Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 44

Thread: Beli Laptop

  1. #21
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    lagi bahas laptop yah ?

    nimbrung nanya boleh ga, ini laptop gw sering kena masalah overheat, tiba tiba ngfreeze sendiri lalu restart otomatis, kadang bluescreen juga tanpa sebab. apalagi kalo lagi buka aplikasi berat (mis, autodesk inventor) pasti cepet banget itu penyakitnya kumat.

    pemakaian dari thn 2010 blm pernah servis, tapi pernah beberapa kali format dan install ulang win 7

    kalo misal kudu direparasi biasanya kena charge biaya brp dgn permasalahan diatas ?

    ---------- Post Merged at 03:40 PM ----------

    lagi bahas laptop yah ?

    nimbrung nanya boleh ga, ini laptop gw sering kena masalah overheat, tiba tiba ngfreeze sendiri lalu restart otomatis, kadang bluescreen juga tanpa sebab. apalagi kalo lagi buka aplikasi berat (mis, autodesk inventor) pasti cepet banget itu penyakitnya kumat.

    pemakaian dari thn 2010 blm pernah servis, tapi pernah beberapa kali format dan install ulang win 7

    kalo misal kudu direparasi biasanya kena charge biaya brp dgn permasalahan diatas ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #22
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    bongkar sendiri aja
    ikut panduanya di yutube (cari yg sejenis), biasanya kipasnya udah kotor jadi gak muterr

  3. #23
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hmm brarti garansinya dah abis yah ?

    anw, dah pernah konsultasi ke bengkel resmi merek tsb ?

    klo belum.... mungkin bisa di cek beberapa hal berikut, karena hal ini gw juga pernah ngalamin pas punya notebook Toshiba Tecra jaman pentium 2 wkwkwwk

    - cek kebersihan
    coba cek notebook nya bersih dari debu apa nggak, terutama pada lobang fan, fan berguna untuk menyalurkan panas ke luar jadi di cek dulu apa ada aliran udara panas saat notebook beroperasi, klo aliran nya sepoi sepoi, berarti fan nya bermasalah dan itu harus segera diganti/ diperbaiki

    - cek batere
    klo lubang fan dan notebook sudah dibersihkan dari debu tapi masih sering overheat maka bisa coba cek kesehatan batere
    batere lama yang nggak sehat bisa menimbulkan panas berlebihan dari charge yang tidak tertampung, alias di layar terlihat penuh padahal batere tidak terisi
    klo ini penyebab nya, segera ganti batere, klo batere yang dimaksud sudah tidak di produksi.... lepas batere nya, jadiin aja desktop wkwkwkwkw

    - cek beban dan kemampuan notebook
    selain itu coba cek beban dan kemampuan notebook, apakah berimbang
    notebook dengan heavy load tapi hanya mempunyai kemampuan spek minim tentu akan berkerja lebih keras daripada notebook spek mumpuni untuk menjalankan aplikasi yang sama
    coba cek aja dulu

    - bad habbit
    do not EVER EVER EVER use a notebook on soft bedding, seperti kasur, karpet tebal etc, apalagi jika notebook kita mempunyai lubang fan di bawah
    biasakan menggunakan notebook di tempat datar dan keras (meja etc) dan klo berkenan, gunakan cooling pads, ntah itu fan pad atau thermal pad

    coba cek itu dulu yah

  4. #24
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    lembiru saja moby, daripada susah-susah

    always the best solution


    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  5. #25
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    Acer bagus kok [MENTION=195]Kingform[/MENTION], secara gw ada Acer Aspire beli di tahun 2006, sampe sekarang masih jalan dan batere nya masih bertahan 1 jam an untuk pemakaian normal

    Klo IMHO sih King, tahan atau tidak nya notebook itu ada pada perawatan dan pemakaian, rajin bersiin, ati2 klo bawa, pasti bakalan awet
    klo soal batere sama aja kaya hape, jangan terlalu sering overcharge, walopun toh notebook baru udah banyak yg dilengkapi overcharge protection
    klo gw sih sering nya pake batere sampe 40-50%, baru di colokin charger (walo charge sambil pakai itu ga disarankan juga sih )

    anw, 5-6 juta dan untuk pemakaian casual kan ? you got plenty of option then, but if its me..... i'll put my money on Lenovo G40 series
    harga mulai 4-6 juta, dengan pilihan mulai AMD sampe Core i5
    aftersales nya accer gimana [MENTION=395]tsu[/MENTION]?

    dikantor ada pake laptop
    chargernya nyolok terus selama jam kantor

    lenovo G40 series udah oke ya?
    kalo buat buka2 program kayak photosop gt lemot gak?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  6. #26
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,683
    penting banget tuh aftersale

    dulu gw kalo beli hp, pasti merek motorola, aftersale bagus banget

  7. #27
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    [MENTION=195]Kingform[/MENTION]
    so far, so good sih klo gw, pernah ketumpahan aer tuh si Acer, tapi diganti motherboard nya padahal umur warranty nya tinggal seminggu wkwkwkwk

    potosop sih ok ok aja yah IMHO, klo berasa lemot, turunin aja versi potosop nya

  8. #28
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    aftersales nya accer gimana [MENTION=395]tsu[/MENTION]?

    dikantor ada pake laptop
    chargernya nyolok terus selama jam kantor

    lenovo G40 series udah oke ya?
    kalo buat buka2 program kayak photosop gt lemot gak?
    Ini mah kayak saya, di kantor nyolok terus karena swaktu2 harus siap kerja di mobile
    kecuali kalau udah yakin di dalam kantor baru deh ga dicolok

    generasi G40 banyak deh, mau yng mana dulu?
    Kingform cuma buka photoshop doang? i3 mah kuat deh, ga bakalan lemot.
    yang berasa itu kalau maen2 editing video, rendernya berasa lama.
    i5 dgn ram yang udah diupgrade, durasi 30an menit lama rendernya 1 jam lebih

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    lagi bahas laptop yah ?

    nimbrung nanya boleh ga, ini laptop gw sering kena masalah overheat, tiba tiba ngfreeze sendiri lalu restart otomatis, kadang bluescreen juga tanpa sebab. apalagi kalo lagi buka aplikasi berat (mis, autodesk inventor) pasti cepet banget itu penyakitnya kumat.
    kayaknya emang dikipas ya.. kalau ampe fatal biasanya merembet ke VGA-nya, *pengalaman pribadi*

    hati-hati kalau udah masuk servisan,
    kadang ada yang nakal part-nya ada yang diambil, punya temen kayak gitu ketika barang dibilang ga bisa diservis lagi.

    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    kalo accer bagus ya merk nya?
    after sales nya gimana?

    kalo misal kita pake laptop sambil nyolokin chargernya itu bikin rusak batere gak ca?
    ACER kalau di Jakarta lumayan sih, lumayan antri dan kudu ditinggal barangnya

    ohya bicara batre sejauh ini belum pernah ganti batre, ga merhatiin tahannya berapa lama.
    ga tahu apakah sudah berkurang dari dua jam

  9. #29
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    [MENTION=195]Kingform[/MENTION]
    so far, so good sih klo gw, pernah ketumpahan aer tuh si Acer, tapi diganti motherboard nya padahal umur warranty nya tinggal seminggu wkwkwkwk

    potosop sih ok ok aja yah IMHO, klo berasa lemot, turunin aja versi potosop nya
    Nah betul banget nih, apalagi kalau photoshopnya masih versi 7 yak?

  10. #30
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    [MENTION=6]etca[/MENTION]
    yap wkwkwkwk
    etapi jgn salah loh, PS7 ini termasuk legendaris hahahahaha

    anw [MENTION=195]Kingform[/MENTION]
    gimana ? jadi beli apa ?

  11. #31
    Quote Originally Posted by etca View Post
    generasi G40 banyak deh, mau yng mana dulu?
    Kingform cuma buka photoshop doang? i3 mah kuat deh, ga bakalan lemot.
    yang berasa itu kalau maen2 editing video, rendernya berasa lama.
    i5 dgn ram yang udah diupgrade, durasi 30an menit lama rendernya 1 jam lebih
    paling kebanyakan buat nonton film ama browsing2 doang ca...ama buat donlot2 juga ding
    edit2 gambar (apalagi video) masih optional

    Quote Originally Posted by tsu View Post
    anw [MENTION=195]Kingform[/MENTION]
    gimana ? jadi beli apa ?
    belum nentuin sih...ntar kalo pas ada pameran aja mau coba liat2

    prosesor yang kekinian itu i3 ama i5 ya?
    ntar coba liat2 yang spek prosesornya dua itu kalo pas ada pameran


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #32
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    ya emang rata2 itu sih prosesor nya wkwkwkwkwk

    gw dulu beli i5 di tahun 2012 (Vaio) sampe sekarang masih mumpuni hehehehe

  13. #33
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    paling kebanyakan buat nonton film ama browsing2 doang ca...ama buat donlot2 juga ding
    edit2 gambar (apalagi video) masih optional


    belum nentuin sih...ntar kalo pas ada pameran aja mau coba liat2

    prosesor yang kekinian itu i3 ama i5 ya?
    ntar coba liat2 yang spek prosesornya dua itu kalo pas ada pameran
    Coba AMD APU... kalo bisa yang dual grafik....
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  14. #34
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    tidak usah terlalu fokus pada spek lah

    apa artinya spek top tapi design kurang sreg di hati?

    biasanya harga gak pernah bohong
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  15. #35
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    tidak usah terlalu fokus pada spek lah

    apa artinya spek top tapi design kurang sreg di hati?
    biasanya harga gak pernah bohong
    Kalau ga ada duitnya.. ya sama aja gampang dibohonginnnnn...

    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    prosesor yang kekinian itu i3 ama i5 ya?
    ntar coba liat2 yang spek prosesornya dua itu kalo pas ada pameran
    udah ada i7 segala loh tapi mungkin jadi over budget

  16. #36
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    ya intinya beli elektronik itu sama aja tips nya, sesuaikan bujet dan kebutuhan
    itulah kenapa di awal si king gw tanya soal bujet

    butuh nya core i7 tapi belinya core i3, ya percuma, and vice versa wkwkwkw

  17. #37
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    masalah kelar, laptop gw reparasiin ke tukang servis kena biaya 150 rb, spik spik cincai dpt potongan lagi haha mayan.

    ternyata penyebab sering blue screen adalah krn memorinya rusak, dan krn sering dipaksa nyala lagi, komponen lainnya kena juga, walhasil minta di bongkar total ganti thermal paste + cleaning + inul. awalnya dikira IC nya yg rusak tapi stlh dicoba pake memori punya toko laptop gw jalan lancar, kalo kena IC kata pegawenya bisa tambah mahal lagi sekitar 600-700rb, tapi untungnya ga.

    pegawainya ramah bener, dia suka rela mau nukarin memori gw yg rusak ke distributornya Vgen, jadi sementara laptop lama gw cuma jalan dgn 2 gb, besok hari senin suruh bawa lagi utk dipasang 2gb krn vgen ngasih garansi seumur hidup selama produknya masih dijual.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #38
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hmm jadi inget ini gegara kejadian barusan, lappie temen kantor, Lenovo dari kantor, tiba2 BSOD (blue screen of death) di cek2 ternyata memori nya
    lgs dibawa ama orang lenovo, padahal itu lappi 2015, itungannya baru sih sih

  19. #39
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    ada user yg pernah bilang jangan pernah beli yg merek lenovo, udah diblacklist ama dia

    saya jadi tersugesti
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  20. #40
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    hmm jadi inget ini gegara kejadian barusan, lappie temen kantor, Lenovo dari kantor, tiba2 BSOD (blue screen of death) di cek2 ternyata memori nya
    lgs dibawa ama orang lenovo, padahal itu lappi 2015, itungannya baru sih sih

    selama yg rusak bukan slot memorynya gw pikir ga masalah.
    itulah knp ada merk yg nawarin garansi seumur hidup, krn memang hardware yg 1 ini rentan rusak.

    ---------- Post Merged at 09:47 AM ----------

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    ada user yg pernah bilang jangan pernah beli yg merek lenovo, udah diblacklist ama dia

    saya jadi tersugesti
    sugesti itu cuma hoax kalo ga terbukti

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •