Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 58 of 58

Thread: Demo Sopir Taksi dan Fenomena "Sharing Economy"

  1. #41
    pelanggan tetap lattungtatturrus's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,445
    siiip...makasih ngkong...engkong baek deh....saya doakan juga mimpinya jadi kenyataan

    ---------- Post Merged at 10:27 AM ----------

    makasi ya ngkong...!


    semoga kejadian nias menjadi kejadian pertama dan yang terakhir...selamat jalan kawan...semoga seluruh amal dan perbuatan baikmu diterima...!!!

  2. #42
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by lattungtatturrus View Post
    siiip...makasih ngkong...engkong baek deh....saya doakan juga mimpinya jadi kenyataan

    ---------- Post Merged at 10:27 AM ----------

    makasi ya ngkong...!


    semoga kejadian nias menjadi kejadian pertama dan yang terakhir...selamat jalan kawan...semoga seluruh amal dan perbuatan baikmu diterima...!!!
    Sadis lu tung doaiin gw mokat ::

    Ga jadi cariin perdanya ahh
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #43
    pelanggan tetap lattungtatturrus's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,445
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Sadis lu tung doaiin gw mokat ::

    Ga jadi cariin perdanya ahh


    ishh...gitu ja merajok ngkong....!!!
    komen yg paling bawah tu....ga nyambung blas ma atasnya....!!!
    kami lagi berduka kong...!!!
    Last edited by lattungtatturrus; 13-04-2016 at 05:26 PM.

  4. #44
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Ooh sorry tung, gw ga tahu
    Coba lu baca perda dki no 1 thn 2012 dan perda no 1 thn 2014, kata staff gw ada disana
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #45
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Ga ada dikatakan mesti punya ijin penyewaan mobil, lagian logikanya ga masuk om ndableg soalnya kalo dibaca2 yg ikut taxi online ibu2 juga banyak, nah untuk punya izin menyewakan setahu gw perlu surat2 dari pemkot/pemda dan syarat untuk dapat izin usaha harus di ruko ga boleh dirumah
    Kalo kawan gw, dia pake siupp nya kawannya yg punya penyewaan mobil, t'rus bayar komisi 5% dari penghasilannya. Jd bs gitu jg.

  6. #46
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Oo ga tahu deh bleg, mungkin. cuma jasa penyewaan sama taxi beda jauh loh, dari sisi pajak daerah, sewa mobil ga bayar taxi bayar, trus taxi mesti plat kuning penyewaan todak itu ada pajak lagi, belum taxi harganya diatur penyewaan mobil kaga ::
    Last edited by surjadi05; 15-04-2016 at 07:35 PM.

  7. #47
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Sejauh ini rata2 penumpang Blu bird suka ngeluh karna supir (pura-pura) gak tau jalan. Tentunya gak semua supir sih yang gak tau jalan.

    Btw kemaren nyoba naik uber dari kantor ke daerah central park yg macet, terus supirnya gak tau jalan awalnya. Untung dia mau belajar dgn liat GPS.
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  8. #48
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Iya tuhh bokap en keluarga gw sekaranh rata2 milih uber cuma gw aja yg kaga karna ga punya aplikasinya
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #49
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Gw baru denger juga kalo supir uber digaji dari belanda. Duit masuk kas belanda. Duh.. ga rela deh.. entah bener ga.
    Masalahnya kawan gw di jkt gajinya telat, waktu tanya dibilang belum datang dari Amsterdam.. wah..

  10. #50
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    Kalo gaji dari belanda berarti devisa bertambah dong
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  11. #51
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Tapi uang bayar penumpang lari ke belanda, sisanya gaji dibalikin lagi indo.

  12. #52
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Masak bukannya franchise ya uber?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #53
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    Uber masih startup yg butuh investor atau udah bisa ambil untung? Kalo gojek blm untung katanya
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #54
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Barusan baca-baca tentang Uber.

    As far as I know Uber is not a franchise. All international markets are initiated from their corporate office in the US. Teams are sent into countries to set up local operations. Suggest you contact them directly to find out how you might be part of their program in yor city.
    (Kathleen McDonald, International Franchise Consultant)

    Kalau customer bayar pakai kartu kredit, the money can go anywhere, keluar dari Indonesia menjadi devisa untuk negara lain. Kewajiban mereka hanya membayarkan supir-supir di Indonesia, who knows what they invest the rest of the money in.

    Makanya dalam hidup ini kita harus punya ideologi, jangan cuma bisa ikut-ikutan (orang Indonesia paling jago nih) tanpa memikirkan apa yang sebenarnya sedang kita lakukan. Ini bukan soal progresif vs konservatif, tapi ber-ideologi dan berpikir lebih keras.

    Mbok akan coba Uber kalau memenuhi aturan-aturan yang berlaku dan bukan milik bangsa asing. Gila aja puluhan tahun kerja di luar negri dan invest di Indonesia trus sampe di negara sendiri gw malah nguntungin perusahaan asing.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #55
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Iya logika si mbok bener, sorry jatah thanks kalo bayar pake cc, duit bisa kemana aja, tapi ga tahu "sistem" uber dan lagi malas baca2 soal mereka, [MENTION=44]ndableg[/MENTION] kalo sopirnya selain butuh mobil n siup harus membayar biaya "admin/pangkal" ga? Atau jangan2 sistemnya kayak telkomsel/indosat gitu yg akhirnya malah "membesarkan" singtel spore
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #56
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Mgk sih.. gw bukan supir uber.

    Serangan dari luar itu ud ga bisa dihalang2i lagi di indonesia. Makanya, gw bilang sih, bikin lah saingan uber. Kayak gocar tuh. Ngelawan serangan dari luar itu ya dgn bersaing.
    Cina bisa lebih maju dari eropa amerika dgn menyerang balik pasarnya secara besar2an, ya gara2 ngopi dan produksi dgn harga murahan. Tinggal saingan kualitas aja.

  17. #57
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Sekedar sharing aja, gw lebih sering naik grab car daripada naik Uber.
    Karna grab car bisa cash, dan gw orangnya anti banget pakai CC.
    Yha kemaren naik uber itu pakai CC temen (read: dibayarin temen)

    Sejauh ini dengan intensitas gw yang sangat mobile *halah*.. pernah gw naik grab car dari rumah ke bandara, terus si supir dari rumah ke bandara kerjanya ngeluh mulu karna grab bayarannya kecil. Alhasil abis anterin gw yang kebetulan pengen merasakan naik mobil tanpa suara keluhan ini itu dari supir, tapi nyatanya tidak bisa..... maka si supir menyalakan ubernya.
    Yha intinya si supir yang namanya tidak saya sebutkan ini lebih memihak pada Uber.
    Saya tangkap dia bilang bahwa hasil profit sharing dari uber lebih manusiawi daripada grab car.

    Well.. well... well, apapun merk taksinya... jika kita sedang sedikit tidak beruntung akan mendapatkan supir yang pandai mengeluh atau mungkin sedang meminta belas kasihan.
    Sekian dan terima kasih

  18. #58
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    bakalan ada uberpool buat car sharing. lumayan, rada privat kan itu mestinya. cuma memang sama yang dikenal aja sharingnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •