^ yup. hampir semuanya pake menu flash
^ yup. hampir semuanya pake menu flash
you can also find me here
^ menu G+ kan banyak yg berupa animasi. jd itu kali yg menyebabkan berat. saya sih aman-aman dan lancar saja![]()
you can also find me here
Akoe kok tjoema bisa sampai pada tahap bikin profilnja sahadja..... beloem bisa kemana mana..... selaloe errror.....
Google + Sekarang Punya Games
TEMPO Interaktif, California - Google menambahkan layanan permainan di Google+. Seperti halnya media sosial Facebook, games di Google+ juga bisa dimainkan secara berkelompok.
Kendati jumlah permainan di Google+ masih sedikit, tapi jenis games yang disediakan cukup menarik. Misalnya, Angry Birds dari Rovio, Blitz Bejeweled dari PopCap Games, dan Zynga Poker.
Ya, Zynga Poker buatan deveoper game Zynga yang selama ini menjalin ikatan kuat dengan Facebook melalui permainan FarmVille, CityVille, dan Mavia Wars.
Nama Zynga menjadi populer karena berbagai permainannya banyak digunakan di Facebook. Perusahaan ini juga sudah membuat ancang-ancang untuk go public menyatakan telah meraup keuntungan sebesar US$ 90 juta dari total penjualan US$ 597 juta sepanjang tahun 2010.
Kenapa kini Zynga mau meletakkan permainannya di Google+ yang nyata-nyata adalah rival Facebook? Mengutip laporan New York Times, Google telah berinvestasi di Zynga.
Google menempatkan aplikasi permainan itu di bagian atas dari fitur newsfeeds. Di sini, pengguna bisa memilih dengan lingkaran pertemanan yang mana yang ingin mereka ajak bermain. Inilah salah satu keunggulan Google+ yang belum dimiliki Facebook.
"Jika Anda tidak tertarik dengan permainan itu, abaikan saja," tulis Vic Gundotra, Senior Vice President of Engineering Google melalui blognya Kamis malam.
Facebook tak ingin ketinggalan. Pada hari yang sama, perusahaan yang dipimpin Mark Zuckerberg itu mengumumkan akan menggelar sebuah ajang bagi para pengembang game.
NYTIMES|RINI K
you can also find me here
fitur games udah nyala yah? amen angry birds dulu ah![]()
you can also find me here
Pengguna Google+ Wajib Pakai Nama Asli
TEMPO Interaktif, California - Manajemen Google hari ini, Ahad 14 Agustus 2011, mengumumkan para pengguna media sosial Google+ wajib memakai nama asli. Pengumuman itu disampaikan manajer produk Google+, Saurabh Sharma, dalam situs YouTube dan Google+
“Jika kami temukan nama Anda palsu, kami beri waktu empat hari untuk memperbaiki, atau kami ambil tindakan,” kata Sharma. Tindakan yang bakal diambil itu adalah jika dalam empat hari tidak dibetulkan, akun yang bersangkutan bakal dihapus. Kebijakan memakai nama asli diterapkan oleh Facebook dan Linkedin.
Google menyatakan ingin menciptakan pertemanan sesuai dengan di dunia nyata. Walhasil, tiap orang harus jujur dengan profil dirinya. Kebijakan sebelumnya, Google memperbolehkan pemilik akun memohon kembali diaktifkan. Namun kali ini tidak.
Kebijakan baru ini membuat marah para pengguna Google+. Mereka beralasan memakai nama asli bisa mengganggu hal-hal bersifat pribadi, bahkan dapat mengancam keselamatan pemilik akun.
“Selama bertahun-tahun meminta anak-anak dan yang lain untuk tidak memakai nama asli di dunia maya dengan alasan privasi dan keamanan,” tulis pemilik akun Google+ dengan nama Gwyddonaid.
Pengguna Google+ lainnya, Emilio Osorio, menyatakan jika nama asli yang dipakai itu bisa mengancam nyawa orang-orang yang hidup di daerah berbahaya, seperti Meksiko yang terkenal dengan geng narkobanya.
Meski masih hitungan bulan, popularitas Google+ terus menanjak. Situs jejaring sosial ini diyakini bakal menjadi pesaing kuat buat Facebook.
DAILY MAIL/FAISALASSEGAF
you can also find me here
Huahaha tinggal nunggu akun Etca gw diblock aja wkwkwkwkemangnya kudu ngelampirin ktp y?segitunya..
^foto kopi KTP-nya harus dilegalisir lho, afa tanda tangan RT/RW-nya![]()
you can also find me here
Kalo pake nama asli tapi yang V3RS1 "4L4Y" (plus ekstensi: ImMO0uetzzhh, Adzjaaaaa, dll) B0L3 G4?
kayaknya langsung dikategorikan spam![]()
you can also find me here
agak OOT dikit
Kamis, 15/09/2011 13:23 WIB
Yahoo, AOL dan Microsoft 'Keroyok' Google
![]()
![]()
Microsoft-Yahoo-AOL (Ist)
Jakarta - 3 perusahaan internet: Yahoo, AOL dan Microsoft dilaporkan tengah menjalin kerjasama untuk meningkatkan pendapatan yang didapat dari penjualan iklan.
Kerjasama yang terjalin di antara mereka juga dimaksudkan untuk lebih kompetitif saat berhadapan dengan sang pesaing tangguh, Google.
Dari hasil diskusi yang mereka gelar di New York, Selasa lalu, perusahaan-perusahaan tersebut sepakat untuk menjual iklan di masing-masing situs. Mereka juga setuju untuk lebih menyederhanakan proses transaksi iklan dengan para pengiklan atau media buyer.
Dilaporkan bahwa mereka kehilangan banyak pundi-pundi akibat menjalankan proses transaksi iklan dengan bantuan pihak ketiga atau ad network (perusahaan yang mengubungkan pengiklan dengan situs yang menjual space iklan). Nantinya, ketiga perusahaan itu akan berbagi pendapatan.
Pundi-pundi yang mereka hasilkan juga tidak membaik akibat para pengiklan lebih memilih untuk membelanjakan anggaran iklannya di mesin pencari Google. Menurut data dari eMarketer, Google memang mendominasi pasar iklan dengan meraih market share sebesar 76%.
Hasil lain yang didapat dari negosiasi tersebut ialah bahwa mereka juga setuju untuk menjual space iklan 'kelas ke-2' alias space 'sisa' yang terdapat di bagian bawah halaman. Dikutip detikINET dari NewYorkTimes, Kamis (15/9/2011), rencana tersebut diharapkan bisa dimulai di akhir tahun ini.
( sdj / wsh )
sauskecap
---------------------------------------------------------
ternyata buat melawan Google, mereka merger
AOL itu keknya di Indonesia ga gitu banyak penggunanya yah?
AOL di indonesia kurang populer, temen yang di AIM juga kl ga salah cuma 1, banyaknya YM.
ane sih punya akun di gplus. tapi kok merasa lebih nyaman di fb ya
barusan bikin
keren juga, tp masih sepi, bagi2 akun donk
add saya yah March Fiore![]()
because, imagination is a part of reality-
lingkari saya di sini![]()
BEYOND GENIUS !!!!!!!!
Ga user friendly G+ ini
barusan coba versi mobilenya, gw butuh beberapa kali klik cuma buat update status![]()
add aku juga yah...... disini
Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!