Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 69

Thread: mobnas

  1. #1
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544

    mobnas

    ada wacana mobnas yang kerjasama ama proton malaysia...
    apa ga ada yang laen ya? di Malaysia sendiri aja kagak laku

  2. #2
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Mana tuh yg bangga dgn slogan: Kerja, kerja, kerja...

  3. #3
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    ada wacana mobnas yang kerjasama ama proton malaysia...
    apa ga ada yang laen ya? di Malaysia sendiri aja kagak laku
    Masak baru dengar, lagian apa kurang mobil murah kita, bukannya udah ada agea sama ayla, ga sampe seratus kan itu mobil ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #4
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    lihat saja nanti implementasi nya di lapangan bagaimana

    jelek-jelek gitu, Proton eksis sebagai Mobnas nya Malaysia
    sebaliknya, apakah Kijang atau Avanza dinilai sebagai "mob
    nas" Indonesia?
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  5. #5
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    Menteri Industri: Siapa Bilang Proton Buat Mobil Nasional?

    Menteri Perindustrian, Saleh Husin, menegaskan, kerja sama antara Proton dengan perusahaan milik A.M Hendropriyono yaitu PT Adiperkasa Citra Lestari, murni urusan bisnis. Proton sedang menjajaki investasi baru di Indonesia.

    Saleh juga mengatakan, Memorandum of Understainding (MoU) yang dilakukan kedua perusahaan tersebut, merupakan bentuk komitmen investasi.

    Dia menambahkan, MoU tersebut bakal ditindaklanjuti dengan pembuatan studi kelayakan (feasibility study/FS)

    "Siapa yang bilang buat mobil nasional (mobnas)? Setiap orang yang mau usaha termasuk mau investasi tentu pasti membuat FS apakah usahanya layak atau tidak termasuk dalam hal Proton," ujar Saleh pada VIVA.co.id.

    Studi kelayakan itu, lanjut Saleh ditargetkan selesai enam bulan ke depan dan tidak menggunakan dana APBN, namun kerja sama dengan perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

    "Jadi sekali lagi itu murni privat to privat," tambahnya.

    Saleh juga belum bisa menyampaikan, investasi baru apa yang akan dilakukan. Pasalnya belum ada pembicaraan lebih lanjut mengenai hal ini.

    "(Bikin pabrik) ya mungkin, nanti kita lihat setelah mereka ke Kemenperin," ujarnya.

    Sebagai informasi, penjualan mobil asal negeri jiran tersebut sudah dilakukan di Indonesia sejak 2007, melalui PT Proton Edar Indonesia. Pada 2014 Proton telah memiliki 16 outlet penjualan dan 26 outlet pelayanan yang tersebar di beberapa wilayah.

    Seperti diketahui, penandatanganan nota kesepahaman antara Proton dan PT Adiperkasa Citra Lestari dilakukan di Malaysia, Jumat lalu. Dalam kesempatan tersebut dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo dan Pimpinan Proton Mahathir Mohammad dan Perdana Menteri Malaysia, Datuk Seri Najib Tun Abdul Razak.
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  6. #6
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Oooo baru wacana.
    #lanjutngupi
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #7
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Mgk maksudnya mau coba kerjasama untuk ikut bersaing di asia tenggara melawan raksasa2 lain macam toyota, suzuki dll. Cuman numpang momment aja.
    Siap2 serbuan kapitalis dari pasar bebas asia.

  8. #8
    masa udah MOU masih FS sich...
    lagian yang jadi sasksi MOU Presiden RI ama PM Malaysia sendiri...
    perusahaannya mlik AM hendropriyono...bau2 gak sedap lagi nich...
    tapi semoga aja salah...

  9. #9
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    gimana kabarnya foday ?
    eh... esemka ding

  10. #10
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Lah kalo ga pake embel2 mobnas ga masalah dong, malah bagus kalo mau invest, berarti pasar indo masih bagus, apa pajak masuk en tambah lapangan kerja ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #11
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by freak_and_geek View Post
    masa udah MOU masih FS sich...
    lagian yang jadi sasksi MOU Presiden RI ama PM Malaysia sendiri...
    perusahaannya mlik AM hendropriyono...bau2 gak sedap lagi nich...
    tapi semoga aja salah...
    what he/she said.

    gue pribadi, ngga gitu suka ide memperbanyak populasi mobil(pribadi) di Indonesia.
    Labih seneng kalo mass rapid transport di perbanyak.
    Andaikan idenya bukan MobNas, tapi Trem-Nas....
    A proud SpaceBattler now.

  12. #12
    pelanggan tetap silverjade's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    589
    Ga. Bukan mobnas itu
    Kalo mobnas pasti gw tau soalnya kerjaan kantor gw, bagian gw pulak

  13. #13
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    jadi, mobnas yg mana ?

  14. #14
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Gak usah ribet. Itu Jokowi sedang berterima kasih pada Hendropriyono, dapet proyek bikin Proton di Indonesia. Proton kan mesinnya KIA dan Hendropriyono mantan komisaris KIA di Indonesia. Cuman denger-denger perusahaannya fiktif. Mudah-mudahan salah. Supaya pencoblos Jokowi gak makin kuciwa.

  15. #15
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    jadi, mobnas yg mana ?
    Kalo yg gw sekilas di koran mah proton mau invest di indo, persis kayak toyota gitu,bukan mobnas, kalo begitu bagus donk, kalo mobnas banyak tax holiday nya, kalo invest mah yah kayak perusahhaan modal asing laennya ::

    ---------- Post Merged at 06:05 PM ----------

    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    what he/she said.

    gue pribadi, ngga gitu suka ide memperbanyak populasi mobil(pribadi) di Indonesia.
    Labih seneng kalo mass rapid transport di perbanyak.
    Andaikan idenya bukan MobNas, tapi Trem-Nas....
    Sebenarnya bus way itu udah bagus kok cuma yah itu dari 1 shelter yg shelter laennya terlalu jauh, trus kurang banyak busnya kadang nunggu bisa 45 -60 menit, kalo di tempat laen paling 10 -15 menit kalo tambah trem, berarti jalanan umum diambil lagi donk
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #16
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    .... berarti jalanan umum diambil lagi donk
    IYA. Emang kenapa ?
    Kalo jumlahnya cukup, Busway sampai depan komplek, 15 menit sekali di jamin ada busway dan/atau trem, dalam kondisi fisik kendaraan yang selalu di jaga bagus, dengan opsi arah yang variasinya banyak, di tambah dengan akses buat orang difabel, jompo, sakit, hamil, sejenisnya yang layak, kemana2 udah nggak perlu bawa kendaraan pribadi lagi.
    Busway dan Trem aja cukup.

    Buat ngantor atau nyekul sehari2, Mobil ama motor tinggalin aja di rumah.
    Last edited by TheCursed; 09-02-2015 at 09:45 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  17. #17
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Mobil ama motor buat koleksi atau pajangan. Sama kalo ke luar kota yang ndak ada akses public transport.

    Noh...di Tempo presidennya udah bilang kalo mobnas itu esemka bukan proton. Bahkan ini bukan wacana pemerintah, cuma gorengan media doang ternyata tetap laku di kalangan pecinta dan pecinta (katanya haters are true lovers).
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  18. #18
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,651
    mungkin msia ada mobil nasional dan indo ngga
    tapi indo ada pesawat nasional, msia ada ngga?
    eh tapi indo masi blom ada astronot ya? msia kayanya uda ada

    anyway..
    gue pribadi, ngga gitu suka ide memperbanyak populasi mobil(pribadi) di Indonesia.
    Labih seneng kalo mass rapid transport di perbanyak.
    Andaikan idenya bukan MobNas, tapi Trem-Nas....

    hidup mass transit!

    walo ga papa juga sih bikin mobil nasional, asal populasi mobil di indo ngga meledak eksponensial, dan mayoritas diexport

  19. #19
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    ...Kalo jumlahnya cukup, Busway sampai depan komplek, 15 menit sekali di jamin ada busway dan/atau trem, dalam kondisi fisik kendaraan yang selalu di jaga bagus, dengan opsi arah yang variasinya banyak, di tambah dengan akses buat orang difabel, jompo, sakit, hamil, sejenisnya yang layak, kemana2 udah nggak perlu bawa kendaraan pribadi lagi.
    Busway dan Trem aja cukup...
    Kalo begini kondisinya, ya tinggal dibalik aja toh,
    jalur busway dipakai buat kendaraan pribadi, trus
    jalur umum itu dipake buat busway/transjakarta..

  20. #20
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by Fere View Post
    Kalo begini kondisinya, ya tinggal dibalik aja toh,
    jalur busway dipakai buat kendaraan pribadi, trus
    jalur umum itu dipake buat busway/transjakarta..
    Sure. Why not ?
    Tapi ini cuma menyelesaikan pembahasan soal jalur doang.
    Soal kapasitas angkut dan support terhadap user masih belom selesai...

    OK. udah OOT.
    A proud SpaceBattler now.

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •