Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 37

Thread: Mantan

  1. #1
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,395

    Mantan

    Kalau mantan ngajak ngobrol lagi maksudnya apa sih? Kalau pernah, apa yang kamu lakukan? Nomernya sudah lama mbok hapus dari hp, brapa bulan yang lalu ngajak ngobrol, mbok cuwekin. Ini barusan dia sms lagi, ngasih kabar.

    Buat mbok move on itu bener-bener move on, ndak perlu keep in touch atau basa-basi yang ndak perlu.

    Kalau kalian dengan mantan gimana? Masih temenan atau say hello?
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  2. #2
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Mantan ya... eh semalem sempet keinget beberapa mantan yang gak pantes diinget. Jadi gw beropini sama kaya mbok jamu mending gak usah berhubungan sama sekali.
    Kalopun harus ketemu berpapasan di mall, ya nanya aja apa kabar. Tapi gak mau sok deket sampe wa atau bbm.
    Sempet inget sih ada nomor esia dulu, dan gw males aktifinnya (meski waktu itu esia belom bangkrut) dan beberapa org yg gw gak suka menghubungi.
    Ya semakin kesini gw berprinsip nomor hp jangan ampe bocoorrr ke mantan.
    Er... kalo mantan gebetan masuk itungan gak si? tapi untunglah gw gak gitu suka juga hubungin mantan gebetan.
    #serenanaknyasomse
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  3. #3
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,349
    Mantan mah harus dilupain, bukan dikenang emang pahlawan, quote dari staff gw

    kalo sering bobo sama mantan pacar gw
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #4
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,878
    Tergantung mantannya kayak apa, tergantung proses putusnya. Tapi dari hati terdalam sih paling enak masing-masing move on.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  5. #5
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,395
    Sempat kepikir, apa dia mau menunjukkan ke simbok bahwa dia sudah move on? Kalau buat mbok move on itu ya forget about the past and that person. Bukan ya?
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  6. #6
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    ga pernah ketemu lagi...dan ga berharap ketemu
    move on selamanya....ga usah noleh2 ke belakang

    move on sih sebenernya ga harus lupa ingatan juga...
    memori kan sebagian bisa disimpen...siapa tau buat jadi peringatan kalo ketemu tipe orang ngaco yg sama
    buat g, move on berarti ga ngarep apa2 lagi....mau yg di sana ngapain juga..sebodo
    Popo Nest

  7. #7
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    menjalin silahturahmi (di hotel)

  8. #8
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    wah... maksudnya mantan pacar ya?

    wah, gw masih suka kontak tuh ama mantan pacar,
    malah masih suka hubungan juga, meski sekarang ha
    rus lebih berhati-hati dalam berhubungan






























    #soalnyaadayangsukaterbangunketikalagiseru-serunya
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  9. #9
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,395
    Mungkin simbok bukan move on tapi lupa ingatan.

    Jadi anak-anak KM tipe move on semua nih?

    Ndak ada yang move on tapi sambil balas dendam juga, tipe yang 'lihat nih gw lebih bahagia daripada elu'.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  10. #10
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ kalo masih ada niatan balas dendam seperti itu jelas itu belom move on.
    Karna masih ada perasaan benci/ dendam / bahkan sedikit cinta, yang digunakan untuk menunjukkan bahwa dia udah bebas padahal sih belom sepenuhnya.
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  11. #11
    pelanggan River's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    274
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Mungkin simbok bukan move on tapi lupa ingatan.

    Jadi anak-anak KM tipe move on semua nih?

    Ndak ada yang move on tapi sambil balas dendam juga, tipe yang 'lihat nih gw lebih bahagia daripada elu'.
    saya ga punya mantan, jadi tida bisa menjawab pertanyaan

    tapi mantannya pacar saya ada beberapa yang susah move on dari dia

    ada yang dari waktu ke waktu suka kirim wa/fb/bbm, tanya kabar, ngajak ketemu, ngajak makan

    ada yang suka kirim foto2 selfie yang ga pantes

    ada juga yang seperti mbok jamu bilang, tipe balas dendam..
    tiap kali pacar posting tentang saya/foto kita, si mantan ga mau kalah dong, langsung posting foto mesra dia ama pacar barunya

  12. #12
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Mungkin simbok bukan move on tapi lupa ingatan.

    Jadi anak-anak KM tipe move on semua nih?

    Ndak ada yang move on tapi sambil balas dendam juga, tipe yang 'lihat nih gw lebih bahagia daripada elu'.
    ga bakal ketemu lagi juga kan
    ngapain susah2
    Popo Nest

  13. #13
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    kalo ga ada urusan apa2 mau hubungan model apa lagi? Kecuali ada mantan gw bisniswoman dan ngajakin gw bisnis bareng. Nah.. bisa bahaya kali.. Apalagi ampe sukses.

  14. #14
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,878
    Lha iya kalo ndak ketemu lagi memang enak move on nya. Kalo masih ketemu itu yang susyah.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #15
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,349
    Kalo dicari mantan,pura2 ajak mlm aja atau pura2 jadi agwn asuransi,
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #16
    Kebanyakan sih oke2 aja sama mantan,

    Kesalahan terbesar gue sih terlalu nyante, atau terlalu menggampangkan.
    Berapa kali mengubungi mantan buat ngobrol, karena ya, gue agak susah deket sama orang,
    Jadi, mantan adalah salah satu orang terdekat yang bisa diajak ngobrol.
    Sayangnya, gak semua mantan bisa diajak gitu.

    Akhirnya gue ya harus belajar menahan diri
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  17. #17
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    bahaya kenapa bleg?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  18. #18
    pelanggan tetap silverjade's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    589
    Kl gw biasa aja. Ga menjauhi ga mendekatiNelpon ga pernah, ditelpon pernah karena dia minta bantuan infoMana tau suatu saat gw butuh bantuan mereka juga kan No feeling whatsoeverYang suka teringat tu bukan mantan tapi orang yg pernah ga sengaja gw tolak

  19. #19
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    saran etdah perlu dicermati

    cermati
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  20. #20
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    yang perlu dipahami adalah perasaan pasangan kita yang sekarang. Tak berhubungan dengan mantan itu lebih bijak, karena kita tak pernah tahu perasaan pasangan kita yang sekarang....
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •