Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 58

Thread: 40 Orang Terkaya Indonesia

  1. #1
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694

    40 Orang Terkaya Indonesia

    Majalah Forbes kembali mengumumkan daftar orang terkaya Indonesia di awal bulan Desember. Terdapat 40 orang daftar orang terkaya Indonesia. Adalah Budi Hartono dan Michael Hartono, Bos Perusahaan rokok, Djarum, yang menepati Urutasn paling atas dengan total kekayaan $ 7 Milliar Dollar. WoW....Dahsyat. Berdasarkan data Forbes, nilai Investasi ke Indonesia meningkat sebesar 115%, merupakan angka terbaik setelah Shenzen SE Composite China. Oleh karenanya, Jumlah kekayaan orang Indonesia meningkat.

    Berikut daftar 40 orang terkaya versi Forbes tersebut.

    1.R. Budi & Michael Hartono US$ 7 miliar
    2.Martua Sitorus US$ 3 miliar
    3.Susilo Wonowidjojo US$ 2,6 miliar
    4.Aburizal Bakrie US$ 2,5 miliar
    5.Eka Tjipta Widjaja U$S 2,4 miliar
    6.Peter Sondakh US$ 2,1 miliar
    7.Putera Sampoerna US$ 2 miliar
    8.Sukanto Tanoto US$ 1,9 miliar
    9.Anthoni Salim US$ 1,4 miliar
    10.Soegiharto Sosrodjojo US$ 1,2 miliar
    11.Low Tuck Kwong US$ 1,18 miliar
    12.Eddy William Katuari US$ 1,1 miliar
    13.Chairul Tanjung US$ 99 juta
    14.Garibaldi Thohir US$ 930 juta
    15.Theodore Rachmat US$ 900 juta
    16.Edwin Soeryadjaya US$ 800 juta
    17.Trihatma Haliman US$ 750 juta
    18.Ciliandra Fangiono US$ 710 juta
    19.Arifin Panigoro US$ 650 juta (yg kepingin jadi ketua PSSI)
    20.Murdaya Poo US$ 600 juta
    21.Hashim Djojohadikusumo US$ 500 juta
    22.Kusnan & Rusdi Kirana US$ 480 juta
    23.Prajogo Pangestu US$ 475 juta
    24.Harjo Sutanto US$ 470 juta
    25.Mochtar Riady US$ 440 juta
    26.Eka Tjandranegara US$ 430 juta
    27.Ciputra US$ 420 juta
    28.Hary Tanoesoedibjo US$ 410 juta
    29.Sandiaga Uno US$ 400 juta
    30.Boenjamin Setiawan US$ 395 juta
    31.Alim Markus US$ 350 juta
    32.Aksa Mahmud US$ 330 juta
    33.Sutanto Djuhar US$ 325 juta
    34.Kartini Muljadi US$ 320 juta
    35.Soegiarto Adikoesoemo US$ 300 juta
    36.George Santosa Tahija & Sjakon George Tahija US$ 290
    37.Paulus Tumewu US$ 280 juta
    38.Husain Djojonegoro US$260 juta.
    39.Bachtiar Karim US$ 250 juta
    40.Kris Wiluan US$ 240 Juta

    Note: sumber

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    mayoritas bisnis mereka apaan tuh?
    bisa tajir begono..

  3. #3
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    macem2.. klo AP (no. 19) dari minyak, ada rokok jga ada real estate dll.

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    Ciputra ternyata "cuma" numur 27 doank
    padahal dia real estate ya?
    denger dari kawan kalau yang di kalimantan sering goal terus targetnya,
    dibandingkan di rayon lainnya untuk Ciputra group.

  5. #5
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by etca
    Ciputra ternyata "cuma" numur 27 doank
    padahal dia real estate ya?
    denger dari kawan kalau yang di kalimantan sering goal terus targetnya,
    dibandingkan di rayon lainnya untuk Ciputra group.
    mungin sebagian ada yg gak jujur kasih laporannya..
    kyk aburizal bakrie.. aku rasa dia yg terkaya di Indonesia.. koq malah di bikin no. 4

  6. #6
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,116
    lho... Kok keluarga cendana gak masuk? Aneh...

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    eh bakrieLife kan sempat perampingan,
    bayar pesangon karyawannya pake surat utang, *duh
    http://www.detikfinance.com/read/201...tak-punya-duit

  8. #8
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    klo gak ada disini.. berarti emang gak masuk eve ..

  9. #9
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Keluarga Soeharto gak ada yg punya kemampuan bisnis yg bagus, mungkin asetnya merosot tajam setelah bapaknya wafat.

    Aburizal Bakri pernah jadi orang terkaya di Indonesia, itu karena saham2 perusahaannya melonjak, setelah sahamnya anjlok maka kekayaannya juga anjlok.

    Kekayaan paling mudah didapat dari rokok, karena itu candu yg dilegalkan, semua perokok di indonesia setor duit ke pengusaha rokok.
    Kekayaan kedua yg paling mudah adalah mengeruk cadangan kekayaan alam, gak usah menanam tinggal ambil.
    Kekayaan ketiga yg cukup mudah adalah minyak sawit karena minyak goreng dibutuhkan diseluruh dunia dan produsen utama adalah indonesia dan malaysia.
    Kekayaan keempat yg tidak mudah tapi sangat bermanfaat bagi rakyat indonesia adalah developer properti.

    (yg saya maksud "mudah" adalah bagi mereka yg sudah punya jalur bisnisnya, tentu saja mereka akan mempersulit calon2 pesaing baru)

  10. #10
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    begitulah menurut sekilas info reporter Aslan

  11. #11
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Seet mudah.. memupuknya bertaun2 itu..

  12. #12
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by etca
    eh bakrieLife kan sempat perampingan,
    bayar pesangon karyawannya pake surat utang, *duh
    http://www.detikfinance.com/read/201...tak-punya-duit
    nice info

    pantesan turun drastis dari no.1 jadi no. 4

  13. #13
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,116
    hemmh,,,, *bayangin kalau mui ngeluarin fatwa kalau rokok haram... Hahaha...pasti berubah lagi itu urutan...

    Ts, rumahnya dunk ditampilin... Ama koleksi mobilnya, ama koleksi lainnya...kalau ada koleksi selingkuhannya juga boleh...

  14. #14
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by eve
    hemmh,,,, *bayangin kalau mui ngeluarin fatwa kalau rokok haram... Hahaha...pasti berubah lagi itu urutan...

    Ts, rumahnya dunk ditampilin... Ama koleksi mobilnya, ama koleksi lainnya...kalau ada koleksi selingkuhannya juga boleh...
    jgn ah.. nanti Kopimaya kena sanksi

  15. #15
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by eve View Post
    hemmh,,,, *bayangin kalau mui ngeluarin fatwa kalau rokok haram... Hahaha...pasti berubah lagi itu urutan...
    weh.. ya ga tinggal diam.. mapia dilawan..

  16. #16
    hmm ...... kapan bisa kyk china yak

    [ngelamun = mode:ON]
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  17. #17
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by pasingsingan
    hmm ...... kapan bisa kyk china yak

    [ngelamun = mode:ON]
    negara china?

    hehee.. org china malah bingung beli tanah di negara orang, karena di china mereka gak boleh beli tanah.. sekolah aja sewa sama negara.. contoh banyak saudagar china beli tanah di jepang .. terutama di daerah2 yg rame.. seputar stasiun kereta (mereka bikin apartemen.. trs di sewakan) di deket gunung Fuji banyak jga yg beli tanah disana.. karena turis china umumnya suka jalan2 kesana.. dan pemandangan sangat bagus jga udaranya segar! dan gunung itu katanya membawa hoki... (begitulah yg sy dengar di acara tv di jepang, waktu baru2 ini melawat kesana)

  18. #18
    Quote Originally Posted by etca View Post
    mayoritas bisnis mereka apaan tuh?
    bisa tajir begono..
    rokok, minyak, pertambangan, perkebunan, dan real estate

    kapan yah sy bisa sekaya mereka, buka bisnis predciken yg dipinggir jalan pake nasi timbel ajah gak bisa
    you can also find me here

  19. #19
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Ga usah mikir jauh2lah mulai atur siasat deketin anak/cucunya

  20. #20
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    lho no 41 nya kok gak ditulis...
    ada opera disitu

    bisnis mereka sudah berapa generasi ya??
    adakah yang baru generasi pertama dan lsg masuk list 40 besar?

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •