Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 44

Thread: Beli Laptop

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1

    Beli Laptop

    berhubung PC di rumah udah lambretos dan ketinggalan jaman banget (kalo ga salah prosesornya masih dual core), jadi kepikiran buat ganti ke laptop.
    berhubung gw ini gaptek, gapapa kan kalo mau tanya2

    1. mending beli PC baru ato laptop? kalo beli laptop pertimbangannya lebih ringkas dan hemat listrik sih (bener ga ini)
    2. merk laptop yang awet apa ya?
    3. kalo buat browsing ama nonton film, spek yang dibutuhkan kira2 yang seperti apa?
    4. kisaran harganya berapa?

    sementara itu aja dulu pertanyaannya


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    beli vaio aja

    dulu ketika masih merek sony vaio nemu yg harganya 13 juta, sayang waktu itu masih belum ada uang, trus nemu yg harganya 5 juta ya udah beli yg ini

    sampe sekarang tidak ada keluhan yg berarti sih

    mungkin sekarang rada susah ya nyari merek vaio, coba cari di counter-counter sony resmi, biasanya di situ masih ada sisa-sisa stok laptop sony vaio

    sampe sekarang saya masih ngiler ama yg 13 juta, hanya saja mungkin saya bakal digampar sama yg di rumah kalo beli laptop ini, udah punya laptop masih pengen beli lagi?
    Last edited by Yuki; 23-01-2016 at 05:40 PM.
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  3. #3
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    1.kalo cuman untuk d rumah pake pc desktop.menurut saya, keunggulan desktop ialah suhu/temparature lebih stabil, mulai dr suhu prosesor, cassing, power (PSU), s/d vga card

    2.

    3. spec untuk laptop dgn prosesor intel i5 atau i7, ram cukup/minimal 2gb, rata2 laptop yg sekarang dah lengkap koneksi, seperti hdmi port, wifi, rjlan s/d usb 3.0

    untuk menekan biaya bisa milih laptop tanpa drive-dvdrw

  4. #4
    pelanggan tetap Silvercheeks's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lost Clerics' Hideaway
    Posts
    645
    kalo cm buat nonton film sama browsing (bukan ngegame kan ya?) di lappie sih harga yg 6jtan udh cukup kisaran segitu biasanya dpt i3, kalo ram biasanya ya cm 2gb (perasaan itu cukup ga pernah kurang tp kalo mau nambah ya enak)

    yg katanya awet sih asus ma toshiba

    tp dirumah pake lenovo g400 soalnya kata yg jual performanya sama kek i3 tp lbh murah dan kucek ke forum sebelah ternyata bener, ini dapetnya 5jt kurang dikit, tp udh 2 taun lalu
    Kabar gembira untuk kita semua, kini tai ada ekstraknya~

  5. #5
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Beli laptop (doang) kalo sekiranya perlu buat dipake diluar, spt dikantor, sevel, perpus, dll. Dan tentu beli yg ringkes, tp kecepatan ok lah. Paling nggak i3 ato i5, ada ssd nya. Buat laptop gw prefer 13/14 inchi.

    Kalo pake internet hanya di rumah buat browsing2, nonton filem, game dsbgnya.. ya.. PC lah.. Lumayan menuh2in perabotan, jadi ikut menghiasi rumah, dan posisi selalu posisi duduk (kerja). Kalo nonton dgn layar lebar tentu lebih asik drpd laptop yg paling besar 21 inchian.

    Kalo pake laptop di rumah, entar macem2 gayanya, sambil tengkurep, telentang lah, di wc lah, dll. ga sehat. Tapi paling top sih punya dua2nya.. hehehe..

    Kalo merk, gw sih demennya asus. Sayang vaio ud ga di sony. Tapi serkarang sih gw pegang laptop lenovo yoga. Harga kl dirupiahin mgk 10 jtaan ya.
    Kalo PC lebih baik assemble sendiri. Jatoh2nya bs sekitar 8-10 jt (mungkin kl dirupiahin) (spec: ssd & i5) + monitor.
    Last edited by ndableg; 23-01-2016 at 06:29 PM.

  6. #6
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    1.kalo cuman untuk d rumah pake pc desktop.menurut saya, keunggulan desktop ialah suhu/temparature lebih stabil, mulai dr suhu prosesor, cassing, power (PSU), s/d vga card
    kalo soal listrik gimana? apa bener lebih hemat kalo pake laptop?

    Quote Originally Posted by Silvercheeks View Post
    kalo cm buat nonton film sama browsing (bukan ngegame kan ya?) di lappie sih harga yg 6jtan udh cukup kisaran segitu biasanya dpt i3, kalo ram biasanya ya cm 2gb (perasaan itu cukup ga pernah kurang tp kalo mau nambah ya enak)

    yg katanya awet sih asus ma toshiba

    tp dirumah pake lenovo g400 soalnya kata yg jual performanya sama kek i3 tp lbh murah dan kucek ke forum sebelah ternyata bener, ini dapetnya 5jt kurang dikit, tp udh 2 taun lalu
    dikantor ada pake laptop asus, baru setahun udah troubel2....apa tergantung yang make juga ya?

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Beli laptop (doang) kalo sekiranya perlu buat dipake diluar, spt dikantor, sevel, perpus, dll. Dan tentu beli yg ringkes, tp kecepatan ok lah. Paling nggak i3 ato i5, ada ssd nya. Buat laptop gw prefer 13/14 inchi.
    ssd ini fungsinya sama kayak ram ato gak?

    ah iya, jadi inget salah satu pertimbangan pake laptop biar bisa ngungsi kalo rumah mati lampu


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  7. #7
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    ssd ini fungsinya sama kayak ram ato gak?

    ah iya, jadi inget salah satu pertimbangan pake laptop biar bisa ngungsi kalo rumah mati lampu
    Gw bukan ahli hardware sih. Tp setau gw, SSD gantiin harddisk. Berasa cepet ketika nyalain komputer... langsung blap blap blap.. kelar...

    Hmm.. kalo mati lampu2.. ya laptop deh.. T'rus beli monitor gede yg pake HDMI, jd bisa dua layar.

  8. #8
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    emang lebih irit laptop
    loking2 merek acer/aspire

    tentang ssd bisa di baca dsini :

    http://www.jagatreview.com/2011/04/6...i-tentang-ssd/

  9. #9
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    emang lebih irit laptop
    loking2 merek acer/aspire
    Ya ya.. acer.. paling murah, cukup lumayan lah.

  10. #10
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    kalo hardisk pake cakram

    ssd pake chip

    gitu ya?

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,045
    Judulnya aja beli laptop, kenapa jadi galau ke PC

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    beli vaio aja
    per Feb 2014, Sony sudah menghentikan penjualan Vaio. Saya pernah nyari lappie Vaio di tahun 2014 susah dan akhirnya ga nemu.

    Quote Originally Posted by neofio View Post
    2.
    yang nomor 2 kok kosong?

    Quote Originally Posted by Silvercheeks View Post
    kalo cm buat nonton film sama browsing (bukan ngegame kan ya?) di lappie sih harga yg 6jtan udh cukup kisaran segitu biasanya dpt i3, kalo ram biasanya ya cm 2gb (perasaan itu cukup ga pernah kurang tp kalo mau nambah ya enak)

    yg katanya awet sih asus ma toshiba

    tp dirumah pake lenovo g400 soalnya kata yg jual performanya sama kek i3 tp lbh murah dan kucek ke forum sebelah ternyata bener, ini dapetnya 5jt kurang dikit, tp udh 2 taun lalu
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Beli laptop (doang) kalo sekiranya perlu buat dipake diluar, kecepatan ok lah. Paling nggak i3 ato i5, ada ssd nya.
    SSD sayangnya belum ada dijual casingnya macam HDD ya? *cmiiw*
    jadi kalau trouble bisa dibackup.

    iya mendingan beli lappie aja, enak dipakai buwat mobile.
    [MENTION=195]Kingform[/MENTION]
    Lappie awet atau enggak mah tergantung penggunaan. ASUS saya udah lebih dari 2,5 tahun.
    Keluhan pertama palingan ganti charger.
    Kalau rumah tanpa AC, semisalkan dipanjer terus baiknya dibeliin kipas.
    Kingform doyan nge-games ga yah? kalau iya artinya speknya kudu minim 13/15
    soal RAM mah gampang bisa diupgrade kalau udah lepas dari pinangan garansi.
    Kalau mau yang lebih murah beli yang OSnya kosongan, nti diinstall sendiri.
    Listrik kayaknya emang lebih irit kok, 40 watt kalau dilihat dari chargernya.

  12. #12
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by etca View Post
    SSD sayangnya belum ada dijual casingnya macam HDD ya? *cmiiw*
    jadi kalau trouble bisa dibackup.
    Maksudnya kayak external harddisk gitu? entah ya.. mgk blm ada kebutuhan.

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,045
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Maksudnya kayak external harddisk gitu? entah ya.. mgk blm ada kebutuhan.
    iyah, kalau ada kan bentuknya lebih kecil tuh kapasitas lebih gede.
    eh tapi kok barusan gugling bisa pake 2,5" casing HDD,
    dan harga SSD masih mehong amat yak
    artinya lappie dengan SSD kurasa lebih mahal.

  14. #14
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    saya suka ke taman anggrek, di situ ada counter resmi sony, pernah saya lihat laptop vaio di display, sekitar 3 bulanan yg lalu

    kalo sekarang memang sudah gak ada
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  15. #15
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    ada juga gabungan laptop n tablet, os nya ada dua win+android

    ------------------------

    laptop untuk ngegame harganya bisa 10 jt ke atas

  16. #16
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    usual starter question(s)

    bujet berapa ? [MENTION=195]Kingform[/MENTION] ?

    klo soal awet sih, IMHO soal perawatan dan pemakaian yah, ini gw pake (Sony) Vaio mulai 2012, sampe sekarang masih mumpuni dan ga kalah ama notebook Lenovo kepunyaan kantor yg gw pake sehari2, batere nya pun masih 2 jam an untuk penggunaan normal

    malah si Lenovo yg sering ngadat, heavy use soalnya

  17. #17
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    emang lebih irit laptop
    loking2 merek acer/aspire
    kalo accer bagus ya merk nya?
    after sales nya gimana?

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Gw bukan ahli hardware sih. Tp setau gw, SSD gantiin harddisk. Berasa cepet ketika nyalain komputer... langsung blap blap blap.. kelar...
    dulu gw udah menduga kalo SSD itu pengganti HDD
    tapi kalo liat kapasitasnya kok mungil2 amat
    makanya gw jadi berasumsi apa jangan2 SSD ini pengganti RAM

    Quote Originally Posted by etca View Post
    iya mendingan beli lappie aja, enak dipakai buwat mobile.
    [MENTION=195]Kingform[/MENTION]
    Lappie awet atau enggak mah tergantung penggunaan. ASUS saya udah lebih dari 2,5 tahun.
    Keluhan pertama palingan ganti charger.
    Kalau rumah tanpa AC, semisalkan dipanjer terus baiknya dibeliin kipas.
    Kingform doyan nge-games ga yah? kalau iya artinya speknya kudu minim 13/15
    soal RAM mah gampang bisa diupgrade kalau udah lepas dari pinangan garansi.
    Kalau mau yang lebih murah beli yang OSnya kosongan, nti diinstall sendiri.
    Listrik kayaknya emang lebih irit kok, 40 watt kalau dilihat dari chargernya.
    kalo misal kita pake laptop sambil nyolokin chargernya itu bikin rusak batere gak ca?

    Quote Originally Posted by tsu View Post
    usual starter question(s)

    bujet berapa ? [MENTION=195]Kingform[/MENTION] ?
    berhubung ga ngikutin harga laptop, makanya ga ngomongin budget [MENTION=395]tsu[/MENTION]
    kalo 5-6 jeti gitu cukup gak ya?

    ---------- Post Merged at 02:58 PM ----------

    Quote Originally Posted by neofio View Post
    emang lebih irit laptop
    loking2 merek acer/aspire
    kalo accer bagus ya merk nya?
    after sales nya gimana?

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Gw bukan ahli hardware sih. Tp setau gw, SSD gantiin harddisk. Berasa cepet ketika nyalain komputer... langsung blap blap blap.. kelar...
    dulu gw udah menduga kalo SSD itu pengganti HDD
    tapi kalo liat kapasitasnya kok mungil2 amat
    makanya gw jadi berasumsi apa jangan2 SSD ini pengganti RAM

    Quote Originally Posted by etca View Post
    iya mendingan beli lappie aja, enak dipakai buwat mobile.
    [MENTION=195]Kingform[/MENTION]
    Lappie awet atau enggak mah tergantung penggunaan. ASUS saya udah lebih dari 2,5 tahun.
    Keluhan pertama palingan ganti charger.
    Kalau rumah tanpa AC, semisalkan dipanjer terus baiknya dibeliin kipas.
    Kingform doyan nge-games ga yah? kalau iya artinya speknya kudu minim 13/15
    soal RAM mah gampang bisa diupgrade kalau udah lepas dari pinangan garansi.
    Kalau mau yang lebih murah beli yang OSnya kosongan, nti diinstall sendiri.
    Listrik kayaknya emang lebih irit kok, 40 watt kalau dilihat dari chargernya.
    kalo misal kita pake laptop sambil nyolokin chargernya itu bikin rusak batere gak ca?

    Quote Originally Posted by tsu View Post
    usual starter question(s)

    bujet berapa ? [MENTION=195]Kingform[/MENTION] ?
    berhubung ga ngikutin harga laptop, makanya ga ngomongin budget [MENTION=395]tsu[/MENTION]
    kalo 5-6 jeti gitu cukup gak ya?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  18. #18
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    usual starter question... from a broker

  19. #19
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    yap, SSD masih (amat) mahal klo dibanding ama HDD
    jadi klo king beli lappie buat everyday's chore, mending HDD aja
    klo mo beli lappie demi gaming experience...... SSD
    [MENTION=6]etca[/MENTION], IMHO SSD tanpa casing dah cukup sih, dia kan tahan goncangan, waaaaaaaaay more than a HDD

  20. #20
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Acer bagus kok [MENTION=195]Kingform[/MENTION], secara gw ada Acer Aspire beli di tahun 2006, sampe sekarang masih jalan dan batere nya masih bertahan 1 jam an untuk pemakaian normal

    Klo IMHO sih King, tahan atau tidak nya notebook itu ada pada perawatan dan pemakaian, rajin bersiin, ati2 klo bawa, pasti bakalan awet
    klo soal batere sama aja kaya hape, jangan terlalu sering overcharge, walopun toh notebook baru udah banyak yg dilengkapi overcharge protection
    klo gw sih sering nya pake batere sampe 40-50%, baru di colokin charger (walo charge sambil pakai itu ga disarankan juga sih )

    anw, 5-6 juta dan untuk pemakaian casual kan ? you got plenty of option then, but if its me..... i'll put my money on Lenovo G40 series
    harga mulai 4-6 juta, dengan pilihan mulai AMD sampe Core i5

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •