Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 41 to 60 of 69

Thread: mobnas

  1. #41
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    menurut gw mobnas itu mending yang jenis pick up. Jenis kendaraan buat kerja.
    ~Radio Kopimaya~

  2. #42
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Kerja di Sudirman masa pake pick up?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #43
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    Maksudnya om kupin "dipakai buat kerja" bukan "dipakai ke tempat
    kerja" alias ngantor

    Seandainya dipake buat ngantor pun gak masalah, yang penting bersih
    dan terawat. Apalagi mobil pick up akhir2 ini modelnya makin bervariasi
    dan makin stylish.

    Ngomong2 mobil pick up itu gak bisa dibilang murah juga. Mitsubishi
    L300 misalnya, harga barunya sekitar 165 jutaan. Daihatsu gran max
    yang lagi naik daun, varian termahalnya dibanderol sekitar 110 juta.
    Bandingkan dengan Daihatsu Ayla varian termahalnya kalo gak salah
    "cuma" dihargai sekitar 105 juta (M/T) dan 113 juta (A/T)

  4. #44
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Kerja di Sudirman masa pake pick up?
    apa salahnya? suamiku pas ada kerjaan ke sudirman thamrin pake pick up (kalo musti bawa barang)
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  5. #45
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by Fere View Post
    Maksudnya om kupin "dipakai buat kerja" bukan "dipakai ke tempat
    kerja" alias ngantor

    Seandainya dipake buat ngantor pun gak masalah, yang penting bersih
    dan terawat. Apalagi mobil pick up akhir2 ini modelnya makin bervariasi
    dan makin stylish.

    Ngomong2 mobil pick up itu gak bisa dibilang murah juga. Mitsubishi
    L300 misalnya, harga barunya sekitar 165 jutaan. Daihatsu gran max
    yang lagi naik daun, varian termahalnya dibanderol sekitar 110 juta.
    Bandingkan dengan Daihatsu Ayla varian termahalnya kalo gak salah
    "cuma" dihargai sekitar 105 juta (M/T) dan 113 juta (A/T)
    grand max pu yang udah ps dan ac setahuku 115 jt.
    mitsubisi sayang ga ada yang lengkap udah ada ac dan ps.

    ya begitulah mustinya kalopun ada insentif harusnya ke mobil2 yang produktif agar ekonomi muter semacam truk pu dan sejenisnya
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  6. #46
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    Bos gw akhir taun kemaren beli gran max pu 1.5 udah ac + ps harganya
    110 jt, gak tau kalo skr naik lagi.

    Setahuku mitsubishi l300 pu, mulai 2010 ke atas udah power steering
    deh..

    ---------- Post Merged at 09:28 AM ----------

    Ralat 2011 ding, ps + ac

  7. #47
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by Fere View Post
    Maksudnya om kupin "dipakai buat kerja" bukan "dipakai ke tempat
    kerja" alias ngantor

    Seandainya dipake buat ngantor pun gak masalah, yang penting bersih
    dan terawat. Apalagi mobil pick up akhir2 ini modelnya makin bervariasi
    dan makin stylish.

    Ngomong2 mobil pick up itu gak bisa dibilang murah juga. Mitsubishi
    L300 misalnya, harga barunya sekitar 165 jutaan. Daihatsu gran max
    yang lagi naik daun, varian termahalnya dibanderol sekitar 110 juta.
    Bandingkan dengan Daihatsu Ayla varian termahalnya kalo gak salah
    "cuma" dihargai sekitar 105 juta (M/T) dan 113 juta (A/T)
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    grand max pu yang udah ps dan ac setahuku 115 jt.
    mitsubisi sayang ga ada yang lengkap udah ada ac dan ps.

    ya begitulah mustinya kalopun ada insentif harusnya ke mobil2 yang produktif agar ekonomi muter semacam truk pu dan sejenisnya
    Quote Originally Posted by Fere View Post
    Bos gw akhir taun kemaren beli gran max pu 1.5 udah ac + ps harganya
    110 jt, gak tau kalo skr naik lagi.

    Setahuku mitsubishi l300 pu, mulai 2010 ke atas udah power steering
    deh..

    ---------- Post Merged at 09:28 AM ----------

    Ralat 2011 ding, ps + ac
    Nah ini maksudnya
    soale kemaren denger keluh kesah petani agrobisnis. Musti nyewa mobil pick up setiap masa panen

    Coba subsidi pajaknya dipake buat pick up and truk. Kira kira harganya jadi bisa di 80 jutaan. Kan lebih produktif

    dan yang banyak beli akan di daerha pinggiran (petani dan nelayan)


    cuma knowing orang Indo pada pinter improvisasi. Gw yakin Pick up nya akan di modif jadi mobil 7 seater
    ~Radio Kopimaya~

  8. #48
    pelanggan tetap waks!!'s Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,490
    Itu motor tossa ga cukup ya buat bawa basil panen

  9. #49
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by waks!! View Post
    Itu motor tossa ga cukup ya buat bawa basil panen
    Sayangnya ngga lokasi lokasi agrobisnis gini biasanya di Kaki gunung. Karena tanah nya masih subur. Nah, kalo mau nganterin hasil bumi nya mereka musti mendaki jalanan terjal yang rata rata belim di aspal.

    Mobil bensin 1500 CC aja kadang kadang masih ngga kuat. Biasanya perlu mobil Diesel yang tarikan bawahnya ganas
    ~Radio Kopimaya~

  10. #50
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Hihi pada bahas harga mobil
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #51
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    Nah ini maksudnya
    soale kemaren denger keluh kesah petani agrobisnis. Musti nyewa mobil pick up setiap masa panen

    Coba subsidi pajaknya dipake buat pick up and truk. Kira kira harganya jadi bisa di 80 jutaan. Kan lebih produktif

    dan yang banyak beli akan di daerha pinggiran (petani dan nelayan)


    cuma knowing orang Indo pada pinter improvisasi. Gw yakin Pick up nya akan di modif jadi mobil 7 seater

    coba subsidinya untuk motor
    gw bisa ganti motor tiap tahun

  12. #52
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    coba subsidinya untuk motor
    gw bisa ganti motor tiap tahun
    Emang mau beli motor bebek harga 80 jutaan om
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #53
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    jakarta rawan banjir
    perlu kendaraan yg bisa menyeberangi banjir

  14. #54
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    ^
    Boleh coba ginian, Gik..



  15. #55
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    iya om fere 115 2 mgg lalu.
    eh yang mitsu udah ps ama ac ya?
    tapi harganya ga masuk dink *makin ga nyambung*

    napa ya ga kepikiran kayak gini? malah ayla agya blablala...
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  16. #56
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    ^^^

    Karna marketnya ayla dan agya banyak
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  17. #57
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    apa salahnya? suamiku pas ada kerjaan ke sudirman thamrin pake pick up (kalo musti bawa barang)
    Pick up bukannya bodi gede? Ngabisin tempat parkir sih menurut saya. Entah kalo ada pick up yang kecil mungil ya.

    ---------- Post Merged at 06:14 PM ----------

    Plus ngabisin badan jalan juga (kali).

    ---------- Post Merged at 06:15 PM ----------

    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    jakarta rawan banjir
    perlu kendaraan yg bisa menyeberangi banjir
    Sampan? 10 chr
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  18. #58
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Err yg gede itu namanya truk tusc, bukan pick up
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #59
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    ya jalannya malem lah. kerja di kantoran gitu musti malem. kalau siang ganggu.

    iya pu segede grandmax atau suzuki carry, sama aja ama mobil2 sejenis
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  20. #60
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Ih si engkong...

    maksudna saya teh pick up muat dua orang doang tapi ngambil tempat banyak banget. Ndak efisien buat ngantor.
    *namun sudah dijelaskan bukan ini maksudnya oleh Fere
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •