Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 36

Thread: [Komik Indonesia] Nusantaranger

  1. #1
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803

    [Komik Indonesia] Nusantaranger


    Story :
    Nusantaranger adalah cerita tentang lima pemuda Indonesia yang diberi kekuatan khusus dari lima pulau besar di Indonesia untuk melawan Kelana, entitas jahat yang ingin menguasai Marcapada. Berangkat dari kekhawatiran kami terhadap kurangnya sosok yang bisa menjadi panutan untuk anak-anak yang asli dari Indonesia. Amerika punya tokoh seperti Superman, Batman, Spider-Man. Jepang juga tidak kalah banyaknya. Indonesia saat ini boleh dibilang sangat kekurangan (kalau tidak boleh dibilang tidak punya) sosok itu, maka Nusantaranger mencoba hadir untuk mengisi kekosongan itu.

    Kami memakai format Power Rangers, karena kami rasa format itu cocok untuk menggambarkan Indonesia dengan semangat gotong royong dan kebersamaannya. Selain daripada itu kami ingin memperkenalkan budaya Indonesia yang beragam secara pop, agar bisa dinikmati banyak orang

    Team :
    Co Founder :
    Shani Budi Pandita
    Tamalia Arundhina

    Illustrator :
    Hendranto Pratama Putra

    Project Manager :
    Indra Arista

    Writer :
    Keinesasih Hapsari Puteri

    Designer :
    M. Bisri Mustova

    Comic Artist :
    Sweta Kartika

    Website : nusantaranger.com
    facebook : nusantaranger

    ------------------------------

    Terbit tiap tanggal 1 dan 15
    Salah satu komik terbaik Indonesia
    Walaupun secara konsep ga gt orisinil, tapi penggarapan cerita, dialog, dan gambarnya ga bisa dibilang mengecewakan.
    sekarang udah masuk buku 5, chapter 21

    9/10

  2. #2
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    aku suka ranger hijaunya. Mandau-nya keren.

    Trus pemilihan nama-nama asli karakternya juga keren-keren.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  3. #3
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Kl kostumnya lebih kental nuansa indonesianya, mungkin bisa lebih bagus ya... yg sekarang berasa nonton power ranger

  4. #4
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    indonesia panas, kok malah pake kostum macem begitu

  5. #5
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,137

    dari kiri ke kanan

    PDIP-GOLKAR-PPP-PKS-DEMOKRAT
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  6. #6
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    jadi nama2nya apa aja?

    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    indonesia panas, kok malah pake kostum macem begitu

    *jempol*

  7. #7
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    indonesia panas, kok malah pake kostum macem begitu
    kalo kostumnya kayak gini, bisa ?


    BTW, Ranger itu bukannya udah trademark, ya ?
    Udah kulonuwun sama yang punya nggak ?
    Last edited by TheCursed; 19-11-2014 at 02:36 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  8. #8
    dulu sempet baca chapter2 awal pas masih baru
    trus sempet terlupakan...sekarang lagi maraton baca nusantara ranger. baru sampai buku 3 tapi

    keren euy


    [MENTION=57]GiKu[/MENTION]: sebenernya ga tepat kalo disebut kostum sih...itu kayak semacam energi yang menyelimuti tubuh nusantara ranger. di buku 2 sempet diperlihatkan pas Naya (si kuning) belum sempurna perubahannya. di buku 3 juga diperlihatkan pas energi Rimba (si hijau) disedot energinya, terus perlahan2 balik ke wujud manusianya. baliknya ga instan gitu, tp perlahan2. dan akhirnya dia bisa menghabisi si monster dengan menyisakan tangan kanan doang yg masih berwujud nusantara hijau. badannya yang lain udah balik ke wujud manusianya


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  9. #9
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    ...
    BTW, Ranger itu bukannya udah trademark, ya ?
    Udah kulonuwun sama yang punya nggak ?
    biar lebih mudah dicerna kali ya
    kalo pake judul 'Ksatria Pandita' atau 'Penjaga Marcapada' rasanya orang dengar pun ga tertarik
    tapi 'ranger' kan kata umum, masa ada trademarknya

  10. #10
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Makanya gue suka kostum yang hijau.
    perhatikan motifnya deh, itu mirip motifnya Dayak Kenyah.
    Trus yang ditampilkan Thin.king kan pose dari depan. Bila dari samping, kelihatan kalau ada 'anting'-nya.

    Kostum kedua yang kusuka adalah kostumnya si Rena (warna hitam). Kapan lagi ada jagoan Indonesia yang temanya Babi Hutan. hohohohoho
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  11. #11
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    ...
    Kostum kedua yang kusuka adalah kostumnya si Rena (warna hitam). Kapan lagi ada jagoan Indonesia yang temanya Babi Hutan. hohohohoho
    Awalnya gw juga ngira 'ruh' nya Renata itu babi hutan
    tapi kalo baca ini, ternyata Anoa
    Anoa

  12. #12
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Oh iya.. Anoa...
    aku salah.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  13. #13
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    oia satu yg agak janggal disini
    gw bingung leader kelompok ini siapa?

    Kalo baca dari buku satu, kerasa leadernya bakal si Nusa Merah, tapi makin kebelakang posisinya jadi kayak Shazam di Justice League

  14. #14
    ^
    kalo dari webnya, yg jadi leader si Rimba


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  15. #15
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    jadi nama2nya apa aja?
    ...
    Nusa Merah : Rangga Wira Prakoso, sumber kekuatan ruh Elang Jawa
    Nusa Kuning : Kanaya Meuthia, sumber kekuatan ruh Harimau Sumatra
    Nusa Hijau : Rimba Kala Manthana, sumber kekuatan ruh Orang Utan Kalimantan
    Nusa Hitam : Renata Mokoginta, sumber kekuatan ruh Anoa Sulawesi
    Nusa Biru : George Saa, sumber kekuatan ruh Hiu Gergaji Papua

    Untuk Rimba dan Renata, aneh namanya untuk orang Kalimantan dan Sulawesi

  16. #16
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    biar lebih mudah dicerna kali ya
    kalo pake judul 'Ksatria Pandita' atau 'Penjaga Marcapada' rasanya orang dengar pun ga tertarik
    tapi 'ranger' kan kata umum, masa ada trademarknya
    Kata 'Ranger'-nya sendiri emang nggak ada trademarknya. Tapi superhero yang menggunakan format Super Sentai dan menggunakan plang Ranger... kayaknya iya, deh. Saban, kah ? Atau TOEI ?

    Analoginya, kayak kata 'Intel'. Silahkan aja menggunakan kata Intel dalam tulisan apapun.
    Tapi, kalo bikin Chipset, terus Di kasih nama Intel dan lambangnya kayak gitu... kayaknya punyanya bapak2 dari California itu, deh.
    A proud SpaceBattler now.

  17. #17
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    indonesia panas, kok malah pake kostum macem begitu
    Sepokatttt. Mestinya topless ya
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  18. #18
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Kata 'Ranger'-nya sendiri emang nggak ada trademarknya. Tapi superhero yang menggunakan format Super Sentai dan menggunakan plang Ranger... kayaknya iya, deh. Saban, kah ? Atau TOEI ?
    yang pasti ada embel2 rangernya sih yang amrik...power rangers
    kalo TOEI sentai nya ga selalu pake embel2 ranger...


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  19. #19
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    indonesia panas, kok malah pake kostum macem begitu
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Sepokatttt. Mestinya topless ya
    makanya rangernya indonesia (gatotkaca) semi2 topless ya.. menyesuaikan iklim

  20. #20
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    saya hanya tertarik sama si hitam

    sumpah ini pikiran udah macam-macam kemana-mana ngayalnya, ngayal yg nggak-nggak lagi

    kalo ada spin off khusus si hitam, kasih tahu saya ya lol

    ---------- Post Merged at 07:21 PM ----------

    kalo TOEI sentai nya ga selalu pake embel2 ranger...
    siapa bilang, bukankah semua sentai selalu berakhiran renjaa?

    ---------- Post Merged at 07:22 PM ----------

    indonesia panas, kok malah pake kostum macem begitu
    fetish ama keringet, giku


    *kabur*
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •