Quote Originally Posted by false id
  • TBA (To Be Announced): Dipakai untuk film-film yang informasinya masih sedikit dan persiapan masih setengah jalan atau tahap awal produksi.
  • TBC (To Be Confirmed): Dipakai untuk waktu tayang film-film yang sudah siap rilis tapi belum ada tanggal pasti.
  • DVD-Rip: File film yang diambil dari DVD sebagai sumber.
  • BR-Rip/BD-Rip: File film yang diambil dari Blu-Ray sebagai sumber.
  • VCD-Rip: File film yang diambil dari VCD sebagai sumber.
  • Cam-Rip: File film yang sumbernya dari handycam yang diambil secara sembunyi-sembunyi di bioskop. Versi ini adalah yang paling cepat keluar versi bajakannya.
  • TS (Telesync): File film yang asalnya dari berbagai Cam-Rip yang di edit ulang dan diambil bagian yang paling bagus dan digabungkan menjadi satu.
  • DVDScr (DVD Screener): File film yang diambil dari DVD promosi untuk press-screening dengan kualitas audio yang kurang bagus.
  • R5: DVD rilisan Russia yang rilis lebih awal dari tanggal rilis DVD/Blu-Ray dan dipakai sebagai preview lengkap film dengan memakai audio versi Cam atau DVDScr.
  • PPV-Rip/ PPVRip: File film yang diambil dari program film yang biasa ditayangkan di hotel.



Bersambung....
lagi nunggu sambungannya.. blm dateng yah?
BTW klo nonton film di youtube koq suka putus2 yah.. knp tuh?
yg ngerti tolong jwb dong! thanks..