Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 41 to 60 of 67

Thread: Unconditional love: is it real or just a romantic illusion?

  1. #41
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    dilepaskan dalam kasih, dirawat di tempatlain, didoakan terus, diawasi dr jauh.
    marah jg bs dalam kasih.
    marah bukan hal yg jelek menurutku. marah dan marah marah juga beda.
    merawat pun tdk dr jarak dekat.
    kenapa gw ngoomong gini,
    kenapa gw jd waras.
    wkwkwkkwkw
    o


    ah..ale mah teori doank.
    wkwwkkw

    dlm kasus tilang diatas,siapa yg byr denda bukan masalah.,byr denda bukan berarti cinta tanpa melihat kondisi, itu hanya denda.
    kalau gw jd istrinya,gw yg akan bayar dendanya,
    dengan catatan......











    ...


    ....



    ...


    uang makan suami, gw potong 2 bulan.

    wkwkwkwkwkkwkw
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  2. #42
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    Kenapa gak si suami berusaha untuk bayar dendanya? yang mestinya berkorban secara materi yha yang melakukan kesalahan.
    Tapi kalo misalnya kedua-duanya gak mau ngalah.... pasti ribet bin rempong di rumah, main salah-salahan.
    Duit bukan masalah, mereka punya beberapa joint accounts. Masalahnya, sepertinya, si suami malu untuk mengakui kesalahannya.

    ---------- Post Merged at 01:08 PM ----------

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Kalo menurut gw masalahnya bukan di duitnya tapi di -1 demeritnya, bener ga mbok? tapi kalo duit juga masalahnya yah harusnya suami donk yg bayar ::
    Masalahnya, si suami malu dapat demerit point lagi. Dan sepertinya malu karena kalau istri benar, berarti suami salah.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  3. #43
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Pengorbanan ga bisa diminta. Pengorbanan cuman bisa diberikan. Kalo berkorban karena di minta, apa bedanya antara hubungan kekasih dgn hubungan antara majikan dan pembantu? Kalo majikan mau bayar karena pembantu mberesin rumah, pembantu mau beresin rumah karena dibayar. Mending kawin sama pembantu aja.

    Kalo ditanya siapa yg musti berkorban, ya anda sendiri, tanpa mengharapkan pengorbanan yg lain. Emang capek jg sih kalo punya hubungan dgn orang yg ga tau gimana berkorban atau menerima pengorbanan. Itu masalah anda sendiri. Berdoa aja pasangan anda bisa belajar dari kehidupan. Ato tinggalin aje.

    Kalo orang normal bisa ngerti sih kalo pasangannya telah berkorban.. cm pura2 aja kalih..
    Si istri marah bukan karena ndak mau berkorban tapi karena diminta untuk berkorban.

    Mbok rasa keduanya tahu mereka saling mencintai tapi dalam mencintai pun manusia harus berpegang pada prinsip dalam menjalani kehidupannya sebagai seorang manusia. Mencintai orang lain bukan berarti mengkompromikan prinsip-prinsip hidup kita demi orang yang kita cintai. Cinta itu justru harus bisa mengakomodasi prinsip-prinsip manusia tersebut.

    Mosok main tinggalin aje?

    Mencintai adalah hasil yang didapatkan dari proses berpikir tentang seseorang atau sesuatu. Orang yang meninggalkan yang mereka cintai berarti orang yang ndak mau berpikir.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  4. #44
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post



    Masalahnya, si suami malu dapat demerit point lagi. Dan sepertinya malu karena kalau istri benar, berarti suami salah.
    Yup, masalah ego, dan untungnya kami member ISTI, ga punya ego gitu terhadap istri karna terlalu takut eh sayang sama bini
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #45
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    bini nyang mane kong
    wkwkwmk2k2
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  6. #46
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Bini mah cuma yg asli sus, masak kw, buat bini kok coba2
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #47
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,117
    saat mencintai, tidak ada kewajiban yang timbul

    saat sudah ada kesepkatan pacaran kek, tunangan kek, menikah, punya anak, maka distu kewajiban itu mengikuti, iya gak sih?

    kok saya gak nyampe mikir ginian ya...
    hai hai hai......

  8. #48
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    jadi ingat lagu jaman dulu mpok eve, sorry lupa penyanyinya sapa

    cinta itu bukan logika, jadi nikmatin aja mpok

    ---------- Post Merged at 12:15 PM ----------

    jadi ingat lagu jaman dulu mpok eve, sorry lupa penyanyinya sapa

    cinta itu bukan logika, jadi nikmatin aja mpok
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #49
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Jiah.. Itu sih buat orang yang ndak mau pakai logika, Kong.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  10. #50
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    harusnya "luv" nya cinta ga pake logika mbok, kalo "luv" nya sayang baru pake logika, bukannya romeo bunuh diri karna mengira juliet mati
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #51
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    That's not luv, that's stupidity.. I mean, tragedy.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  12. #52
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    That's not luv, that's stupidity.. I mean, tragedy.
    sumpeople said its tragedy, d others said its romantic,

    berapa banyak cowo/cewe yg bilang, kalo putus sama kamu mendingan aku mati, atau kalo ga bisa sama kamu, mendingan aku mati, so by logic, if its true, theres should be half of peoples now dead alreay

    ---------- Post Merged at 06:22 PM ----------

    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    That's not luv, that's stupidity.. I mean, tragedy.
    sumpeople said its tragedy, d others said its romantic,

    berapa banyak cowo/cewe yg bilang, kalo putus sama kamu mendingan aku mati, atau kalo ga bisa sama kamu, mendingan aku mati, so by logic, if its true, theres should be half of peoples now dead alreay
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #53
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    That's not luv either, that's gombal.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  14. #54
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Kembali pada pertanyaan dek Seren. Apakah cinta tulus itu ada? Tergantung bagaimana dek Seren mendefinisikan cinta yang tulus.

    Kalau cinta yang tulus dari orangtua berarti orangtua ndak boleh berharap pada anaknya, ndak boleh mengingatkan anaknya untuk ndak menyia-nyiakan umurnya, ndak boleh meminta yang terbaik untuk anaknya, then you will never find that unconditional love karena pada saat yang sama dek Seren pun "mengajukan syarat" kepada orangtua on how to love their child; mereka ndak bisa begini dan ndak boleh begitu.

    Sometimes people dislike what they see in the mirror while what they see is the reflection of themselves. It is called self-pity. Seperti lirik Locked Away itu, the man start to pity himself, wondering if she would still love him the same. Seperti suami di contol soal simbok, who did not have the confidence to cope with it, berharap si istri mau berkorban untuknya.

    Self-pity is the psychological state of mind of an individual in perceived adverse stituation who has not accepted the situation and does not have the confidence nor competence to cope with it. It is characterized by a person's belief that he or she is the victim of unfortunate circumstances or events and is therefore deserving condolences.

    Do not go into that state apalagi sampai meragukan cinta yang tulus.

    Maap jadi ciyus banget.
    Last edited by mbok jamu; 30-11-2015 at 08:20 PM.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #55
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by eve View Post
    saat mencintai, tidak ada kewajiban yang timbul

    saat sudah ada kesepkatan pacaran kek, tunangan kek, menikah, punya anak, maka distu kewajiban itu mengikuti, iya gak sih?

    kok saya gak nyampe mikir ginian ya...
    Mungkin tepatnya saat mulai jatuh cinta gak ada kewajiban yang harus ditaati.

    Tapi saat pacaran, tunangan dan menikah.. otomatis banyak kewajiban yang harus ditaati.

    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Kembali pada pertanyaan dek Seren. Apakah cinta tulus itu ada? Tergantung bagaimana dek Seren mendefinisikan cinta yang tulus.

    Kalau cinta yang tulus dari orangtua berarti orangtua ndak boleh berharap pada anaknya, ndak boleh mengingatkan anaknya untuk ndak menyia-nyiakan umurnya, ndak boleh meminta yang terbaik untuk anaknya, then you will never find that unconditional love karena pada saat yang sama dek Seren pun "mengajukan syarat" kepada orangtua on how to love their child; mereka ndak bisa begini dan ndak boleh begitu.

    Sometimes people dislike what they see in the mirror while what they see is the reflection of themselves. It is called self-pity. Seperti lirik Locked Away itu, the man start to pity himself, wondering if she would still love him the same. Seperti suami di contol soal simbok, who did not have the confidence to cope with it, berharap si istri mau berkorban untuknya.

    Self-pity is the psychological state of mind of an individual in perceived adverse stituation who has not accepted the situation and does not have the confidence nor competence to cope with it. It is characterized by a person's belief that he or she is the victim of unfortunate circumstances or events and is therefore deserving condolences.

    Do not go into that state apalagi sampai meragukan cinta yang tulus.

    awwh sampe dikasih pengertian self-pity nih
    I try to believe in unconditional love. Trust me.

    Tapi setelah dipikir-pikir lagi, tujuan manusia untuk beranak atau berkembang biak adalah tujuan narsis. Manusia percaya bahwa semakin banyak dia berkembang biak, maka gennya akan memenuhi dunia ini. Kemudian mereka membuat banyak alasan agar terlihat bahwa cinta mereka tulus.
    Seharusnya manusia itu ditakdirkan bebas, bukan menjadi budak. Dengan banyaknya syarat yang dituntut oleh orang tua, membuktikan bahwa mereka merasa sangat memiliki anaknya.
    Idealnya sih mereka itu membimbing dan mengarahkan, bukannya malah marah ketika anaknya gak mau menuruti kemauan mereka 100%.

    If I couldn't buy you the fancy things in life
    Shawty, would it be alright
    Come on show me that you down
    Now tell me would you really ride for me
    Di lagu Locked Away itu menggambarkan ketakutan para lelaki di dunia ini, yang mungkin rata-rata lelaki mengandalkan uang untuk mencuri hati wanita.
    Karna setelah saya perhatikan diam-diam, ternyata kebanyakan lelaki yang punya uang banyak menyadari bahwa mereka itu membeli cinta.
    Mereka sadar dengan menyogok wanita mereka akan dicintai oleh wanita yang mereka inginkan.

    Dan kebutuhan untuk dicintai adalah kebutuhan manusia, merasa diinginkan dan dibutuhkan.
    Aku cuma mempelajari beberapa teman lelaki yang keliatan dari luar mereka kuat, tajir, dan tegar.... dalemnya rapuh.

    ---------- Post Merged at 09:57 PM ----------

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    sumpeople said its tragedy, d others said its romantic,

    berapa banyak cowo/cewe yg bilang, kalo putus sama kamu mendingan aku mati, atau kalo ga bisa sama kamu, mendingan aku mati, so by logic, if its true, theres should be half of peoples now dead already
    Kadang kalo mau berpikir logis sih kong, better if they are gone.
    Mengurangi populasi orang yang gak bisa terlatih patah hati.

    *aiiiiisss mimpi apa Seren ngetik kaya gini*
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  16. #56
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    setuju, cinta kadang ta pakai logika

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    harusnya "luv" nya cinta ga pake logika mbok, kalo "luv" nya sayang baru pake logika, bukannya romeo bunuh diri karna mengira juliet mati

  17. #57
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Si istri marah bukan karena ndak mau berkorban tapi karena diminta untuk berkorban.

    Mbok rasa keduanya tahu mereka saling mencintai tapi dalam mencintai pun manusia harus berpegang pada prinsip dalam menjalani kehidupannya sebagai seorang manusia. Mencintai orang lain bukan berarti mengkompromikan prinsip-prinsip hidup kita demi orang yang kita cintai. Cinta itu justru harus bisa mengakomodasi prinsip-prinsip manusia tersebut.

    Mosok main tinggalin aje?

    Mencintai adalah hasil yang didapatkan dari proses berpikir tentang seseorang atau sesuatu. Orang yang meninggalkan yang mereka cintai berarti orang yang ndak mau berpikir.
    Ya ga maen tinggal aja sih mbok. Cuman kalo ud ga mau saling berusaha.. daripada susah.. dimana letak cintanya?
    Tentunya kembali ke usaha masing2.. ya mbok yg kasih tau lah..

  18. #58
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Lha.. contoh soal itu untuk kaliyan koq. Kaliyan, generasi yang lebih muda (take this as a compliment) yang kelihatannya cepet banget putus asa, lempar handuk putih, menyerah, kalah.

    Dan herannya, if you are willing to tolerate your (best) friends or put up with their sh!t, why can't you do the same for those people that you love like your own parents or partners?

    Dan ketika bicara cinta, kaliyan pertanyakan orang lain, you question others' instead of yourselves'.

    Bingung aku.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  19. #59
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Lah.. situ yg minta2 (per)soal(an)nya dibales kok.. Bingung juga..

  20. #60
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Contoh soal itu teh tes buat kaliyan. Dikasih tau malah ngeyel.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •