Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 29

Thread: Situs-situs Video on Demand (Netflix, KlikFilm, iFlix, HOOQ, Viu, dll..)

  1. #1
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049

    Situs-situs Video on Demand (Netflix, KlikFilm, iFlix, HOOQ, Viu, dll..)

    Gara-gara kesulitan mencari DVD film Indonesia,
    saya akhirnya mencoba berbagai situs video on demand.

    Netflix tentu saja belum ada film Indonesia tetapi tak bisa disangkal bahwa Netflix ini yang namanya paling terkenal.

    Sebenarnya, ada juga Hulu kalau di Amrik sana, cuma tak bisa diakses dari Indonesia.


    KlikFilm itu milik Falcon Pictures. Dahulu mereka memulai dengan membeli hak-hak siar film-film Benyamin dan Dono Kasino Indro.

    iFlix milik perusahaan Malaysia. Jangkauannya bisa sampai Thailand tetapi sayangnya tidak tersedia di Jepang. Koleksi film Indonesia lumayah.

    HOOQ, koleksi film Indonesia jadulnya buanyaaaak buanget. HOOQ sendiri adalah milik Singapura.

    Temanku menyebutkan Viu. Kayaknya koleksi drakor yang jadi jagoannya ya? Viu ini kalau gak salah dari Hong Kong.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  2. #2
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    HOOQ...... nyebelin karena kuota telkomsel yang dijanjikan ternyata masuk ke HOOQ..... fak lah telkomsel

    anw, jujur gw suka ama konsep kaya Netflix, andaikan waktu itu Netflix bisa masuk indo tanpa ada kontroversi, mungkin sekarang sudah banyak produksi asli bikinan indonesia dengan standart Netflix.... ala Halfworld season 1 nya Joko Anwar di HBO

  3. #3
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    kurasa seiring akses internet semakin baik, dan penegakan hukum tentang lisensi semakin diperketat, hanya urusan waktu sebelum indo bakal punya servis2 semacam ini juga. cuman, di indo kan masi umum ya nonton bajakan kalo bisa gratis kenapa bayar gitu loh

    kalo orang2 di amrik sih memang udah cukup lama ya trendnya cord cutters (alias orang2 yang berhenti langganan cable tv tradisional). makanya servis2 streaming online gini sangat subur di amrik, ada banyak sekali produknya, dan banyak niche / spesialisasi genre-nya pula. bahkan, ada yang udah menawarkan paket bbrp video streaming sites yang di-bundle juga. ibarat langganan cabel tv, tapi versi video on demand. kebetulan perusahaan saya bergerak persis di bidang ini, dan kantor kami udah bikin bbrp produk video on demand juga.
    another fun read mengenai jenis2 servis VOD (i.e. SVOD, AVOD, TVOD)
    https://www.linkedin.com/pulse/under...ng-mads-kaysen

    baru2 ini ada artikel dari wall street journal yang lucu, tentang bagaimana anak2 muda millennial pada kaget mengenai 'teknologi' nonton tivi gratis pake antena duh, ngerasa tua deh

    check this out, asli kocak banget artikelnya

    http://www.sfgate.com/news/article/a...r-11727999.php
    Report: antenna sales surging as millennials discover 'hack' for free TV

    Spoiler for artikel:

    A Wall Street Journal story entitled "Millennials Unearth an Amazing Hack to Get Free TV: the Antenna" says that young people are behind a surge in rabbit ears sales as they "discover" the decades-old technology.
    Through a series of anecdotes, the article tells the tale of ingénue millennials who are shocked to learn that basic TV channels are free with the use of an antenna.
    "I was just kind of surprised that this is technology that exists," 28-year-old Dan Sisco told the WSJ. "It's been awesome. It doesn't log out and it doesn't skip."
    For cord-cutting youngsters, who rely on Netflix, Hulu and the like for their binging needs, there have even been some questions about the legality of rabbit ears.

  4. #4
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    anw, jujur gw suka ama konsep kaya Netflix, andaikan waktu itu Netflix bisa masuk indo tanpa ada kontroversi, mungkin sekarang sudah banyak produksi asli bikinan indonesia dengan standart Netflix.... ala Halfworld season 1 nya Joko Anwar di HBO
    Aku skeptis.
    Aku nonton Halfworld-nya Joko Anwar di HBO dan jujur, saya kecewa dan tidak terkesan.

    Tapi lepas dari soal suka atau tidak suka dengan Halfworld, urusan kualitas produksi TV tidak harus menunggu Netflix. Nyatanya, HBO beberapa kali kerjasama dengan perfilman Indonesia termasuk studio yang di Batam itu.


    Netflix sendiri sebenarnya kontroversi yang di-ada-ada-kan.
    Kalau alasannya "pornografi" dan perkara sensor, nyatanya Google Play bisa masuk, begitu juga iflix dan HOOQ. Memangnya LSF mengawasi semua film-film di situs-situs itu? Lihat saja sendiri koleksi film-film Indonesia jadulnya.

    Waktu itu Telkom berharap pada UseeTV jadi ada dugaan persaingan bisnis tetapi yah... akhirnya mereka nyerah juga. Koleksi filmnya banyak menghilang.


    Ngomong2, Netflix dari April kemarin katanya mau dibuka blokirnya dari provider Telkom. Ini kenapa di Indiehome masih nyasar ke Mercusuar ya ?

    Oh iya,
    ini daftar yang dibuat Susan Cunningham di Forbes tentang layanan VoD ini.

    https://www.forbes.com/sites/susancu.../#42b656a74576
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  5. #5
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    baru2 ini ada artikel dari wall street journal yang lucu, tentang bagaimana anak2 muda millennial pada kaget mengenai 'teknologi' nonton tivi gratis pake antena duh, ngerasa tua deh


    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    another fun read mengenai jenis2 servis VOD (i.e. SVOD, AVOD, TVOD)
    https://www.linkedin.com/pulse/under...ng-mads-kaysen
    Whoa... makasih, nDugu.

    Berarti Youtube = AVOD.
    Hulu = TVOD & AVOD
    Netflix = SVOD ?
    Google Play = TVOD

    Kalau KlikFilm itu SVOD.
    iFlix = SVOD.
    HOOQ = SVOD + TVOD
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  6. #6
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    [MENTION=41]kandalf[/MENTION]

    klo kontroversi netflix kemaren kan memang nyata, itu persaingan bisnis ga sehat LOL
    buktinya setelah itu HOOQ masuk, iFlix masuk dll itu sangat LOL sekali hahaha

    anw, sebetulnya ga harus tunggu netflix ato HBO untuk bikin serial bagus, tapi nyatanya ditangan lokal, serial2 tv kita.... ya seperti yang kita liat di tivi sekarang hahahaha ala "Anak Jalanan" gitu semua....
    Halfworlds memang jauh dari sempurna, banyak plotholes, banyak styles over substance dll, tapi atleast S1 (yang digarap tim Indonesia/ Joko Anwar) masih JAUH lebih bagus daripada S2 yang digarap ama tim Thailand

    kandalf langganan telkomvision ? iyah itu koleksi pelem nya makin ga jelas hahahaha

  7. #7
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Kantorku yang pakai IndieHome.
    Duh, bolak-balik nyasar ke Mercusuar. :doh:
    Kalau rumah sih pakai Fastnet. Ya, Netflix dibuka sih.

    - - - Updated - - -

    Kantorku yang pakai IndieHome.
    Duh, bolak-balik nyasar ke Mercusuar. :doh:
    Kalau rumah sih pakai Fastnet. Ya, Netflix dibuka sih.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    Ahhh jadi keinget tempo lalu simcard manusia berjubah oranye itu saya minta daripada dibuang. Kuota VIU ama 4G ada byk dikarenakan nomor sementara dia handsetnya belum support 4G dan dia ga boleh nonton film sekuler. Mayan bisa nonton drakor. Versi premium pun belabelain ganti email baru biar gratong.

    Kalau HOOQ ga install.

    Btw kalau koneksi dibungkus VPN tetap selalu ada jalan menuju ke roma kan? #cmiiw
    Posted via Mobile Device

  9. #9
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Whoaaaa... [MENTION=6]etca[/MENTION] bisa marathon Drakor gratis dong...
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  10. #10
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    Quote Originally Posted by etca View Post

    Btw kalau koneksi dibungkus VPN tetap selalu ada jalan menuju ke roma kan? #cmiiw
    Posted via Mobile Device
    cara ini berhasil di indihome

    kebanyakan koleksi yg "itu" kan pake cara ini.

    kalo file ekstrem aja bisa disedot kemungkinan besar cuma sekedar netflix pasti bisa lah, ini ada artikel lama https://jalantikus.com/tips/membuka-...yang-diblokir/

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #11
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    btw, jadi netflix diblock di indo? masih kah sampe skarang?

    Berarti Youtube = AVOD.
    Hulu = TVOD & AVOD
    Netflix = SVOD ?
    Google Play = TVOD

    Kalau KlikFilm itu SVOD.
    iFlix = SVOD.
    HOOQ = SVOD + TVOD
    hulu avod kah? saya ga pake hulu sih, jadi kurang tau subscription plannya.
    kukira hulu khusus buat premium membership aja (svod), ga ada ads.
    youtube ada svod juga tuh, dengan produk youtube red-nya

    Tapi lepas dari soal suka atau tidak suka dengan Halfworld, urusan kualitas produksi TV tidak harus menunggu Netflix
    ..
    anw, sebetulnya ga harus tunggu netflix ato HBO untuk bikin serial bagus, tapi nyatanya ditangan lokal, serial2 tv kita.... ya seperti yang kita liat di tivi sekarang hahahaha ala "Anak Jalanan" gitu semua....
    iya, ga harus nunggu netflix ato hbo aja. amazon skarang juga banyak produksi tv sendiri. dan masing2 ada serial/film yang udah pernah memenangi emmy award dll. trendnya memang perusahaan2 vod gini produksi content sendiri, karena lisensi mahal, untung ga banyak, dan tangan terikat to the whims of pemilik content bahkan site2 drakor seperti viki dan dramafever juga ada produksi serial drama sendiri. termasuk anime juga, kalo ga sala amazon/netflix ada bikin anime sendiri, begitu juga anime streaming site laennya.

    disney juga baru2 ini narik content mereka dari netflix, dan mo bikin streaming service sendiri - link
    brand nama2 besar seperti marvel dan star wars (dimiliki disney), juga dikatakan mungkin bakal dapet streaming sevice tersendiri juga - link
    kurasa ini untuk siap2 berkompetisi dengan dc entertainment-nya warner bros juga, yang mana juga lagi bikin streaming service sendiri. dan juga bakal include servis comic reading (seperti yang sudah dilakukan oleh marvel) - link
    speaking of comic reading, netflix juga baru beli comic book publisher link

    the field is getting crowded
    saking banyaknya, muncul pertanyaan how many stand alone streaming service will the market support ?


    klo kontroversi netflix kemaren kan memang nyata, itu persaingan bisnis ga sehat LOL
    buktinya setelah itu HOOQ masuk, iFlix masuk dll itu sangat LOL sekali hahaha
    maksudnya persaingan bisnis ga sehat gimana? maksudnya netflix diblock tapi yang laen ngga?
    Last edited by ndugu; 22-08-2017 at 09:43 PM.

  12. #12
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    btw, jadi netflix diblock di indo? masih kah sampe skarang?

    maksudnya persaingan bisnis ga sehat gimana? maksudnya netflix diblock tapi yang laen ngga?
    alasan halusnya krn masalah regulasi dan konten pornografi, tapi dibalik itu ada alasan terselubung (kalo kata tsu diatas persaingan bisnis ga sehat), telkom takut useetv tersaingi oleh netflix makanya sebelum netflix menjamur, ranjau mercusuar sdh dipasang duluan oleh pihak telkom.

    http://tekno.kompas.com/read/2016/01...blokir.Netflix

    http://tekno.kompas.com/read/2016/01...i.Kata.Netflix

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #13
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    telkomsel emang gitu...eh bisnis emang gitu. Saya streaming sampe sekarang dari putlockers aja kalo film luar. Kalo lokal gak lama biasanya dah ada di youtube. tradisional ya hehe
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #14
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    olala, jadi sabotase dulu ya
    is it even legal?
    tapi yah, netflix sebagai perusahaan asing, apa bole buat juga ya

  15. #15
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Netflix bisa diakses dari Fastnet tetapi sampai sekarang tak bisa diakses dari IndieHome.

    Ngomong2 soal VPN, Netflix benci FPN.
    http://www.independent.co.uk/arts-en...-a6990801.html

    - - - Updated - - -

    Netflix bisa diakses dari Fastnet tetapi sampai sekarang tak bisa diakses dari IndieHome.

    Ngomong2 soal VPN, Netflix benci FPN.
    http://www.independent.co.uk/arts-en...-a6990801.html
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  16. #16
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    iuran langganan netflix di indo brapa? apa ada bedanya dengan amrik?

  17. #17
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    more news from the industry

    ‘Star Wars,’ Marvel Films Moving From Netflix to Disney Streaming Service
    http://variety.com/2017/biz/news/sta...ce-1202549993/
    it's confirmed.
    sebelumnya disney sudah mengatakan akan menarik content mereka dari netflix
    skarang franchise starwars and marvel (yang dimiliki oleh disney juga) juga akan ditarik dari netflix

    Korean broadcasters launch streaming site Kocowa in U.S.
    https://www.cbsnews.com/news/korean-...-kocowa-in-us/
    broadcasters dari korea juga bakal memulai streaming service mereka sendiri bernama kocowa (kolaborasi dengan viki), which means dramafever yang selama ini mendapat content dari korea skarang ga dapet content lagi.

    well, ini yang menjadi masalah umum oleh para streaming service yang tidak mempunyai contentnya sendiri dan tergantung pada lisensi. if the owner pulls the content out, you are doomed

  18. #18
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    industry related news

    Disney’s Big Bet on Streaming Relies on Little-Known Tech Company
    https://www.nytimes.com/2017/10/08/b...streaming.html

    ^^
    artikel mengenai BamTech
    perusahaan tech yang awal mulanya berasal dari MLB (major league baseball), dan kemudian spin off menjadi divisi tech sendiri yang bersifat agency, yaitu membuat streaming sites buat klien2 lain

    Soon, Bam developed technology that attracted outside clients, including the WWE, Fox Sports, PlayStation Vue and Hulu. HBO went to Bam in 2014 after failing to create a reliable stand-alone streaming service on its own. Could Bam get HBO up and running — in just a few months?

    Bam built HBO Now for roughly $50 million, delivering it just in time for the Season 5 premiere of “Game of Thrones,” which went off flawlessly. “They were nothing short of herculean for us,” said Richard Plepler, HBO’s chief executive.
    (walo katanya HBO skarang bakal go in-house. HBO hanya menggunakan bamTech to jump start)

    disney kapan lalu baru menjadi majority stakeholder. servis streaming disney bakal dipowered by BamTech

  19. #19
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    http://www.latimes.com/business/la-f...016-story.html
    Netflix sinking deeper into debt to fuel subscriber growth
    man, menghabiskan banyak expense untuk growth dan masih negative cash flow ya
    aint easy in this business

  20. #20
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    baru langganan sayah...

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •