Results 1 to 14 of 14

Thread: Ensiklopelacak

  1. #1
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935

    Ensiklopelacak

    Ensiklopedia yang berisi hal-hal yang saya ingin lacak dan kelompokkan berdasarkan kriteria tertentu, dengan penjelasan dari rupa-rupa disiplin ilmu, ilham, pengalaman, diskusi, meta data, meta fisika dan sebagainya.

    Perihal: perempuan hamil dan melahirkan

    Entri 1: perempuan yang sakit saat hamil dan gampang saat melahirkan. Human Chorionic Gonadotropin (HCG) disinyalir bertanggung jawab terhadap keadaan ini.

    Entri 2: perempuan yang aktif saat hamil dan sulit saat melahirkan. HGC nya kurang, kata bu bidan dan mbah dukun. Diduga bersifat turunan, sama seperti entri 1.

    Entri 3: perempuan yang aktif saat hamil dan gampang saat melahirkan. Menurut seorang wanita yang telah makan asam garam kehidupan, ini merupakan keadilan Tuhan, karena cobaan lain lebih berat telah ditimpakan pada sang perempuan. Contoh: sedang tidak akur dengan ibu kandung dan jadi tulang punggung keluarga pada saat yang bersamaan.

    Entri 4: perempuan yang aktif saat hamil dan gampang saat melahirkan. Khusus untuk perempuan yang hamil karena berzina. Pak Ustadz bilang rasa sakit yang merupakan penghapus dosa di masa lalu telah dicabut oleh Allah SWT. Demikian pula rasa sayang terhadap sang anak. Maka anak hasil perzinahan biasanya gampang dibuang.

    Entri 5: perempuan yang sakit saat hamil dan sulit saat melahirkan. Belum ketemu contoh kasusnya. Mungkin perempuan jenis ini tidak banyak mendapat cobaan di bidang lain ( akhirnya penjelasan berdasarkan versi agamis karena seperti kata Karl Marx: agama adalah candu)
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Mba tusc lagi hamil?

    Yang saya tahu emaknya kawan hamil sampai 8x dia anak yg ke-8 dan proses bersalinnya sangat lancar tanpa dibantu bidan. bidannya telat datang ceritanya.. .

  3. #3
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    keponakan yg kedua...ga sampe 2 jam udah lahir
    proses persalinannya cepet banget..padahal pecah ketubannya tiba2

    anak yg pertama lebih sulit
    Popo Nest

  4. #4
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Liat Sigi Wimala yang gampang melahirkan karna sering olahraga. Squad, jadi gampang keluar deh bayinya.

    Temen gw yang melahirkan pertama normal, kedua malah caesar padahal dah sering jalan. Mungkin tergantung posisi bayinya kali
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  5. #5
    anak pertama pecah ketuban jam 5 subuh ga ada sakit mules walo dah abis infus 2 botol..ampe jam 10 malem akhirnya scanak ke 2 mules tiap menit mulai jam 10 malem,sampe jam 12 siang bukaan g ada, sc lagi.
    anak ke 3 gak boleh mules gak boleh sakit.. sc lagi.
    wkwk.. macem macem aja yak tiap anak beda perlakuan lahir nya dibelek semua.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  6. #6
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Mba tusc lagi hamil?

    Yang saya tahu emaknya kawan hamil sampai 8x dia anak yg ke-8 dan proses bersalinnya sangat lancar tanpa dibantu bidan. bidannya telat datang ceritanya.. .
    komen pertamanya kaka etca kok personal sekali.
    Coba dilacak saat hamilnya gimana, sering morning sick apa enggak.

    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    keponakan yg kedua...ga sampe 2 jam udah lahir
    proses persalinannya cepet banget..padahal pecah ketubannya tiba2

    anak yg pertama lebih sulit
    Nah ini sering saya dengar. Mungkin nanti dibikin perihal baru, yaitu mengenai urutan kelahiran.

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    Liat Sigi Wimala yang gampang melahirkan karna sering olahraga. Squad, jadi gampang keluar deh bayinya.

    Temen gw yang melahirkan pertama normal, kedua malah caesar padahal dah sering jalan. Mungkin tergantung posisi bayinya kali
    Pas hamilnya apa aktif juga? Jika begitu mungkin penjelasan entri 3 yang paling masuk akal

    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    anak pertama pecah ketuban jam 5 subuh ga ada sakit mules walo dah abis infus 2 botol..ampe jam 10 malem akhirnya scanak ke 2 mules tiap menit mulai jam 10 malem,sampe jam 12 siang bukaan g ada, sc lagi.
    anak ke 3 gak boleh mules gak boleh sakit.. sc lagi.
    wkwk.. macem macem aja yak tiap anak beda perlakuan lahir nya dibelek semua.
    sc apaan mpok? cesar ya
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #7
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    anak pertama relatif lbh gampang, tapi ya lumayan juga berjam jam bukaannya.
    anak ke 2 mentok bukaan 8 selama 6 jam, setelah nekat jalan2 walo ketuban dah pecah, lahir juga.
    keduanya normal.
    susah apa gampang ya? ga tahu juga kriterianya gmn

    oiya, hamilnya ngebo semua
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  8. #8
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Pas hamilnya apa aktif juga? Jika begitu mungkin penjelasan entri 3 yang paling masuk akal
    Pas hamil dia aktif olahraga juga, tentunya senam hamil dll...
    Ada kok postingan fotonya di instagram

  9. #9
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Ini tret kenapa jadi horor begene
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  10. #10
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Hehehe saya juga bingung. Ternyata banyak yang antusias sama urusan hamil dan melahirkan. Maklum emak2 dan calon emak2.

    ---------- Post Merged at 07:08 PM ----------

    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    anak pertama relatif lbh gampang, tapi ya lumayan juga berjam jam bukaannya.
    anak ke 2 mentok bukaan 8 selama 6 jam, setelah nekat jalan2 walo ketuban dah pecah, lahir juga.
    keduanya normal.
    susah apa gampang ya? ga tahu juga kriterianya gmn

    oiya, hamilnya ngebo semua
    Kalo gampang tuh kata temen saya yg tipe 1 memang gampang beneran. Cepet dan ga sakit.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  11. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Perihal: Metafora benda-benda bernilai tinggi.

    Entri 1: Mental baja. Hanya mental yang tangguh yang setara dengan barang-barang terbuat dari baja. Kuat, berkilau, tahan lama, gampang dirawat. Semua itu setelah ditempa dalam suhu panas, dan membutuhkan usaha dan tenaga agar baja dapat menjadi barang yang berguna. Sebaliknya, mental yang tak pernah ditempa akan jadi metafora yang satunya, mental tempe.

    Entri 2: Secemerlang intan. Intan adalah simbol pesona yang abadi. Berasal dari sebongkah batu, intan hanya dapat menampilkan kilaunya kala telah diasah. Metafora intan yang belum dan telah diasah biasa dipakai untuk membedakan antara pribadi yang memiliki potensi namun masih mentah dan yang telah mengeluarkan seluruh potensinya.

    Entri 3: Usia emas. Emas merupakan logam yang menyandang kata mulia pada hirarki teratas. Secara umum dipakai sebagai perhiasan dan menunjukkan status sang pemakai. Emas harus dilebur untuk dipisahkan dari kotoran dan dibentuk menjadi perhiasan bernilai tinggi dan istimewa. Pemakaian pada majas cenderung membuat emas diposisikan sebagai sesuatu yang istimewa. Usia emas mewakili rentang usia yang paling optimal dalam pembentukan kepribadian seorang anak. Pendidikan pada usia ini paling menentuan sebagian besar karakter manusia di keseluruhan masa depannya. Ini sesuai dengan saran dari para ahli di Copenhagen Concensus Center yang menyatakan bahwa investasi pre-school di sebuah negara tidaklah mahal namun memiliki return of investment tinggi.

    Nah, pada akhirnya tak ada hasil yang berkualitas tanpa rasa sakit dalam prosesnya. Ditempa, dibakar, dilebur, diasah.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #12
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Perihal: bau bayi

    Kenapa bau bayi enak?

    Entri 1: Menurut penelitian ilmiah, salah satu faktor yang membuat wangi bayi baru lahir sangat khas adalah karena cairan amniotik atau ketuban. Selain cairan ketuban, vernix caseosa, zat berwarna putih yang sering menempel di kulit bayi saat mereka lahir, juga meninggalkan bau yang khas pada kulit dan rambut bayi.

    Entri 2: Menurut pa ustadz, bau bayi enak karena bayi adalah manusia yang masih suci dan bersih dari dosa. It implies that semakin bau seseorang berarti semakin banyak dosa. It implies that semakin banyak parfum disemprotkan semakin banyak dosa yang disembunyikan. It implies that #eh

    Entri 3: Karena produk-produk skincare bayi diberi pewangi.

    Entri 4: Faktor makanan. Bayi makanannya sangat terbatas sehingga pengaruh ke aroma badan tidak signififikan.
    Last edited by tuscany; 09-07-2016 at 12:34 AM.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Perihal: bau bayi

    Entri 4: Faktor makanan. Bayi makanannya sangat terbatas sehingga pengaruh ke aroma badan tidak signififikan.
    tubuh manusia itu dipegaruhi oleh apa yang kita makan.
    manusia jadi asam atau basa
    saya lebih setuju poin ke empat sih.
    ga tahu juga ya mana yang bener atau enggaknya.

    btw, temen 3 hari sebelum lahiran diare hebat.
    babynya pas sehari setelah lahir belum 24 jam muntah dan baunya ga enak
    di cek darah ternyata leukositnya tinggi.
    emaknya dites darah ternyata leukositnya juga tingga,
    ternyata efek 2 hari sebelum lahiran diare hebat itu mempengaruhi si babynya.

  14. #14
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Perihal: dilema ayam dan telur

    Mana yang lebih dulu diciptakan?

    Entri 1: Ayam dan telur diciptakan secara bersamaan.

    Entri 2: Telur dulu, kemudian telur menetas jadi ayam. Lalu ayam bertelur lagi.

    Entri 3: Ayam dulu.

    My gut sih bilangnya opsi nomor 3 lebih masuk akal. Alasan:

    Entri 3.1: Ayam betina dapat menghasilkan telur tanpa ayam jantan. Biasanya dalam hikayat telur ayamnya dinamakan telur ayam perawan dan digunakan sebagai bahan penyembuh.

    Entri 3.2: Ayam lebih tahan terhadap kondisi lingkungan dan mampu survive, ketimbang telur. Dengan kata lain, peluang ayam untuk hidup dan bertelur lebih besar ketimbang peluang telur untuk menetas dan menjadi ayam.

    Entri 3.3: Telur membutuhkan ayam untuk survive, dengan cara dierami. Ayam sebaliknya tidak perlu dirawat oleh telur dalam kondisi apa pun.

    Entri 3.4: Jika ayam dan telur diciptakan bersamaan, ayam bisa saja memakan telur alias menjadi kanibal. Karena telur itu tidak berasal dari tubuhnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •