Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 58

Thread: Tuan di negeri sendiri???

  1. #21
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    lebih baik jadi babu atau jadi pengangguran sih?
    jadi boss dong!

  2. #22
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Err emang manager punya hak menentukan? Kalo gm nya suruh keluar kota besok, dia boleh bilang tidak? Baru tahu gw? ::
    Yah.. berhubung dia mantan manager, bisa dapet jadi manager tempat lain.. hehehe...

  3. #23
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    jadi boss dong!
    Eh, pilihannya cuma dua, nggak ada pilihan jadi bos di situ.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #24
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    jadi boss dong!
    Dengan Jokowi dadi presiden wong licik eh cilik, makin ngimpi sekarang kalo Indon mau jadi boss di rumahnya sendiri. Boss boss nya bakal dateng dari Cina, Cina, dan Cina, kemudian Amerika, dan Amerika lagi...


  5. #25
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Hasil program pembodohan rakyat dari tahun 1967 - 1998. Tanyaken idolamu.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  6. #26
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Hasil program pembodohan rakyat dari tahun 1967 - 1998. Tanyaken idolamu.
    Tahu hasil pembodohannya apa? Ya seperti sampeyan yg pilih Jokowi jadi presiden itu...

    Orang bermental apa yg bilang mo fokus jadi gubernur Jakarta, eh di tengah jalan ngiler jadi presiden RI? Orang bermental macam apa nih?

  7. #27
    pelanggan tetap PERMANDYAN's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    1,788
    Gelas jang kosong setengah, pada saat bersamaanpoen djoega terisi setengah....

  8. #28
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by purba View Post
    Tahu hasil pembodohannya apa? Ya seperti sampeyan yg pilih Jokowi jadi presiden itu...

    Orang bermental apa yg bilang mo fokus jadi gubernur Jakarta, eh di tengah jalan ngiler jadi presiden RI? Orang bermental macam apa nih?
    Karena mbok ndak mau dibodohi mbah dan idolamu, gaji mbok at least 10x lipat gajimu. What a loser.

    Masih mau Cendana berkuasa? Keledai saja ndak jatuh 2 kali di lobang yang sama. Such a disappointment.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #29
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    *menunggu ronde ketiga
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  10. #30
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Karena mbok ndak mau dibodohi mbah dan idolamu, gaji mbok at least 10x lipat gajimu. What a loser.

    Masih mau Cendana berkuasa? Keledai saja ndak jatuh 2 kali di lobang yang sama. Such a disappointment.
    Lho kok lucu? Hasil pembodohan rezim Cendana ya sampeyan itu yg milih Jokowi dadi presiden RI. Kok gak sadar seh?

  11. #31
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Kayak ga tau aja lu pur. Rakyat indonesia ud dari sejak jaman penjajahan juga ditipu mulu. Nyadar, ditipu lagi, nyadar ditipu lagi. Biasa aja lageh.
    Paling enggak mereka masih punya harapan, lah elo? Si sirik gw aduin juwita ntar.

  12. #32
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Kembali ke menjadi tuan di tanah sendiri.
    Soalnya denger2, kita menyambut asian free trade taun 2015. Dan terus terang kalo gw liat2 kita lebih pada posisi enggak siap, atau bahkan ud mulai babak belur. Indonesia bakal digempur raksasa2 bisnis dari luar, bukan cuman china amrik doang. Kalo gw perhatikan yang jepang yang korea pun sudah mulai menggempur habis2an. Dan bukan hanya akan dijajah belanda atau jepang atau amerika, tetangga sama2 asia tenggara bisa ikut2an menjajah.

    Menerima investasi dari luar sih oke2 aja. Cuman bersantai2 saja sudah dapet komisi lumayan sebagai pemilik aset. Bisa membiayai rakyat, paling tidak disekitarnya. Jadi mereka bisa tumbuh sebagai calon pembeli potensial. Bisa beli mobile phone, motor, nonton, dll. Indonesia adalah market place yang sangat menggiurkan. Dari jumlah pembeli saja sudah menggiurkan. Kalo Indonesia ga siap, orang indonesia kagak bisa menikmati kekayaan sendiri, cuma kebagian diperas.

  13. #33
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by purba View Post
    Lho kok lucu? Hasil pembodohan rezim Cendana ya sampeyan itu yg milih Jokowi dadi presiden RI. Kok gak sadar seh?
    Idih.. Yang milih Jokowi siapa? Sudah o'on sok tau lagi. Cuih.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  14. #34
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Kembali ke menjadi tuan di tanah sendiri.
    Soalnya denger2, kita menyambut asian free trade taun 2015. Dan terus terang kalo gw liat2 kita lebih pada posisi enggak siap, atau bahkan ud mulai babak belur. Indonesia bakal digempur raksasa2 bisnis dari luar, bukan cuman china amrik doang. Kalo gw perhatikan yang jepang yang korea pun sudah mulai menggempur habis2an. Dan bukan hanya akan dijajah belanda atau jepang atau amerika, tetangga sama2 asia tenggara bisa ikut2an menjajah.

    Menerima investasi dari luar sih oke2 aja. Cuman bersantai2 saja sudah dapet komisi lumayan sebagai pemilik aset. Bisa membiayai rakyat, paling tidak disekitarnya. Jadi mereka bisa tumbuh sebagai calon pembeli potensial. Bisa beli mobile phone, motor, nonton, dll. Indonesia adalah market place yang sangat menggiurkan. Dari jumlah pembeli saja sudah menggiurkan. Kalo Indonesia ga siap, orang indonesia kagak bisa menikmati kekayaan sendiri, cuma kebagian diperas.
    Orang Indonesia mau beli pake apa bleg? Jelas pake bahan mentah. Lihat investasi asing seperti Freeport, apa untungnya buat Indonesia? Nanti masuk Cina, Amerika, Jepang, dll, utk investasi di laut. Tebak apa yg terjadi? Kok orang Indonesia bodoh gak kapok-kapok?


  15. #35
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    lebih baik jadi babu atau jadi pengangguran sih?
    Jangan di bilang 'Babu', bilangnya 'Butler'.
    Karena kalo di bilang Babu, konotasinya sama alm. Gepeng dan Asmuni.
    Semantara Butler.... entah JARVIS atau Alfred Pennyworth.
    A proud SpaceBattler now.

  16. #36
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Kembali ke menjadi tuan di tanah sendiri.
    Soalnya denger2, kita menyambut asian free trade taun 2015. Dan terus terang kalo gw liat2 kita lebih pada posisi enggak siap, atau bahkan ud mulai babak belur. Indonesia bakal digempur raksasa2 bisnis dari luar, bukan cuman china amrik doang. Kalo gw perhatikan yang jepang yang korea pun sudah mulai menggempur habis2an. Dan bukan hanya akan dijajah belanda atau jepang atau amerika, tetangga sama2 asia tenggara bisa ikut2an menjajah.

    Menerima investasi dari luar sih oke2 aja. Cuman bersantai2 saja sudah dapet komisi lumayan sebagai pemilik aset. Bisa membiayai rakyat, paling tidak disekitarnya. Jadi mereka bisa tumbuh sebagai calon pembeli potensial. Bisa beli mobile phone, motor, nonton, dll. Indonesia adalah market place yang sangat menggiurkan. Dari jumlah pembeli saja sudah menggiurkan. Kalo Indonesia ga siap, orang indonesia kagak bisa menikmati kekayaan sendiri, cuma kebagian diperas.
    Ya sekarang tergantung orang Indonesianya, mau diperas kah? Perusahaan tempat mbok bekerja di Qatar adalah perusahaan asing tapi Qatar Petroleum ketat dalam menjalankan regulasinya. Negara itu juga membeli pelabuhan dan menguasai perbankan di negara-negara lain. Ketika harus menerima investasi dari luar ya orang Indonesia harus siap. Salah orang Indonesia, selama ini makan saudaranya sendiri; Habibie bikin pesawat sendiri malah dituduh bikin bangkrut negara. Mungkin jumlah tenaga kerja di Indonesia bisa dijadikan kekuatan tawar menawar, jangan sampai pemerintah membiarkan tenaga kerja juga ditanam oleh investor asing. Kalau itu sampai terjadi orang Indonesia hanya bisa menonton dan membeli, boro-boro alih teknologi.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  17. #37
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Terlalu banyak generalisasi di trit ini.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  18. #38
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Kalau bicara satu bangsa mau ndak mau ya harus menggeneralisir karena kalau rakyat di Indonesia dibahas satu per satu trit-nya bisa panjang banget, bisa sampai 252,164,800 post.

    Di Indonesia banyak orang pintar dan kaya tapi mayoritas masih belum kaya dan belum pintar seperti halnya banyak orang yang taat aturan tapi mayoritas masih belum taat aturan. In general orang Indonesia memang masih banyak yang seperti itu. Orang Indonesia makan saudaranya sendiri, that's also a fact. Korupsi secara berjamaah dari pemerintah pusat sampai kelurahan sehingga rakyat menjadi miskin generasi demi generasi. Kalau in general sudah disiplin, pinter, jujur dan kaya, orang Indonesia sudah lama jadi tuan di negeri-nya sendiri.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  19. #39
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    gw angkat lagi threadnya mumpung isu perpres 20 tahun 2018 sedang digoreng dipanggung politik saat ini.

    TKA VS tenaga kerja lokal

    sdh dibuat ring tinjunya kemaren di ILC 1 mei 2018

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  20. #40
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,582
    osang aseng osang aseng

    ini mirip2 kayak jargon "dukung karya anak bangsa" sih menurut saya

    slogan yang IMO agak2 bikin picik karena kalo karyanya jelek bikin terbuai dengan pesona "karya anak bangsa"
    next year™

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •