Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 24

Thread: The Flash (new version -- spin off Arrow)

  1. #1
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050

    The Flash (new version -- spin off Arrow)



    Dari produser yang mengadaptasi Green Arrow menjadi Arrow,
    sekarang tayang spin-off-nya, The Flash.

    Yup, karakter yang sama dengan The Flash tahun 90-an.
    Bahkan aktor The Flash sebelumnya juga muncul (cameo) di serial ini
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  2. #2
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    wah keren ... ceritanya nyambung sama arrow...

    barusan selesai download episode pertama

  3. #3
    udah sempet nonton eps 1 nya
    berhubung gw buta sama sekali soal flash, emang flash itu ga cuman satu ya?
    yg nongol di awal2 eps 1 itu punya kemampuan flash juga ya? yg nyeritain masa kecilnya barry allen


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  4. #4
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Flash memang ada banyak, Jay Garrick, Barry Allen, Wally West, Bart Allen, dan para cucu-cucunya.
    Tapi The Flash yang kita kenal alias post-silver-age dimulai dari Barry Allen. Kalau Jay Garrick itu sedikit berbeda.

    Dari Barry Allen dan selanjutnya, punya hubungan keluarga.

    Nah, dalam cerita-cerita The Flash, ada beberapa yang menceritakan para pelari ini bisa ke masa lalu. Bahkan continuity DC yang sekarang, New 52, dimulai ketika Flash, Barry Allen, kembali ke masa lalu, mencoba menyelamatkan ibunya. Itu di event 'Flashpoint'.

    Spoiler for akhir episode 1:

    Kalau memperhatikan bagian akhir, si profesor ternyata dari masa depan dan tidak cacat, kan?
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  5. #5
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    ^Huh. Gue malah curiga dia yang di spoiler itu malah Prof. Zoom.
    A proud SpaceBattler now.

  6. #6
    Spoiler for sop:
    oowh...itu profesornya dari masa depan toh?
    kirain sekedar pura2 cacat doang


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  7. #7
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    ^Huh. Gue malah curiga dia yang di spoiler itu malah Prof. Zoom.
    Iya, gw juga ngira gt
    Ngeliat senyumnya prof itu tiba" lgsg inget prof.zoom

    Baru selesai nonton
    Sukses bikin berkaca"
    Gw ga kira dasar ceritanya flash bisa sesedih ini

    Ga gt ngikutin flash
    Di new52 pun rada susah ngikutin karena ceritanya yg loncat ke depan belakang
    Tp emg musuhnya semua dr efek ledakan itu ya
    Jd kyk Smallville yg efek meteor ::

  8. #8
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Done eps 2

    Love this series
    Gw bisa ngerasain bimbangnya pemuda biasa" saja yg tiba" dapet kekuatan super, dan merasa hebat hanya dengan kekuatan super yg dimilikinya.

    Yg ngerasa kurang disini cuma, kenapa barry tampangnya murung terus ya.
    His mother died when he just a child
    Parker aj masih bisa cengengesan sepeninggal uncle ben
    Gw kira barry harusnya udah bisa move on

  9. #9
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Karena bapaknya ditahan padahal tak bersalah.
    Semacam dendam pribadi untuk membuktikan bahwa bapaknya tidak bersalah.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  10. #10
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    ...
    Parker aj masih bisa cengengesan sepeninggal uncle ben
    Gw kira barry harusnya udah bisa move on
    Karena respon orang terhadap kesedihan itu beda2.
    Itu natural. Baik dunia nyata maupun dunia komik.

    Bahkan di komik aja kita bisa liat respon yang beda terhadap kematian anggota keluarga.
    Bruce Wayne murung terus sejak orang tuanya meninggal, bahkan sampe tua, istri ganti 2 kali, dan anak bererot.
    Clark Kent, di tinggal mati Dunia-nya, bapak yang membesarkan(dan mendefinisikan sosok Superman)nya, anaknya di vonis terminal, gitu juga dengan adeknya, ... tapi masih bisa nyengir, tuh.
    Diana, dan adek2nya... kalo ada anggota keluarga mereka yang sampe mati di bunuh, respon mereka rata2 "Get Armored and Dangerous", xiphos, pilum, scutum keluar semua.
    A proud SpaceBattler now.

  11. #11
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Ternyata gue cukup suka ama serial ini.

    1. ini serial paling romantis yang pernah kutonton. Melihat Barry Allen naksir Iris West... imutnya..
    2. blur-nya tidak hanya blur tetapi lengkap dengan petir-petirnya seperti di komik. Jadi kelihatan kalau dia tidak sekedar 'cepat' seperti Quicksilver-nya Marvel.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  12. #12
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    eps 15

    The Best episode so far
    lebih keren dari eps firestorm, atau waktu pertama kali munculnya reverse flash

    Spoiler for spoiler:

    sedih waktu lihat cisco
    and barry akhirnya bisa time travel

    btw, i hate iris, she is pure evil
    waktu masih sendiri, nyantolnya ke eddie
    giliran ada linda balik lagi ke barry

  13. #13
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    wah, episode terakhir ini kayaknya gak bisa ditonton Ara kalau lihat sinopsisnya.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  14. #14
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    wah, episode terakhir ini kayaknya gak bisa ditonton Ara kalau lihat sinopsisnya.
    mmm... klo gw liat aman sih.

    Spoiler for spoiler:

    banyak action terlempar", ama tsunami gt sh.

    adegan cisco terbunuh jg ga berdarah"
    cuma tangan yg tertembus badan gt aja.
    kayak adegan nembus dindingnya flash di serial animasinya

  15. #15
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    power upgrade, first Time Travel.... dan yang pasti
    bikin gemes, karena Barry akan ambil short cut untuk
    mencegah semua sebelum terjadi... konsekuensi nya,
    Cisco ngga jadi mengorek lebih dalam, dan ngga jadi
    mati... Irish juga ngga bakal dikasih tahu soal rahasia
    Barry karena semua bencana sudah dicegah lebih awal




    ---------- Post Merged at 06:59 PM ----------

    power upgrade, first Time Travel.... dan yang pasti
    bikin gemes, karena Barry akan ambil short cut untuk
    mencegah semua sebelum terjadi... konsekuensi nya,
    Cisco ngga jadi mengorek lebih dalam, dan ngga jadi
    mati... Irish juga ngga bakal dikasih tahu soal rahasia
    Barry karena semua bencana sudah dicegah lebih awal


    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  16. #16
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    oia ad yg gw bingung di time travelnya ini

    time travelnya DC ini konsepnya gimana sih.
    misal A melakukan time travel
    masuk ke waktu A' , disini waktunya A yg dimasa depan tetep jalan tapi si A hilang?
    dan di waktu A' ada dua A, A dan A'

    atau, ga bisa ada dua A dalam satu waktu, jadi misal A time travel ke A'
    A' bakal hilang digantikan sama A


  17. #17
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Time Travel-nya DC mempengaruhi waktu bersangkutan. Jadi gak ada alternate timeline.
    Tapi sebagai gantinya, ada alternate universe (multiverse). Multiverse ini sempat dihancurkan jadi hanya satu universe tetapi sekarang misah lagi. Ada yang universe waktunya lebih cepat dibandingkan universe lainnya, alias di universe tersebut Batman dan Superman-nya sudah tua.

    Kalau di cerita flashpoint, ya, masa depannya berubah. Ya sudah.
    Flash adalah satu-satunya yang sadar (aware) dengan timeline sebelumnya tetapi di saat yang sama, dia berangsur2 dapat ingatan timeline yang baru.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  18. #18
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Katanya minggu ini ya di wb, arrow vs flash, jadi ga sabar nunggunya
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #19
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    gotham final season
    arrow final season
    the flash final season

  20. #20
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Udah nonton episode 1 en 2, kenapa yah gw ada "annoying feeling" seakan2 gw lagi nonton film bagus dengan budget rendah
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •