Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22

Thread: Social Media Kekinian

  1. #1

    Social Media Kekinian

    Jaman sekarang siapa sih yang gak pake social media.
    So far, cuma bisa bertahan di Facebook.
    Gak bisa ngetwit, soalnya ada pembatasan karakter.
    Pernah nyobain instagram, tapi gak bertahan lama.

    Students gue mulai nanya2in soal tumblr, Path, line etc.
    Tapi gue masih menimbang3, kira2 perlu gak ya?

  2. #2
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,582
    instagram buat posting foto2 aja sih
    twitter buat ngikutin berita
    facebook buat bersosialisasi dengan temen (lama dan baru)
    line buat video call, sama ada komunitas yg grupnya pake line

    path punya tapi ga keurus
    tumblr pernah bikin juga tapi ga keurus juga, lupa passwordnya ;p
    next year™

  3. #3
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    sosmed itu dimana teman2 berada

    karena teman2 gw banyak berada di LINE, WA, twitter, bbm dan fb, maka disitulah gw berada
    jangan harap saya terlihat di path, IG dll

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    BBM di Android akhirnya saya uninstall.

    line, twitter, bbm, fb, path dan ig, tumblr ada akun, semuanya ada di tablet dan jarang dilongok.
    cuma FB dan WA yang bertahan. FB hanya di lappie, ga pernah aktifkan FB di henpon.
    hanya WA yang aktif ada notifnya.

    Dirimu mungkin karena punya anak didik ya?
    Kupikir masalah perlu atau enggaknya perlu dipikirkan, seberapa banyak mereka perlu tahu?
    Kalau saya sih agak maleush ya.

    Ini path kan yang sangat booming.
    Kemarin dalam sebulan terakhir sempat bergabung dengan komunitas baru.
    Lumayan solid orang2nya, ngadain event se-JaBoTaBek,
    Cuma kok belum kepikiran nanyain jejaring sosial mereka yah

  5. #5
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,964
    ga usah sosmad sosmedan, suruh aja semua muridnya gabung kopimaya.

    masalah clear.

    ---------- Post Merged at 10:33 AM ----------

    ga usah sosmad sosmedan, suruh aja semua muridnya gabung kopimaya.

    masalah clear.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #6
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Punya Twitter hanya buat mengikuti berita seputar Bandung. Buka FB kalau ada perlu. Sempat ditutup, banyak yang ngambek.

    Ndak tertarik buka Path, Instagram, dll. My life is not for others to judge.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  7. #7
    sebenernya tinggal gimana kebutuhan aja sih.

    kalau ditanya oleh students, dan tujuannya adalan interaksi dengan students, IG atau FB udah paling pas, karena bisa diakses dari web dan smartphone. Satu kekurangan IG ya cuma bisa foto.

    Path sebenarnya oke. karena mencampur antara fitur upload foto IG dan juga bisa posting teks seperti FB, tanpa dibatasi karakter kaya Twitter. Tapi karena dia gak bisa diakses dari web, gue langsung malas.

    Tumblr sempat punya, tapi akhirnya saya biarkan karena pusing mengelola sekian banyak alamat blog. Lagian fungsinya sama aja kaya blogspot atau wordpress.

    Medsos yang akhirnya tertinggal di smartphone dan masih tetap gue rawat sampai sekarang cuma FB (posting apapun), Twitter (untuk indeksing berita). Untuk chat, tinggal WA, BBM (tapi di blackberry, bukan android), dan LINE.

    IG uninstall, karena kebanyakan iklan. Path uninstall, karena malas. Tumblr uninstall, karena merepotkan punya kebanyakan akun.

  8. #8
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    menurutku sih bener kata temen2 di atas, tergantung temen2 kita adanya di mana. aku yang aktif fb ama wa.
    line ga punya, path tumblr twitter instagram punya akun, tp ga inget passwordnya, jarang ditengok.
    wa dipake karena kerjaan dan komunitas di situ komunikasinya.
    fb, juga, banyak ikut grup di fb, dan temen2 banyak di sana. sekalian sekarang dipake buat jualan juga.

    mo aktifin twitter lagi, tapi kok males ya haha. instagram juga, sesekali masih suka masuk notif. kalo path ama tumblr udah kuremove dr hape. males
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  9. #9
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    kalo ga pingin diganggu
    mending sosmed yg ada aja....
    hanya punya FB, WA via laptop dan jarang di buka
    twiter hanya punya akun, ga pernah di lihat
    yg lain ga punya

  10. #10
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    iya [MENTION=7]cha_n[/MENTION]
    soalnya kebutuhan utama dari sosmed itu adalah interaksi sosial, alias klo kita post sesuatu kita pasti berharap untuk ada someone yg notice hahahaha
    bayangin klo gw di twitter ga ada temen, gw mo tweet apapun juga kaga ada yng peduli

    beda ama forum, dimana notifikasi itu bergantung kepada tema yang kita tulis, bukan karena kenal ato tidak

  11. #11
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Saya cuma FB karena saya orang tua.. hehehehe

    Tapi juga ada twitter sih tetapi gak terlalu aktif.
    Instagram gak pernah update.

    Path? Gak tertarik.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  12. #12
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    Pernah bikin akun twitter tp ga pernah dipake
    Soalnya sampe sekarang masih ga mudeng istilah2 yg dipake di twitter

  13. #13
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Facebook, update berita/isu2 di tanah aer, nostalgia.
    Linked in, buat CV online.
    Google plus, gara2 punya google account, tapi ternyata komen2 gw di youtube lari ke sana semua.
    Youtube, nyimpen2 channels paporit.
    wa, yah pengganti sms lah.

    The rest, ga kenal.

  14. #14
    pelanggan tetap Nan_Chan's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    648
    mirip seperti pendapat diatas2 bagiku sosmed itu seperti tempat nongkrong, dimana ada temen yang asik disitu yang asik buat maen.
    Yang tetep dipelihara di hengpong masih yang di rasa perlu ya cuma LINE,, karena line cuma bisa temenan sama yg diinginkan (no telpon yg di save ke hp) dan bisa bikin timeline juga,,,
    Facebook, karena tergolong lebih booming sebelumnya dan banyak teman disana, jadi masih sesekali dibuka via browser.
    Kenapa percaya pada karmaphala? Tentu saja karena keadilan dibuat oleh manusia dan manusia bisa saja salah.

    Visit My Blog: Catatan perjalanan gadis badung kampung

  15. #15
    pelanggan tetap Silvercheeks's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lost Clerics' Hideaway
    Posts
    645
    emg kebanyakan muridnya pk apa? spsmed cm ngikut mayoritas biasanya

    kalo fb msh bisa buat diskusi (asumsinya murid2) atau nulis konten panjang buat murid2nya

    jd ya, imo fb sama tumblr, tp ttp ikut mayoritas byk pk yg mana, percuma punya semua akun sosmed tp ga kepake
    Kabar gembira untuk kita semua, kini tai ada ekstraknya~

  16. #16
    Sebenernya aku cuma pengen tahu dunia mereka aja sih, gak sampe share kontak sosmed sama murid. It's a big no no!

    So far, akhirnya daftar instagram,
    tumblr kayaknya gak usah, gak punya waktu juga.
    WA tetep jalan, karena temen2 di sana semua,
    wechat, masih idup, walopun sangat amat tidak aktif,
    BBM juga gitu.
    line, akhirnya diuninstall.

    Malah baru install skype, untuk kebutuhan pekerjaan.
    Yeah, sosmed (dan apps lainnya) tergantung pada dunia masing2 orang yah,
    akhirnya aku harus ngakuin bahwa bukan usia remaja lagi
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  17. #17
    pelanggan JOSERENTCAR's Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    201
    kok semua sama FB dan WA kita juga.

  18. #18
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    yg lg trend :

    bigo live

  19. #19
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    yg lg trend :

    bigo live
    udah ga update yang begtuan neo

  20. #20
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    wkwk...

    iya ya dah jadul

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •