Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 28

Thread: all about wardah cosmetics n skincare

  1. #1

    all about wardah cosmetics n skincare



    siapa yang belom kenal produk ini? pelopor kosmetik berlabel halal,setidaknya,setelah wardah,beberapa perusahaan kosmetik lokal ikut berpartisipasi dalam label halal ini.
    lini kosmetiknya,beberapa produk cocok di aku.walaupun pengalaman pertama pake lipstik seri ekslusif yang warna ijo berakhir buruk.kayak badut deh. nggak cocok. tapi selain itu,aku cocok dengan bb dan dd krimnya. eyeliner gel nya..err...not me likey..tapi kalo mau pergi sekitar 1-2 jam amanlah. belum coba bedak dan maskaranya.
    lini skincare baru kenal satu bulanan ini,dibujuk kawan,gara gara stock sk2 abis..duit lagi tiris.nyoba seri renew you. beli krim malam dan serum stemcell apel. kesan setelah pakai..wow. . kemampuannya setara bahkan lebih sip dari sk2 rna. akuu sukaaaa. 3 minggu pake,cocok .walo terganggi sama wanginya. ajiip wangii banget . lanjut beli seri white secret brightening. samaaa sukaa . ini nggak terlalu nonjok wanginya.
    aku juga pake sunscrennya,sama baru beli wardah longlasting lipstik..yang dibeli gara gara gak dapet lippen matte purbasari.
    overal kecuali lipstik ijo..yang lain cucook.

    ada yg mo sharing
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039
    Kenapa dari SK-II langsung terjun bebas ke Wardah
    Belum pernah pakai produk Wardah, tapi ponaan pernah kubeliin yang buat bibir.
    Yang dioles macam lipbalm itu.

    Pernah pengen lipstick peachnya tapi setelah dipikirpikir, lipstick yang udah kebeli aja perasaan awet banget ga habishabis

  3. #3
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Kalo lipstik wardah ijo itu aku dah pake dari kapan. Sampe sekarang masi punya satu yang warna bibir buat pake hari2. Barusan beli sunblock nya tapi berasa oxide, jadi setop dulu sampe sunblock lain abis.

    Pengen coba eyeliner gel waktu itu lagi abis. Liat ripiu mpo cher jadi pengen lini skincare nya juga. Masa iya lebih mantep dari sk2
    tapi aku pernah pake sk2 prasaan gak ngefek2 amat.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #4
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Kenapa dari SK-II langsung terjun bebas ke Wardah
    Belum pernah pakai produk Wardah, tapi ponaan pernah kubeliin yang buat bibir.
    Yang dioles macam lipbalm itu.

    Pernah pengen lipstick peachnya tapi setelah dipikirpikir, lipstick yang udah kebeli aja perasaan awet banget ga habishabis
    lagi bokek cyiin duit 400 ribu dapet wardah sepaket awet 2-3 bulan. segitu kalo sk2..paling banter edisi sampel 1 bulan.itupun cuma fte. hiks
    belum cewek kalo belum ngoleksi lipstik seabrek. hihi. walo gak dipake,nimbun lipstik itu..sesuatu ya

    ---------- Post Merged at 07:26 PM ----------

    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Kalo lipstik wardah ijo itu aku dah pake dari kapan. Sampe sekarang masi punya satu yang warna bibir buat pake hari2. Barusan beli sunblock nya tapi berasa oxide, jadi setop dulu sampe sunblock lain abis.

    Pengen coba eyeliner gel waktu itu lagi abis. Liat ripiu mpo cher jadi pengen lini skincare nya juga. Masa iya lebih mantep dari sk2
    tapi aku pernah pake sk2 prasaan gak ngefek2 amat.
    sunscreen gel nya cocok aja sih.tapi sejak pake day krimnya,ada spf 30 sama dd krim spf 32.aku jarang pake lagi.capek nunggu muka kering.
    iyaaa coba deeh.. sk2 ngefek. cuma lambaaaat kayak keong. wardah renew sama white secret brightening,emang edisi ekslusif. kualitasnya nggak kalah sama yang mahal.
    kalo yang seri lightening,yang pake step step itu.. kurang nampol. harga beda lah. 1 krim renew/white secrect brightening bisa 3x harga 1 krim lightening nya.
    botolnya juga cakep. ntar aku aplot.

    ---------- Post Merged at 07:43 PM ----------



    ---------- Post Merged at 07:47 PM ----------

    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  5. #5
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    wardah kayanya yg masih ada di atas meja rias cuma masker sama minyak zaitun aja
    maskernya kurang ngefek di g...dan lipbalm-nya ga cocok blas...ga nambah lembab bibir
    sejauh ini, belum ada produknya yg bener2 g suka sih

    ga tau ya kalo seri renew sama white secret itu cocok apa ga
    takutnya udah beli mahal2, tau2 ga pas di kulit
    ini bedanya renew sama white secret apaan ya?
    Last edited by Porcelain Doll; 17-04-2016 at 12:35 AM.
    Popo Nest

  6. #6
    renew buat anti aging,white secret buat memutihkan. kulit lebih cerah,itu klaimnya.
    harganya buat seri ini,mirip. facial foam dan yang pake tube harganya range 14 ribu sampe 30 ribuan. buat serum sekitar 65-75 ribu,krimnya..rata2 80-100 tergantung tempat beli.

    ---------- Post Merged at 07:52 AM ----------

    eyeliner gelnya..sebenernya enak banget diaplikasikan ke mata,secara kuas aplikatornya bagus. tapi staying powernya..hadeh.. kecuali emang stay dalem lokasi ber ac,aman lah..tapi kalo panas2 an.eyelid banjir minyak..mending gak usah.meleber semuaaa sampe bawah mata. kayak dibogem. akhirnya dipake kalo pergi bentar ato acara malem.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  7. #7
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    hmm...serumnya bagus ya yg seri renew itu?
    harganya juga termasuk murah sih kalo dibanding hada labo dengan seri yg sama
    mungkin bakal g pertimbangkan buat coba kalo harganya sekitaran segitu
    Popo Nest

  8. #8
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    hmm...serumnya bagus ya yg seri renew itu?
    harganya juga termasuk murah sih kalo dibanding hada labo dengan seri yg sama
    mungkin bakal g pertimbangkan buat coba kalo harganya sekitaran segitu
    sepaket lengkap di web wardah 399 ribu kalo gak salah. temenku ada beli. kalo aku sih langsung dikonternya. gak sabar nunggu beli olshop wlopun belinya nyicil. tapi 2 varian yang renew sama white secret mulai lengkap,kecuali day cream white secretnya.belom sempat beli. rencananya mo beli bareng lip creamnya,reviewnya bagus juga.
    btw,day creamnya,baik renew ato white secret udah ada spf 30.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  9. #9
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    iya segitu udah lumayan sih spfnya...dibanding yg cuma 15
    kemaren2 pake seri rose-nya ponds juga lumayan cocok sih...lebih lembut ke muka dibanding yg whiteningnya
    apalagi night creamnya...sejuk banget makenya
    Popo Nest

  10. #10
    yang udah pake ponds..coba deh wardah. rasakan bedanya. ihihi *ngeracun popo
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  11. #11
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    jadi ikutan teracuni nih.
    jadi penasaran. tp takut ga cocok xixixi
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  12. #12
    dicoba dulu.. hihi. jangan salah sama yg lightening yaa.. kandungannya gak semantep yang 2 seri ini. kemasannya cakep kok. jarnya bisa dipake ngaca.
    serum ungu seri renew dibuat dari apple stemcell. isinya 15 ml .lumayan buat 1-2 bulan.
    so far fuuuaas buat 2 jenis ini. aku pakenya selang seling.
    nb. hari ini beli lipstik wardah longlasting no 10,kemaren beli yv no 4. sukaa deh. gegaranya gak dapet terus lippen purbasari matte.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  13. #13
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    aku seneng lipen LT longlasting. bagus banget.
    kalau wardah, beli yg ijo itu, gampang banget ilangnya.
    tertarik ama si ungu renew. musti bertapa dulu cari wangsit
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  14. #14
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Aduh produknya banyak amat serinya. Jadi bingung. masa beli dua2nya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #15
    tusc..aku beli 2 itu. hihihi. yang penting kan serum ama moisturizer dulu. masalah sabun,toner pake yang ada dulu.aku juga nyici belinya. soalnya pengen nggak cepet kriput,ama penget tetep cerah.
    kemaren aku mgmp sama temen2 guru. terus foto2 la kita rame2. kulit aku paling cling..hihihi nyombong ni. seriusan. keliatan beda pas jejeran sama temen.
    aku dah beli exfoliating scrubnya.mirip la sama peeling mundisari. tapi yang ini ada eek mencerahkan.pakenya 2 hari sekali.jerawat mendem di tepi hidung bawh mata,yang kalo dipencet suka jadi pori gede, keluar sendiri pas digosok pake ini suukaaa.
    ntar mo nyicil beli exfoliating lotion. dipakenya seminggu sekali.

    ---------- Post Merged at 10:13 AM ----------

    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    aku seneng lipen LT longlasting. bagus banget.
    kalau wardah, beli yg ijo itu, gampang banget ilangnya.
    tertarik ama si ungu renew. musti bertapa dulu cari wangsit
    gak usah nunggu wangsit. tinggal comot aja. wkwkkw
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  16. #16
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    wah mpok cer rajin perawatan. ya ntar deh kalo nyampe mall cari2 si wardah. Kabarnya si matte lip cream lagi ngehits.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #17
    iye tusc. matte lip nya..lg nge hits. disini kosong. aku kemaren beli purbasari yang jg ngehitz ntah kandungannya g cocok,jadi alergi. bibir jontor dah 3 hari.pake wardah longlasting gak jontor. naseeeb.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  18. #18
    kemaren pengen beli wardah yang new you, tapi lagi abis stocknya, trus disaranin white secret. Tapi akhirnya gak jadi beli, karena kata mbaknya harus beli krim menormalkan wajah dulu. Gak bisa langsung pake White Secret.huhuhu
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  19. #19
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Wardah ternyata ada beberapa ingredients yg ga ok. Ga jadi deh.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  20. #20
    apaan tuh mbpok [MENTION=253]tuscany[/MENTION] ?
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •