Results 1 to 20 of 20

Thread: Flowchart

  1. #1
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,687

    Talking Flowchart

    FLOWCHART





    You dropped food on the floor. Should you eat it?






    Are you a horse?


    Have you forgotten the lyrics to “Hey Jude”?




    Should you get a tattoo?





    Is it time to make changes in your life?



    Top Sci-Fi Novels

    [SPOILER]

    [/SPOILER]







    Geek zodiak

    [SPOILER]

    [/SPOILER]
    Last edited by neofio; 29-10-2014 at 02:11 PM.

  2. #2
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Kerennnnnn
    ~Radio Kopimaya~

  3. #3
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    flowchart yang pertama, masih nggak bagus/rapih.

    dari "Was it Sticky ?", cabang "No"-nya di ulang dua kali. Seharusnya cuma ada "Yes" atau "No", cukup sekali "No", yang dalam script nanti bisa di tulis sebagai statement 'true/false'.
    Dari "No" yang itu, baru di bikin percabangan opsional "Did anyone see you ?" dan "Is it an Emausaurus ?", yang nanti bisa di tulis sebagai script 'case of'.
    A proud SpaceBattler now.

  4. #4
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    flowchart yang pertama, masih nggak bagus/rapih.

    dari "Was it Sticky ?", cabang "No"-nya di ulang dua kali. Seharusnya cuma ada "Yes" atau "No", cukup sekali "No", yang dalam script nanti bisa di tulis sebagai statement 'true/false'.
    Dari "No" yang itu, baru di bikin percabangan opsional "Did anyone see you ?" dan "Is it an Emausaurus ?", yang nanti bisa di tulis sebagai script 'case of'.
    Bukannya cuma satu ya cursed.
    Kn mulainya dari did anyone see you, no nya is it sticky cuma, is it an Emausaurus ::

  5. #5
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,687

    trimss...
    @TheCursed
    @
    thin.king

    ohh gitu,...ternyata bikin flowchart susah juga....
    kalo flowchart yg serius ada gak?mungkin untuk kepentingan survey/bisnis/kantor?


  6. #6
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    termasuk org yg menyalahi aturan
    selalu bikin flowchart setelah coding beres. jd semata2 bikin demi dokumentasi doang

    btw, yg top sci fi itu, kecil bener yak. susah bacany

  7. #7
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,687
    @second_life

    ukuran gambarnya gede bingit

    ini file nya


    http://www.chartgeek.com/wp-content/...-fi-novels.jpg

  8. #8
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    ^ ty neo
    *10 chars

  9. #9
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    [MENTION=2140]neofio[/MENTION] kalo yg zodiak geek ada yg gedenya kaga neon?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #10
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,687
    ada om @surjadi05



    ini file-nya http://www.chartgeek.com/wp-content/...eek-zodiac.jpg

    tambah flowchart lagi :




    Should you shave your legs?







    ---------- Post Merged at 08:41 PM ----------

    Last edited by neofio; 30-10-2014 at 09:35 PM.

  11. #11
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    Bukannya cuma satu ya cursed.
    Kn mulainya dari did anyone see you, no nya is it sticky cuma, is it an Emausaurus ::
    Ah. iya. cuma satu. Gue salah.

    sama. gue bikin flowchart cuma buat kepentingan dokumentasi doang.
    Codingnya duluan. Program jalan dulu. Baru rapihin lagi semua looping yang nggak perlu.
    Terakhir kalo diminta baru bikin flowchart...
    Last edited by TheCursed; 30-10-2014 at 11:04 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  12. #12
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,687
    lihat sample diatas flowchart-flowchart bertema kehidupan sehari2 yg ringan2, tapi menjadi sangat menarik


  13. #13
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Ah. iya. cuma satu. Gue salah.

    sama. gue bikin flowchart cuma buat kepentingan dokumentasi doang.
    Codingnya duluan. Program jalan dulu. Baru rapihin lagi semua looping yang nggak perlu.
    Terakhir kalo diminta baru bikin flowchart...
    Benernya gw juga salah sh.
    Diawal baca gw juga liat 'is it sticky' sebagai permulaan.
    Setelah lu bilang 'no'nya ada dua, baru gw peratiin lg klo mulainya ternyata bukan dari sana

  14. #14
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    ^Bukti bahwa kita berdua berhak dapet kartu anggota Geek/Nerd-dom. Kalo ada.

    anyway, ini flowchart sederhana dari XKCD:




    Dan Flowchart untuk memahami Flowchart:
    Last edited by TheCursed; 31-10-2014 at 12:46 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  15. #15
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    ^Bukti bahwa kita berdua berhak dapet kartu anggota Geek/Nerd-dom. Kalo ada.

    anyway, ini flowchart sederhana dari XKCD:




    Dan Flowchart untuk memahami Flowchart:
    ni flowchart 2duany gak beres

    yg pertama, 'decision' mesti punya 2 pilihan: yes/no. klo cuman yes, alias dpaksa lewat jalur itu, pake 'process' aja

    yg kedua, apa2an itu, sebhabis 'process' good, kok ada label yes?

    kesalahan ketiga (yg ada di keduanya). lambang start kagak kotak begitu. kotak mah lambang process



    , am i taking it too seriously?

  16. #16
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    ^
    LoL
    ::

  17. #17
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    ^Bukti bahwa kita berdua berhak dapet kartu anggota Geek/Nerd-dom. Kalo ada.

    anyway, ini flowchart sederhana dari XKCD:




    Dan Flowchart untuk memahami Flowchart:
    ...

    kocak banget..

  18. #18
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Gara2 tret ini ,gw sampe gugel fungsi sebenarnys dari flowchart
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #19
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,687
    gara2 tret ini, jadi kepikiran bikin kompetisi flowchart di kopimaya

  20. #20
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by second_life View Post
    ....
    , am i taking it too seriously?
    Mathematical Answer: YES.
    A proud SpaceBattler now.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •