Results 1 to 5 of 5

Thread: Membatasi Bandwidth Inet Wifi

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029

    Cool Membatasi Bandwidth Inet Wifi

    Tanya dong, pengetahuan jarkom saya lemah nih
    Nah bisakah koneksi internet tsb dibatasi?
    Kondisinya koneksi tiap2 user bukan melalui LAN, tetapi sebatas wifi.
    Layanan koneksi internet yang dipakai speedy.
    Modem yang dipakai masih sutandar bawaan speedy TP-Link 8151N
    Agak bete pas koneksi inet diperlukan, eh ada yang donlot pelem.

    thxb4.

  2. #2
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    kalo begitu rasanya agak susah Ca
    kudu siapin 1 PC lagi untuk traffic control (bandwidth management) + minimal 1 AP lagi sebagai akses user lewat wifi

    jadi wifi bawaan orok modem ADSL gak dipake

  3. #3
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    modem > mikrotik > client

    di mikrotik di kasi limit

    semoga bener

  4. #4
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    makasi infonya jadi tau sekarang

  5. #5
    Betul tuh pake mikrotik

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •