Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 122

Thread: KBB No. 4 - etca - Chief Cook of Kopimaya yang sedang mencari jatidiri di RSJ

  1. #1
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852

    Exclamation KBB No. 4 - etca - Chief Cook of Kopimaya yang sedang mencari jatidiri di RSJ

    KBB No. 4 - etca - Chief Cook of Kopimaya yang sedang mencari jatidiri di RSJ

    * Preambule *
    KBB (Korban Buka-Bukaan), adalah satu tradisi yang akan gw perkenalkan di forum ini (sbnrnya hal ini dah mentradisi di tempat lain, dan gw adaptasikan disini -daripada di tuduh nyontek-). Tradisi KBB ini ditujukan untuk lebih saling mengenal antar anggota Kopimaya (jadi nggak sekedar berkulonuwun saja, tapi setelah kenal bisa tanya2 lebih lanjut) tapi dengan cara yg unik. [semoga tradisi ini ntar bisa diterima di forum kopimaya ini]

    ================================================== =


    Peraturan dalam ber-KBB

    1. Cuma satu orang aja yang dijadikan target KBB
    2. Tidak ada kriteria untuk jadi target KBB, siapa aja bole, gak ada sutandar2 tertentu.
    3. Target KBB akan dipilih oleh si X yg baru saja jadi target KBB. Jadi ditunjuk secara personal oleh orang itu.
    4. Sebelum X bikin thread, X kudu minta persetujuan Y bahwa Y bersedia dijadiin target. Jangan sampe thread utk Y ada tapi Y gak pernah onlen/jawab.
    5. Pada waktu ente˛ semua menjadi target KBB, plis luangin waktu untuk njawab pertanyaan, karena para penanya pasti dah nungguin jawabannya.


    Seputar Pertanyaan yang diberikan

    1. Semua orang bole untuk nanya, kecuali si target KBB ntu sendiri.
    2. Setiap kali posting, maximal pertanyaan adalah TIGA buah.
    3. Satu orang warga maximal ngasih pertanyaan sebanyak DUA buah postingan.
    4. Kloningan tidak boleh ikut bertanya.
    5. Pertanyaan tidak boleh beranak pinak.
    6. Pertanyaan bebas bole apa aja, namun si target KBB berhak utk tidak menjawab pertanyaannya.
    7. Target mempunyai hak tidak menjawab pertanyaan sebanyak 3x.
    8. Jenis pertanyaannya, lebih baik pertanyaan2 yg seru, unik, kreatip. bukan pertanyaan2 "basi" n sutandar kayak "nama aselinya sapa seh?", ato pertanyaan yg berpotensi utk jadi polemik, ato pertanyaan 'gak mutu' lainnya. Dan jawab segokil mungkin.


    Mekanisme
    1. Setiap target KBB akan diberi kesempatan 100 pertanyaan
    2. quota pertanyaan telah terpenuhi sebelum tiga hari, maka KBB diperpanjang menjadi 3 x 24 jam terhitung sejak thread dimulai.
    3. Setiap pertanyaan diberi nomor dan si target KBB kudu menjawab berdasarkan nomor! misal : A. bertanya 1,2 dan 3. terus B ngelanjutin 3 pertanyaan dengan . 4,5,6, dst.. si target KBB juga harus menjawab dengan mencatumin angkanya
    4. Semua pelanggan kopimaya is greatly encouraged to ask.
    5. Thread baru akan dibuka dengan target KBB yang baru pula diawali dengan judul Target KBB no :.... dan begitu seterusnya.
    6. Peraturan ini (yg gw kasi warna dark red) wajib di COPY-PASTE di awal Thread Target KBB sebagai reminder of the rules and regulation.
    7. Peraturan ini bisa diamandemen.



    Yang sudah jadi Target KBB
    1. ancuur
    2. aya_muaya
    3. opera
    4. etca
    5...... < copas disini

    Nanya duluan ah...
    1. Siapa user KM yang ingin kamu ban, kenapa?
    2. Sifat - sifat negatifnya apa aja, kalau udah tau negatif trus usaha untuk mengurangi / membuangnya gimana?
    3. Apakah RSJ akan ditutup, kenapa, jelaskan?
    Last edited by opera; 22-06-2011 at 03:22 PM.

  2. #2
    4. sejak kapan bergelut di dunia persilatan perforuman?
    5. kenapa forum ini dikasih nama kopi maya? bukan susu maya? --susu lebih enak dan bergizi
    6. buat pengakuan dosa yg "paling berat" selama seminggu terakhir ini
    Last edited by etca; 22-06-2011 at 10:21 AM. Reason: ngurutin numer togel wkwkwkkw
    you can also find me here

  3. #3
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    rumus nomer elo ngaco tuh harusnya 4 5 6 ........
    7. mengapa bisa gila ngeforum ? beri alasanya yak .....

    lanjoot .....
    GARUDA DI DADAKU

  4. #4
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    8a. Forum apaan aja yang diikuti?
    8b. Ada niatan lanjut belajar?
    8b. Makanan kesukaan apa?
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  5. #5
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    9a. Etca umur berapa?
    9b. Ada yg ditaksir diforum ini ga?
    9c. Fantasi terliar etca apaan?

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by opera View Post
    Nanya duluan ah...
    silahkannn...
    *ikutan joget disamping operahhh

    Quote Originally Posted by opera View Post
    1. Siapa user KM yang ingin kamu ban, kenapa?
    eh.. belum belum ude ngajakin provokasi neh orang,
    yang pengen gw ban, itu si Chief Cook, dia orang paling sakti mandraguna di sini.
    aki ancuur aja kalah meski ude manggil semua pasukan primatanya,

    Quote Originally Posted by opera View Post
    2. Sifat - sifat negatifnya apa aja, kalau udah tau negatif trus usaha untuk mengurangi / membuangnya gimana?
    ada, terlalu workholic, jadinya suka ga fokus, kebanyakan yang pengen dilakuin,
    sementara waktu cuman 24 jam.

    buwat ngefokusin, ya pinjem kamera orang dunk aw.
    *duh makin gajebo aja neh...

    ya paling dibikin skala prioritas, ama kudu memaksain bodi buat rehat juga,
    jangan sampe deh kejadian lagi garagara bodi ga fit alergi suka pada kumat ga jelas.
    makan tart coklat seiris bikin gw mabok rhum kue ampe dibawa ke UGD garagara pingsan di kantor.

    Quote Originally Posted by opera View Post
    3. Apakah RSJ akan ditutup, kenapa, jelaskan?
    wawawawa jangan duonkkk..
    termasuk operah kan jadi sutrissss garagara kelamaan menggelandang luntang lantung ga jelas.
    di kemanain cuba mereka?
    mendingan dilokalisai di RSJnya aja, mumpung dokternya dah pengalaman buka cabang di manamana.
    trus pasiennya ude pada kompak bikin menu avatar klan monyet

    yang lain ntar habis rehat yak

  7. #7
    14. siapa aktor yang pengen dijadiin suami?
    15. aarde itu apaan sih?
    16. paling suka lagu apa (judulnya)?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  8. #8
    pelanggan tetap Ariti's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    578
    17. kalau etca di buang di pulau komodo.....apa et ca akan bergabung dgn para komodo dan bersama sama berburu atau etca memilih memangsa komodo2 ituh?

    18. lagu toilet nya et ca apa sih? ituloh top list yang dinyanyiin pas lagi di kamar mandi

    19. kalau et ca di suruh milih dari 7 princess, et ca mau jadi siapa?

  9. #9
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    1 dulu ah, diirit-irit

    20. Kapan youli mau ganti avatar dengan gambar Ms.Monkey ?

  10. #10
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    21. apa rahasianya bisa jadi orang yang smangad terussssss
    22. kalo ngupil biasanya hasil tambang ditaruh dimana?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Hah? Dah 22 pertanyaan? *pingsan
    Skalian d dibuat 100 ptanyaan ajah, baru gw jawabin

    btw masi di antariksa neh,
    ga ada listrik bwt ngecharge hengpong yang lowbat

  12. #12
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    sorry baru muncul..
    quota abis jadi gak bisa buka2an wkwkwkwk...

  13. #13
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ikut tanya 1 nomer aja

    23.a. sebagai cipkuk di KM, tugas kesehariannya apa aja? suka dukanya bagaimana?
    23.b. apakah maylak etca berniat merebut kembali tahta highest posts di KM dari koplak ancuur?
    23.c. kenapa suka main di forum?

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by E = mc˛ View Post
    4. sejak kapan bergelut di dunia persilatan perforuman?
    errr jaman macih cekolah, jaman masih cadel,
    barusan gw coba cek di web archieve,
    nemu ini
    Spoiler for my 1st, jadi demit poyum:



    Quote Originally Posted by E = mc˛ View Post
    5. kenapa forum ini dikasih nama kopi maya? bukan susu maya? --susu lebih enak dan bergizi
    mules gw denger namanya kalau susu maya, ntar yang cowo2 ngebayanginnya lunaya maya
    Spoiler for cek it dot usulan nama gemblung2:
    www.gerakmaju.com ; www.geraklangkah.com ; www.hatiemas.com
    www.kataselarasl.com
    eh... www.kataselaras.com
    www.bodichaniago.com
    www.kotopiliang.com
    eh.. itu bukan karena ane orang minangnya.. bodichaniago artinya budi yang cantik, sedangkan kotopiliang berarti kata pilihan
    www.grupis.com
    wah... grupis.com dah dipake bu
    http://www.kitapoenja.com/
    http://www.kitapunya.com/
    www.kita-kita.com
    ajang-ajang.com
    http://www.ikoetnimbrung.com/
    http://www.ikutnimbrung.com/
    kita-kita.com dah dipake
    www.mejabundar.com
    selainajangkita.com
    bukan-ajangkita.com
    bukan-ekilat.com
    www.santaisaja.com, www.kupionline.com, www.kongkow.com, www.woroworo.com
    Ngopibersama.com
    www.ajangndableg.net
    www.kedaituak.com he...he...he.....he
    www.desahangin.com
    tutorialkehidupan.com
    oot.com
    berkicau.com
    reformasi.com, omdo.com, semaugue.com, ketoprak.com
    www.ajanggila.com : i love it...
    http://www.pagisiangsoremalamonlined...xajangkita.com
    www.ajangkitaperjuangan.com LOL.. just kidding
    kawuloalit.com

    www.kopimaya.com reformat aja
    February 10 at 8:58am · Unlike · 3 people

    www.rumpi.com www.rumpibareng.com
    ruangrumpi.com
    maringgosip.com
    ayonggosipsambilminumtehbiargakstres.com
    www.akers.com
    warungrumpi.com (semua pake rumpi )
    rempong.com
    kampungoot.com mengingat banyak banget yang oot di sini
    cekidot.com
    www.kadangootgapapamomodbaikhatikok.com
    www.AKsejahtera.com
    www.rumahkita.com
    www.oot.com
    www.kenangan100211.com
    konthalan.com
    www.Selarashati.com
    AKnextgeneration.com
    www.etcafunsclub.com
    www.semuasama.com
    ok, sudah diputuskan. doamin kita www.santaisaja.com
    ajangjodoh.com *sesuai usulan mba tatsi
    www.pangkyganteng.com
    www.debatgemblung.com
    www.EXpresikamu.com
    http://www.oedjarkawoela.com
    www.santaisaja.com ->kekeuh mode on
    www.santaisaja.com
    khoirfansclub.com
    www.khoirfansclub.com di forward ke www.etcafansclub.com
    www.rumpian.com
    paguyubankita.com
    keple.net
    santaisaja.com mantab juga tuh.. ato santaiaja.com?
    SantaiSaja.com bagus tuh... singkatannya SS, bagus juga.
    Tar kita jadi anak SS, dikira Secret Service
    lah groupnya aja dah secret group
    dikira Secret Service padahal Cleaning Service
    www.santaisaja.com
    ngotot.com mrgreen.com
    wakaka.com ? adaadasaja.com kamuini.com
    www.oot.com
    www.bambung.com
    ekicrottt.com kalau tidak salcroott.com atau ajangkicrottt.com he...he...he
    Buruan.com
    SawungKuring.com
    www.lapotuak.com & www.paktertuak.com sekalian deh www.lisoi.com www.parmitu.com
    www.BukanAjangKita.com
    Quote Originally Posted by E = mc˛ View Post
    6. buat pengakuan dosa yg "paling berat" selama seminggu terakhir ini
    hooooooooo, seriously...
    Spoiler for err gw spoiler aja yak:
    Spoiler for harus dibuka dgn perjuangan book:
    Spoiler for ga terima ah kalau enak bisa langsung baca isinya:
    Spoiler for yaa ampuuunnn masih ada lagi ca?:
    Spoiler for iyeee, gw lagi isengna kyumat wkwkkwkw *tertawa epil:
    Spoiler for bwehh masih ada lagi:
    Spoiler for yoaaaa:
    Spoiler for wakss mau sampe kapan nee?:
    Spoiler for yehh segitu aja nyerah, gimana mau Indonesia maju, buka spoiler aja ga mau:
    Spoiler for yaelah nama Indonesia aja dibawa2, berat tauukk!!:
    Spoiler for tapi looo demen juga kan buka spoiler2nya..:
    Spoiler for ga kebayang kalo gw buka dr hengpong:
    Spoiler for wakakakakkaka *makin tertawa epil:
    Spoiler for ude belum nohhhhh?:
    Spoiler for belum *tersenyum manis:
    Spoiler for ude ah.. ogah gw:
    Spoiler for ya ude ga usah lanjutin:
    Spoiler for errrr.. *geram.. gigi bergemeretak..:
    Spoiler for iye iye ini dehhh.. *ketimbang digigit ama manusia serigala =)):
    sengaja diedit, KBB telah berlalu ^_^

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by deddy View Post
    rumus nomer elo ngaco tuh harusnya 4 5 6 ........
    7. mengapa bisa gila ngeforum ? beri alasanya yak .....

    lanjoot .....
    *halagh kek elu juga ga addicted ama forum

    awalnya cuman nyari lahan buwat diinjak2,
    buat ngelepasin apa yang ada di dalam benak..
    ngecharge otak baca komeng lutu lutu.
    eh ga tahunya sampe gathering antar kota, huhuhu seruu bokk

    ya thx God juga ded, masih bisa tahu kabar mereka
    kek elu, Giku, kunderemp, kandalf, lembah Hinnom, desah_angin, your_love, young_blue, permandyan,
    *eh iya ada lagi itu si purba meski ga gitu kenal2 banget.. .
    anak2 yang gw kenal dari poyum eKilat sejak tawon 2000 yang kebetulan juga join di poyum ini
    belum lagi yang via jejaring sosial pesbuk, nemu temen2 lama

    trus nambah temen *itu pasti,
    nambah pengetahuan biar ga cupu *halagh ini mah alesanb doank
    Last edited by etca; 23-06-2011 at 05:35 AM.

  16. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by gembel View Post
    8a. Forum apaan aja yang diikuti?
    buanyakkkkkkkkkkk
    secara lebih banyak yang cuma nunut nick doank tp ga aktip
    tadi banyakan nunut nick doank ,

    lucunya ketemunya itu itu juga, ketauan deh, demit forumnya juga itu itu doank
    Quote Originally Posted by gembel View Post
    8b. Ada niatan lanjut belajar?
    Amin.
    gw amini aja deh

    Quote Originally Posted by gembel View Post
    8b. Makanan kesukaan apa?
    errr relatif suka semua,
    kecuali yang emang ga bisa masuk di perut : jengkol, pete, durian.
    ga gitu suka makanan bersantan, makanan pedes.

    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    9a. Etca umur berapa?
    Spoiler for batita batita:

    17 tahun gw


    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    9b. Ada yg ditaksir diforum ini ga?
    ada, Urzu 7 *blushing..

    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    9c. Fantasi terliar etca apaan?
    liat pakdhe ancuur ciuman ama avatar Urzu..


    buru buruu
    sebelum ditimpuk ama pakdhe
    Last edited by etca; 23-06-2011 at 06:20 AM.

  17. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    14. siapa aktor yang pengen dijadiin suami?
    hahahhaha nuntun tipi aja ga pernah, blas ga update inpotainment,
    asliiiiiiii pertanyaan elu bikin gw mikir, siapa ya?

    anak KM ada yang jadi artessssssssssss donkk..
    biar bisa jawabin pertanyaan Kingporno.. eh Kingform...

    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    15. aarde itu apaan sih?
    artinya bumi,
    itu dalam bahasa belandong

    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    16. paling suka lagu apa (judulnya)?
    honestly, gw ga pernah memfavoritkan something, termasuk lagu.
    jadinya semua tergantung mood.
    palingan La Califfa or something like that lah
    Spoiler for sample:

    males gw dengerin lagu yang gampang didapatin di kompienya orang

    kecualiiiiiii
    *ngarepin Kingform duet ama pimpinan jendral tertinggi primata n jadi lagu ringtone gw di hengpong

  18. #18
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by Ariti View Post
    17. kalau etca di buang di pulau komodo.....apa et ca akan bergabung dgn para komodo dan bersama sama berburu atau etca memilih memangsa komodo2 ituh?
    enakan gabung jadi komodo ngerasain back to the nature,
    bebas dari pemikiran2 manusia yang kian hari malah makin ga jelas,
    konsep memanusiakan kembali manusia sudah mulai menghilang gaungnya.
    apalagi kalau disuruh memangsa komodo, ogah gw.. kasihan mereka juga punya anak bini biarpun komodo,
    meski pada akhirnya jadinya ga bisa onlen


    Quote Originally Posted by Ariti View Post
    18. lagu toilet nya et ca apa sih? ituloh top list yang dinyanyiin pas lagi di kamar mandi
    gw pilih yang bagian tepuk-tepuk air deh
    pasalnya gw tepuk tangan aja fals, apa lagi nyanyi

    Quote Originally Posted by Ariti View Post
    19. kalau et ca di suruh milih dari 7 princess, et ca mau jadi siapa?
    hah siapa pulakk tuh..
    *gugling gugling..
    langsung pengsaaaaaaaaan

    yang ini bukan?

    mengidentifikasi namanya namanya aja ga bisa

    yang ompong n suaranya cempreng lucu tuh
    gemezinnnnnnnnnnn

  19. #19
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    1 dulu ah, diirit-irit

    20. Kapan youli mau ganti avatar dengan gambar Ms.Monkey ?
    ude Gik,
    barusan gw ganti
    teuteuppppppppp ga mau selingkuhin kopi wkwkkwkwkwk

    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    21. apa rahasianya bisa jadi orang yang smangad terussssss
    rahasianya gampang cha_n,
    Spoiler for rahasia.. eng ing engggggg:
    ga makan cabe ..
    hiyahahahhahahahah pasti bakalan susah buwat cha_n yang cabe jadi barang wajib di persediaan rumah.


    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    22. kalo ngupil biasanya hasil tambang ditaruh dimana?
    materialnya dikumpulin buwat bangun di rumah di KM

    Dah kelarr yak utang2 pertanyaan gw,
    nexttttt nanya lagi dunk,
    kalau sempat nti d kantor gw jawabin,

  20. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    eh yang ini bagus juga buwat avatar..
    bener bener deh,
    kopi monyet

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •