Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 96

Thread: trend BB di Indonesia

  1. #1
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288

    trend BB di Indonesia

    Blackberry menjadi fenomena di indonesia, sekarang banyak sekali anak muda yg terlihat sibuk dengan BB nya dimanapun mereka berada.
    Bagus kalau memang mampu, banyak juga yg menjadi korban trend dan memaksakan diri beli BB atau memaksa orang tuanya membelikan BB.

    Pengalaman saya pribadi, pernah kenalan dan ngobrol dengan seorang cewek abg di facebook, akhirnya dia tanya PIN BB dan saya jawab kalau saya ini tak punya BB.
    Setelah itu dia tidak lagi membalas mssg rupanya saya tidak memenuhi syarat pergaulan didunia mereka wkwkwwk...

    Tapi untuk beberapa orang kantoran seperti kakak saya, BB memang berguna, dia sering menerima dan mengirim email melalui BB sehingga barang tersebut sangat membantu.

    Mungkin dalam pergaulan juga penting yah... tuker2an PIN BB jadi bisa chating melalui satu jalur komunikasi khusus yg sedang trend.
    Tapi untuk saya sementara ini cukuplah dengan sms dan internet.

  2. #2
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    buat yg mobile plus perlu banget email2an atau informasi online lain, BB penting. CUma buat anak sekolah? buat contek2an mungkin? hehehehe

  3. #3
    ada sekolah yng menerapkan aturan
    "No HP" allowed during class session
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  4. #4
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Malah ada sekolah yang meyita HP murid2 yg ketahuan bawa handphone kedalam kelas, kalau HP tersebut mau ditebus caranya adalah orangtua harus datang kesekolah dan membersihkan halaman, membersihkan got, memotong rumput dll.

  5. #5
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Belum bisa membedakan nilai lebihnya BB dibanding HP gsm biasa..
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  6. #6
    handphone ane tetaplah model jadul. gak ada perkembangan. dan memang tidak tertarik sama BB. malah gue pengen ngilangin BB dari tubuh saya. maka saya sering menggunakan Anti BB

  7. #7
    Barista fullmoonflower's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    antara maya dan nyata
    Posts
    739
    saya belum tertarik untuk menggunakan BB, meski banyak yang sudah minta saya pakai BB... untuk apa? pikir saya... karena toh Xperia saya sudah bisa memenuhi kebutuhan saya untuk berkomunikasi...

    alasan mereka, kan enak bisa BBM-an, kapan saja bisa contact...
    busetttt... belum-belum sudah terbayang suara "ping ping" pagi siang sore malam ...
    huaaaa... terima telpon saja saya sering ogah...

    cukup sms saja atau kalau mau panjang lebar kirim email saja lah...

    CAPPUCCINO AND TIRAMISU LOVER

  8. #8
    Quote Originally Posted by your_love View Post
    handphone ane tetaplah model jadul. gak ada perkembangan. dan memang tidak tertarik sama BB. malah gue pengen ngilangin BB dari tubuh saya. maka saya sering menggunakan Anti BB
    wekekek .....
    cuba dek yurlop meminum ramuan daun bluntas + kunyit putih yak
    buktikan dng 5 kali minom saja, anda segera tau kasiatnya

    kembali kebahasan Beri-beri yak, eh .. blue berry ding :p
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  9. #9
    pelanggan tetap PERMANDYAN's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    1,788
    Sama, bagiku,juga beloum tertarik menggunakan bb, kerana, bagiku fungsinya masih sebatas telepon dan kirim pesan, beloem ada kebutuhan yang lain.

  10. #10
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Halah bb.... iPhone doooong...

  11. #11
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    paling bisa beli BB tapi kgk langganan ful

  12. #12
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by fullmoonflower View Post
    saya belum tertarik untuk menggunakan BB, meski banyak yang sudah minta saya pakai BB... untuk apa? pikir saya... karena toh Xperia saya sudah bisa memenuhi kebutuhan saya untuk berkomunikasi...

    alasan mereka, kan enak bisa BBM-an, kapan saja bisa contact...
    busetttt... belum-belum sudah terbayang suara "ping ping" pagi siang sore malam ...
    huaaaa... terima telpon saja saya sering ogah...

    cukup sms saja atau kalau mau panjang lebar kirim email saja lah...
    hehehehehe...betol betol...pas kemaren kumpul2 sama sodara pada BBan...ya ampyuuuuuuuuuuun brisik banget BBMannya

  13. #13
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Halah bb.... iPhone doooong...
    LOL.
    gimana iphonenya? asik ga? hehe..

    Quote Originally Posted by pasingsingan View Post
    ada sekolah yng menerapkan aturan
    "No HP" allowed during class session
    eh waktu di sma saya dulu, ada tuh peraturan gitu di sekolahku. waktu itu hp baru mulai populer2nya, dan mulai banyak anak2 yang bawa hape ke sekola (walo jaman itu kayanya saya masi blom ada hp).

    hp disita oleh guru kalo ketauan maen2 hp. musti ngadep ke kantor guru kalo mo ngambil kembali, ato dikurangin point2 berdasarkan 'rumah' kami kalo melanggar peraturan. (sekola saya dulu ada pake sistem point berdasarkan rumah seperti sistem harry potter gitu yang ada gryffindor, ravenclaw, dll.. cuman keanggotaan 'rumah' kami berdasarkan warna).

  14. #14
    pelanggan phiy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    jaksel
    Posts
    79
    kebanyakan murid-muridku yg pake BB adalah RT ABUSEEEEEEEEEEEEEEEEEEER tingkat akut.

  15. #15
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    Quote Originally Posted by phiy View Post
    kebanyakan murid-muridku yg pake BB adalah RT ABUSEEEEEEEEEEEEEEEEEEER tingkat akut.
    bagus itu, tandanya remaja indonesia sudah mulai melek teknologi

  16. #16
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    LOL.
    gimana iphonenya? asik ga? hehe..
    Ya asik dong nggu.. Lagi iseng2 belajar bikin apps neh.. cuman kagak ada modal beli mac.. Jadi yah.. lobi2 kantor spy beli mac.. hehehe...

  17. #17
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by gembel View Post
    paling bisa beli BB tapi kgk langganan ful
    Yah.. beli merk cina aje.. t'rus ganti labelnya bb.. sok gengsi ah..

  18. #18
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    BB...???
    ga tau fungsinya apa


    nokia 5510 dah cukup bwt telp, sms dan dengarin lagu

  19. #19
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    Untuk yang selalu harus terhubung dengan email, BB jawabannya . Tidak seperti ponsel dengan sistem operasi lainnya (Android, Symbian, Windows Mobile) setting email di BB sangat mudah dan tidak merepotkan. Gw setting email yahoo di android aja beberapa hari baru bisa, itu aja karena ada aplikasi khusus email yahoo.

    Tapi bagi gw untuk sementara android jadi temen setia , ehehehe seperti halnya iphone, aplikasinya bejibun dan sebagian besar gratis lagi.

    I love my Samsung Galaxy Ace with Android 2.2 froyo..., ehehehe
    Meski tlah jauh....

  20. #20
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Gw sebenernya lebih pengen ke android. Tapi nokia n8 waktu itu masih muahal rek..

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •