Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 47

Thread: Mati suri nya Majalah Majalah Game Indonesia

  1. #21
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Iya, grand c ini tipe orang di mana dunia lah yg harus beradaptasi dengan dia, bukan dia yg beradaptasi dengan dunia, alias tidak mungkin, makanya loncat loncat mulu mencari dunia/tempat yg mau beradaptasi dengannya

    Sekarang, musnah juga akhirnya zigma kan? Entahlah sekarang dia dan konco konconya ngapain
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  2. #22
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by etca View Post
    hasil gugling mbok, ada yang versi DOS kok, dan item putih

    yup ini game yg dimaksd, kalo bisa berkelir mungkin karna saya terlalu gaprek kali [MENTION=1220]mbok jamu[/MENTION]
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #23
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Iya, grand c ini tipe orang di mana dunia lah yg harus beradaptasi dengan dia, bukan dia yg beradaptasi dengan dunia, alias tidak mungkin, makanya loncat loncat mulu mencari dunia/tempat yg mau beradaptasi dengannya

    Sekarang, musnah juga akhirnya zigma kan? Entahlah sekarang dia dan konco konconya ngapain
    GrandC (Ami Raditya) sekarang mengelola "duniaku" portal untuk lifestyle, dia juga kreator dan pemegang paten untuk card game "Vandaria Wars" berprofesi sebagai notaris PPAT di surabaya

    Ray, setau saya terakhir masih ada di Jawa Pos, mengisi rubrik Anime-Game

    Felix jadi ketua redaksi "Touch On" majalah digital reinkarnasi terbaru dari Zigma-Omega

  4. #24
    gw juga merasa grand c ini kutu loncat banget


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  5. #25
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    IIRC gw dulu maen gim ini di Dos 6.22, warna kok Kong
    gim ini klo yang gw maen dulu versi mongol nya, ada Temujin dan bisa jadi Genghis Khan
    ini gim cukup kompleks untuk ukuran DOS
    ada ngatur trade, ngatur militer, bahkan cari istri dan selir wkwkwkwkw
    waduh ga ngerti deh om, tapi habis itu udah berkelir semua kok,maen sam kok 1, juga udah berkelir
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  6. #26
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,020
    dulu banget waktu masih cupu, kudu beli majalahnya buat namatin resident evil, final fantasy, parasite eve dll, wajar krn internet saat itu blm booming seperti skrg, jadi kalo stuck in game selain nanya teman yah beli walkthroughnya

    lupa majalah apa, krn dulu banyak majalah sejenis, tapi yg paling gw ingat itu authornya si urameshi, kalo dia yg bikin sampe bela belain beli gamenya dulu biar bisa ngikutin walkthroughnya.

    masa kecil yg tak tergantikan, benar2 nostalgia.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #27
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Internet dari dulu sudah booming, yg membedakan adalah kecepatan koneksi nya

    Tapi tetap, seandainya majalah game masih ada, saya masih mau membeli, karena bagaimana pun masing masing memiliki kenikmatan yg berbeda antara melihat di internet dengan membaca sebuah majalah.
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  8. #28
    Jangankan majalah game yg target pembacanya spesifik, majalah biasa dan populer aja semakin turun oplahnya. Kendala terbesar majalah, terlebih yg berkaitan dg teknologi, adalah masa terbitnya yang lama (bisa bulanan) shg ketika terbit, berita yg disampaikan keburu 'basi'. Majalah mingguan aja kadang sering terasa begitu (apalagi kalau isu yg dlm seminggu bisa begitu cepat muncul dan digantikan). Terlambatnya update berita di majalah, merupakan salah satu celah mematikan di era derasnya informasi. Saya sendiri praktis hanya membeli majalah untuk edisi khusus saja yang topiknya lebih general dan tidak akan cepat usang. Sisanya baca dalam bentuk ebook saja
    you can also find me here

  9. #29
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Urameshi itu AFAIK adalah bawaan GrandC di Ultima (yang lama)
    gw termasuk suka ama dia, soalnya wthru game nya lumayan ok
    sekarang dia ngisi di majalah Touch On

    anw, soal beli original material, AFAIK majalah2 macam animons itu klo ga salah juga mensyaratkan untuk mempunyai original source seperti artbook ori untuk membuat suatu artikel

  10. #30
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    majalah mah kalah sama dunia online...

  11. #31
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    good point

    memang keunggulan media digital itu bisa di update sewaktu2, not even newspaper can defeat that
    tapi untuk kasus majalah, mustinya itu bukan isu, ok lah hal itu bukan trend lagi, tapi a unique, one of a kind, in depth coverage can save them
    dan ini yang dulu dilakukan ama Ultima dan majalah2 "binaan" GrandC
    coverage nya bener2 khas, mendalam dan kadang membahas hal2 yang ga disentuh sumber lain
    gw harus akuin peran Ray disini cukup besar, dia yang paling senior di dunia jurnalistik
    belum pernah gw liat ada bahasan soal animanga Master Keaton di majalan Indo

    Quote Originally Posted by E = mc˛ View Post
    Jangankan majalah game yg target pembacanya spesifik, majalah biasa dan populer aja semakin turun oplahnya. Kendala terbesar majalah, terlebih yg berkaitan dg teknologi, adalah masa terbitnya yang lama (bisa bulanan) shg ketika terbit, berita yg disampaikan keburu 'basi'. Majalah mingguan aja kadang sering terasa begitu (apalagi kalau isu yg dlm seminggu bisa begitu cepat muncul dan digantikan). Terlambatnya update berita di majalah, merupakan salah satu celah mematikan di era derasnya informasi. Saya sendiri praktis hanya membeli majalah untuk edisi khusus saja yang topiknya lebih general dan tidak akan cepat usang. Sisanya baca dalam bentuk ebook saja
    gw masih beli majalah Angkasa edisi Koleksi sih, bahasannya asik walo ada beberapa yang menyadur internet with no shame wkwkwkwkwkw

  12. #32
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,020
    kalo ada yg bilang kalah sama dunia online yah pasti lah, haha...
    mrk aja ngambil kebanyakan juga dari dunia online kok, paling diedit dikit biar ga kentara.

    ga cuma majalah, tabloid, koran semua kena imbas, terutama komik/manga...ini benar2 harta karun buat para otaku, mrk ga usah beli cetakan versi elexmedia yg terkenal lelet updatenya + kena sensor, apalagi kalo ada adegan dewasa dikit, langsung kena pilar2 cahaya dari langit.

    udah update lelet, kena sensor pula, terus dimana nikmatnya ? kalo sdh gini org bodoh macam apa yg mau beli

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #33
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Saya sih selektif saja, dalam arti saya tidak meniadakan sesuatu karena sesuatu yg lain

    Ada manga yg saya ikuti secara online, versi terjemahannya pun ada yg saya ikutin

    Manga original pun jika saya ada waktu saya pasti membelinya, walaupun bukan untuk melengkapi koleksi, melainkan mendapatkan yg sebagusnya saja
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  14. #34
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    klo manga/ comic kaga bakalan kena sih, walo banyak juga format web comic sekarang
    printed comic/ manga masih jadi format utama

  15. #35
    pelanggan tetap Nan_Chan's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    648
    ..... langsung inget masa masa bela belain ga jajan cuman buat beli tabloid fantasia,,, klo ga salah jaman dulu harganya 1500. jaman SMP dulu ada juga tuh buku yang mengupas tuntas soal game, punya satu untuk game harvest moon
    Kenapa percaya pada karmaphala? Tentu saja karena keadilan dibuat oleh manusia dan manusia bisa saja salah.

    Visit My Blog: Catatan perjalanan gadis badung kampung

  16. #36
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    gak cuma majalah game aja sih, sekarang emang banyak yang pada gulung tiker...

  17. #37
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    iya itu judulnya salah, harusnya bukan mati suri, tapi mati beneran

    kemrn malam gw ke Gramedia, sedih juga liat section majalah yang tinggal seuprit.....

  18. #38
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    majalah sekarang juga perlu platform online kalo mau bertahan idup.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #39
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    IMHO ga enak sih portal online, mau apa2 tinggal search lgs ketemu
    ga ada sensasi balik balik halaman

  20. #40
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Gak ada sensasi majalah digulung buat nakol orang
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •