Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 36

Thread: [Gossip]Menanyakan ukuran Bra ama cewek 14 tahun, komika Kemal Palevi di bully netizen

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    [Gossip]Menanyakan ukuran Bra ama cewek 14 tahun, komika Kemal Palevi di bully netizen

    KEMAL PALEVI DIHUJAT KARENA VIDEO BRA
    Lagi, perilaku selebriti menjadi kontroversi.

    Kali ini komika, aktor, dan penyiar radio Kemal Palevi menjadi sasaran bully di dunia maya.

    Maksud hati melucu, apa daya persepsi masyarakat berbeda. Tak semuanya menganggap guyonan Kemal Palevi adalah hal yang lumrah.

    Bermula ketika Kemal Palevi membuat video yang diunggah ke kanal Youtube pribadinya pada 16 April 2016 dengan judul "Nanya Ukuran BH #IsengnyaKemal".

    Dalam video yang dipromosikan di Twitter dan Instagram itu, Kemal Palevi mengaku sebagai mahasiswa kedoteran yang sedang melakukan penelitian anatomi tubuh wanita sebagai bahan skripsi.

    Kemal Palevi melakukan survei tentang ukuran bra wanita Indonesia. Survei langsung dilakukannya dengan cara bertanya ukuran bra kepada setiap wanita yang ditemuinya.

    Hebatnya, pertanyaan yang bagi sebagian orang dianggap tabu itu justru seperti pertanyaan biasa saja. Pertanyaan Kemal dijawab oleh sebagian besar respondennya, hampir tak ada penolakan, paling tidak yang tayang di video.

    Lalu di mana kontroversinya?

    Pada menit ke-3, dari total durasi video 7 menit 30 detik, Kemal bertemu dengan responden 2 orang perempuan ABG, yang usianya baru 14 tahun. Pertanyaan yang sama diajukan kepada dua gadis tersebut.

    Namun, tidak seperti responden lainnya, kali ini Kemal tidak mendapat jawab memuaskan. Gadis ABG yang pertama kali ditanya menjawab 'tidak tahu'.

    Kemal lalu memberi nasehat kepad sang responden, agar menjaga payudaranya baik-baik, jangan sampai disentuh oleh pria sembarangan.

    Selain video secara keseluruhan yang menjadi kontroversi, bagian tersebut paling banyak menjadi sorotan netizen, baik di Youtube, Twitter, maupun Instagram. Ada yang menghujat juga membela.

    Bahkan ada netizen yang membuat petisi online melalui change.org dengan judul 'Tolak lelucon yang menjadikan ukuran BH anak sebagai target'.
    https://forum.detik.com/showthread.p...792&df882204gs



    https://m.tempo.co/read/news/2016/04...ihujat-netizen

    Pembelaan Kemal

    Ahmad Kemal Palevi ‏@kemalpalevi

    Ternyata video youtube gue yg kemarin gue upload salah toh. Jujur aja gue baru tau, dan emang gak tau apa2 masalah ini.Buta aja gitu " #1

    Karena emang pas gue bikin videonya, semua cewek2 ini gak ada yg marah, dan begitu mereka tau masuk youtube, mereka ketawa2. #2

    Dari situlah gue tarik kesimpulan "oh, aman tohh. Yaudah lanjutin deh pranknya. Aman kok". Karena mereka semua happy, gak ada marah #3

    Tapi ya emang bego aja guenya, kalau umur blm 17, blm berhak memutuskan, harus lewat persetujuan orangtuanya. Nah itu yg jujur gue miss #4

    Dan salahnya gue juga, gak ada hitam di atas putih kalau mereka setuju gue masukin ke channel youtube. Cuma by omongan. Jd gue lemah #5

    Video ini emang diupload karena semua yang terlibat di project ini happy aja, termasuk korban #6

    Yang gue salah, ternyata kehappy-an itu yang membutakan kesalahan yang udah gue lakukan #7

    Ditambah pemikiran bego gue "yah kalau nanya ukuran BH masih amanlah, toh toko BH dimana-mana ada, jd masih abu-abu" #8
    http://www.tribunnews.com/seleb/2016...n-rinci?page=2


    jadiin alat vital cewek underage sebagai bahan guyonan.....
    oh my God...

    jujur gw yang termasuk eneg ama Kemal, bukan sekali ini dia bikin "guyonan" yang nyleneh, dulu dia juga pernah bikin jokes yang jelek2in fisik beberapa member JKT48

    itulah kenapa gw kadang eneg ama komika....

  2. #2
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Ngeboong sbg mhs kedokteran. Itu gak dibahas di twitternya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #3
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Kkkk.. kemal buat salah, seluruh komika jadi mengenegkan

  4. #4
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Walaupun ud mengaku salah, tak ada maaf bagimu.
    Orang indonesia ga ngerti prank mungkin.
    Terlalu sensitip.

  5. #5
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Prank yang ini ga etis.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. #6
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    ya mangkanya dia ngaku salah. Jarang2 tuh.

  7. #7
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Nanya ukuran beha, prank-nya di mana?
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  8. #8
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    nah iya itu [MENTION=1220]mbok jamu[/MENTION] , IMHO ga lucu sih....

  9. #9
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Agak bingung kalo cewek sebelom umur 17 itu kan emang normal ukurannya 32 a... Terus ini dibilang lucu.
    Terus dia gak ngerasa bersalah krn korban gak marah. Ehm.... Jd menurut dia ini normal?
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  10. #10
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    klo logic nya Kemal sih, selama "klien" dia ketawa dan tanpa perlawanan, artinya ok

    ini sama kaya dulu, pas dia bikin jokes soal member JKT48 penontonya pada ketawa, itu ama dia diartikan "OK"

  11. #11
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    Emang dulu dia ngomong apaan tsu ?

  12. #12
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    https://vvotzbuzz.wordpress.com/2013...adapan-public/

    garis besar ada disitu, AFAIK video nya dah diapus

    secara materi memang banyak komika yang masih berkutat ama fisik, yah.... ga semua dari mereka bisa angkat materi2 sosial politik untuk jadi bahan lawakan sih...

  13. #13
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Sama dengan si mbok n om [MENTION=395]tsu[/MENTION], err kayaknya (hampir) semua member ga lucu, lagian orangnya juga ga kenal n ga pengen kenal ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #14
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    kemal memang komika, tapi harap diperhatikan ga semua komika kelakuannya kek kemal.

    jika ada yg bilang berkutat didaerah fisik, itu krn materi utk stand upnya memang diarahkan utk ngeroasting seseorang, jadi krn roasting meroasting adalah salah satu teknik dlm materi stand up comedy, gw rasa itu cukup wajar jika hal tsb dilakukan komika selama tidak menuai protes.

    yah kalo ada yg sensi mengenai ngomongin fisik, gw cukup maklum krn sebagian besar kalangan memang masih blm tahu seluk beluk materi stand up comedy.

    http://ariesatria03.blogspot.co.id/2...-sensitif.html
    link tambahan utk mempertegas aja

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #15
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    A roast is an event in which a specific individual, a guest of honor, is subjected to good-natured jokes at their expense intended to amuse the event's wider audience. This type of event was created as a mock counter to a toast.


    Asking bra size is not good-natured joke, it's not even funny, it's just weird.

    Ah sudahlah.. selera rendah.. payah
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  16. #16
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    wah susah mbok kalo ngomongin soal selera, krn ga ada parameter yg pasti utk menentukan tinggi rendahnya selera seseorang.

    dan lagi imo, kesannya malah kurang bijak aja sih ngatain payah hanya krn seleranya ga sama

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  17. #17
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Lho.. Buat yang berselera rendah menanyakan ukuran beha itu kan lucu, malah dianggap roasting atau teknik melucu toh? Seperti gaya humor slapstick, menghina fisik, melecehkan waria. Pelawak teriak-teriak, penonton tertawa histeris, lawakan vulgar dan kasar, yang selalu lucu dan menghibur kelas bawah. Isn't that a fact?

    But calling him a comedian? Billy Crystal is a Comedian. Chris Rock is a Comedian. Robin Williams is a Comedian.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  18. #18
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    nah ini nih, keknya simbok kurang nyimak.

    nah si kemal divideo itu lagi berstandup ga ?

    kalo dia lagi buat video dan diniatin utk ngeprank/iseng, bukan utk berstandup berarti dia dianggap ga ngeroasting walopun dia seorang komika. (*selama dlm ruang lingkup stand up, yg namanya roasting itu suatu hal yg wajar selama tdk menuai protes)

    lagian ga ada faktanya juga kalo kelas atas ga merasa terhibur dgn cara becandaan yg seperti itu, krn menurut gw yg namanya hiburan itu ga memandang kelas, baik kelas atas ataupun bawah semuanya berhak utk merasa terhibur.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #19
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Ga suka roasting lebih suka roasted apalagi kalo chicken
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  20. #20
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    nih gw kasih sample stand up yg difokuskan utk ngeroasting seseorang biar ga dikatain omdo.

    didlm video tsb, target yg diroasting sama sekali ga menunjukkan sikap sensitif, marah, ngambek pdhl jelas banget materinya main fisik +dibully habis2an sampe wajahnya merah krn nahan malu, tapi anehnya target roasting malah berterimakasih sekaligus memuji komikanya krn materi yg dibawakan keren, kreatif dan bagus banget.

    mungkin sdh jadi kode etiknya stand up, kalo jadi target roasting kudu no hard feel.



    berhubung gw penasaran mengenai hiburan kelas bawah yg berselera rendah, tolong kasih sample dong, gmn sih hiburan yg bukan diperuntukkan utk kelas bawah dan berselera rendah itu

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •