Results 1 to 15 of 15

Thread: Sushi

  1. #1
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910

    Sushi

    Ada yang doyan? Kata temen, Sushi Tei yang paling enak di Jakarta.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #2
    akuuu doyan..buat sendiri tapi. pernah di gerai sushi lokal,abis itu buat terus.ada jual bahan bahannya di instagram.abisnya kalo beli,dikasih mirin. jadinya ga halal. sushi tei juga klaom.masih pake mirin.
    kalo mo murah,enak dan banyak,di aeon mall aja. mulai dari 3000 perbiji.sampe 100ribuan per paket.100rb lebih ya..ada juga.tapi fresh klaimnya.
    yang halal ada sushi miya8i.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  3. #3
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    sushi tei enak sih.... but not that good....mahal sih iya

  4. #4
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    sushi tei paling enak sejauh yg aku cobain (di jakarta)
    mo bikin sendiri belinya di toko apa mak cher?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  5. #5
    yg di ig slow respon. di fb aja mak chan. rosi meidiana kalo g dslah.harganya sama.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  6. #6
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    ooowhhh oke ntar kuubek2 deh dunia per fb-an
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    sek tunggu.... dulu klo ga salah bu [MENTION=938]RAP[/MENTION] sering bikin sushi sendiri, coba cek aja thread sushi di halaman2 belakang

    yang jelas, beras itu harus beras jepang, short grain rice, karena lbh lengket kaya ketan
    terus yang paling butuh yang lembaran nori, klo bisa yang asli ga pake rasa2
    setelah itu perasa nasi, kaya cuka gitu model nya

    klo filling alias isi, terserah deh, ga jauh2 dari timun, telur, ikan dll

  8. #8
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    saya lumayan suka maki rolls gitu, tapi ga doyan sashimi

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    jaman sekarang ga perlu penggulung nasi lagi kayak gini


    udah ada alat tapi kayaknya satuan yaa.. kelamaan



    daku punya Nori di rumah yang ada dimakan kramus2 langsung, kadang nasinya disendokin biasa di piring..
    *males banget gulung2nya.. *

  10. #10
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    cari aja di toko khusus jualan bahan2 jepang..atau supermarket yg jual produk2 impor
    udah gampang sekarang sih nyari bahan2nya
    Popo Nest

  11. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    mirinnya itu ada di saus apa di gulungan sushi ya ya?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #12
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    mirin itu dicampurin ke nasi nya
    tapi untuk yang ga boleh alkohol, IMHO ada kok penggantinya

    coba cari di Papaya deh [MENTION=253]tuscany[/MENTION] walo kadang ga lengkap si...

  13. #13
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Cara buat pengganti mirin :
    Untuk 1 sdm mirin diperlukan campuran : 1 sdm juice apel (100% pure juice apel) + ¼ sdm air jeruk lemon yang telah disaring (kalau jeruk lemonnya agak manis bisa sampai ½ sdm) + ¼ sdm gula. Aduk rata

    hasil guglingan
    Popo Nest

  14. #14
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    mirin itu aslinya cuka toh. kalo ga pake sama sekali gimana yah rasanya.
    nanti kalo dah ga sibuk akika mau eksperimen bikin sushi sendiri.

    Seingatku dulu pas nemenin teman fotografer bikin sushi buat difoto, dia ga pake mirin deh. Atau aku yang ga liat dia nuang
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #15
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Pakai mirin selalu lebih enak.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •