mobil impianku...
![]()
mobil impianku...
![]()
Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!
mobil idaman
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India
Isuzu adalah perusahaan penjual mobil bermesin Diesel terbesar di dunia.
Penjualan utama Isuzu adalah segala macam ukuran Truck.
Mesin Diesel Isuzu digunakan dibanyak mobil2 merk lain seperti Renault, Opel dan mobil2 keluaran General Motor.
Beberapa tahun yg lalu banyak orang Indonesia sangat anti dengan mobil Matic, masalahnya mobil matic harga second nya jatuh.
Itu karena bila terjadi kerusakan pada Gir Box biaya perbaikannya bisa mahal sekali.
Tapi itu dulu...
Sekarang banyak orang lebih suka mobil matic, tarutama orang Jakarta.
Hampir semua orang yg saya kenal, yg pernah mencoba mobil matic jadi malas naik mobil manual.
Sebetulnya mobil matic itu Gir Box nya awet, asal dipakai secara wajar dan selalu rajin mengganti oli transmisi.
Ditengah kemacetan rasanya nyaman sekali mengendarai mobil matic, (apalagi pasang TV dan DVD, bisa sambil nonton film serial)
Jaman sekarang mobil matic second lebih dicari orang, harga second nya lebih mahal dari harga mobil yg manual.
Tapi yg penting jangan sampai dapat mobil matic second yg rusak transmisinya. (transmisi yg bagus itu perpindahan gigi dari netral ke drive atau rear berjalan mulus tanpa hentakan atau getaran, saat jalan cepat pun tidak ada hentakan atau getaran transmisi)
Ban anti bocor
Sebentar lagi ban mobil akan mengalami pembaruan, kira2 seperti gambar2 berikut ini.
Dengan ban seperti ini, kita tidak perlu takut dengan kebocoran.
Saat ini ban2 baru tersebut sudah digunakan oleh militer amerika.
Spoiler for ban:
Spoiler for ban:
Spoiler for ban:
Spoiler for ban:
Dalam sebulan ada 3 kecelakaan maut yg dialami mobil Toyota Avanza di Tol Cipularang, orang mulai mempertanyakan keamanan mobil ini.
Avanza adalah mobil yg sangat laris di Indonesia, karena populasinya sangat banyak maka cukup wajar bila sering terdengar kecelakaan pada mobil ini.
Mobil lain yg sering terdengar mengalami kecelakaan adalah Suzuki Carry, kemungkinan besar juga karena populasinya yg sangat banyak di Indonesia.
Tapi diluar dari jumlah mobil yg banyak, ada baiknya kita tidak sembarang ngebut dengan mobil2 tipe murah dan ekonomis.
Untuk mengejar harga jual yg murah dan konsumsi BBM yg irit maka sudah pasti mobil2 tersebut tidak menggunakan Ban dengan tapak yg lebar atau konstruksi body yg kokoh dan berat.
Sadarilah bahwa menggunakan mobil yg ekonomis itu sudah pasti ada kompromi dalam keamanan.
Mobil mahal seperti Mercedes saja bisa mengalami kecelakaan maut seperti yg dialami mendiang Lady Diana apalagi mobil2 sekelas Avanza.
Tapi satu hal yg hampir pasti, kecelakaan berat hanya terjadi pada mereka yg ngebut (atau oleh mereka yg ngebut).
Lady Di, Syaipul Jamil atau anak SMU 28 yg tewas kemarin itu semua sama2 mengadu nyawa dengan memacu kendaraan mereka pada kecepatan tinggi diatas batas kecepatan yg berlaku di jalan raya.
Berani ngebut = berani celaka... itu rumusnya.
Kalau sudah ngebut lalu kecelakaan, ya sudah jangan nangis-nangis atau menyalahkan ini itu, kan sudah ada rumusnya.
Barusan baca2 di Forum tetangga, ternyata masih banyak orang yg gak tahu kalau Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia itu sama persis dan dibuat oleh Daihatsu.
Bedanya hanya sedikit yaitu di perlengkapan accesories, selain itu Avanza juga punya tipe mesin yg 1500cc.
Daihatsu memang sudah dibeli oleh Toyota.
gak suka avanza maupun xenia, bodynya tipis kurang aman, klo keamanan benernya volvo is da best..
btw kalau bodynya Honda Stream termasuk termasuk kokoh ga?
3 tahun terakhir nebeng mobil Honda Stream neh,
dan seringnya emang ngebut kalau pas ada kesempatan buwat ngebut.
eh nee produk dah discontinue yah..
*barusan gugling
New Honda Stream tidak akan dipasarkan di Indonesia
Generasi kedua Honda Stream tidak akan di edarkan di Indonesia, sementara generasi pertama sudah tidak dipasarkan lagi sejak Mei lalu. Kekosongan itu menjadi peluang produsen otomotif lain untuk memasarkan minivannya.
Penyebabnya adalah harga jual yang terlalu tinggi untuk kelas konsumen minivan seperti Stream.
Menurut Jonfis Fandi, Direktur Marketing & After Sales Service Honda Prospect Motor (HPM) , Senin (18/6), harga jual yang tinggi itu karena Stream menggunakan platform yang sama dengan Civic dan CR-V. Platform Civic ini mahal karena dibuat dari material berkualitas tinggi dan kinerja yang bagus. Karena platform-nya mahal, maka Stream yang menggunakannya jadi mahal pula. "Model yang di Jepang itu mahal," tambahnya.
HPM sebagai distributor Honda di Indonesia sudah melakukan survei sebelum memutuskan menghentikan peredaran Stream di Indonesia. "Dalam survei kami menanyakan apa yang dipilih konsumen dengan harga Rp 300 juta, SUV atau minivan, hasilnya 90% memilih SUV," ujar Jonfis.
Selain di Indonesia, Honda Stream juga di discontinue di Thailand, Malaysia, dan negara-negara Asia Pasific lainnya.
Di Indonesia HPM mulai memasarkan Stream sejak awal 2002. Hingga tahun ini, ada tiga varian Stream yang dijual di sini yaitu 1.7 MT, 1.7 AT dan 2.0 AT. Sepanjang tahun ini, Stream terjual sebanyak 104 unit. Sedangkan sepanjang tahun lalu terjual 1.592 unit.
Di Jepang generasi kedua Honda Stream diluncurkan pada Juni 2006 dengan tampilan agresif dan sporty, kontras dengan Stream generasi pertama yang lembut dan halus.
http://www.hondajava.com/press20070620.html
Last edited by etca; 15-09-2011 at 08:55 AM. Reason: insert news knp discontinue, dan insert pic
Avanza dan Xenia itu identik, 2 barang yg sama tapi dikasi merk yg berbeda sehingga masyarakat menganggapnya berbeda.
ini kekuatan marketing.
Saya sudah beberapa kali ketemu orang yg ngotot Avanza lebih bagus dari Xenia karena bikinan Toyota
Body sama persis.
Xenia punya mesin yg 1000cc dan 1300cc, Avanza mesinnya 1300cc dan 1500cc.
Semuanya buatan Daihatsu.
Honda Stream gak tau deh kokoh apa gak, gak pernah ada produsen mobil yg terang2an membicarakan tebal body.
Paling2 di cek dari bobotnya buat tau gambaran kasarnya.
Trus cara kedua, coba tekan kap mesin atau bodynya kalau penyok berarti tipis(gak perlu sampe penyok cukup ditekan2 sedikit juga berasa)
Tapi body mobil memang bukan satu2nya dalam keselamatan.
Mobil2 bagus punya satu teknik untuk menyelamatkan penumpang dalam tabrakan keras yaitu membuat crumple zone, jadi kalau mobil mengalami tabrakan, wilayah mesin akan penyok dan terlipat2 menyerap energy sehingga bagian ruang penumpang relatif aman.
ground clearance Honda Stream rendah dan body yang lebar pastinya lebih stabil kalau dipacu dengan kecepatan tinggi, tapi kondisi jalan di Indonesia walaupun di jalan tol ga ada yang mendukung buat kecepatan tinggi. Sebisa mungkin ga perlu ngebut di jalan raya, apalagi menyalip dalam kemacetan, toh selisih waktunya ga akan banyak. Benar kata kop AsLan, Xenia & Avanza itu satu pabrik, Daihatsu, yang punya spesialisasi membuat compact car. Spesifikasi hampir sama, tapi strategi pemasaran dan nama besar Toyota membuat Avanza lebih mahal dan dipercaya lebih baik dari Xenia.
grand livina aja deh ...![]()
Meski tlah jauh....
Grand Livina pernah di jelek2in oleh Sales Toyota
Si Sales ini masang video di Youtube, tentang Livina yg gak kuat nanjak (Slip) di Parkiran mall Kelapa gading saat diisi penuh 7 orang.
Lalu Avanza diisi 7 orang bisa naik dengan mudah.
Ternyata masalahnya bukan di power yg kurang, tapi karena Livina itu mobil berpenggerak roda depan, Avanza penggerak roda belakang.
Saat diisi penuh, bagian belakang mobil jadi berat sehingga saat tanjakan beban lebih banyak ditanggung roda belakang, karena beban roda depan ringan maka terjadi slip.
Tapi Video ini kemudian dibantah oleh ratusan pengguna Livina, mereka semua baik2 saja saat menanjak dan diisi penumpang penuh.
Selama ini penjualan Mobil di Indonesia didominasi oleh Toyota.
Tapi beberapa tahun belakangan ini, posisis Nissan makin kuat, mobil2 keluaran Nissan disukai oleh masyarakat.
Kelihatannya Toyota mulai merasa terancam.
Hyundai mulai unjuk gigi dengan meluncurkan beberapa mobil2 cantik yg tidak terlalu mahal.
Spoiler for grandavega:
Spoiler for i20:
Dari Uji tabrakan di Jepang, diketahui tingkat keamanan mobil :
Yang poinnya cukup rendah, 3 bintang :
Avanza, Xenia dan mobil2 China
Yang poinnya cukup baik, 4 bintang :
Honda Jazz, Nissan Livina
Yang mencapai poin 5 bintang :
Nissan March, Honda Civic, Honda CRV dan beberapa mobil premium lainnya
Yang mendapat poin maksimum, 6 bintang :
Nissan NV200, belum masuk ke Indonesia
Last edited by AsLan; 27-09-2011 at 10:01 AM.
design yng sangat mempertimbangkan safety factor
sudah barang tentu sejajar dng harga yng ditawarkan dong lan
seloroh orang jawa timuran:
masa sampeyan naek becak murah maseh nawar lagi
dah gitu minta jaminan selamat pulak
![]()
Last edited by pasingsingan; 27-09-2011 at 11:34 AM.
mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito
Itu Nissan March rasanya cukup murah dan dapat bintang 5.