Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 42

Thread: Diet Mayo

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,050

    Diet Mayo

    Diet Mayo adalah merupakan cara diet cepat dengan tidak menggunakan garam pada setiap makanan yang dikomsumsi.

    Kalau sudah mulai mayo sarapannya pilih salah satu ini..
    1. wholemeal toast tanpa spread,
    2. granola/muesli tanpa gula pakai skim milk,
    3. kalau cereal bisa weetbix sama jg pakai skim milk,
    4. juice,
    5. telur (hardboiled/scrambled tanpa garam),
    6. plain yogurt no sugar,

    Harus banyak minum air, tapi jangan air dingin yaa.
    Dinner jangan lewat jam 19.00
    Diusahakan setelah jam 19.00 jangan makan/snacking lagi.

    Menu ini saya copas dari Vendor yang dipakai kenalan saya yah. Gambar nyusul, tapi ga komplit.




    1st DAY
    Lunch :
    Marinated grilled chicken sandwich
    Garden salad with vinaigrette
    Herb roasted tomato
    Konnyaku Jelly

    Dinner :
    Mushroom & potato gratin
    Garden salad with vinaigrette
    Seasonal fruit


    2nd DAY
    Lunch :
    Mushroom omelette
    Garden salad with vinaigrette
    Seasonal fruit

    Dinner :
    Baked potato skin
    Grilled chicken breast
    Glazed carrot


    3rd DAY
    Lunch :
    Chicken omurica (brown rice)
    Yakitori tofu
    Garden salad with sesame dressing

    Dinner :
    Pan fried Chinese dumplings
    Sauteed broccoli
    Skim Milk
    Konnyaku Jelly


    4th DAY
    Lunch :
    Pan seared turmeric tofu and fermented soybean
    Brown rice
    Hard boiled egg
    Aromatic tea shot

    Dinner :
    Rica-rica chicken
    Brown rice
    Probiotic skim milk


    5th DAY
    Lunch :
    Grilled chicken breast
    Hard-boiled egg
    Caesar salad
    Kalosi coffee shot

    Dinner :
    Lasagna
    Herb roasted tomato
    Seasonal fruit

  2. #2
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    menu yg untuk orang indonesia ada gak, ca ?

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,050
    6th DAY
    Lunch :
    Steamed chicken egg tofu
    Sauteed spinach & mushroom
    Brown rice
    Konnyaku Jelly

    7th DAY
    Lunch :
    Aglio olio
    Chicken meatballs
    Garden salad with lemon dressing

    Dinner :
    Shepherd’s pie
    Garden salad with lemon dressing
    Seasonal fruit


    8th Day
    Lunch :
    Stir fried vermicelli
    Steamed cloud ear and bean curd
    Roasted peanuts
    Konnyaku Jelly

    Dinner :
    Grilled Vietnamese lemongrass chicken
    Baby Bok Choy with oyster sauce


    9th Day
    Lunch :
    Chicken scotch egg
    Steamed vegetables
    Seasonal fruit

    Dinner :
    Vegetable pie
    Steamed corn on the cob
    Herb baked baby potatoes


    10th Day
    Lunch :
    Beef marinara wrap
    Hard boiled egg
    Skim milk

    Dinner :
    Spinach mushroom quiche
    Garden salad with vinaigrette
    Tomato concasse
    Konnyaku Jelly

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,050
    6th DAY
    Lunch :
    Steamed chicken egg tofu
    Sauteed spinach & mushroom
    Brown rice
    Konnyaku Jelly

    Dinner :
    Jap Chae
    Beef Yakiniku
    Tamagoyaki
    Green tea shot



    7th DAY
    Lunch :
    Aglio olio
    Chicken meatballs
    Garden salad with lemon dressing

    Dinner :
    Shepherd’s pie
    Garden salad with lemon dressing
    Seasonal fruit


    8th Day
    Lunch :
    Stir fried vermicelli
    Steamed cloud ear and bean curd
    Roasted peanuts
    Konnyaku Jelly

    Dinner :
    Grilled Vietnamese lemongrass chicken
    Baby Bok Choy with oyster sauce


    9th Day
    Lunch :
    Chicken scotch egg
    Steamed vegetables
    Seasonal fruit

    Dinner :
    Vegetable pie
    Steamed corn on the cob
    Herb baked baby potatoes


    10th Day
    Lunch :
    Beef marinara wrap
    Hard boiled egg
    Skim milk

    Dinner :
    Spinach mushroom quiche
    Garden salad with vinaigrette
    Tomato concasse
    Konnyaku Jelly

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,050
    11th Day
    Lunch :
    Spicy meatballs
    Baked potato with sour cream & onion
    Cherry tomatoes

    Dinner :
    Chicken Parmigiana
    Garden salad with vinaigrette
    Probiotic skim milk
    Konnyaku Jelly


    12th Day
    Lunch :
    Kimikira gourmet sandwich
    Garden salad with vinaigrette
    Seasonal fruit

    Dinner :
    Lettuce wrapped chicken mousse
    Brown rice
    Glazed carrots


    13th Day
    Lunch :
    Handmade veggie noodle
    Steamed chicken dumplings
    Blanched yu choy sum with garlic oil

    Dinner :
    Lemon garlic paner chicken breast
    Spicy potato wedges
    Garden salad with vinaigrette
    Ginger chili on the side

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,050
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    menu yg untuk orang indonesia ada gak, ca ?
    gw juga ga ngerti Gik, kenapa vendor itu pake english semua menunya.

    [MENTION=7]cha_n[/MENTION], dari yogya gimana nih? nambah berat ga badannya?
    foto2 belum diupload nih, kebanyakan yg skip ga sempat difotoin pas katering mayonya datang.

  7. #7
    4 orang dr temen saya yg ikutan diet Mayo... semuanya.... bisa dikatakan gagal

    Proses diet yg ketat memang sukses membuat BB turun secara fantastis. tetapi, berada dalam pengekangan tanpa kelezatan dan makan tanpa citarasa membuat mereka melakukan pembalasan dendam saat program berakhir. BB pun naik kembali.

    Diet appaun programnya, mau yg mahal ampe berjuta-juta ntah pake ramuan atau metode appaun, intinya cuma satu; pengekangan thp nafsu. Gagal, yo wis gemblung kembali.
    you can also find me here

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,050
    Untuk yang hari pertama saya cicip sandwichnya, enak kok. ada gurihnya ga tahu dari apaan
    Soalnya rekan saya itu udah eneg dikasih ke saya satu potong sandwich
    Tapi kalau saya konsumsi mamam cuma begitu doang ya bisa klenger dengan aktivitas sebanyak ini.

  9. #9
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    membayangkan menu yg sebenernya lezat, cuma minus garam aja...
    tetep jadinya ga enak
    Popo Nest

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,653
    setuju dengan rumus

    saya ngeliatnya cara ini 'efektif' karena 2 hal.
    yang pertama, mungkin karena makanan ga enak, makanya makannya jadi dikit
    yang kedua, berat badan cepet turun karena hasil dari penurunan kandungan air dalam badan / water weight, yang disebabkan oleh diet low sodium ini / rendah garam. (walo mungkin itu bukan alasan satu2nya). jadi kalo seandainya orangnya kembali ke diet makanan biasa lagi, misalnya makanan high sodium, orangnya bakal kembali menimbun water weight lagi. karena cara kerja badan kan begitu, semakin tinggi kadar garam, semakin sel2 kita menimbun air. jadi kalo mau ya perlu konsisten. lagipula garam ga murni jelek, justru diperlukan, yang penting ya seimbang aja. jangan kelebihan jangan kekurangan.

  11. #11
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    di sini seolah-olah garam yg jadi tersangka, gw kira lemak

  12. #12
    saya melihatnya sbg trik marketing aja, buat jualan paket-paket menu dietnya (yg ternyata mahal banget). sama kayak susu herbalife yg booming dg harga jual berjuta-juta. Dr semua teman saya yg ikutan program tsb, gak ada yg sukses karena mereka cuma bertahan beberapa minggu, lalu ketika kembali normal, makan biasa lagi. Intinya bukan pada produknya (yg sebenernya menjadi semacam sugesti) tp lebih karena komitmen dan pengekangan saja. Di luar itu, untuk urusan diet, saya sih ragu.
    you can also find me here

  13. #13
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Ga usah lah diet-diet aneh. Trik marketing semua. Pola makan seimbang aja dan konsisten. Nambah berat toh bukan seminggu dua minggu, masa mau ngurusinnya expect seminggu dua minggu jadi.

    ---------- Post Merged at 05:50 PM ----------

    Soal garam, saya termasuk yang suka asin-asin, meski sekarang semakin membatasi dengan alasan kesehatan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,050


































    Spoiler for ada bonus pahaaaa:

  15. #15
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    ga seleraa......
    saladnya cuma gitu2 doang...bosen
    Popo Nest

  16. #16
    dari kecil biasa makan rebus rebusan kayak sawi terong timun.. sama kue sumbu...ngeliat gambar diatas langsung ngiler. soalnya makanan yang tasteless pun kalo nganggur ya kusikat. abis dari kecil diajarin kalo makan kudu abis,mo rasanya pahit,asem,asin..hajar bleh.
    makan mengkudu ama teh mahkota dewa aja eke biasa sih..
    er.. kurusan nggak kalo makannya tetep gragas? lol
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  17. #17
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    Yang dapet bonus paha
    hari ke berapa cak..?

  18. #18
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Gegara ga ngabisin tuna dikira lagi diet mayo. Soalnya tunanya (kalengan) asin sih.
    Tapi kalo ikan asin goreng ngiler selalu.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #19
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    udah gak usah diet, gemukin lagi aja

  20. #20
    coba-coba
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3
    Sepertinya menarik nih. Soalnya saya udah rutin olahraga tiap hari, tapi efeknya kurang maksimal, karena pola makan masih belum teratur.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •