Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 67

Thread: Unconditional love: is it real or just a romantic illusion?

  1. #1
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769

    Unconditional love: is it real or just a romantic illusion?

    Ijin buat trit ini di Obrolan santai, dikarenakan KM lagi sepi... jadi bisa dibaca semua orang dan guest pun juga ikutan posting. (diharapkan seperti itu)

    When your love is unconditional, nothing can tear it asunder. What exists is
    Unconditional Love may not save your relationship but managing realistic expectations will!

    the-two-of-you-as-one infallible, ageless, timeless, and forever. New lovers are intoxicated by the overwhelming emotion, each other and by the potent chemical cocktail that results. But here's what you have to know: unconditional love is a romantic illusion, and one that reflects love that is immature. This is love that is ignorant of the stages of life, of marriage, and individual development. Unconditional love is nave and unaware that strong relationships result when two strong individuals combine.

    Unconditional love is easy; no decision-making or responsibility is required. Love has no boundaries when it's unconditional. But the real world is conditional there are reactions to actions and consequences, too. Each of us has at least one marital condition in mind; fidelity, honesty, loyalty, and truth. If partners agree on the concepts, do they agree on how they look in practice? Be aware of how you came to believe what you do about unconditional love. Talk with each other thoroughly and often, carving nothing in stone. Read on to learn how relationships change and 5 ways you and your partner can evolve together.

    SUMBER http://www.yourtango.com/experts/kat...antic-illusion
    The real world is conditional, I mean.... people make an easy way when they try to create unconditional love.
    Contohnya kaya cinta ibu-bapak ke anak-anaknya. Mereka bilang cintanya tulus, tapi dibalik itu semua banyak intrik dan syarat tidak tertulis, yang jika dilanggar akan membuat si anak merasa menjadi anak durhaka dan paling jahat sedunia.
    Padahal mana ada anak yang pengen dilahirkan ke dunia yang nista ini. Huhu, saya hampir yakin jika anak diceritakan seperti apa dunia ini dan isinya, mereka 80% gak mau lahir ke dunia.
    Seharusnya jika memang orang tua setulus itu melahirkan dan membesarkan anak, mereka tidak akan memaksakan kehendaknya dengan embel-embel nasihat "kami orangtua hanya ingin yang terbaik untuk kamu".
    Dan mereka juga gak akan marah jika si anak gak menuruti kemauannya 100%. Karna mengungkit "saya sudah mengandung kamu 9 bulan 10 hari, kamu bisa cantik / ganteng / pintar/ badannya bagus, karna siapa?"
    U know.... it's rude.
    Apalagi kebanyakan orang tua mau anaknya menikah sama orang yang punya kerjaan yang bagus, dan punya pangkat.
    Tapi seandainya si orang tua lebih bisa menerapkan kata tulus di dalam hidup berkeluarga, saya yakin mereka gak akan memaksakan kehendaknya.
    Terinspirasi dari lagu If I got locked away, dimana tanpa sengaja saya membaca bahwa ini sebenernya ketakutan para lelaki di dunia ini. Satu teman kantor, dan satu tulisan dari cowok di inet.


    Saya pikir gak ada yang bener-bener bisa tulus 100% mencintai seseorang. Apa iya jika seorang lelaki yang miskin, sedang tidak berdaya dan terkapar bisa dicintai dengan tulus? kalaupun ada pasti ada keinginan dari si perempuan untuk dihargai atau diakui oleh orang sekitar bahwa perempuan itu baik.

    Mungkin kebanyakan perempuan tanpa disadari merawat diri supaya keliatan cantik untuk menyenangkan pasangannya. Agar pasangannya bisa mencintainya apa adanya.

    Saya tahu di luar sana banyak pasangan yang bisa mencintai pacar/suami/istri ketika mereka sakit. Tapi itu jumlahnya sedikit sekali.
    Maksud saya dalam unconditional love ini pasti akan lebih mudah dijalani jika benar-benar tulus, karna tidak akan ada yang namanya tuntutan.
    Lha kan namanya unconditional love ngapain ungkit ini itu kalau memang tulus, kalau pamrih dengan mengungkit pasti itu ndak tulus.

    Saya sempat berdiskusi dengan teman di wa, yang kebetulan private grup. (cuma 3 orang cyn) Teman saya ini lelaki umur 29 th yg sudah menikah, dia bilang emang gak ada yang tulus, harus realistis. Dia bilang sama istrinya kalau pas sebelom dia nikah, istrinya harus siap miskin karna pekerjaannya belom tetap.
    Anehnya istrinya mau. Tapi yha saya pikir, wajar istrinya mau.... karna saya liat teman saya setidaknya pekerja keras. Bukan pemalas.

    Sorry kalo topik pembicaraan agak berat.
    Apakah menurut kalian unconditional love ini nyata atau sekedar ilusi saja?
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Ilusi, unconditional love kayak pesta disc di indo dibawahnya tertulis syarat dan kondisi berlaku::

    Sedikit serius
    Menurut saya yg mendekati ini sayang mama ke anak cowonya, atau sayang papa ke anak cewenya, kalo orang tua melarang anaknya merit biasanya mereka merasa itu bukan yg terbaik buat anaknya TAPI mereka memakai asumsi mereka, makanya butuh 9 tahun, keras kepala gw en bini buat meyakinkan bonyok kalo pilihan gw cuma 1, ga ada pilihan yg laen ::


    Kalo suami istri juga samalah, buktinya kalo bini gw bener2 cinta sama gw unconditionally dia bakal mengizinkan gw kawin lagi,::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #3
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    unconditional love adalah kondisi yang diciptakan pikiran manusia sendiri, menurut standar mereka sendiri.
    "Jika cintamu tulus, harusnya kau tidak menuntutku "
    lha coba pertanyaanya dibalik,
    Apakah kau jg tulus jg mencintai, jika ya, maka ketika orang lain menuntut, harusnya kau tetap saja tulus memberikan cintamu.

    be careful your mind playing tricks in you.
    just love, without questioning.
    at the end, you will receive love more than you ever imagine.

    wkkwkwkww
    ...abis sarapan padang pagi2, agak nurmal dikit jwbn eike
    wkwkwkwk
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  4. #4
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    unconditional love adalah kondisi yang diciptakan pikiran manusia sendiri, menurut standar mereka sendiri.
    "Jika cintamu tulus, harusnya kau tidak menuntutku "
    lha coba pertanyaanya dibalik,
    Apakah kau jg tulus jg mencintai, jika ya, maka ketika orang lain menuntut, harusnya kau tetap saja tulus memberikan cintamu.

    be careful your mind playing tricks in you.
    just love, without questioning.
    at the end, you will receive love more than you ever imagine.

    wkkwkwkww
    ...abis sarapan padang pagi2, agak nurmal dikit jwbn eike
    wkwkwkwk
    Iyer normal en i dun like it, what happened to my most lovely suster in d world ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #5
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Ilusi, unconditional love kayak pesta disc di indo dibawahnya tertulis syarat dan kondisi berlaku::

    Sedikit serius
    Menurut saya yg mendekati ini sayang mama ke anak cowonya, atau sayang papa ke anak cewenya, kalo orang tua melarang anaknya merit biasanya mereka merasa itu bukan yg terbaik buat anaknya TAPI mereka memakai asumsi mereka, makanya butuh 9 tahun, keras kepala gw en bini buat meyakinkan bonyok kalo pilihan gw cuma 1, ga ada pilihan yg laen ::


    Kalo suami istri juga samalah, buktinya kalo bini gw bener2 cinta sama gw unconditionally dia bakal mengizinkan gw kawin lagi,::
    thank u kong, buat replynya.
    Hahaha, yha aku juga berpikir kalo unconditional love itu hanya ilusi. Bahkan kalo menikah pun, itu jelas sebuah transaksi antara 2 keluarga dengan beberapa syarat dan ketentuan yang berlaku.
    Istri gak boleh nikah lagi sama lelaki lain, begitu juga sebaliknya.
    Jadi kalo engkong mau nikah lagi, sebaiknya engkong merelakan istrinya buat bisa nikah lagi dunks :devil:

    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    unconditional love adalah kondisi yang diciptakan pikiran manusia sendiri, menurut standar mereka sendiri.
    "Jika cintamu tulus, harusnya kau tidak menuntutku "
    lha coba pertanyaanya dibalik,
    Apakah kau jg tulus jg mencintai, jika ya, maka ketika orang lain menuntut, harusnya kau tetap saja tulus memberikan cintamu.

    be careful your mind playing tricks in you.
    just love, without questioning.
    at the end, you will receive love more than you ever imagine.
    dalem anet kak..... yoi I've been there.

    Love without questioning, it's an amazing feeling
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  6. #6
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Jadi kesimpulannya.. Cinta itu sulap.

    The End

    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  7. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Bukan cintanya kali mbok tapi unconditional nya

    ---------- Post Merged at 10:48 AM ----------

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    thank u kong, buat replynya.
    Hahaha, yha aku juga berpikir kalo unconditional love itu hanya ilusi. Bahkan kalo menikah pun, itu jelas sebuah transaksi antara 2 keluarga dengan beberapa syarat dan ketentuan yang berlaku.
    Istri gak boleh nikah lagi sama lelaki lain, begitu juga sebaliknya.
    Jadi kalo engkong mau nikah lagi, sebaiknya engkong merelakan istrinya buat bisa nikah lagi dunks
    Yoi tetap aja kesimpulannya cinta *syarat dan kondisi berlaku

    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #8
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    kek lagunya frank sinatra
    Feeling.

    feeling....mengapa feeling hatiku...tiada tertahaaan....
    kau tinggalkan daku seorang...
    kalau hatiku sedang feeling~~~
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  9. #9
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Wkkk shes back
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #10
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688
    its a bird..no
    its a plane..no
    its.. ALETHIA

  11. #11
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    unconditional love = platonic love?
    ga ngarepin apa2....cuma ngasih dan ngasih..

    jadi...yg bisa cuma manusia altruisme...
    Last edited by Porcelain Doll; 21-11-2015 at 06:23 PM.
    Popo Nest

  12. #12
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    unconditional love ada ah.... tp gw males debat ttg itu.. selamat enjoy aja deh bg yg mengalami..

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,093
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    unconditional love ada ah.... tp gw males debat ttg itu.. selamat enjoy aja deh bg yg mengalami..
    pernah jadi korban nih kayaknya

  14. #14
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    unconditional love ada ah.... tp gw males debat ttg itu.. selamat enjoy aja deh bg yg mengalami..

    Kenapa Bleg? Masih.. sakitnya tuh di sini?
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #15
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    jadi, ilusi apa kontribusi niiiihhh

    unconditioner lap...
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  16. #16
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Duh gara2 sus [MENTION=657]Alethia[/MENTION] malah kepikiran kobtrasepsi sekarang ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  17. #17
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    apa kong? kolaborasi?
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  18. #18
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Tuh saking ga focusnya kontrasepsi jadi kobratepsi
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #19
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by etca View Post
    pernah jadi korban nih kayaknya
    Yoi ca... leher gw tuh.. masih merah2..

  20. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,093
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post

    jadi...yg bisa cuma manusia altruisme...
    altruisme apaan ya?

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •