Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 85

Thread: Plastic Model (Gundam, Armored Core, Five Star Stories, ZOIDs, dll )

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Plastic Model (Gundam, Armored Core, Five Star Stories, ZOIDs, dll )

    ada yang hobi modelling ? plastic modelling i mean hehehehe

    http://en.wikipedia.org/wiki/Model_kit#Model_robots
    penjelasan awal, agak off sedikit, tapi soal model kit di Indo itu sebagian besar akan terasosiasi ama Gundam (mecha) dan Military (armor, warplanes dll)

    saya sendiri mengkoleksi model kit Gundam, beberapa Five Star Stories dan sedikit yang lain
    model kit itu menarik, karena begitu dirakit tidak bisa langsung dinikmati, tapi harus di treatment dulu, bisa di cat dulu, di line, di modif dulu dll
    omong2....

    one of my pride, the Five Star Stories model kit, jarang nih yang punya

  2. #2
    saya ngumpulin mokit juga....mokit gundam....
    cuman sekarang intensitas merakitnya udah berkurang gara2 kesibukan....

    lebih prefer beli langsung pajang daripada yang kudu dirakit dulu


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  3. #3
    saya ngumpulin mokit juga....mokit gundam....
    cuman sekarang intensitas merakitnya udah berkurang gara2 kesibukan....

    lebih prefer beli langsung pajang daripada yang kudu dirakit dulu


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  4. #4




    kebanyakan cuman lining doang sih....
    soalnya kalo dicat hasilnya ga bagus. maklum, ga pinter nge-cat







    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  5. #5
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    gpp, awal juga lining dulu, ntar belajar washing, terus masking, nge cat dll dll
    yang penting ada waktu

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    loh itu dicat manual ama diri sendiri?
    bukan dicat dari pabrikannya? *cmiiw.

  7. #7
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    dari pabriknya dah dicat, tapi cat bawaan pabrik biasanya terlalu keliatan kesan plastiknya, jadi biasanya dicat ulang
    eniwei, saya juga ga sampe dicat biasanya, sekedar ngerakit aja

  8. #8
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    klo di pabrik sih bukan di cat... tapi... apa yah namanya, colored molding ?
    lagian yang namanya fans kadang pengen alternate color, jadilah di cat sendiri

  9. #9
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    gpp, awal juga lining dulu, ntar belajar washing, terus masking, nge cat dll dll
    yang penting ada waktu
    nah, waktunya itu yang gw ga ada......
    ini gw lagi ngerjain zabanya, sampe sekarang belom kelar2......


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  10. #10
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    lol

    gw bikin kampfer HGUC aja 3 hari baru selese, itupun minus senjatanya... dan itu baru snap fit !!
    kapan ngecat nya

  11. #11


    udah berbulan2 baru kelar tangan ama kaki kanan doang....
    itupun masih perlu perbaikan gara2 ada cat yang ngelupas


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #12


    udah berbulan2 baru kelar tangan ama kaki kanan doang....
    itupun masih perlu perbaikan gara2 ada cat yang ngelupas


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  13. #13
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    eh numpang tanya dong, kalian beli kompresor buat ngecat biasanya yang kayak gimana sih? catnya cat semacem Tamiya ato RJ London kan ya?

  14. #14
    ^
    kalo gw ngecat modal spray can doang
    pake merk Rj, ato Pylox, ato Sapporo


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  15. #15
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    eh numpang tanya dong, kalian beli kompresor buat ngecat biasanya yang kayak gimana sih? catnya cat semacem Tamiya ato RJ London kan ya?
    err... gw punya yang ini

    dulu beli sekitar 700rb, disarankan beli yang kaya gini soalnya ada water trap nya, itu yang tabung bening, gunanya .... ya buat nge trap water supaya nggak keluar nyampur ama cat

    ada yg bilang lebih bagus beli yang ada tabung nya, yeah... pilihan si, tapi klo ada tabung nya emang bikin flow udara nya lebih stabil

  16. #16
    next bandai's gunpla

    11月發售: 模型 HGUC 1/144 DRA-C (ドラッツェ) 2,000Yen


    11月發售: 模型 HGUC 1/144 Zee-Zulu (ゼー・ズール) 2,200Yen


    12日發售: 模型 1/144 weapon set (1) & (2) 各1,200Yen, 模型 收納架 900Yen


    發售日未定: 模型 HGFC 1/144 Shining Gundam & Master Gundam 金色電鍍版套裝 <- gold plating shining en master gundam?

    source : http://blog.yahoo.com/cybergundam/articles/35163/index

    pic en info for reference
    dra-c : http://gundam.wikia.com/wiki/MS-21C_Dra-C
    zee zulu : http://gundam.wikia.com/wiki/AMS-129M_Zee_Zulu

    credit ryuuga @NKG


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  17. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    eh kalian kalau ngerakit gitu biasanya baca/liat gambar manualnya dulu
    atau langsung ngerakit pake feelin'?

  18. #18
    kalo gw liat buku manualnya....
    kalo nggak, ntar tangan jadi kaki, kaki jadi tangan......


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  19. #19
    update... sumber GG









    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  20. #20
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    woohooo !!! JESTA JESTA !!!!

    beam carbine nya keren amat

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •