Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 41 to 60 of 88

Thread: Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

  1. #41
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Kl mnrt gue nih,
    Alasan Batman menempur Superman itu masuk akal asalkan film ini ngga terlalu banyak dijejelin adegan-adegan eye-candy dan adegan-adegan utk promosi DCEU lainnya.

    Bagi yg blm nonton jgn dibuka

    Spoiler for Awas:
    Batman udah 20 tahun menguasai Gotham, kayanya pd saat ini Robin udh tewas di tangan Joker.
    Mungkin prinsip Batman utk tidak membunuh dianggapnya sudah kadaluarsa krn dia mulai kehilangan orang-orang dekat dan bayang-bayang trauma kmatian ortu muncul lagi.
    Matinya banyak orang dalam ptempuran superman vs zod, status superman sbg alien dan mimpi-mimpi aneh batman bhw superman akan turns to be super-villain mbuat dia 'gelap mata'.

    Ini kayanya batman yg lg gelap mata, yg lagi kena paranoia, yg kehilangan orang-orang dekat dan mrasa 20 tahun crime-fighting-nya sia-sia saja.

    Kl gelap mata ini yg jadi fokus, mgkn ptempurannya jd lebih masuk akal.
    Namun sih memang momen batman ngga jd bunuh superman itu juga kurang kuat.

    Momen saat wonder woman mnyelamatkan batman itu yg bermakna, krn dia ngga ambil pusing dg baggage-nya batman namun bgerak mnyelamatkannya.

  2. #42
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    mungkin karena para petinggi WB maksain Snyder untuk banyak hal kali yah, sedangkan materi DCEU sendiri masih belum matang
    beda ama MCU karena pada saat filem Avengers keluar, universe nya udah stabil karena udah dijelasin ama 5 pilem solo dari masing2 cast Avengers

    IMHO mungkin BvS terlalu cepat, harusnya bikin pelem solo Batman ama Wondie dulu, biar establish lah universe nya DCEU, baru bikin BvS setelah itu Flash, Aquaman, Cyborg, GL pilem solo, baru bikin Justice League

    kayanya petinggi WB yang ga sabaran

  3. #43
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    dulu jaman man of steel sudah kecewa berat, gara gara jack snyder, film superman jadi berasa nonton 300. mulai rusak sejak general zod berulah di bumi, sebelum itu bagus sih. trus superman zod fight nya bikin sedih.

    kalau batman v superman belum sempat liat, tapi bisa kebayang kayak apa

  4. #44
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    apa harus saya yg jadi sutradara?

    *digebukin rame-rame*

    mungkin seharusnya begini, 45 menit pertama kisahkan cerita berdasarkan sudut pandang batman dulu, lalu 45 menit berikutnya berdasarkan sudut pandang superman, adegannya sama tapi memiliki sudut pandang yg berbeda

    dengan begitu penonton mendapatkan alasan yg masing-masing kuat mengapa mereka harus konflik satu sama lain

    konfliknya bisa saja dipertajam, tidak apa-apa pilih saja salah satu batman atau superman yg "menjadi jahat" untuk yg paling ngotot kebenciannya, biarkan bertarung hingga salah satu tersungkur, setelah itu ya kalian tahu sendiri lah gimana kelanjutannya
    Last edited by Yuki; 31-03-2016 at 11:16 PM.
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  5. #45
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    justru kalo menurut gw alesannya bruce wayne berantem ama superman sangat masuk akal
    apa yang dirasakan bruce wayne juga gw rasakan pas nonton man of steel

    superman, dengan kekuatan seperti itu bertarung gila2an dengan general zod, ditengah kota!
    sampe ancur lebur itu kota metropolis....gw merasa WTF banget ama superman

    btw daripada alesan batman benci ama superman, menurut gw lebih ga masuk akal alesan batman berhenti nyerang superman


    soal ending
    Spoiler for yg belum nonton jangan dibuka:
    gw lupa pernah baca dimana, tapi selama terpapar sinar matahari dari tata surya kita, superman itu ga bisa mati. karena radiasi dari matahari itu kayak ngecas tenaga superman terus menerus. ini sempet diperlihatkan di bvs, pas superman kena ledakan nuklir (dan mati?), dia bisa pulih setelah terpapar sinar matahari

    jadi yep, superman bakal bangkit lagi

    kalo dikomik sih selama superman 'mati' bakal nongol 4 orang yang mengaku2 sebagai superman
    Nah itu dia kalo begitu bencinya kenapa begitu gampangnya berhenti membunuh supermen begitu diatas angin
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  6. #46
    This comic has saved my life more than twice now and I hope it helps others as much as it did me
    http://imgur.com/gallery/gHZLO

    I heart you. BvS is what Snyder craps on without understanding. And now, he did it to my Batman... Pakyuuuu, Snyder.
    you can also find me here

  7. #47
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    this is good, thanks
    Quote Originally Posted by E = mc² View Post
    This comic has saved my life more than twice now and I hope it helps others as much as it did me
    http://imgur.com/gallery/gHZLO

    I heart you. BvS is what Snyder craps on without understanding. And now, he did it to my Batman... Pakyuuuu, Snyder.

  8. #48
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    kamvret, baca komik itu saya jadi pengen nangis

    dasar rumus sial
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  9. #49
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Tiba-tiba jadi thread komik Superman?

    Oke deh.. ikut menambahkan :

    http://imgur.com/gallery/TUbd2
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  10. #50
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Wuih keren mus n om [MENTION=41]kandalf[/MENTION]
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #51
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Nonton ah, mumpung cuma $6. Di kampung sono $18, rugi sepertinya.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  12. #52
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hmmm……barusan plg nontonBvS

    tidak sejelek yg dibilang kritik sih
    its a passable movie
    cuman beraaaaat
    abis liat ini kaya abis makan nasgor kebanyakan, saat pertama enak dan tasty, setelah itu memaksakan agar abis……
    finale nya terasa segar karena berasa kaya minum es jeruk setelah makan nasgor yg penuh bumbu berat

    sayang, harusnya DC bersabar dgn memperkenalkan DCEU dahulu

  13. #53
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Sudah nonton. Bingung.

    Setahu mbok si Lex Luthor itu botak, rambutnya habis terbakar. Lalu Mercy Graves itu bodyguard-nya, mosok dia ledakin di Capitol itu?

    Luthor di sini mbosenin banget deh. He talked too much. He shouldn't be a nutcase, he was a cold calculating person.

    Lalu, waktu si Lois Lane disandera di Afrika, supermen bisa tiba-tiba nongol nyelamatin dia. Tapi pas emaknya disandera, di dalam kota, dia ndak bisa apa-apa, malah berantem sama betmen.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  14. #54
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    nontonnya sambil ngantuk ya?

    jika superman bersikeras menyelamatkan martha, dalam hitungan detik luthor langsung memerintahkan anak buahnya untuk membunuh martha

    jika superman melawan atau misalkan hingga membunuh luthor terlebih dulu, maka martha pun akan dibunuh langsung oleh anak buah luthor karena begitulah perintah luthor

    mau tidak mau superman harus menuruti apa kata luthor, melawan batman
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  15. #55
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Sudah nonton. Bingung.

    Setahu mbok si Lex Luthor itu botak, rambutnya habis terbakar. Lalu Mercy Graves itu bodyguard-nya, mosok dia ledakin di Capitol itu?

    Luthor di sini mbosenin banget deh. He talked too much. He shouldn't be a nutcase, he was a cold calculating person.

    .
    setuju soal ini, jangan2 mau niru jokernta nolan,

    ---------- Post Merged at 11:33 AM ----------

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    nontonnya sambil ngantuk ya?

    jika superman bersikeras menyelamatkan martha, dalam hitungan detik luthor langsung memerintahkan anak buahnya untuk membunuh martha

    jika superman melawan atau misalkan hingga membunuh luthor terlebih dulu, maka martha pun akan dibunuh langsung oleh anak buah luthor karena begitulah perintah luthor

    mau tidak mau superman harus menuruti apa kata luthor, melawan batman
    Kalo gw jadi supermen alih2 gw lawan betmen gw ngitarin dunia nyari nyokap gw, toh di film ini luthor ga tahu gw punya xray vision, tapi mungkin supermennya disini suka galau kayak capitol diledakin juga galau, jadi ga bisa mikir
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #56
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    but really..... plot soal "aku harus bertarung sama dia klo nggak emak ku di bunuh" is LAME

    so much fking LAME

    klo Snyder bilang komik "Dark Knight Return" adalah inspirasi untuk pelem ini, harusnya dia stick to the ideology, karena penyebab superman vs batman itu yang paling utama adalah perbedaan ideology, perbedaan cara pandang mereka akan "superhero"

    ini juga faktor yang akan diangkat oleh Marvel di Civil War, semoga Marvel bisa mempresentasikan lbh bagus daripada DC

    ---------- Post Merged at 01:22 PM ----------

    dan setuju ama [MENTION=1220]mbok jamu[/MENTION] , Eissenberg bermain bagus, sayang bukan itu Luthor yang dibutuhkan oleh BvS, merusak keberadaan tema pelem yang brooding
    harusnya Luthor nya tetep Kevin Spacey, pasti lbh merinding

  17. #57
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Mbok pikir supermen musuhan sama betmen itu akhir dari cerita film ini. Misalnya, at one point, supermen harus menyelamatkan ibunya atau kekasihnya. Karena lemah kena kryptonite, dia minta betmen nolongin emaknya. Tapi betmen kesulitan, dia harus menolong maknyak supermen atau warga gotham. Coz he believes in greater good that one person should die for the many, maknyak supermen harus mati. Supermen pun membenci betmen and the fight will be in the sequel. Ngapain juga "mbunuh" supermen kalau akhirnya dia ndak mati.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  18. #58
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    yeah

    mungkin itu lebih bisa masuk akal, walopun ntar rada2 mirip ama TDK

    karena si Alfred sendiri (brilliantly played by THE Jeremy Irons) bilang, semenjak ada Supes, si Bruce jadi kaya loses his mind
    IMHO sih, Bruce sudah kehilangan ortu nya semenjak kecil, ngapain lagi dia brooding berlebihan, dan terlebih lagi paranoid berlebihan sehingga dia "merelakan" dirinya ditipu mentah2 oleh seseorang

    damn HE'S BRUCE WAYNE, his insticnt and brain are comparable to Sherlock Holmes, bahkan Tony Stark aja lbh berinstinct saat di Avengers daripada Bruce....
    that's sad....

    gw lebih mending bikin aja BvS pake setting apocalyptic yang ada di mimpi nya Bruce, itu JAUH lebih keren (kayanya)


    anw.... si Lex bilang "the bell's been rung" terus ama "among the stars"

    so.... next JL movie is... Darkseid ?

  19. #59
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Wonder Woman...............
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  20. #60
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,582
    ^wonder woman-nya pas pake baju biasa keliatan biasa2 aja sih, tapi pas pake kostum jadi hot

    btw, saya ngakak2 aja nih nonton video ini

    https://www.facebook.com/brooklynhyd...4183518404664/
    next year™

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •