Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 45

Thread: Mengenang Nokia, salah satu legenda Mobile Phone dunia

  1. #21
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    itu yang swivel depan, mirip ama S700 nya SE

  2. #22
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    itu bukan hanya nokia, tapi nyaris seluruh pemain ponsel jaman baheula ada di situ

    dari nokia, motorola, sony ericsson sampe o2 juga ada
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  3. #23
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Nokia saya 1605 akhirnya wafat sudah. *mengheningkan cipta, mulai.
    Setelah 7,5 thn bersama hape ini ga bisa dicharge lagi. Tukang serpisnya dah nyerah. Masih idup sih kalo pake batre full.

    Sdh saatnya diganti
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #24
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    ^
    hapenya sudah lulus, Anda patut berbangga
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  5. #25
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    beli android
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Nokia saya 1605 akhirnya wafat sudah. *mengheningkan cipta, mulai.
    Setelah 7,5 thn bersama hape ini ga bisa dicharge lagi. Tukang serpisnya dah nyerah. Masih idup sih kalo pake batre full.

    Sdh saatnya diganti

  6. #26
    pelanggan JOSERENTCAR's Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    201
    kita juga punya kenangan banyak dengan Nokia, kalau ingat Nokia pasti Ingat masa lalu, romantis rasanya saat pacaran bawa Nokia

  7. #27
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    Sekarang sudah hadir kembali dengan Android.

  8. #28
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    ngomong-ngomong, saya suka loh ama disainnya nokia 8. manis dan elegan dapat.



    eh tapi belum megang sih, jadi baru sebatas penampilan henpon aja.

  9. #29
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    eiya, Nokia malah sekarang yang bangkit lagi wkwkwkwkw

    tapi ciri khas Nokia nya jadi ilang.... jadi mirip hape2 android yang lain

  10. #30
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    HMD’s revived Nokia 3310 classic mobile gets 3G

    Nokia brand licensee HMD Global is doubling down on the tech nostalgia card it pulled out back in February, by announcing a 3G version of the colorful candybar Nokia 3310 — now with support for a handful of apps.

    So as well as talk, text and the classic Nokia Snake game, it now touts the ability for the 3310 3G to use apps like Facebook, Twitter and Skype — largely thanks to the presence of a 3G radio (vs the slower and possibly unsupported, depending on carrier and market, 2G GSM tech used in the 3310 announced earlier this year).

    Given the presence of 3G, HMD has decided to beef up the size of the handset slightly — it’s 13.29% greater volume to be precise — saying it’s been ergonomically redesigned to enable more spacing between the buttons to make the typing experience more comfortable.

    However battery life is considerably reduced, also thanks to the presence of 3G, with only up to 6.5 hours of talk time now vs up 22.1 hours for the 2G version. (Although Nokia 3310 3G users get up to 27 days of standby time, which is up slightly on the 25.3 days touted for the 2G version.)

    “The addition of 3G data connectivity brings this popular phone to even more fans around the world,” HMD writes in a press release. “The Nokia 3310 3G combines the talk and text appeal of the current model with a 3G data connection, meaning you can now enjoy the classic across more countries.”

    HMD says it had to develop some new core software to enable support for 3G — so the 3310 3G has a slightly different OS vs the 2G version of the phone.

    The 3G version of the retro classic is also slightly more expensive (RRP of €69 vs €49 for the 2G).

    HMD says the 3G mobile will be rolling out globally from mid-October — with Australia among the first markets where it will be available.

    Tech nostalgia is just one half of HMD’s mobile play of course, with an Android powered smartphone line — such as the Nokia 8 flagship it unboxed last month — and, now, a portfolio of nearly ten mobile devices in play after less than a year of bringing the Nokia brand back to the mobile market.
    https://techcrunch.com/2017/09/28/hm...obile-gets-3g/

    ok, jadi semenjak Nokia jual oleh Microsoft ke HMD Mobile, memang ada upaya untuk me revive Nokia, dan itu dimulai dari produk legendaris 3310
    [/img]https://cdn2.gsmarena.com/vv/bigpic/nokia-3310-2017-.jpg[/img]

    lalu diikuti dengan produk2 generik android seperti Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6, Nokia 8 sampai yang terbaru
    Nokia 7



    dan juga beberapa feature phone, Nokia seri 1 (105 dan 130)

    ntah kenapa (selain 3310) Nokia kaya kehilangan kharisma..... jika saat itu seri Nokia Lumia masih punya feel Nokia, seri2 yang baru ini bener2 bland....Nokia jadi mirip ama merek2 lain, candybar warna netral, thats it....
    ga ada lagi warna2 berani biru, kuning, merah ala Lumia, untung nya 3310 yang baru cukup berani menghadirnya physical keypad, nggak full touchscreen, yah mungkin menjaga legacy

    but yah.... i miss the old Nokia....
    Last edited by tsu; 23-10-2017 at 05:15 PM.

  11. #31
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    269
    Saya awalnya pakai Motorola, lalu Ericsson, lalu Nokia 6020, lalu Blackberry 9320 Amstrong, skrg sudah beli Lenovo ada sidik jarinya.

  12. #32
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053

    lalu diikuti dengan produk2 generik android seperti Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6, Nokia 8 sampai yang terbaru
    Nokia 7
    Loh habis 5, 6, 8 lalu turun lagi ke angka 7?
    Naksir disainnya nokia yg android.
    Serta butuh fitur NFC
    Tapi sayang duit, eman.
    Posted via Mobile Device

  13. #33
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    baca judul threadnya gw kira bahas game mobile legend

    ga taunya legenda mobile phone

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #34
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Loh habis 5, 6, 8 lalu turun lagi ke angka 7?
    Naksir disainnya nokia yg android.
    Serta butuh fitur NFC
    Tapi sayang duit, eman.
    Posted via Mobile Device
    mirip ama handset2 produk lain Ca, padahal jaman Lumia dulu Nokia ini beda banget.....

  15. #35
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    tapi lebih manisan nokiyem ah

  16. #36
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Hape pengganti saya masi nokiya. Entah seri berapa ya, masih feature phone juga. Tahan banting bok yang dulu, jadi susah pindah ke lain hati hehehe. Bayangin jatoh ada 10x, kecelup minyak goreng, apa lagi ya... Temen bilang kalo ilang juga ga bakal nyesel. Lha secara isinya ga ada foto apapun.

    Hape zaman sekarang cepet rusak, kebanyakan printilan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #37
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    printilan itu krental-krentil ya?
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  18. #38
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Nokia 8 kenapa sekilas mirip Sony Xperia ya... or xiaomi.. sekilas aja sih
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  19. #39
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    ^
    iyakah?

    Nokia yang sekarang modisssss banget, syuka lihatnya.
    Sayangnya ada beberapa versi pabrikan.

  20. #40
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Jadi masih ada gak Nokia? apa mati suri lagi?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •