Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 88

Thread: Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

  1. #21
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    ---------- Post Merged at 08:12 AM ----------

    Yah salah satu yg ga masuk akal "cuma" motif betmen vs supermen, laen nya cukup wow menurut gw, tapi kenapa betmennya mesti di fleshbeck lagi,

    Dan jujur aja di adegan terakhir, ben affleck never looks this so damn cool

    Tapi sisi jeleknya semua film superhores, kita udah tahu gimana endingnya
    Last edited by surjadi05; 26-03-2016 at 09:24 AM.

  2. #22
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,038



  3. #23
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Wkkk
    Keren euy, jadiin pp ahh
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #24
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Banyak ide yg coba dimasukkan shg film ini jd berat (walau bgitu gue kaga sampe ngantuk).
    Apakah mungkin film ini sengaja dibuat berat utk mbuka jalan bagi sekuelnya?

    Btw, ini kan sekuel man-of-steel, knp batman porsi action-nya banyak ya?
    Kl liat ptempuran akhirnya, jd kaya nonton justice league.

    Kl mnrt gue sih, nonton film ini kudu cuci otak dari Batman ala Nolan.
    Figur Batman di kisah ini 'beda jiwa' dari Batmannya Nolan.

    Overall, I enjoy it. Film berat utk ukuran superhero dan gue pengen nonton lagi.
    Last edited by Casanova Love; 28-03-2016 at 02:53 PM.

  5. #25
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Nonton film ini kaya nonton kepingan-kepingan puzzle yg berserakan, tidak jelas film ini mengambil sudut pandang siapa
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  6. #26
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Sepertinya, kalau sempat, akan nonton pas di Semarang.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  7. #27
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Kayanya sutradara dapet beban berat mgkn dari production house utk jadikan film ini sbg opening bagi film-fim DC brikutnya.
    Gue sih bharap yg bolong-bolong dari plot-nya akan terjawab smoga dg film-film brikutnya.

  8. #28
    filmnya jauh lebih bagus dari man of steel

    dan gw ga akan membandingan batman nolan dengan ini, karena jelas2 ini dua film yang berbeda
    batman nolan jelas fokus dengan cerita ke batman, sementara BvS ada Superman juga

    nonton film ini kayak dikasih potongan2 puzzle di setengah awal film. dan baru dikasih penjelasan menjelang akhir...nah, pemberian penjelasannya ini yang menurut gw rada kurang wow...mungkin keburu ngejar setoran menjelang akhir film, jadi kesannya keburu2

    memang ada beberapa pertanyaan setelah selesai nonton, tapi overall gw puas nonton film ini...
    berharap dilanjutin dengan kemunculan 4 Superman

    oiya kemunculan wonder woman itu nyuri spot banget
    apalagi didukung musiknya yang bikin merinding
    Last edited by Kingform; 29-03-2016 at 02:11 PM.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  9. #29
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    wonderwomanh-1.jpg

    Saving Mr Batman from Doomsday.
    Very refreshing.

  10. #30
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    oiya kemunculan wonder woman itu nyuri spot banget
    apalagi didukung musiknya yang bikin merinding
    merinding? Musiknya justru malah kaya scoring big hero 6, saya nyaris ketawa lho

    ---------- Post Merged at 05:03 PM ----------

    kalo pendapat saya pribadi, seharusnya film bvs ini bebas dari beban film selanjutnya, seharusnya zack fokus saja pada batman dan superman, tidak perlu direcoki dengan tokoh-tokoh yg lain

    dan wonder woman, harusnya kemunculan tokoh ini dirahasiakan, jangan dibocorkan sedikitpun, harusnya benar-benar menjadi kejutan luar biasa bagi penonton, kalau ini yg terjadi, pasti film ini akan saya sebut film yg sangat bagus
    Last edited by Yuki; 29-03-2016 at 06:06 PM.
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  11. #31
    ^
    ya buat gw sih pas kemunculan WW itu musiknya bikin merinding
    satu bioskop tepuk tangan pas WW nongol

    makanya jangan kebanyakan nonton trailer
    gw masih trauma pas kebanyakan nonton trailer amazing spiderman 2 dulu

    ---------- Post Merged at 12:22 PM ----------

    ^
    ya buat gw sih pas kemunculan WW itu musiknya bikin merinding
    satu bioskop tepuk tangan pas WW nongol

    makanya jangan kebanyakan nonton trailer
    gw masih trauma pas kebanyakan nonton trailer amazing spiderman 2 dulu


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #32
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Setuju sama kong sur, alasan si batman berantem sama superman masih gajebo. Gak masuk akal aja.

    Terus gw ngerasa janggal dengan endingnya yang absurd. Tapi tetep menurut gw itu film masih keren sih walau banyak yang bilang kurang bagus.

    Btw wonder woman cantik banget ya..... kenapa oh kenapah si superman gak biarin si wonder woman yang .....................................





    ah udahlah entar dibilang spoiler hahahahahaha
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  13. #33
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    Setuju sama kong sur, alasan si batman berantem sama superman masih gajebo. Gak masuk akal aja.
    justru kalo menurut gw alesannya bruce wayne berantem ama superman sangat masuk akal
    apa yang dirasakan bruce wayne juga gw rasakan pas nonton man of steel

    superman, dengan kekuatan seperti itu bertarung gila2an dengan general zod, ditengah kota!
    sampe ancur lebur itu kota metropolis....gw merasa WTF banget ama superman

    btw daripada alesan batman benci ama superman, menurut gw lebih ga masuk akal alesan batman berhenti nyerang superman

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    Terus gw ngerasa janggal dengan endingnya yang absurd. Tapi tetep menurut gw itu film masih keren sih walau banyak yang bilang kurang bagus.
    soal ending
    Spoiler for yg belum nonton jangan dibuka:
    gw lupa pernah baca dimana, tapi selama terpapar sinar matahari dari tata surya kita, superman itu ga bisa mati. karena radiasi dari matahari itu kayak ngecas tenaga superman terus menerus. ini sempet diperlihatkan di bvs, pas superman kena ledakan nuklir (dan mati?), dia bisa pulih setelah terpapar sinar matahari

    jadi yep, superman bakal bangkit lagi

    kalo dikomik sih selama superman 'mati' bakal nongol 4 orang yang mengaku2 sebagai superman
    Last edited by Kingform; 30-03-2016 at 05:17 PM.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  14. #34
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Batman terburuk yang pernah ada di layar lebar.

    Bermoral? Tidak!
    Percaya pada misinya membasmi kejahatan? Tidak!
    Pandai melacak kejahatan? Tidak!
    Pintar dan penuh strategi? Tidak!

    Aku bisa menolerir film ini bila seandainya ini film Superman atau Justice League. Tetapi begitu pikiranku berpindah posisi menganggap ini adalah film Batman. Aaarghhh..
    Dari adegan paling awal (opening title) sampai adegan akhir (penjara) bikin aku frustasi.

    Bahkan adegan-adegan yang orang bilang Batman di situ keren sekalipun,
    buatku gak keren karena menampilkan sosok bodoh tanpa strategi.

    Dan di kebodohan-kebodohan Batman sepanjang film,
    aku harus akui, Ben Affleck punya kharisma di sini. Ia bermain bagus sebagai Bruce Wayne yang sudah kehilangan optimis. Tapi sayangnya, ia ditangani oleh Zack Snyder yang terlalu visual tanpa paham karakterisasi komiknya.

    Dan please, jangan bilang Batman di sini terinspirasi dari The Dark Knight Returns.
    Ini Batman yang sangat jauh berbeda dengan The Dark Knight Returns. Cuma mencuri penampilan luar saja.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  15. #35
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Dan di kebodohan-kebodohan Batman sepanjang film,
    aku harus akui, Ben Affleck punya kharisma di sini. Ia bermain bagus sebagai Bruce Wayne yang sudah kehilangan optimis. Tapi sayangnya, ia ditangani oleh Zack Snyder yang terlalu visual tanpa paham karakterisasi komiknya.

    Dan please, jangan bilang Batman di sini terinspirasi dari The Dark Knight Returns.
    Ini Batman yang sangat jauh berbeda dengan The Dark Knight Returns. Cuma mencuri penampilan luar saja.
    Dosa terbesar ada di tangan Snyder. Saya sebenarnya sudah berjanji untuk tidak menonton filmnya sejak Suckerpunch yang amburadul luar biasa (dan buntut kengerian sejak menyaksikan Watchmen dan terutama mahakarya ancur luar biasa, 300--film Nayato bahkan lebih menarik). Tapi demi Batman saya terpaksa menonton BvS di bioskop--Man of Steel saya tonton via donlotan untuk 20 menit pertama, menyerah. Lanjut di HBO dan ngedumel terus tiada akhir. Saya merasa sejam pertama BvS bisa dihilangkan tanpa mengubah apapun jalan cerita. Adegan melankolis yang di-slomo beneran bikin tertidur beberapa menit.

    Saya tidak menyaksikan bagian credit sampai akhir. Apakah nama Frank Miller dicantumkan di bagian credit? Mengingat banyak adegan demi adegan yang dishoot by shoot dr komik TDKR (semua bagian yang melibatkan Batman diambil dr TDKR, mulai dr sejak Batman yg melumpuhkan penjahat penculik perempuan itu hingga endingnya yg sama persis dg TDKR, hanya diganti peran saja siapa yang datang ke pemakaman).

    Dan ditambah dg sudah membaca komik Doomsday, semuanya menjadi semakin membosankan karena ceritanya terlalu mudah ditebak. Hanya Gal Gadot yang menjadi penyelamat. Itupun di 20 menit terakhir, tetapi tidak cukup untuk membasuh jejak dosa Snyder di film ini.
    you can also find me here

  16. #36
    rasanya kok terlalu berlebihan bilang batmannya tanpa strategi
    kalo dia tanpa strategi, bakal abis dibully2 ama superman...


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  17. #37
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hmm.... gw belum liat
    tapi malah penasaran pengen liat, soalnya di internet bener2 jadi endless debate, sampe2 di Apel Busuk konsensus kritik yang cuman 30% ditantang ama konsensus publik yang 90%

    malah banyak dugaan klo kritik dibeli ama Disney-Marvel untuk jelek2in pelem ini, which i find strange, pas Fant4stic (2015) jelek dan di bash ama kritik, ngga ada tuh yg bilang klo kritik dibeli ama DC
    karena emang pelem nya sucks abis

    duh semoga abis akhir bulan bisa liat

  18. #38
    ^
    kalo nonton jangan turunkan ekspektasimu [MENTION=395]tsu[/MENTION]
    begitu gw tau di tomat busuk cuman dapet 39%, gw ga berekspektasi apa2 pas nonton film ini
    hasilnya gw puas2 aja nonton film ini

    cuman emang ada beberapa pertanyaan yang ngganjel sih dari film ini
    Spoiler for sop iler:
    kayak alesan lex mengadu domba batman ama superman yang ga dijelasin secara gamblang di film


    ---------- Post Merged at 09:48 AM ----------

    ^
    kalo nonton jangan turunkan ekspektasimu [MENTION=395]tsu[/MENTION]
    begitu gw tau di tomat busuk cuman dapet 39%, gw ga berekspektasi apa2 pas nonton film ini
    hasilnya gw puas2 aja nonton film ini

    cuman emang ada beberapa pertanyaan yang ngganjel sih dari film ini
    Spoiler for sop iler:
    kayak alesan lex mengadu domba batman ama superman yang ga dijelasin secara gamblang di film


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  19. #39
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Quote Originally Posted by Kingform
    rasanya kok terlalu berlebihan bilang batmannya tanpa strategi
    Beneran kok.
    Batman di sini tanpa strategi sama sekali.

    Tidak berniat salin-rekat tulisan panjang.
    Tapi aku sampai bikin dua tulisan panjang di blog untuk membahas kebodohan strategi Batman di Batman v Superman.

    http://cacianqalbukunderemp.blogspot...gan-usaha.html

    http://cacianqalbukunderemp.blogspot...anan-dari.html

    Tentu saja,
    penuh spoiler tulisan tersebut.

    Quote Originally Posted by Tsu
    malah banyak dugaan klo kritik dibeli ama Disney-Marvel untuk jelek2in pelem ini,
    Sebagian dari kritikus itu fans Batman dan ada juga yang fans Superman.
    Beberapa fans DC di situs mereka sebenarnya juga benci Snyderverse.

    Jadi gak ada urusannya dengan Disney-Marvel sebenarnya.

    ---------- Post Merged at 11:53 AM ----------
    [MENTION=195]Kingform[/MENTION]
    Soal Lex

    Spoiler for teori populer:

    Lex tahu tentang Darkseid dan Apokolips. Jadi ada dugaan Lex jadi bidak Apokolips.


    Spoiler for teori non-mainstream:

    ini teori teman gue.
    Lex adalah anti hero yang sengaja menempatkan dirinya jadi villain agar para pahlawan berkumpul dan siap menghadapi Darkseid dan iblis2 Apokolips.

    http://jpmrblood.blogspot.co.id/2016...-superman.html
    Last edited by kandalf; 31-03-2016 at 11:07 AM.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  20. #40
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    [MENTION=41]kandalf[/MENTION]
    udah baca analisis mu, nanti klo sempet liat bakal gw teliti deh

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •