Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 41 to 60 of 75

Thread: Agnes Monica

  1. #41
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    oh itu ya namanya...sama deh kayakorang yg ga bisa nyanyi dangdut tapi dipaksain ada cengkok. bisa sih, masuk..cuma ga nendang..ga ctar kalo kata ms. susuatu
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  2. #42
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    selamat yah Agnes...akhirnya tercapai juga go internationalnya...



    maksudnya..
    pulang pergi ke U.S...
    sehari ke sana, sebulan di Indonesia, buat promosi ma maen iklan ga penting

  3. #43
    pelanggan queerguy's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Corn United
    Posts
    214
    at alethia: maksud km yg pas di bagian teriak-teriak itu???
    iya sih aku dengarnya ga terlalu gimana gitu, datar aja sih
    ga sampe buat aku merinding disko

  4. #44
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by queerguy View Post
    but as Indonesian im a lil bit ashame to foreigners (especially Korea)
    seems we r not creative at all
    we r supposed to show the world that we have our own unique
    no need to follow the other countries's ideas
    to achieve some success
    Naaaaaa....h....
    Gue lebih malu ketemu sama orang2 Irlandia, yang menghasilkan Enya, The Corrs & U2, dan orang2 Seattle yang menghasilkan Pearl Jam, Nirvana & Foo Fighters. Atau Georgia, dengan REM-nya....
    why ? karena kita jadi korban mode, banget....

    Apalagi kalo ngomongin Agnes Monica. Kalo mau niru juga, sampe jalan ke US, kenapa Beyonce ?! Kenapa nggak Alanis Morisette ?! Tuh contoh bagus yang berani nge-drop tampilan 'Teen Idol'-nya, dan berani mengekspresikan seninya secara 'liar'. Then again, she's, actually a Canadian.
    Last edited by TheCursed; 24-11-2012 at 07:23 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  5. #45
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    begitulah perubahan musik pop berdasarkan jaman. kalo jaman2 60an rockability adalah musik pop, 80an adalah disko, 90an adalah boyband2 (is it? )
    maka skarang rnb/hiphop adalah musik pop jaman skarang

    lebih masuk akal meniru beyonce daripada alanis morisette besides, alanis was never really 'pop', i think
    dan musik ini identik dengan orang kulit item, yang pantatnya gede2 dan pahanya gede2, penuh bling2, dan tentu saja berkulit gelap

  6. #46
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    begitulah perubahan musik pop berdasarkan jaman. kalo jaman2 60an rockability adalah musik pop, 80an adalah disko, 90an adalah boyband2 (is it? )
    maka skarang rnb/hiphop adalah musik pop jaman skarang
    The hell ????
    Emang Alanis itu angkatan taun berapa menurut lo ?
    Dan Beyonce itu muncul taun berapa ?
    Tebalik kali, tua-an Rnb/HipHop ketimbang alirannya Alanis.

    Alanis Morisette yang di kenal sekarang, album pertamanya rilis 1997, album terakhir 2011. Diantaranya masih sempet ngisi sontrek Narnia dan Prince of Persia:Sands of Time.
    Beyonce Knowles album ngetop pertama bareng Destiny's Child tahun 1998, album terakhir(solo) 2011.
    Practically, SATU ANGKATAN.
    Cuman, yang satu ambil jalur happy-joy-love-heartbreak-sexy-dance, yang lain ambil jalur angry-motormouth-female-no dance-just-snark.

    Alirannya sendiri, R&B, alirannya Beyonce, start kira2 tahun 1940-50an(check out, Ray Charles), semantara Alt-Rock, alirannya Alanis, start tahun 1970-1980.
    Last edited by TheCursed; 24-11-2012 at 08:07 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  7. #47
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    saya bukan ngomongin asal usul genrenya
    if you are talking about that, then bener, rnb / hiphop jauh lebih tua daripada alternatif

    maksudku adalah popular music
    biarpun rnb/hiphop sudah relatif populer sejak jaman 80an pun, it has never really gone mainstream seperti jaman skarang. menurutku skarang adalah masa 'jaya'nya genre musik ini (even though i personally prefer old school hiphop)

    kesanku alanis masih rada2 'indie', even though she has been around dan saya tau fan basenya juga gede, tapi ngga semainstream musisi laen. coba lihat lebih populer mana beyonce dan alanis jaman skarang. i'm not saying musisi A lebih bagus dari musisi B (or vice versa). tapi kalo berdasarkan genre, jenis musik mana yang "populer" di jaman skarang, dan jenis musik mana yang lebih populer di billboard? and i'm talking about now.
    Last edited by ndugu; 24-11-2012 at 08:08 PM.

  8. #48
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    begitulah perubahan musik pop berdasarkan jaman. kalo jaman2 60an rockability adalah musik pop, 80an adalah disko, 90an adalah boyband2 (is it? )
    maka skarang rnb/hiphop adalah musik pop jaman skarang

    lebih masuk akal meniru beyonce daripada alanis morisette besides, alanis was never really 'pop', i think
    dan musik ini identik dengan orang kulit item, yang pantatnya gede2 dan pahanya gede2, penuh bling2, dan tentu saja berkulit gelap
    wuih... Agnes musti gedein kayak gitu donggg!!!

    tapi kulitnya kurang gelap ah.. Beyonce kan gelapnya eksotis (sambil ngebayangin yang ga- ga)

  9. #49
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    saya bukan ngomongin asal usul genrenya
    if you are talking about that, then bener, rnb / hiphop jauh lebih tua daripada alternatif

    maksudku adalah popular music
    biarpun rnb/hiphop sudah relatif populer sejak jaman 80an pun, it has never really gone mainstream seperti jaman skarang. menurutku skarang adalah masa 'jaya'nya genre musik ini (even though i personally prefer old school hiphop)

    kesanku alanis masih rada2 'indie', even though she has been around dan saya tau fan basenya juga gede, tapi ngga semainstream musisi laen. coba lihat lebih populer mana beyonce dan alanis jaman skarang. i'm not saying musisi A lebih bagus dari musisi B (or vice versa). tapi kalo berdasarkan genre, jenis musik mana yang "populer" di jaman skarang, dan jenis musik mana yang lebih populer di billboard? and i'm talking about now.
    Kalo gitu bener. Sepakat kita.
    Itu dia maksud gue, karena 'Populer' dan 'Mainstream' itu, maka yang mirip2 banyak. Susah bedain satu sama lain, dan si Agumon ini malah ngambil jalur 'niru yang ngetop', yang artinya bakalan lebih susah lagi di bedain sama yang lain. Bayangin: Nyamain yang mirip2.
    Sementara taktiknya Alanis adalah, dia justru berusaha tampil beda, sama sekali. dengan go Indie. Jadi dia punya ciri khas(Angry White Female), yang gampang di kenali bahkan di tengah kerumunan(yang kadang dalam situasi nggak nyanyi juga).
    Maksud gue, kalo mau 'niru' juga, mbok ya jangan niru, yang malah bikin dia makin 'nggak keliatan'.
    A proud SpaceBattler now.

  10. #50
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    anything popular, selalu lebih marketable, apalagi di market indonesia yang selalu gampang terpengaruh dengan apapun yang disodorin di mainstream. wajar aja sih agmon ngambil jalur itu biarpun itu brarti meniru smart of her, for better or worse

    now that you mentioned 'angry white female', cocok bener dengan alanis. saya inget avril lavigne yang berusaha mengambil image itu juga. it was a joke.

  11. #51
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    anything popular, selalu lebih marketable, apalagi di market indonesia yang selalu gampang terpengaruh dengan apapun yang disodorin di mainstream. wajar aja sih agmon ngambil jalur itu biarpun itu brarti meniru smart of her, for better or worse
    Really ? Mengingat dia udah di balap pemusik2 Indonesia non-populer, kayak Gugun, SID, The White Shoes.....
    Bukan nirunya, yang bikin garuk2(toh orisinalitas udah mati lama). Tapi yang di tiru itu kok, yang bukan tiruannya aja udah segambreng2.

    now that you mentioned 'angry white female' , cocok bener dengan alanis. saya inget avril lavigne yang berusaha mengambil image itu juga. it was a joke.
    Itu emang nick-nya Alanis sejak kemunculannya yang baru. Before, she was a Canadian teen-pop Idol ya' know. Di kasi sama lingkungan kritikus musik. Perjalanan karir-nya mirip banget kayak Agnes kecil.
    Avril, mencoba jadi 'marah'. Sayangnya, kerasa banget kalo tema 'marah'-nya itu lama2 adalah hal2 yang trivial. Ngga' penting banget buat di marahin. Makanya lama2 jadi boring. Sementara role model-nya, marah-nya itu tentang hal2, semakin dia dewasa, makin kompleks. Lagu top pertama 'Oughta Know', yang isinya 'cuma' tentang cewek yang di tinggal cowoknya karena 'tidak keibuan'. Belakang2 jadi 'Citizen of The Planet'. Skope-nya jauh lebih luas dan kontemplatif. Dan kadang, dia juga bisa hepi, 'Head over Feet', dengan cara yang snarky.
    Just realised, she grows Along With her fans.
    Last edited by TheCursed; 24-11-2012 at 08:45 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  12. #52
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    well, makanya for the better or worse
    - smart good karena marketable, which equates to money dan mendongkrak popularitas
    - not so smart karena, well, not original (big minus for a musician), dan semakin memupuk stigma meniru


    thecursed fansnya alanis ya

  13. #53
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Ada penyanyi Indonesia yang meniru Alanis Morissette, rambut panjang, seperti tidak disisir, main gitar, pakai gelang-gelang, indie ceritanya.

    Yah.. namanya juga usaha.

  14. #54
    pelanggan queerguy's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Corn United
    Posts
    214
    Iya yah seperti usaha jamu, yg penting halal hhaha

    Protect Me from what i want

  15. #55
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Baru dengar lagu yang 'Muda' dan jujur...
    aku kecewa.

    Aku bukan penggemar Agnes waktu RnB tapi terpesona waktu dia menyanyi di acara di Senayan.
    Sekitar setahun atau dua tahun lalu, ada lagu Agnes yang aku suka tapi lupa judulnya apa.

    Tapi kalau lagu 'Muda' ini adalah lagu terbarunya, maka berarti penurunan.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  16. #56
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    well, makanya for the better or worse
    - smart good karena marketable, which equates to money dan mendongkrak popularitas
    Kalo hasilnya emang mendongkrak popularitas, mungkin gue cuman ngenyek 'heh, mainstream'.
    Yang ini, money sebelah mananya ?
    Kenyataannya, yang namanya 'go International' versi dia kan cuma ke Amrik, terus .... ngapain lagi ? nggak jelas. Nggak populer juga tuh di Amrik.
    Komper sama SID, misalnya, yang emang di panggil ke Australia.
    Atau Anggun....

    thecursed fansnya alanis ya
    Ummmmm... no. Pastinya gue penggemar musik yang bisa di nikmati sekalipun, misalnya, penyanyinya punya muka+body ancur-sangar-gahar(i.e. Gorillaz, DaftPunk, SlipKnot, Beastie Boys terutama setelah MCA badannya abis di makan kanker... ).
    Dan, kalo mungkin, yang konten liriknya(kalo ada), nggak kelewat 'ringan'.

    Yang terakhir itu, mungkin karena bawaan umur kali, ya.

    Gue suka nyinggung Alanis kalo ngebahas jalur karirnya Agnes, karena plot karirnya mirip banget. Simbok Alanis juga, seperti Agnes, dulunya pop teen-idol lokal ngetop di negara kelahirannya(Kanada). Dan seperti Agnes juga, aliran pop-nya juga tipe 'candy pop' yang doyan lompat2 kesana kemari. Dan pada point tertentu, dia berubah, jadi 'Angry White Female' yang terus go International.
    Last edited by TheCursed; 25-11-2012 at 08:40 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  17. #57
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    agnes pgn jadi sexy black female deh keknya.
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  18. #58
    pelanggan queerguy's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Corn United
    Posts
    214
    Tabiat manusia
    Yg putih pgn jadi item, yg item pgn jadi putih.
    Yg sipit pgn jdi bello, yg belo pgn jadi sipit

    Protect Me from what i want

  19. #59
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    agnes pgn jadi sexy black female deh keknya.
    which is weird. cause in rnb scene, the real deal, they're like growing on trees.
    A proud SpaceBattler now.

  20. #60
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    ayolah do'ain agnes ,, biar bisa bertahan di international ,, amin

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •