Page 9 of 10 FirstFirst ... 78910 LastLast
Results 161 to 180 of 191

Thread: Freeport

  1. #161
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    INVESTOR ALERT: Investigation of Freeport-McMoRan Inc. Announced by Law Offices of Howard G. Smith
    February 01, 2016 10:30 AM Eastern Standard Time

    BENSALEM, Pa.--(BUSINESS WIRE)--Law Offices of Howard G. Smith announces an investigation on behalf of investors of Freeport-McMoRan Inc. ("Freeport-McMoRan" or the "Company") (NYSE: FCX) concerning the Company and its officers’ alleged lack of internal controls and potential violations of the Foreign Corrupt Practices Act. Injured investors with losses of $500,000 are encouraged to contact the Law Offices of Howard G. Smith to discuss their legal rights.

    On January 19, 2016, following an investigation concerning allegations of corruption and bribery between the Company and government officials to secure lucrative mining rights, the chief executive officer of the Company’s Indonesian unit, Maroef Sjamsuddin, stepped down. This news came less than a month after the chairman of Freeport-McMoRan resigned allegedly due to similar charges. Following these news reports, shares of the Company’s stock fell in value, thereby damaging investors.

    If you purchased Freeport-McMoRan securities and have suffered a loss, or if you have information or would like to learn more about these claims, or have any questions concerning this announcement or your rights or interests with respect to these matters, please contact Howard G. Smith, Esquire, of Law Offices of Howard G. Smith, 3070 Bristol Pike, Suite 112, Bensalem, Pennsylvania 19020 by telephone at (215) 638-4847, toll-free at (888) 638-4847, or by email to howardsmith@howardsmithlaw.com, or visit our website at http://www.howardsmithlaw.com.

    This press release may be considered Attorney Advertising in some jurisdictions under the applicable law and ethical rules.

    Contacts

    Law Offices of Howard G. Smith
    Howard G. Smith, Esquire
    215-638-4847
    888-638-4847
    howardsmith@howardsmithlaw.com
    www.howardsmithlaw.com

    Sumber: http://www.businesswire.com/news/hom...ed-Law-Offices

    Wah seru nih perkembangannya. Tapi kenapa ini luput dari sorotan media nasional yak? Tertutup oleh berita "Kopi Maut" sebagai "pengalihan isu"?

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  2. #162
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    Isunya kurang seksi ketimbang kopi maut. Dan lagi ga gampang dicerna audiens umum.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #163
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    ^
    Yup, cuma saya masih heran aja kalo sampai media sekelas katakanlah misalnya Kompas, Tempo, JP dan Bisnis Indonesia sampai luput dari berita ini,...minimal kasih space dikit lah sebagai berita pendek tapi itu pun ndak ada. Setahuku memang media2 tsb, dan media2 nasional lainnya secara umum, memang selama ini hanya mengandalkan kantor2 berita asing (AP, AFP, Bloomberg, dll) untuk berita2 LN, ndak seperti dulu saat biro2 LN mereka masih kuat kayak misalnya biro Tempo di AS saat dipegang oleh BHM yang sekarang udah jadi bos Tempo, dll. Celakanya setelah saya cek ternyata ketiga kantor berita asing yang saya sebut itupun ndak menulis berita ini, meskipun saya bisa maklumi soale itu memang berita "ndak penting" bagi mereka, tapi saya sulit memaklumi kalo kantor berita nasional (LKBN) Antara pun ternyata ndak merilis berita "sepenting" ini (duh gimana nih dirut baru Antara yang eks pemred JP). Jadi ya wajar kalo Kompas cs pun akhirnya kecolongan berita ini. Oops...sori jadi ngomongin media.

    Oke BTT...

    Sejak berakhirnya kasus SN di MKD kayaknya pihak2 yang terkait dengan persoalan Freeport pada "tiarap" semua, baik dari pihak Freeport sendiri maupun pihak Indonesia sepertinya lagi pada "sakit gigi" semua ndak ada yang mau membicarakan persoalan ini, dari masalah divestasi, smelter, dll bahkan soal ijin ekspor konsentrat yang mestinya berakhir per 25 Januari 2016 lalu pun ndak ketahuan rimbanya lagi. Semuanya bungkam. Yo wis kita tunggu aja sampai sakit giginya udah pada sembuh, paling2 ntar sekalinya ada yang mulai buka suara langsung sahut2an, sotoy, dan asal ngomong ngawur semua.

    Saya sendiri masih penasaran dengan hasil investigasi pihak Amrik sendiri terkait dengan "Foreign Corrupt Practices Act" yang sedang berlangsung.

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  4. #164
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Berita bulan januari itu mah

  5. #165
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Gugatan terkait FCPA (Foreign Corrupt Practices Act) baru diajukan 29 Januari 2016 lalu dan materi tuntutannya justru soal penunjukan Maroef sebagai presdir PTFI.

    "The lawsuit filed in U.S. District Court in Arizona Tuesday alleges the company appointed a former government official who was inexperienced in mining as head of its Indonesia unit, and he was then recorded discussing the alleged corruption with the former speaker."
    (Sumber: http://blogs.wsj.com/riskandcomplian...national-risk/)

    Sedikit flash back, dalam sidang MKD lalu Maroef menjelaskan bahwa dulu tawaran kepada dirinya untuk menjadi presdir PTFI disampaikan langsung Jim Bob. "Saya bilang ke Pak Jim, saya tidak punya background. Saya bukan orang tambang. Sementara ini (Freeport) tambang besar. Jim bilang 'Saya tidak peduli, saya butuh kamu'," kata Maroef waktu itu.

    BTW per hari ini (9 Februari) izin ekspor konsentrat akhirnya diperpanjang. Padahal dana jaminan sebesar US$530 juta yang kayaknya pernah dijanjikan oleh PTFI akan dibayar sebelum akhir tahun lalu (2015), seperti yang disampaikan Maroef dalam sidang MKD lalu, belum disetor ke pemerintah.
    (Sumber: http://www.beritasatu.com/ekonomi/34...onsentrat.html)

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  6. #166
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    angkut lagi threadnya

    gonjang ganjing freeport masih blm kelar


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #167
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    bagi yg gemar teori konspirasi berbau rhemason, wahyudi dan mamarika.



    april besok freeport genap 50 thn dipapua, sudah segitu lama emas dinegara kita dikeruk tapi apa coba kontribusi freeport utk indoneisa ? cuma 8 trilyun, kalo dibanding sama cukai rokok tiap tahun mah freeport ga ada apa apanya.

    dan ini yg agak horor, sallarynya miris amat utk sekelas freeport
    mrk mampu gaji ratusan juta utk tenaga luar tapi bagi pribumi 20 jt aja ga sampe, kalo gini mah FIX gw setuju freeport ga usah diperpanjang lagi kontraknya, mending dikelola BUMN sendiri, moga2 jokowi masih awet sampe thn 2021, kalopun lengser semoga penggantinya ga mau perpanjang kontrak biadab ini

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  8. #168
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688
    freeport akan membawa ke pengadilan arbitrase dan juga ancaman phk masal pekerja freepot
    Posted via Mobile Device

  9. #169
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    luhut aja sampe bilang, masa perusahaan besar multinasional kelas dunia, melakukan negosiasi aja sampe harus PHK pegawai, KAMPUNGAN itu !!!

    nih org freeport ga mengenal istilah kita apa yah, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #170
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    mereka memang cuman ingin mengeruk sebesar-besarnya kan, mustahil peduli ama negara ini

    kalo sudah begini "biasanya" mereka mainin skenario penggulingan pimpinan (negara), lalu diganti baru yg pro ama mereka
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  11. #171
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Masalah di jaman pemerintahan sebelumnya gampang banget disodok eh sogok, sekarang baru kelimpungan begitu presidennya ga mau disodok
    Eh yah sogok , oh crapss
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #172
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    pemerintah dulu mana mau mikir sampe sana...mumpung selagi berkuasa apa saja yg bisa mengisi pundi pundi mereka yah disambut dgn kantong terbuka, walopun seharusnya kalo dikelola sendiri lebih menguntungkan mereka lebih milih cara instan krn masa jabatan yg hanya 5 thn, maen aman krn toh kalopun dikelola sendiri 5thn ga bakal cukup utk ngisi kantong pundi2 dinastinya, mrk mikirnya bisa2 next penguasa yg menikmati hasilnya.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #173
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688
    kmarin terjadi kerusuhan terjadi pembakaran kndaraan alat berat, plakunya katanya eks karyawan freeport
    Posted via Mobile Device

  14. #174
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    Sudah bersedia divestasi 51% sahamnya.

    Yang ada malah barusan eike baca tulisannya orang Aussie yang 30 tahun katanya meneliti soal isu Papua ini akhirnya berkesimpulan mantan direktur CIA Allan Dulles sebagai tokoh perancang kematian JFK, sekjen PBB dari Norway yang anti kolonialisme dan kejatuhan Soekarno. Semuanya karena ingin mempermulus Freeport masuk ke Papua. Ketiganya dianggap penghambat gitu, karena ada grand design mereka bertiga mau memajukan Papua secara bermartabat.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #175
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012


    baru tau fakta ini...

    freeport ini ibarat kanker, selama undang2 yg diomongin mahfud md ini berlaku, selama itu juga freeport tetap ada di indon

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. #176
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Mgk maksudnya prabowo, kl dia presiden maka freeport bakal direbut dgn paksa..

  17. #177
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    direbut paksa gimana bleg !?

    itu sdh ada undang2nya, kalo mau rebut paksa berarti urusannya sama mahkamah hukum international, lu mau prabowo vs the world seperti kasus saddam husein dan moamar kadafi

    kalo lu maunya gitu yah ga lama lagi nih indon bubar

    nih penjahatnya bleg, https://www.suara.com/bisnis/2017/12...-soal-freeport

    solusinya...
    papua kudu melepaskan diri dulu dari indon, dia harus menjadi negara sendiri dan membuat undang2 sendiri seperti timor timur, baru dia bisa lepas dari undang2 perpanjangan karya kontrak freeport, kalo gini freeport sdh ga punya kekuatan hukum lagi.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #178
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    itu sdh ada undang2nya, kalo mau rebut paksa berarti urusannya sama mahkamah hukum international, lu mau prabowo vs the world seperti kasus saddam husein dan moamar kadafi

    kalo lu maunya gitu yah ga lama lagi nih indon bubar
    Bukan mau gw, tapi monya prabowo..
    Kok lu nyama2in gw ma prabowo? emang sih sama2 ganteng..

  19. #179
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    mungkin disini cuma lu doang yg bilang prabowo ganteng, bleg...ndableg

    ada info baru lagi ttg masalah undang2 freeport, kita yg awam hukum cuma bisa dibuat bingung, ini yg bener yg mana, mahfud atau e.sudjana

    gw lebih condong ke eggy... bumi air dan segala kekayaan yg terkandung didalamnya DIKUASAI oleh negara dan diperuntukkan untuk kemakmuran rakyat.
    dan undang2 tsb bisa dirubah



    kalo prabowo bisa cabut/mengganti undang2 freeport, dan bisa memang di mahkamah hukum international gw setuju sama lu bleg, dia ganteng

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  20. #180

Page 9 of 10 FirstFirst ... 78910 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •