Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 58

Thread: Demo Sopir Taksi dan Fenomena "Sharing Economy"

  1. #21
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Geli deh kemarin lihatin Ronggolawe ngisengi mbok jamu melulu supaya pesen GrabCar buat ke rumah Nudel ama pulangnya..
    Salut mbok keukeuh menggunakan taksi konvensional.

    btw OJIR apaak cak [MENTION=68]alfaromeo[/MENTION]?

  2. #22
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Gw sih pengalaman naik Grab Car jadi lebih murah emang dibanding sama taksi konvesional yang masih pakai argo.
    Belom lagi supir taksi konvensional yang suka pura-pura gak tau jalan kalo lagi mau jalan ke suatu lokasi, pernah si supir taksi blue bird ngaku GPS mati.... jadi deh muter-muter ke mana-mana.
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  3. #23
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Geli deh kemarin lihatin Ronggolawe ngisengi mbok jamu melulu supaya pesen GrabCar buat ke rumah Nudel ama pulangnya..
    Salut mbok keukeuh menggunakan taksi konvensional.

    btw OJIR apaak cak [MENTION=68]alfaromeo[/MENTION]?
    peta yang ane kirim petanya Grab tuh
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  4. #24
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Oh pantesan nyasar
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  5. #25
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    blm nyoba uber/grab, tp pingin nyoba sih.
    enaknya, tinggal manggil taxi via app, soalnya di deket rumah jarang taxi lewat.
    tp buat komuter, tetap pilih kereta dan angkot. murah, cepet banget. cuma 1/3 waktu naik taxi kalo ke kantir, dr sisi harga apalagi, naik kereta angkot 5rb, naik taxi 150rb wkwkwk

    ntar kalo dah nyoba deh laporan
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  6. #26
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Alhamdulillah ndak pernah ada masalah pakai taksi konvensional. Ndak pernah dibawa muter-muter, supir juga selalu sopan. Justru seru bisa ngobrol-ngobrol sama pak sopir, bisa jadi tour guide gratis. Biasanya kalau kita sopan dan tegas, mereka ndak berani matjem-matjem. Sopir taxi di Indonesia itu paling ramah sedunia deh.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  7. #27
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Kemaren baca katanya kppud menyarankan batas bawah taxi dihapus kalo jonan setuju kabar baek buat komsumen, bisa perang tarif sama perang service
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #28
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Applikasi taxi dibandingin dengan teknologi handphone? Skalian lu bandingin panci presto dengan pesawat terbang.
    Meremehkan app... ketauan gapteknya.. haha..

  9. #29
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Jaman lu masih ngempeng, gw udah pake hp. It's okay, mbok ngerti koq. Buat lu itu emang udah keren banget.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  10. #30
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    akhirnya nyoba make hari minggu kemaren.
    kelebihannya, gampang nyari taxi. tinggal book dr rumah, ada keterangan berapa menit bakal datang dan kelihatan posisi mobilnya.
    dr sisi harga murah, sekitar setengahnya.
    mobil bersih, 2x book dapat avanza. kalo bagasi mayan gede enak juga misal bawa stroller.
    1x pake taxi konvensional, sekalian bandingin harga.
    kayaknya ga enak kalo apes dpt sopir ga tahu jalan. kalo pas kemarin itu supirnya dari rentalan dan gabung ke uber.

    uber mobilnya ada syarat tahun, maksimal 5 tahun
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  11. #31
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Belum lagi kalo dapet sopir taksi yg bad moods ngomel2 mulu sepanjang jalan
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #32
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Jaman lu masih ngempeng, gw udah pake hp. It's okay, mbok ngerti koq. Buat lu itu emang udah keren banget.
    Ok deh nenek..

  13. #33
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ^
    sudahlah bos


    saya pribadi belum pernah nyoba gojek maupun grab, belum ada kesempatan aja, mungkin nanti kali kalo mau ke botani saya cobain yg grab taxi, kalo perlu yg lamborghini sekalian lol
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  14. #34
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    iya pak..
    Sorry [MENTION=1220]mbok jamu[/MENTION], entah kenapa ane demen godain si mbok. No heart feeling.

    Kembali ke laptop.
    Setelah gw liat sistemnya uber di indo, ternyata kayaknya sih ga illegal2 banget. Soalnya yang punya mobil musti punya ijin resmi penyewaan mobil. Jadi ga illegal dong, karena ijinnya adalah penyewaan mobil, bukan taksi.

    Entah kenapa di negara lain masuk illegal, mungkin karena hukum transportasi umumnya beda.
    Last edited by ndableg; 11-04-2016 at 05:56 PM.

  15. #35
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Tumben minta maap. Biasanya udah nyela eh trus celaannya diedit.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  16. #36
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Iye deh iyee.. kalo diedit kan artinya gw tarik kembali ucapan gw.. Jd ga dimaapin nih mbok..?

  17. #37
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Pendaftaran Langsung Grabcar Untuk 19 Februari 2016 s.d 28 Februari 2016


    Lokasi Pendaftaran:


    Jakarta Pusat
    Lynt Hotel
    Amelia Meeting Room Lantai 2
    Pukul 10.00 - 20.00 WIB


    Jakarta Utara
    Mall Artha Gading
    Ground Floor
    Lobby Utama
    Pukul 10.00 - 20.00 WIB


    Jakarta Selatan
    Plaza Semanggi
    Lantai 1
    Atrium Utama
    Pukul 10.00 - 20.00 WIB


    Kantor Pusat
    Maspion Plaza
    Jalan Gunung Sahari
    Pademangan
    Jakarta Utara
    Untuk Senin - Jumat: Pukul 09.00 - 15.00 WIB
    Untuk Hari Sabtu: 10.00 - 14.00 WIB
    Untuk Hari Minggu: 09.00 - 16.00 WIB


    Berkas Atau Dokumen yang harus disiapkan:

    Fotokopi STNK (Untuk Driver Individu)
    Apabila STNK atas nama orang lain maka Pemilik kendaraan wajib hadir dan membuat Surat kuasa dengan materai yang disaksikan oleh Staff Grab dan harus melampirkan KTP dari pemilik Kendaraan Tersebut. Untuk Driver individu tidak diperkenankan menggunakan STNK atas Nama PT/CV
    Fotokopi Polis Asuransi All Risk / Comprehensive
    Fotokopi KTP yang masih berlaku
    Fotokopi SIM A/B/B1 yang masih berlaku
    Fotokopi KK terbaru
    SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) Asli yang masih berlaku


    Ga ada dikatakan mesti punya ijin penyewaan mobil, lagian logikanya ga masuk om [MENTION=44]ndableg[/MENTION] soalnya kalo dibaca2 yg ikut taxi online ibu2 juga banyak, nah untuk punya izin menyewakan setahu gw perlu surat2 dari pemkot/pemda dan syarat untuk dapat izin usaha harus di ruko ga boleh dirumah
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #38
    pelanggan tetap lattungtatturrus's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,445
    kong, bole di share persyaratan yang menyebutkan untuk dapet izin usaha harus di ruko ga bole di rumah...?
    soalnya disini gampang bener dapetin surat keterangan izin usaha dari kelurahan....ato emang ada kriteria tertentu dari izin usaha tersebut....?

    ---------- Post Merged at 02:16 PM ----------

    kong, bole di share persyaratan yang menyebutkan untuk dapet izin usaha harus di ruko ga bole di rumah...?
    soalnya disini gampang bener dapetin surat keterangan izin usaha dari kelurahan....ato emang ada kriteria tertentu dari izin usaha tersebut....?

  19. #39
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by lattungtatturrus View Post
    kong, bole di share persyaratan yang menyebutkan untuk dapet izin usaha harus di ruko ga bole di rumah...?
    soalnya disini gampang bener dapetin surat keterangan izin usaha dari kelurahan....ato emang ada kriteria tertentu dari izin usaha tersebut....?

    ---------- Post Merged at 02:16 PM ----------

    kong, bole di share persyaratan yang menyebutkan untuk dapet izin usaha harus di ruko ga bole di rumah...?
    soalnya disini gampang bener dapetin surat keterangan izin usaha dari kelurahan....ato emang ada kriteria tertentu dari izin usaha tersebut....?
    Lah iya siup/domisili dikeluarin kecamatan kalo udah dapat rekomendasi dari lurah dan rt/rw syaratnya harus di ruko ntar gw cari peraturannya ya tung
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  20. #40
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Iye deh iyeee dimaapin
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •