Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 36 of 36

Thread: [Gossip]Menanyakan ukuran Bra ama cewek 14 tahun, komika Kemal Palevi di bully netizen

  1. #21
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    "sisil lucu banget, kalah lucu gw.
    kayakna dia emang cocoknya jadi komedian, mukanya juga ga enak banget

    gw yakin gada yg oshinya sisil. atau ada?
    gila ada? ada?, sengklek juga selera lo

    ada 2 orang, 3 orang, satunya udah grad, diasta. gada yg oshiin, terus ad shafa. berantakan juga mukanya
    ada yang oshiin shafa?

    buat bahan d kamar mandi kaga bisa. kayaknya juri jg bingung itu nilainya.

    pernah ga sih pas event handshake, bayangin kayak sisil, shafa, tiba2 ada yg mau salaman ama dia.

    misal 2 wota yang mau salaman ama sisil, paling 10s ga selesai, gada yakin yg mau beli sekerdus cd buat salaman ama sisil.

    member itu suka aneh, waktu itu ada bahas sesuatu, lalu tiba2 ada percakapan.
    nabilah: “ga boleh bohong kak melody ntar dimarahin alloh lo”
    melody: “oh iya maap2, aku takut sama alloh”
    bayangin member jkt ngomongin alloh, pas mrka ngomongin alloh, kalian tau mereka pake baju apa? rok mini, baju putih, beha nyeplak kemana2, ga pake jilbab ngomongin alloh

    alloh di akhirat marah men...
    Itu omongan Kemal pas stand up, dari link yg dikasih tsu

    Yg beginian tehnik roasting juga..??

  2. #22
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Kemampuan rendah, standar ketinggian. Masih level badut, tapi berasa Comedian.

    Maybe... one day... let's hope so... don't hold your breath though..
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  3. #23
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    Quote Originally Posted by Fere View Post
    Itu omongan Kemal pas stand up, dari link yg dikasih tsu

    Yg beginian tehnik roasting juga..??
    sdh jadi style jokenya si kemal kali bikin roasting yg extreme kek gitu pas stand up.

    drpd lihat kemal stand up, gw justru lebih tertarik melihat reaksi para wota waktu kemal melakukan aksi tsb

    baper yg tak tersalurkan melihat idola dan junjungannya dikata katain

    ---------- Post Merged at 08:39 PM ----------

    Quote Originally Posted by Fere View Post
    Itu omongan Kemal pas stand up, dari link yg dikasih tsu

    Yg beginian tehnik roasting juga..??
    sdh jadi style jokenya si kemal kali bikin roasting yg extreme kek gitu pas stand up.

    drpd lihat kemal stand up, gw justru lebih tertarik melihat reaksi para wota waktu kemal melakukan aksi tsb

    baper yg tak tersalurkan melihat idola dan junjungannya dikata katain

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #24
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    sdh jadi style jokenya si kemal kali bikin roasting yg extreme kek gitu pas stand up.

    drpd lihat kemal stand up, gw justru lebih tertarik melihat reaksi para wota waktu kemal melakukan aksi tsb

    baper yg tak tersalurkan melihat idola dan junjungannya dikata katain
    Style??

    Bagi gw sih itu pelecehan

    Ga usah jauh2 bayangin reaksi wota, liat diri sendiri saja.

    Bayangin misal kita punya adik cewek terus dikatain mukanya
    ga enaklah, mukanya berantakanlah, buat bahan di kamar mandi
    dsb, ato tiba2 ditanyain ukuran bra nya lalu dijadikan bahan
    buat lelucon..

    Yakin masih pada ketawa?
    Yakin masih nganggep itu lucu?

  5. #25
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    tumben lo bawaanya serius amat, ga biasanya.

    lah kan roasting emang ditujukan utk melecehkan, mau stylenya hardcore mengarah ke pelecehan atau soft content materi ringan itu terserah komikanya yg buat.

    lu tau kaga di jpn sono, akb48 yg dulunya dijadikan contoh utk grup jkt48, beberapa personil seniornya pada jual diri bikin adult video, bisa jadi ini yg jadi pemicu knp sikemal bikin materi yg lu anggap melecehkan tadi, pesan moralnya kalo ga mau dilecehkan yah mending ga usah ndompleng nama besar grup lain, kalo mau main aman tuh coba liat cherrybelle ini grup sejenis juga, tapi mrk jarang dilecehin krn ga ndompleng nama 48 dibelakang.

    lagian yg dijadikan target roasting aja ga permasalahin hal ini kok org lain yg ga ada hubungannya malah sewot, konyol aja sih kalo gw liat

    ketawa atau kaga itu soal selera broo, kalo gw bilang mending hal hal kecil kek gini ga usah dibawa baper.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #26
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    meskipun bukan jadi korban roastingan, tapi kalo ngeliat orang bikin joke kaya gitu...kayanya bisa aja kesel
    sangat melecehkan orang dan jatuhnya ga lucu
    siapa yg tau kan gimana yg jadi korban mungkin senyum2 di luar ga marah, tapi sakit hati di dalem
    siapa yg tau sih...

    pesan moral? kalo caranya gitu g ragu pesan moralnya tersampaikan
    Popo Nest

  7. #27
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Klo ga salah, dalam roasting jg ada etikanya. Si panji pernah bilang waktu penjurian di suci. Kalau mau nyela, ga boleh nyela sesuatu yang udah dari sananya gabisa diubah. Misal kondisi fisik seseorang.

  8. #28
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    meskipun bukan jadi korban roastingan, tapi kalo ngeliat orang bikin joke kaya gitu...kayanya bisa aja kesel
    sangat melecehkan orang dan jatuhnya ga lucu
    siapa yg tau kan gimana yg jadi korban mungkin senyum2 di luar ga marah, tapi sakit hati di dalem
    siapa yg tau sih...

    pesan moral? kalo caranya gitu g ragu pesan moralnya tersampaikan
    makanya itu, knp gw bilang ga usah baper utk ngelihat masalah ini, kalo baper yah bawaanya kesel, toh ini ruang lingkupnya juga ga serius

    lagian ga fair lah, kalo mrk hanya ingin terkenal krn plagiat nama besar grup lain, tapi disisi lain mrk ga mau dilecehkan ketika grup yg mrk tiru mendpt skandal.
    sebab akibat selalu ada. setidaknya dgn kejadian ini, utk kedepannya mrk bisa memperhatikan lebih jauh lagi efeknya jika mau ndompleng ikut ikutan.

    apalagi dgn keluarnya crb48 wah tambah parah lagi tuh, ini kalo ada komika hardocre bisa dijadikan materi yg lebih sadis dari kepunyaan sikemal...tapi gw yakin blm ada komika yg berani

    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    Klo ga salah, dalam roasting jg ada etikanya. Si panji pernah bilang waktu penjurian di suci. Kalau mau nyela, ga boleh nyela sesuatu yang udah dari sananya gabisa diubah. Misal kondisi fisik seseorang.
    mungkin maksud lu raditya dika kali bukan panji.
    divideo kapan hari yg gw share keknya ada yg bilang gitu

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #29
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    IMHO sih soal JKT, bukan karena mereka domplen AKB yang notabene disana juga jadi objek exploit (gravure, dll)
    simply because JKT itu sedang trend, dan komika ambil materi itu karena sedang trend, plain and simple

    masalahnya, gimana dia mengolah materi itu
    klo mau ambil jalan singkat.... ya angkat soal fisik, sama aja kaya Michael Bay bikin pelem, masukin action full, masukin CGI keren, masukin ledak2kan banyak and boom ! jadilah pelem box office
    story ? urutan ke 100

    klo soal Bra..... sebetulnya bukan soal roasting apa ngga, yang dijadiin kemal bahan melucu itu alat vital cewek underage.period.

  10. #30
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    bener yg diomongin tsu, sikemal waktu ngulas masalah bra dia ga sedang berstand up (bukan roasting) jadi kalo ada yg komplain ttg joke dia yg kelewatan, berarti memang sikmal yg bermasalah.

    beda lagi itungannya kalo sikemal berstand up bikin materi ttg jkt48 yg katanya dijadikan bahan kamar mandi
    yah walopun kelewat batas tapi krn itu teknik roasting, gw anggap dia sedang berimprovisasi.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #31
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    Wah pesen moral yg mana nih?
    Gw udah liat vidio lengkapnya berdurasi 11 menit. Dan gw ngga nangkep pesan moral situ ada hubungannya sama lelucon si Kemal broo. Faktanya si Kemal berulang kali bilang kalo dia ngefans sama jkt48, dan dia cuman menjadikan 3 orang sbg target, alesannya Karena mukanya berantakan, gak bisa buat bahan di kamar mandi dsb. Intinya dia mau bilang 3 orang itu gak pantes jadi member jkt48.
    Target berikutnya 2 org member yg dia anggep gak pantes nyebut2 Allah. Ini absurd banget, lha sesaat setelah dia ngomong gitu malah dia sendiri yg main2 ttg Allah plus Malaikat Jibril segala.

    Oh iya, "improvisasi" yg Kau bilang itu patut diacungin jempol bro. Gw sampe ga bisa membedakan lho antara improvisasi sama pelecehan

    Balik ke kasus bra, tercatat Komnas Perempuan ikut menyesalkan tindakan si Kemal, mrk bahkan sampai menampilkan link tentang pelecehan seksual.

    Mungkin mereka pada baper kali ya..

  12. #32
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    gw ga akan cabut kata2 gw, selama yg dia lakukan itu masih dlm ruang lingkup stand up comedy, dia bebas melakukan itu, terlepas nanti efeknya dia dicaci maki krn materinya itu semua kembali lagi ke penonton yg menilai, tapi gw pribadi menganggap itu sbg improvisasi dia sbg seorang komika

    dimana mana yg namanya stand up comedy itu jelas diniatkan utk lelucon bukan utk hal serius macem demo atau orasi, cuma org org baper aja yg menjadikan hal kecil ini sbg masalah.

    kalo lu bilang mungkin mrk pada baper kali ya ? gw jwb sdh sangat2 jelas mrk baper

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #33
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    Dimana mana mau ngelawak model apapun ada batasan batasannya. Ada hal2 yg ngga pantas buat dijadikan lelucon.

    Gw bisa saja membalik kata2 lu di atas. But it's ok, i got your point.
    Kupikir gw sudah cukup tau tentang pendapat lu.

  14. #34
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    tiap org beda dlm menafsirkan mana yg pantas dan mana yg kaga, krn menurut kemal itu pantas makanya dia jadikan hal itu sbg materi, tapi kalo menurut lu kaga pantas berarti itu masalah lu.

    disini gw ga mihak sapa sapa, bukan juga fans kemal bukan juga wota yg mengidolakan jkt48, gw hanya pengamat hiburan, yg kebetulan saja hiburan tsb malah dijadikan masalah oleh beberapa kalangan baper disini. terserah nanti ngeksekusinya gmn biarin sikemal yg ngerasain dampaknya.

    *baper = bawa perasaan.
    krn ini kontentnya komedi, why so seroius kalo kata joker

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #35
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    Hahaha.. spt yg gw bilang di atas, gw udh paham maksud lu.
    Jadi maksud lu gini kan :

    1. Selama kontennya komedi, si komedian bebas melakukan apa saja, dengan materi apa saja, dan gak bisa disalahkan.
    2. Cuman si komedian yg boleh menilai pantas ato enggaknya materi yg dia bawakan walaupun itu dia sampaikan di hadapan audience/publik.
    3. Kalo sampai ada penonton/publik yg merasa lelucon itu nggak pantes, berarti si penontonnya lah yg bermasalah (siap2 saja dibilang baper )


  16. #36
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    suka suka lu dah ah, lagian bosen gw ngurusin masalah ginian, kek ga ada hal lain yg pantas dibahas aja

    ok next

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •