Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 45

Thread: Mengenang Nokia, salah satu legenda Mobile Phone dunia

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Mengenang Nokia, salah satu legenda Mobile Phone dunia

    ini gegara kemrn jalan2 ke mal dan liat konter2 Nokia berubah menjadi Microsoft Mobile

    Nokia secara perusahaan memang masih ada di Finland, namun seperti hal nya Ericsson, Nokia hanya terbatas ke perusahaan komunikasi semenjak menjual divisi mobile nya ke Microsoft

    jadi mulai sekarang, seri Lumia akan di rebranding menjadi Microsoft Lumia, tapi Microsoft Mobile juga masih tetap menyediakan feature phone Nokia kok ala seri 1 dan 2, ini hasil ngobrol ama mas yg jaga di stand sih


    agak sedih sih, walopun saya ini penggemar Ericsson dan Sony, tapi Nokia ini pernah punya tempat special di kehidupan saya....
    seri 5510 dan seri 3300 pernah menemani saya mulai dari jalan2 di mal sampe saat umrah hingga ke hutan ujung pulau jawa, it was beautiful....

    okay, share your Nokia moments guys

  2. #2
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    nokia ngage, main game sonic

    kaya nya dulu keren banget bawa hp nokia comunicator, seri yg lawas layar masih hitam putih,seri 9xxx s/d N9500

  3. #3
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    gak pernah punya
    saya kurang suka produk2 model sejuta umat

  4. #4
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,395
    Hengpon pertama ya Nokia. Tahun 1996, seri 8110 a.k.a Nokia Banana. Berkesan banget as it was the first mobile phone in the family. Belinya juga bareng Papi. Gosh we were both so excited! Happy days.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  5. #5
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    dulu nokia bikin terebosan,casing hp nokia bisa diganti dgn mudah,gak pake sekrup, tinggal klik, akhirnya berjamuran casing hp nokia non ori, mulai dr kw 5 sd kw 1

    ---------- Post Merged at 10:12 AM ----------

    nokia yg os android ada?

  6. #6
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    ada, Nokia X series, jalanin custom Android, sayangnya banyak kekurangan dan ga seberapa laku....
    sekarang discontinued karena Microsoft kaga mau bersentuhan ama Android wkwkwkwkwk

  7. #7
    Hape pertama berlayar koran sampai yg sekarang yg diusap-usap layarnya, Nokia terus. Dari zaman masih mainstream sampai skrg malah jd antimainstream.
    you can also find me here

  8. #8
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hahah betul Mus
    etapi jaman dulu Nokia itu R&D nya keren juga, dia berani main2 form factor
    mulai candybar klasik sampe hape model daun dan putar wkwkwkwkw

    ngga kaya sekarang dimana hape tampang nya sama semua

  9. #9
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    dulu colokan charger nokia, khusus nokia, gak bisa dipake k merek lain

    smjak erikson n sony bergabung, si nokia mulai turun perlahan, tetapi pemilik nokia kayanya cuek2 aja, dianggap biasa2 aja

    ---------- Post Merged at 10:52 AM ----------

    lalu mulai berdatangan hp china

  10. #10
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    dulu yg namanya hape itu cuma bisa sms sama telpon, udah itu aja ga macem macem,
    lalu perlahan mulai berkembang bisa dengerin mp3, radio, poto poto, maen game snake, bounce cuma sebatas itu,
    dan skrg saat ini, namanya bukan hape lagi tapi smartphone, ini macem macem fungsi kegunaanya, usernya kadang sampe bingung ini hape model apa kok ribet amat pakenya

    dulu nokiyem yg jadi hape sejuta umat, skrg gilirannya si samsul

    ---------- Post Merged at 11:07 AM ----------

    dulu yg namanya hape itu cuma bisa sms sama telpon, udah itu aja ga macem macem,
    lalu perlahan mulai berkembang bisa dengerin mp3, radio, poto poto, maen game snake, bounce cuma sebatas itu,
    dan skrg saat ini, namanya bukan hape lagi tapi smartphone, ini macem macem fungsi kegunaanya, usernya kadang sampe bingung ini hape model apa kok ribet amat pakenya

    dulu nokiyem yg jadi hape sejuta umat, skrg gilirannya si samsul

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #11
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    well.... sebetulnya Nokia jatuh karena ga liat perubahan bahwa trend dunia menuju ke smartphone full touchscreen
    and Symbian is not smart enough compared against Android and iOS

    walopun akhirnya seri Lumia dengan Windows Mobile nya ini laris, tapi ga cukup buat nyelametin Nokia....

  12. #12
    pelanggan tetap Silvercheeks's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lost Clerics' Hideaway
    Posts
    645
    aku msh pgn hape daun itu..
    model hp skrg sama semua

    pantes ditiru si nokiya masalah model2 hape
    Kabar gembira untuk kita semua, kini tai ada ekstraknya~

  13. #13
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    dulu ada hp tauchscreen pake pensil, dgn os windows mobile,merek nya apa ya?

    treo?palm? O2?

  14. #14
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    dulu saya pake nokia 7250, yg warna hitam abu-abu

    setelahnya selalu pake sony ericsson, sesekali punya ponsel nokia tapi gak pernah bertahan lama
    sekalinya punya ponsel touchscreen pilihan tetap ke sony ericsson hingga sekarang ke sony

    bukan berarti saya tidak tertarik dengan ponsel lumia, tapi seperti belum ada panggilan jiwa gitu untuk membelinya, ce ileh

    katanya tahun ini nokia bakal fokus penuh ke android, kita lihat saja
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  15. #15
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    dulu ada hp tauchscreen pake pensil, dgn os windows mobile,merek nya apa ya?

    treo?palm? O2?
    ada banyak, Sony Ericsson Xperia X1 pun pake WinMo, ada stylus nya juga

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    katanya tahun ini nokia bakal fokus penuh ke android, kita lihat saja
    Nokia dah ga bikin hape.....

  16. #16
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    namanye juge katenye

    pernah saya lihat news-nya di gsmarena, atau mungin tablet kali ya
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  17. #17
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315

  18. #18
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    Tuh kan, ternyata giku maniak ponsel
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  19. #19
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    kayanya beberapa unit disitu bukan Nokia deh

  20. #20
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    yg mana, tsu ?


Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •