Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 50

Thread: The Great Music of 90's

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    The Great Music of 90's

    well..... malam ini lagi kerjain tugas kantor buat presentasi besok pake notebook kantor yang gersang kaya gurun Sahara (kaga ada musik nya), aaaaand.... di sebelah gw ada tumpukan CD Bags yang ntah dari jaman kapan ditumpuk
    dengan iseng gw liat atu demi atu, ternyata kebanyakan isinya adalah CD backup dari jaman sma dan kuliah
    lalu gw balik2 hingga nemu cd cd berlabel "mp3-01" dst ( )

    lalu gw liat isinya, astagaaaa lagu2 lawas jaman2 itu, jadi kopi semua ke notebook kantor, sebodo amat toh cuman gw yg pake

    anw, gw terus terang lebih personal dengan musik di 90an daripada era sebelum (dan sesudah nya) karena walo gw cinta musik 70-80 an, tp gw mengalami sendiri musik 90an, lagu2 di era itu adalah lagu2 yang mengiringi gw jatuh cinta, mengiringi patah hati, mengiringi saat2 sma dan awal kuliah yang indah

    musik 90an juga salah satu periode penting dalam sejarah musik, di era ini lah musik2 alternative berjaya dengan motor seperti Pearl Jam dan Nirvana, juga Boybands, dengan punggawa seperti NKOTB, Take That, BSB dsb, musik 90's juga memberikan jalan bagi para diva musik seperti (alm) Whitney Houston, Mariah Carey, Celine Dion dll untuk mencapai puncak karir mereka ( and the VH1 Diva's live was GODLY ! )

    anw, here's some of my fave 90's group/solo and their hit (happens to be my fave songs)

    - The Cardigans hits Lovefool, My Fave Mistake
    - Sixpence None The Richer hits Kiss Me, There She Goes
    - Nirvana, hits BANYAK tapi tentu Smells Like Teens Spirit adalah nomor wajib
    - Pearl Jam, hits BANYAK, tapi fave gw Jeremy dan Betterman
    - M2M, hits The Day You Went Away, Dont Say You Love Me
    - The Calling, hits, Wherever You Will Go, Adrianne
    - The Verve Pipes, hits The Freshmen
    - Matchbox 20, hits Bent, When Youre Gone, plus Rob Thomas-Santana's Smooth was GOLD !
    - Collective Soul, hits, Run, Shine, The World i Know
    - Counting Crows, Long December, Mr Jones
    - Mariah Carey..... BUANYAK (my version of "Greatest Voice ever" )
    - Celine Dion... BUANYAK
    - Soundgarden hits Black Hole Sun
    - Sublime, hits Santeria, Wrong Way (ini gw suka banget, sayang vokalisnya, Bradley Nowell, koit duluan.... )
    - Blind Melon, hits No Rain (sama, ini juga sayang Shannon Hoon koit duluan sebelum mereka mainstream.... )
    - Oasis, hits buanyak, tapi gw fave Dont Look Back in Anger (great band, sayang...... )
    - Boyz II Men, hits banyak, tapi fave gw On Bended Knee
    - POTUS hits Video Killed the Radio Star, Lump
    - Cake, ini betulnya ngga suka2 amat.... tapi lagu2 oldies yang digarap mereka jadinya keren sangat wkwkwk
    - Simply Red, hits Stars, Angel
    - The Fugees, Killing me Softly, Ready or Not, (prototype dari Black Eyed Peas, setiap anggota Fugees itu adalah dewa, sayang.... kaga akur )
    oh and the boybands
    liat aja di thread boybands wkwkwkwk

    and as usual, saya mengundang saudara [MENTION=141]E = mc²[/MENTION] untuk mengisi

  2. #2
    tahun 90an yg gw inget demennya ama Sheila on 7, Stinky, Base Jam, Backstreet Boys, ama Boyzone
    udah itu doang kayaknya

    ---------- Post Merged at 09:20 PM ----------

    eh, ama The Moffats juga ding

    ---------- Post Merged at 09:20 PM ----------

    eh, ama The Moffats juga ding


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Apa ya.....palingan collective soul doang yg nyantol sampe sekarang
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  4. #4
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,025
    hhmm kalo di thn segitu sdh pada kuliah bisa gw prediksi mungkin umur tsu skrg diantara jeda 35-40 thn dan sepertinya 2 user diatas gw juga ga jauh beda

    kalo dulu 10 thn yg lalu aktif di forum KG manggilnya masih mas mas, waktu begitu cepat berlalu, ga nyangka skrg sdh pada om om yah

    music 90an versi gw
    vertical horizon (best i ever had)
    sugar ray (every morning, when its over, dll)
    michael learn to rock MLTR (sleeping child, someday, dll)
    green day (basket case, when i come around, dll)
    take that (back 4 good, how deep is ur love remix)

    lalu utk awal 90an, gw ingat banget ini soalnya dulu bokap gw pasti nyetel ini tiap pagi.
    milli vanilli
    technotronic

    yg lokal juga banyak yg bagus
    dewa
    base jam
    java jive
    padi
    kahitna
    jamrud surti tejo

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #5
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    untuk yg lokal saya cuman demen ama dewa 19

    kalo tidak salah sih tsu masih agak jauh lebih muda dibandingkan saya
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  6. #6
    dewa juga demen....ama P Project (termasuk project pop)

    tsu itu kalo ga salah lebih tua dikit dari gw (ato malah seumuran ya?)
    eh kalo seumuran ga mungkin ding...soalnya gw kuliah tahun 2000an awal
    pas So7 debut gw masih SMA kalo ga salah inget

    ---------- Post Merged at 05:23 PM ----------

    dewa juga demen....ama P Project (termasuk project pop)

    tsu itu kalo ga salah lebih tua dikit dari gw (ato malah seumuran ya?)
    eh kalo seumuran ga mungkin ding...soalnya gw kuliah tahun 2000an awal
    pas So7 debut gw masih SMA kalo ga salah inget


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  7. #7
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,025
    pas kalian kuliah berarti gw masih awal smp, atau baru lulus sd. wah wah berarti gw harus panggil aniki big brotha nih.

    chrisye juga bagus lho. karyanya masih sering diputar diradio.
    1 lagi band lokal kesukan gw waktu kecil, wayang band, ini hensonnya indonesia, dulu kalo ga salah sampe pernah dibandingin sama produk luar, gw ngefans tuh krn yg pegang drumer paling kecil diantara yg lain. 2 hits yg paling ngetop judulnya damai dan dongeng, 2 lagu itu masih nyantol di mp3 player sampe skrg. lagu wajib kalo diajak karokean.


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  8. #8
    ah iya wayang...gw inget band nya...tapi gw lupa lagu2nya
    padahal dulu pernah punya kasetnya

    band ini umurnya ga lama ya kalo ga salah

    ---------- Post Merged at 10:53 PM ----------

    ah iya wayang...gw inget band nya...tapi gw lupa lagu2nya
    padahal dulu pernah punya kasetnya

    band ini umurnya ga lama ya kalo ga salah


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    wah wah berarti gw harus panggil aniki big brotha nih.
    onii sama de yonde kudasai

    jadi ot
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  10. #10
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    LOL
    [MENTION=973]mobyokuzan[/MENTION] gw 35 sih tahun ini hahahah, betul
    wah seleranya mirip2 ama gw yah, alternative rock hahahahaa
    [MENTION=195]Kingform[/MENTION] , aaah the moffats, band yg underrated gegara ada Hanson
    gw secara musik lebih suka Moffats sih, karena akar country yg kuat, tapi sayang mereka pas album kedua malah bikin ala2 grunge dll -___-
    [MENTION=146]Yuki[/MENTION] , mau bahas jpop 90-an juga gpp sih
    secara 90-an itu memorable banget buat gw di dunia musik jepang, karena pertama kalinya berkenalan dengan j pop/rock lewat ost ost anime yang pertama kali diperkenalkan di tipi kaya ost ccs yang astagaaaaaaa
    juga beberapa ost anime kaya Midnight Blue

    tapi tentu tidak ada yang berpengaruh lebih dahsyat daripada ost Rurouni Kenshin
    untuk pertama kalinya berkenalan dengan Laruku, Judy Mary, Siam Shade, Boonie Pink, TMR dll

  11. #11
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    [MENTION=395]tsu[/MENTION] pernah denger Marie-nya Solveigh Sandness..?

    Nambahin,
    Duran Duran (80's sih)
    The Cranberries
    Bryan Adams

  12. #12
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hmm... im not familiar with the name...

    tapi klo Duran2, siapa yang ga tau
    walo 80's tapi justru album nya di era 90-an , the Wedding Album, yang paling keren IMHO

  13. #13
    [MENTION=395]tsu[/MENTION]: iye, the moffats yg album kedua ga ada yang demen lagunya

    kalo J-Pop era 90an entah kenapa yg sangat nyantol itu white love nya speed ama first love nya utada hikaru
    kalo yg buat soundtrack anime sih jangan ditanya...buanyak banget..tapi nomer 1 nya tetep pegasus fantasy! (ini lagu 80an sih, tp baru masuk sini tahun 90an)


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  14. #14
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    Salah tulis, harusnya solveig sandnes
    Sama, aku juga gak familiar sama penyanyinya. Karena kau bilang suka sama Lovefool-nya The Cardigans dan juga lagu2nya Sixpence None The Richer mungkin kau juga bakal suka sama yang ini..

    http://youtube.com/watch?v=xWCtL4eTQfw

  15. #15
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    lagu CCS yg paling saya suka sampe sekarang tetap mienai chizu, walaupun kayanya ada error di drum performance-nya tetap aja saya suka

    rurouni kenshin tetap ni bun no ichi, kalo inget anime ini, pengen nonjokin produsernya, season ketiga filler abis hancur sudah itu anime RK

    untuk patlabor lagu yg saya suka adalah condition green
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  16. #16
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    [MENTION=53]Fere[/MENTION] OOOOOH GW TAU !!! baru ngeh pas reff nya wkwkwkkwkwkwkw lagu jaman demen dengerin radio pas sma dulu
    [MENTION=146]Yuki[/MENTION] [MENTION=195]Kingform[/MENTION]
    klo jpop, penyanyi pertama yg gw tau (tanpa kecampuran ost anime) ya Hikki (Utada Hikaru) dan Hamasaki Ayumi

    klo dari CCS paling suka Tooi Kono Machi de, kaya bukan lagu anime

  17. #17
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ^

    dari movie 1 ya, ceritanya apa ya udah lupa lagi, sebelum dateng clow reed kan? Kalo gak salah ada kartu baru deh....
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  18. #18
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    OT

    ngga, ceritanya soal cewek nya Clow Reed yang ngambek dan bangkit lagi gegara ngerasain energi clow card yang dibawa Sakura

    anw, anyone remember them ??


    one of the most underrated boyband ever
    padahal dibanding rekan2 nya, dia sekarang malah masih aktif menyanyi

  19. #19
    @<a href="http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=395" target="_blank">tsu</a>: ayumi hamasaki gw tau, dulu kayak rival abadinya utada hikaru
    dulu gw demen banget ama style nya ayumi hamasaki

    tapi lagunya ayumi hamasaki yg gw bisa inget kok cuman dearest...kalo ga salah ini OSTnya inuyasha
    ah, ama depend on you...ini lagu legend banget



    kalo human nature gw cuman tau eternal flame doang
    kayaknya mereka ini sering nyanyiin lagu2 lawas ya...mungkin itu sebabnya kurang populer
    apalagi masa itu masih ada BSB, Boyzone, ama Westlife yang sedang jaya2nya


    btw kalo boa itu udah masuk generasi 2000an ya?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  20. #20
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Untuk ayumi hamasaki saya suka yg judulnya independence
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •