Quote Originally Posted by Lembah_Hinnom View Post
No, I'm not kidding.
Gue tahu MI 1 tidak diakui oleh para hardcore karena kesal dengan twist Jim Phelps. Dan berhubung gue bukan fanatik Mission Impossible, gue tidak terlalu mempermasalahkan itu.

Tapi lu ngakuin, kan kalau MI 1 masih punya nafas seri lama, thanks to Brian de Palma. Dan yang gue suka dari MI 1 adalah, selain strategi dan misi, fungsi tim yang terbentuk masih sangat terasa. Jadi tidak jadi ajang narsis individual seperti penggantinya.
]
actually.... gw juga bukan hardcore MI lawas, dan gw pernah di bash di forum luar gara2 bilang MI 1 nya on Cruise keren (gara2 gw abis nonton MI:2 di bioskop waktu itu) hehehe

yeah, walopun sebenernya MI1 itu masih ada nafas nya MI klasik (misi pembukaan dan misi gagal di Praha) tapi berubah jadi adegan action solo om Cruise, MI2 ama 3 lebih parah sih
Quote Originally Posted by Lembah_Hinnom View Post
Sayangnya, Paula Wagner dan Tom Cruise tampaknya bosan dengan gaya Brian de Palma dan mulai narik John Woo, kemudian JJ Abrams. Dan seperti Kandalf, gue sangat kecewa lagi dengan iklan MI4.
bakalan garing banget kali klo buat generasi sekarang, coba aja Bourne mo dibkin gaya novel nya ? bisa nggak se-seru Bourne nya Matt Damon dong
Quote Originally Posted by Lembah_Hinnom View Post
Are you kidding?
Seri 2 bagus? Seri 2 itu, oke lah, aksinya bagus tetapi ceritanya gak. Seri dua hanyalah film John Woo setengah hati yang cuma numpang nama Mission Impossible.

Seri 3 not bad? Justru sangat predictable. Dari menit ke sepuluh (eh atau ke lima belas? Pokoknya sebelum setengah jam pertama) gue udah bisa nebak twist-nya. Penggarapan eksekusi misi pun juga terlalu singkat.
srsly... ini masalah selera, MI2 bagus lah, asal.... jangan make nama MI, pake aja nama.... Bellerophon gitu kek hehehehe, full action, simple story, Anthony Hopkins, mau minta apa lagi ? hehehehe
seri 3 ? sama seperti seri 2, bagus cuman jangan make nama MI
terlalu banyak insider, gw males juga klo IMF kok gampang banget bobol nya