Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 47

Thread: Mati suri nya Majalah Majalah Game Indonesia

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Mati suri nya Majalah Majalah Game Indonesia



    Anak yang melewatkan masa muda antara tahun 97an tentu akan mengingat betapa banyaknya majalah game yang beredar saat itu, majalah2 game lokal ini menjamur akibat terjangkau nya harga gim (bajakan) Playstation yang mengakibatkan timbul nya market akan informasi game yang lagi hit saat itu, didukung oleh belum lancar dan tersebar nya jaringan internet pada saat itu.
    Namun sayangnya, ketidak siapan manajemen, kurang nya modal, dan mulai membaiknya jaringan internet di Indonesia pelan pelan membunuh majalah majalah ini
    pasar mereka yang tergolong niche market, langsung ludes ketika pasar mulai lebih suka mengakses situs gamefaqs.com (misal) untuk mendapatkan info daripada mengeluarkan uang untuk membeli majalah

    sekarang hanya tinggal sedikit dari majalah tersebut yang beredar, AFAIK untuk game tinggal Game Station yang masih beredar

    anw, beberapa majalah fave saya dulu antara lain

    - Ultima, (yang versi belum pecah hahaha)
    Ultima ini salah satu pelopor penggunaan karakter sebagai avatar si kontributor, dan pelopor objective-review, jadi review dari mereka itu benar2 objective seperti review dari fanboy, and i like that hahahaha
    sayang konflik internal antar personel mengakhiri majalah hebat ini, Ultima akhirnya pecah jadi Ultima Cross dan Ultima NextGen yang kemudian di naungi oleh JawaPos

    - Game13th
    majalah "impor" ini mencantumkan alamat nya di singapur, walau ternyata belakangan ketauan kalau majalah ini adalah produk Megindo (Bandung), IMHO walau "menipu" ulasan dari Game13th cukup padat dan bagus, ditambah dengan manga original, karakter2 original, dan review yang lebih adil daripada Ultima
    sayang ini juga menghilang karena skandal "penipuan" tersebut

    saya sempat beli juga majalah2 lain, tapi ga ada yang nyantol kaya kedua majalah itu

    okay, how about you guys

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Bukan mati suri lagi mas, udah mati beneran

    Faktor Internet saya rasa, sekarang kecepatan koneksi sudah jauh lebih baik, saya saja sekarang mulai malas baca koran versi cetak, cukup online bejibun berita mudah didapat

    D*mn, animonstar aja modar, lol
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  3. #3
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    iya.... untuk media cetak, gw juga cuman masih suka sma buku.....

    koran ama majalah.... kayanya dah males juga baca, klo pengen tau sesuatu tinggal gugling ato wiki

    anw, [MENTION=146]Yuki[/MENTION] dulu suka majalah game apaan ?

  4. #4
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Majalah hai masih ada ga ya? Sama majalah cerpen anita
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #5
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    Untuk media cetak saya masih setia. Enakan baca koran kertas drpd baca online. Dah gitu yg online suka gajebo. Kalo majalah keunggulannya pembahasan dalam dan detil.

    Cuma krn lg di luar, Sumber bacaan jadinya online.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. #6
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Majalah game sama saya juga ngikutin ultima sampe ke zigma

    Ini majalah dari dulu masalahnya selalu klasik, finansial dan cekcok antar kru, tapi design layout nya outstanding
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  7. #7
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Majalah hai masih ada ga ya? Sama majalah cerpen anita
    Gw dulu langganan majalah hai dari smp sampe awal 2000-an, kong
    Kalo ga salah dulu awal2 beli harganya 1.400 rupiah

    Kalo majalah game perasaan blm pernah baca.
    Gw bahkan ga tau itu isinya apaan

  8. #8
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Majalah hai masih ada ga ya? Sama majalah cerpen anita

    Ehem.. kong [MENTION=320]surjadi05[/MENTION]

    Ini lagi mbahas majalah game. Di jaman kong Sur (jaman penjajahan) dulu belum ada.



    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #9
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Hooh mbok, gw ingat beli komputer, game pertama masih hitam putih, kalo ga salah ancient bandit of china
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #10
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Perasaan komputer itu dari dos langsung berwarna deh
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  11. #11
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Gak dulu ga berwarna om [MENTION=146]Yuki[/MENTION], kemaren kira2 beberapa bulan yg lalu ada temen dapat gamenya kemudian, ada kirim ke batam, ga bisa install en play di kompie saya,kata staff it, mesti nambah software spalah lupa saya, btw game terakhir yg saya maenin football manager 1, dah berapa belas tahun kali ya, kompie pertama saya tahun 88 atau 89 deh
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,093

    Masanya beda.... antara [MENTION=146]Yuki[/MENTION] dan kong [MENTION=320]surjadi05[/MENTION]

  13. #13
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Hooh mbok, gw ingat beli komputer, game pertama masih hitam putih, kalo ga salah ancient bandit of china
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Perasaan komputer itu dari dos langsung berwarna deh
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Gak dulu ga berwarna om [MENTION=146]Yuki[/MENTION], kemaren kira2 beberapa bulan yg lalu ada temen dapat gamenya kemudian, ada kirim ke batam, ga bisa install en play di kompie saya,kata staff it, mesti nambah software spalah lupa saya, btw game terakhir yg saya maenin football manager 1, dah berapa belas tahun kali ya, kompie pertama saya tahun 88 atau 89 deh
    ini contoh pembicaraan antara 2 orang beda generasi

    ----------------------------------------------------------------------

    btw, dulu gw suka baca ultima sebelum pecah
    ultima sendiri kalo ga salah inget juga pecahan dari majalah game master
    ultima sendiri gw demen karena kalo ngasih walkthrough beneran dicoba dulu ama penulisnya. ga asal ambil dari gamefaq trus diterjemahin (kayak yang dilakukan sebagian besar majalah game saat itu). jadi walkthrough dari ultima itu ga bikin bingung.

    selain ultima dulu juga suka baca animonster

    gw mulai berhenti baca2 majalah game ama anime ya sejak kenal internet lebih jauh
    soalnya apa yang gw dapet di majalah2 tsb bisa gw dapetin di internet


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  14. #14
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Hooh mbok, gw ingat beli komputer, game pertama masih hitam putih, kalo ga salah ancient bandit of china
    Maksudnya Bandit Kings of Ancient China?

    Sudah berwarna ah Kong. Mata si engkong burem kali.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #15
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    kayaknya yang pernah diikutin cuma tabloid fantasy, waktu akhir masa hidup sega dan SNES
    waktu jaman playstation ga gt ngikutin, sampe akhirnya sekarang geser ke PC.
    mending liat yutub klo lagi stuck

  16. #16
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    majalah game gak ngebahas gobak sodor

  17. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,093
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Maksudnya Bandit Kings of Ancient China?

    Sudah berwarna ah Kong. Mata si engkong burem kali.
    hasil gugling mbok, ada yang versi DOS kok, dan item putih


  18. #18
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Bandit Kings sejaman dengan Prince of Persia, tahun 1989, sudah berwarna.

    Yang versi DOS kalau file-nya dibuka pakai main.exe tampilannya item putih, pakai koei.com game-nya berwarna.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  19. #19
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    oh Ultima sempat pecah?
    Dulu senang Ultima cuma buat lihat resensi anime-nya.
    Sempat berselisih dengan Dragon Production, kan?

    Aku sempat melihat tulisan GrandC beberapa lalu. Kalau gak salah di Duniaku.net. Tentang Marvel Civil War.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  20. #20
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by etca View Post
    hasil gugling mbok, ada yang versi DOS kok, dan item putih

    IIRC gw dulu maen gim ini di Dos 6.22, warna kok Kong
    gim ini klo yang gw maen dulu versi mongol nya, ada Temujin dan bisa jadi Genghis Khan
    ini gim cukup kompleks untuk ukuran DOS
    ada ngatur trade, ngatur militer, bahkan cari istri dan selir wkwkwkwkw

    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    oh Ultima sempat pecah?
    Dulu senang Ultima cuma buat lihat resensi anime-nya.
    Sempat berselisih dengan Dragon Production, kan?

    Aku sempat melihat tulisan GrandC beberapa lalu. Kalau gak salah di Duniaku.net. Tentang Marvel Civil War.
    iyah, jadi GrandC, Felix dan Ray itu masuk Ultima setelah di majalah 3D Mag berselisih, sedangkan majalah 3D mag sendiri hasil grandC setelah berselisih di gamemaster
    naaaah di Ultima, GrandC dkk berselisih ama Skywalker yang nantinya bikin Ultima Cross
    setelah berselisih, GrandC "kabur" ke Jawapos dan bikin Ultima Next Gen lalu bergantinama jadi Zigma dan Omega

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •