Results 1 to 16 of 16

Thread: 2G pada ponsel Android gak bisa connect Internet

  1. #1
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212

    2G pada ponsel Android gak bisa connect Internet

    Kenapa ya, 2G pada ponsel Android gak bisa connect Internet (selalu harus pakai signal 3G) ? (',')a

    Padahal signal 2G nya full, tapi gak bisa connect ke internet, sedangkan utk ponsel BB, signal 2G bisa dipakai browing, bahkan download (walau kecepatannya tdk secepat 3G)

  2. #2
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    sim card di daftarkan paket khusus signal 3G?

    coba ganti kartu

  3. #3
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    Itu kartu baru AON three 8GB, dah otomatis kedaftar.

    Dan setahu saya, selama pakai AON three, gk bs browsing selain pakai signal 3G.

    Indosat juga sama gitu yg paket data 1.5GB

    Kenapa ya ?

    Ada tips dan trick supaya Android bisa internetan pada signal 2G ?
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Mungkin providernya
    Saya kalau batre mau habis langsung disetting pake 2G ga ada masalah kok. Masih bisa waslapan.
    Saya pakainya provider telkomsh!t.

  5. #5
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    Nah, di BB ada setting 2G, tapi di Android, saya blm ketemu. Boleh dong inpoh nya
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  6. #6
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    [MENTION=17]Asum[/MENTION]
    coba ini

    Setting > Wireless dan Network >
    Mobile Network.

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Nambahin info neo,

    Setting >> Wireless dan Network >> Mobile Network

    Kalau dual simcard :
    Select Sim Card >> pilih sim 1 atau sim 2 >> Network Mode >> pilih GSM only

    WCDMA only : Wideband Code-Division Multiple Access, itu 3G
    GSM only : 2G
    WCDMA (preffered/GSM : support 3G dan 2G

    Ada tips dan trick supaya Android bisa internetan pada signal 2G ?
    weh jangan2 Data Enabled nya ga dicentang
    Cek dulu di Setting >> Wireless dan Network >> Mobile Network >> Data Enabled (centang)

    Kalau handphonenya dual simcard perlu tambahan cek juga
    Setting >> Device >> Dual SIM Card >> Data Traffic (tentukan di simcard mana)

    btw, Dual simcard biasanya hanya salah satu simcard saja yang bisa 3G, tidak bisa dua-duanya. *cmiiw*

  8. #8
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    Terima kasih atas bantuannya, but it doesn't work.

    Tetep gak bisa, Android saya Dual SIM's card, cuma saya pake SIM 2 utk internet krn SIM 1 micro (sy gk motong kartu), nah SIM 2 sdh sy setting sesuai petunjuk, walau gak sama persis, tapi tetep pada signal 2G gak bs internetan selain pakai signal 3G.

    Jangan2 Androidnya yg bermasalah ya, krn sy coba pake Evercoss Winner Y
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  9. #9
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    2G 3G? Bagaimana kalo.. 4G?? Bahkan diterowongan bawah tanah masih bisa internetan.

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    [MENTION=17]Asum[/MENTION]
    wah sayang ya ga bisa. Atau mungkin ada cara spesial yang kita belum tahu ya?

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    2G 3G? Bagaimana kalo.. 4G?? Bahkan diterowongan bawah tanah masih bisa internetan.
    4G belum tercover semua. Di Jakarta saja 4G-na Telkomsel area Jakarta Timur cuma daerah Rawamangun.
    Selebihnya 3G, hanya akan bikin panas gadget kalau dipaksakan ke 4G.

  11. #11
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    gw tadi ke toko yg jual kartu 3 paketan inet.
    disana ditulis hanya bisa 3G only. jadi klo under 2G harusnya emang ga bisa dari providernya. diutak atik di hp ya ga bakalan bisa.
    Space available for Ads.
    PM for nego

  12. #12
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    2G 3G? Bagaimana kalo.. 4G?? Bahkan diterowongan bawah tanah masih bisa internetan.
    Baru bisa mimpi pake 4G bleg

    ---------- Post Merged at 08:00 PM ----------

    Quote Originally Posted by etca View Post
    [MENTION=17]Asum[/MENTION]
    wah sayang ya ga bisa. Atau mungkin ada cara spesial yang kita belum tahu ya?
    Gpp tca, apa yg diinfo di atas sdh menambah wawasan saya utak-atik Android (krn sebelumnya nyaman dgn smartphone BB).

    Thx anyway

    ---------- Post Merged at 08:04 PM ----------

    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    gw tadi ke toko yg jual kartu 3 paketan inet.
    disana ditulis hanya bisa 3G only. jadi klo under 2G harusnya emang ga bisa dari providernya. diutak atik di hp ya ga bakalan bisa.
    Ouwh ... Ini yg AON three ya,
    Jd solusinya ganti kartu, bisa dicoba sih, drpd ganti HP krn penasaran.

    Thx inpoh nya
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    gw tadi ke toko yg jual kartu 3 paketan inet.
    disana ditulis hanya bisa 3G only. jadi klo under 2G harusnya emang ga bisa dari providernya. diutak atik di hp ya ga bakalan bisa.
    Wah untung ada keterangan dari Shaka_RDR,
    kalau ga sampai lebaran kucing juga ga bakalan bisa

  14. #14
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Tapi Kok tri AON ku bisa di pake di samsung C3322 Dakota ya?? Kan tuh hape ga bisa buat 3G...
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  15. #15
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    SIM Card AON Three saya masukan ke HP Evercoss V16 yg cuma bisa signal gprs, bisa online di facebook juga.

    dipakai oleh Android One nya Mito, bisa online pakai signal Edge.

    kesimpulan sementara, hardwarenya yg problem ...
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  16. #16
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    harusnya si ada pengaturannya ya... semoga nemu ya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •