Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 44

Thread: Captain America : Civil War

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Captain America : Civil War



    Directed by

    Anthony Russo
    Joe Russo

    Produced by Kevin Feige
    Screenplay by

    Christopher Markus
    Stephen McFeely

    Based on

    Captain America
    by Joe Simon
    Jack Kirby

    Starring

    Chris Evans
    Robert Downey Jr.
    Scarlett Johansson
    Sebastian Stan
    Anthony Mackie
    Don Cheadle
    Jeremy Renner
    Chadwick Boseman
    Paul Bettany
    Elizabeth Olsen
    Paul Rudd
    Emily VanCamp
    Tom Holland
    Frank Grillo
    William Hurt
    Daniel Brühl

    Premise

    Captain America dan the Avengers harus menerima kenyataan bahwa aksi yang mereka lakukan untuk menyelamatkan dunia membawa banyak collateral damage maka untuk itulah United Nations memaksa mereka untuk menandatangani Sokovia Accords, suatu perjanjian yang dibuat untuk mengontrol Avengers dan para enchanced peoples yang lain, Captain tentu menolak, tapi diluar dugaan, ada Iron Man dipihak United Nations

    maka, Civil War pun dimulai

    Verdict
    Spoiler for wew:

    forget the brooding and incoherent BvS, the Civil War is dark, emotional, and yet still managed to do funny gag, heartwarming scenes, great action, and the most important, the directors, Russo Brothers, are able to introduced Black Panther and Spiderman to the MCU with smooth and great set pieces
    oh God, casting Chadewick Boseman dan Tom Holland itu sangat amat pas banget, pengenalan mereka pun pas tanpa drag on kaya pengenalan Wonder Woman dan Batman di BvS
    dari segi cerita, Civil War comparable dengan BvS, keduanya punya mastermind yang mengacau para heroes, tapi sorry lex, tapi Helmut Zemo tackles it better, far more better
    come on man, mengadu dua legenda DC hanya karena Lex nyulik emak nya Clark ? how about showing that the man standing next to you is the killer of your parents, thats more cool IMHO
    di Civil War, gw ga bisa melihat mereka berdua (Cap and Ironman) bertarung satu sama lain, i know them like years, they grow on me, investasi seperti ini yang tidak dipunyai BvS karena DC tidak cukup sabar untuk menggiring penonton masuk ke dunia nya
    belum lagi penyeimbang seperti Antman dan Spiderman, yang bikin cerita dark ini jadi fun dan balance


    intinya, Marvel nailed it, nailed so damn hard, bahkan sampe DC pasti akan kesusahan nyabut nya
    gw bukan fanboy Marvel, gw bahkan bukan fanboy us comic book, but yeah im a fan of good movies, and Marvel Studios delivered them one after another
    good job MCU

    and now im eager for Black Panther and Spidey solo movie, oh and Dr Strange too

  2. #2
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    ^ betul sekali, Antman dan Spiderman jadi sematjam karakter pembanyol yang wajib ada di setiap film

    saya juga bukan fans US comic, tapi film2 superhero, apalagi yang ada crossover character gini, selalu menarik buat ditonton
    Civil War ini IMO pas banget buat jadi pengantar sekuel Avenger yang ke-3

    Spoiler for yg menarik:
    spidey-nya cerewet, sesuai ekspektasi sih
    tante May-nya, sesuai kata Tony, unexpectedly attractive

    Peter: I can't just go to Germany
    Tony: why?
    Peter: I have a homework
    Tony: ..... *facepalm.jpg*


    Scott Lang: Hank Pym said to stay away from Starks
    Tony Stark: who are you?


    yang ga terduga (well, seharusnya agak terduga sih) Black Widow tau2 ngelepasin Capt dan Bucky
    Antman jadi ultraman mode juga ga terduga sih


    btw, ternyata ada Martin Freeman di film ini, pantesan kayak ada muka yg familiar pas liat adegan di markas PBB di Eropa, nyusulin Sherlock ke dunia Marvel doi
    Last edited by heihachiro; 01-05-2016 at 05:57 AM.
    next year™

  3. #3
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,020
    om ray sahetapy jadi nongol ga di civil war ?

    ini tontonan wajib, apalagi tgl 5-6 libur

    gw bahagia banget dpt libur combo di tgl muda

    ---------- Post Merged at 10:38 AM ----------

    om ray sahetapy jadi nongol ga di civil war ?

    ini tontonan wajib, apalagi tgl 5-6 libur

    gw bahagia banget dpt libur combo di tgl muda

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #4
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Udah nonton, tapi ga liat om ray, bener kata om [MENTION=395]tsu[/MENTION] sedikit " suram" , tapi karakternya masuk semua, sedikit komplain kostum black panther, a little girly btw deadpool kok ga ada ya
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #5
    pelanggan tetap karst's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    benteng speelwijk
    Posts
    1,046
    Puas nontonnya, konfliknya dpt terus storytellingnya mulus
    Villainya juga oke, zemi nunjukkin gak perlh jadi wacky buat jadi villain yg berbahaya

    ---------- Post Merged at 05:58 PM ----------

    Puas nontonnya, konfliknya dpt terus storytellingnya mulus
    Villainya juga oke, zemo nunjukkin gak perlh jadi wacky buat jadi villain yg berbahaya
    "JAWABNYA ADA DI UJUNG LANGIT"

  6. #6
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    ngga ada mbah [MENTION=320]surjadi05[/MENTION] beda perusahaan
    paling tahun depan Fox udah nyerah dan ngasih semua hak X Men (beserta deadpool) ke Marvel

    anw [MENTION=417]karst[/MENTION], yeaaap, Zemo ini tujuannya jelas, walo ada sedikit ganjelan pada eksekusi nya dia sih tapi its ok, its still fun

  7. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Jujur aja kelebihan civil war (menurut gw)ini dibanding betmen n supermen ada dikarakter kapten amrik sama tony stark, toni stark walo tahu kapten amrik menyimpan rahasia pembunuh bonyoknya vicky ,ga galau kayak ababil atau supermen/betmen
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #8
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    ga galau sih, tapi lgs pengen membunuh

  9. #9
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Hooh om tapi IRONMAN JUGA MANUSIAAAA
    #sambilmenirusuaracandil
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #10
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Saya teteeeeep suka BvS (karena kadung fans berat Batman).

    Walau itu, saya very much enjoy nonton Civil War.
    Brilliant, ringan, keren, mhibur.

  11. #11
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,406
    Gw udah nonton Civil War, gak nonton BvS karena udah kelewatan

    Buat gw sih pas semuanya. Adegan-adegan kocaknya dapet banget, Thanks to S and A

    Konfliknya juga berasa, Starks vs Capt. Gw jadi bisa ikut merasakan kegeraman kalo jadi Starks

    Top lah pilem ini

    ---------- Post Merged at 10:54 AM ----------

    Oh ya soal Om Ray Sahetapy gak nongol tuh sepanjang pilem, kayaknya bakal ada di versi DVD/Bluray deleted scene
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #12
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    LOS ANGELES, KOMPAS.com -- Presiden Marvel Studios Kevin Feige mengatakan, sangat mungkin pihaknya membuat film solo untuk salah satu karakter Avengers, Black Widow, yang diperankan oleh aktris Scarlett Johansson.

    Ketika ditanya apakah karakter-karakter pendukung, misalnya Falcon, War Machine, Black Widow dan Hawkeye, mungkin dibuatkan film sendiri, Feige memberi jawaban.

    "Black Widow salah satu yang secara kreatif dan emosional paling pasti diwujudkan," ucapnya kepada Deadline, seperti yang dikutip Kompas.com, Minggu (7/5/2016).

    Pihak Marvel percaya bahwa Black Widow adalah karakter luar biasa dan penggambaran Scarlett Johansson atas tokoh itu menakjubkan.

    "Akan menyenangkan untuk membuatkannya film sendiri," ujar Feige.

    Ini bukanlah kali pertama Marvel menyatakan ketertarikan membuat film di mana Black Widow sebagai tokoh utama. Bahkan, hal tersebut sudah menjadi perbincangan antara Johansson dan studio tersebut dalam beberapa waktu.

    Faktanya, Feige ingi menyajikan lebih banyak pahlawan super wanita ke depan.


    Yess, dari dulu gw penasaran sama tokoh ini
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #13
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,020
    PUAS

    story 8/10 disarankan nonton captain amerika : winter soldier dulu
    komedi 8/10 seandainya adegan spiderman ga dimasukin di triller mungkin sdh langsung pecah seisi bioskop begitu tau ada spiderman muncul.
    action 9/10 mantap ini aksi baku hantamnya, khasnya marvel banget.

    tony stark : "kamu ga boleh pake shield, itu shieldnya kan buatan papa aku"
    tony baper njiir
    capt : nglempar shield, gpp lah toh gw juga mau ke wakanda bikin shiled lagi dari vibranium wkwkwk

    seandainya thor dan hulk ikut serta dalam pesta kali ini, sepertinya team cap yg kewalahan, thor percaya sama vision krn cuma dia satu2nya yg bisa pegang godam mjolnir, lalu banner dan romanof nih 2 org sdh ada rasa sejak ultron kemaren dan lagi pikiran banner masih sejalan dgn tony krn sama sama scientist, hanya tony yg bisa paham ketika banner jelasin reaksi radiasi gamma ke audience.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #14
    sudah nontoooon..
    sepanjang film..kalo ada adegan ngobrol..penonton cilik pada grasak grusuk semua. hadeh orang tua ngajak anak kecil banyak banget deh nonton ni film.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  15. #15
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,020
    ini cara gw kalo bandingin bvs dan civil war

    nonton bvs dan civilwar itu bisa diumpamakan makan pizza yg wuenak.
    pas liat bvs ibaratnya kalian makan pizza tapi kondisi perut sdh keisi (kenyang), bener bisa habis tapi pasti blenger/mblenek dan kalo dipaksa lagi bahkan mau muntah segala.
    nah kalo liat civil war, ibaratnya kalian makan pizza dgn kondisi perut yg kosong (kelaparan) pizza pasti habis, krn wuenak boleh deh nambah 1 porsi lagi (nonton ulang).

    gw ga bilang bvs jelek lho yah, tapi jika dibikin sampling kueisoner gw yakin banyak peserta yg lebih puas nonton civil war ketimbang bvs

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. #16
    yang gw ga habis pikir itu zemo dapet dana dari mana buat mendanai semua operasinya?

    ---------- Post Merged at 04:01 PM ----------

    paling demen pas di duel terakhir capt vs ironman
    Tony: menyerahlah capt
    steve: aku bisa melakukan ini seharian

    damn, so touchy...nunjukin kalo steve yang sekarang ga berubah dibanding steve dulu yang badannya masih kecil

    ---------- Post Merged at 04:02 PM ----------

    paling demen pas di duel terakhir capt vs ironman
    Tony: menyerahlah capt
    steve: aku bisa melakukan ini seharian

    damn, so touchy...nunjukin kalo steve yang sekarang ga berubah dibanding steve dulu yang badannya masih kecil


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  17. #17
    pada nonton 2 scene tambahan di mid credit sama after kredit gak?
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  18. #18
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    kaga, sungkan ama mas mas penjaga bioskop hahaha
    begitu abis end credit 1, lgs pulang

  19. #19
    extra scene pertama nunjukin kalo team capt ditampung ama black panther di wakanda
    extra scene kedua clue buat film solo spiderman


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  20. #20
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    iyah, yg kedua soal Spidey

    anw, tau ga klo Marisa Tomei yang jadi Bibi May (teh HOTTEST aunt May on screen) itu dulu pernah pacaran ama Robert Downey Jr yang jadi Tony Stark
    makanya pas adegan Stark jemput Peter di apartemen nya itu gw ngakak sendirian
    dan Stark bilang "you aunt is unexpectedly attractive" ya jelas wong dulu pacaran

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •