Results 1 to 20 of 20

Thread: OS WIndonws 10

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029

    Cool OS WIndonws 10



    KOMPAS.com - Semakin lama, tampilan sistem operasi generasi berikutnya dari Microsoft, Windows 10, semakin nampak jelas.

    Sebuah gambar bocoran screenshot Windows 10 versi build terbaru (10031) yang dirangkum Kompas Tekno dari ArsTechnica, Minggu (8/3/2015) memperlihatkan bahwa OS desktop tersebut memiliki Start Menu yang transparan.

    Efek transparan itu dilaporkan juga diterapkan oleh Microsoft pada Windows 10 versi smartphone, meski implementasinya sedikit berbeda.

    Pada ponsel, disebutkan bahwa rangkaian tiles pada antarmuka sistem operasi-lah yang transparan, sementara pada Windows 10 versi desktop hanya background menu Start yang dibuat tembus pandang.


    Tombol "New Desktop" digeser ke sisi kanan layar
    Perubahan lain mencakup tombol penambahan tampilan desktop (“new desktop”) yang kini digeser ke sebelah kanan layar.

    Masih belum ada tanda-tanda kehadiran browser Project Spartan yang menggantikan Internet Explorer pada Windows 10 build 10031 ini.

    Windows 10 sendiri belum dirilis dan masih terus dikembangkan dalam bentuk revisi-revisi (build). Tanggal pasti kemunculan Windows 10 pun masih belum jelas.

    Microsoft diperkirakan bakal memberikan informasi lebih lanjut mengenai Windows 10 pada konferensi Build, April mendatang.

    saus




    cepet amat yak, udah windows 10 aja
    itu tampilan search dan run ada di luar tampilan depan, artinya ga perlu tekan tombol win-R ya buwat ngetik syntak macam dxdiag, dll.

  2. #2
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    windows 9 gak ada ya?? Mau menghilangkan tren windows "genap" jelek kayaknya... kayaknya windows 10 menjanjikan nih...
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  3. #3
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    lah kok malah mundur?
    dulu udah ada versi windows 98

  4. #4
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    ^

  5. #5
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    buat yang pakai windows 7 dan windows 8 resmi, bisa update gratis ke windows 10 ..

  6. #6
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    tapi desktopnya tetep ada kan? Langsung loncat ke 10 katanya supaya gak error, pake angka 9 ntar disangka window 9x
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  7. #7
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Quote Originally Posted by opera View Post
    lah kok malah mundur?
    dulu udah ada versi windows 98
    ente pake 98? wah kalah sama ane.... punya ane windows 2000 loh
    Space available for Ads.
    PM for nego

  8. #8
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    cb install technical reviewnya di orracle virtual box... lambat dan sering crash.... yg 64bit ga mau terinstall... sprtinya msh akn tetep pke 7
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  9. #9
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    sudah tahap insider review.. lumayan stabil cm msh lambat kalo single core, kalo di virtual box processornya dibuat dual core lumayan mulus..
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  10. #10
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    saya mah ntar aja ah, beli laptop yg udah pake win 10




    *digaplok*
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  11. #11
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    knp microsft ngeluarin win 10?win 7 n 8 ada yg cacat?

    kebutulan saya mau migarsi/upadte win saya untuk pc desktop, pilih win 7 atau win 10

  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    saya mah ntar aja ah, beli laptop yg udah pake win 10




    *digaplok*
    sempat lihat laptop yang include win 10 perasaan banyak program pritil2nya yhaa.. di tampilan awal jadi rame bener.
    ibaratnya kayak widget bertaburan di main page.

    [MENTION=2140]neofio[/MENTION],
    mungkin karena mau dagang, dagangan versi 7 dan 8 ga begitu laku.
    lalu ganti dagangan baru

  13. #13
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    [MENTION=6]etca[/MENTION] buat desktop, win 7 atau win 10?

    kalo

    ---------- Post Merged at 11:36 AM ----------
    [MENTION=6]etca[/MENTION] buat desktop, win 7 atau win 10?

    yg cocok dgn layar/monitor bukan touchscreen,siapa tau win 10 gk cocok dgn pemakaian mouse

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    ah semuanya mah cucok2 aja kok,
    cuma restart 8 atau 8.1 lebih cepet daripada win 7

    saya pake win 8.1
    diremove yang kaga perlu, dicustom menu2 yang sering dipakai.
    laptop saya juga bukan touchscreen kok,
    malah laptop temen yang touchscreen minta dinonaktifan fitur touchscreennya...

  15. #15
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by Agitho_Ryuki View Post
    windows 9 gak ada ya??
    Because 7, 8, 9 (Baca: Seven ate Nine)

  16. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Sudah beberapa lama ini pakai windows 10.
    Awalnya pakai bajakan. 6 bulan lebih. #lupa lebihnya berapa. Lancar sih, tibatiba masih suka update melulu.
    Mungkin windows makin lama makin canggih yhaa.
    Atau aktivasi saya yang bermasalah.

    kemarinkemarin sudah matiin updatenya entah kenapa masih update beberapa kali windowsnya. Dan sempat tidak kompatibel dengan Adobe CS, musti install sesuatu. #lupa nama sw-nya.

    Tambah lagi Microsoft Office 2016, aktivasinya gagal setelah sekian lama berhasil.


    Akhirnya 'ngalah' pakai ori duaduanya wkwkwkkw.
    Baru deh berani oprek sana sini.
    Jajalin storenya dll.

  17. #17
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Sudah sejak agustus pke win 10 enterprise... Cortananya seru...
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  18. #18
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    ^
    ho oh, bener2 shortcut untuk kemanamana kalau yg versi typing.
    tapi kalau yg versi voice bikin ketawa-ketawa apa yang kita omong dan dia dengar kadang beda.

    kalau pas ga dengar apaapa selera humornya juga lucu.

  19. #19
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    cortana diajak married ga mau...
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  20. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Microsoft Siapkan "Kunci Otomatis" untuk Windows 10

    Ada kalanya PC masih belum terkunci saat ditinggal oleh pengguna -misalnya untuk makan siang di kantor- sehingga rawan diusili tangan jahil. Untuk mencegah hal semacam inilah Microsoft agaknya berencana merilis fitur "pengunci otomatis" dalam update sistem operasi WIndows 10 berikutnya. Keberadaan fitur bernama Dynamic Lock tersebut diketahui lewat Insider Preview dari Windows 10 Creators Update, tepatnya versi build 15002. Dynamic Lock dirancang agar mengunci komputer secara otomatis saat mendeteksi bahwa pengguna sedang tidak berada di tempat.



    Windows Central
    Tampilan opsi mengaktifkan fitur Dynamic Lock di Insider Preview dari Windows 10 Creators Update, build 15002.

    Masih belum jelas mekanisme macam apa yang bakal dipakai untuk medeteksi keberadaan pengguna, apakah sensor jarak (proximity sensor) yang membutuhkan hardware khusus atau cara lain seperti face detection via Windows Hello.

    Yang jelas, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari PC World, Sabtu (14/1/2017), Dynamic Lock kemungkinan besar bukan sekadar "rebranding" dari fitur Windows yang mengunci PC setelah idle beberapa lama.

    Belum diketahui kapan Dynamic Lock akan resmi hadir untuk PC berbasis Windows 10.

    Sementara menunggu, pengguna bisa mengunci PC secara manual dengan cara lama yang sebenarnya sangat mudah. Cukup dengan menekan kombinasi tombol "Windows" dan "L" di keyboard.

    saus




    Kalau saya kok terbiasa dengan langsung tutup saja layarnya lalu buka lagi, itu udah ngelock otomatis kan?
    Belum direlease jadinya belum ngeh maksudnya apa dari artikel di atas.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •