Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 34 of 34

Thread: Florence Sihombing VS masyarakat Yogyakarta

  1. #21
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Lho...kalo begini prinsipnya petugas SPBU udah terkapar dong dan Florence akan dituduh melakukan kekerasan. Makin kenceng bully nya
    Mana ada preman dibully..?
    Masalanya kan dia ga puas dgn apa yg dialami, shg beraninya diperpanjang di socmed.. ga taunya malah jadi bumerang.
    Kalo ud terkapar, at least, hati puas. haha..
    Last edited by ndableg; 05-09-2014 at 08:42 PM.

  2. #22
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688
    UGM Skors Florence Sihombing Satu Semester
    metrotv news

    Metrotvnews.com, Yogyakarta: Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) resmi menjatuhkan skorsing kepada Florence Sihombing. Mahasiswa S2 Kenotariatan Fakultas Hukum, UGM, itu dinonaktifkan dari kegiatan belajar selama satu semester.

    Sebelum menjatuhkan skorsing, Tim Etik Fakultas Hukum telah mendengar klarifikasi dari Florence, beberapa hari lalu. Mereka memutuskan Florence melakukan pelanggaran dalam kategori sedang.


    "Hari ini Komite Etik FH UGM sdh memutuskan sanksi skors satu semester terhadap Florence," kata Wijayanti, Kepala Biro Humas UGM, melalui pesan singkat, Senin (8/9/2014) malam.


    Ia menambahkan, sanksi tersebut sudah dibacakan di depan Florence dan orang tuanya. Dengan skors ini, Florence diharapkan dapat menata diri.


    Florence diharapkan dapat belajar untuk bersikap lebih baik sesuai etika. "Jika Florence mau bekerja keras, dia masih dapat lulus tepat waktu," pungkas dia.



    Kasus Florence bermula saat ia dilarang menyerobot antrean ketika hendak mengisi BBM pada Rabu (27/8) di SPBU Lempuyangan. Usai dilarang, Florence kemudian mengunggah status yang berisi penghinaan terhadap Yogyakarta. Florence pun ditahan di Polda DIY, 30 Agustus 2014. Penahanannya ditangguhkan pada 1 September 2014.




  3. #23
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    sekali lagi, di path. padahl katanya path itu buat temen2 inner circle aja. ada back stabber donk. untung eke ga bikin path..hiii

    ---------- Post Merged at 08:59 AM ----------

    ada temen bilang : terus klo dimana dimana nyampah n marah2 udah ga aman, dimana lagi donk? heres how...stop being angry.
    Dan tanpa berkamusd sarasechan, temen cewe gw, dulu, berdarah batak juga, klo udah ngamuk..beuh, dia marah2 di socmed juga, curcol ama gw iya,like im samkinda garbage can. like i care gitu.
    lama-lama klo dia udah ngedumel ga jelas, gw pasang muka datar. i mean, we live in d same planet, dude...i dont do your rubbish junky wording in socmed, BISA. KNP LO ga bisa nahan jari lo buat ga pedes sama orang secara mendetaill, Sebut nama, sebut instansi, sebut nama dll...pake kata-kata kasar dll?

    mobil aku pernah diserempet ama bus, supirnya turun, marah2 kayak naga. Terus aku liat name taq nya, beeuh..halak kita lagi. Aku hadapi dengan tenang, santai, dan pas udah beres di kantor polisi, kita salam-salaman, gw bilang : lain kali Amang, jangan kasar kali kalau marah-marah. Saya juga halak kita Amang, tapi Amang liat apa ada saya bicara kasar sama Amang? malu kita, ini di tanah rantau.
    Dia kaget, baru tau klo gw juga satu suku ama dia, dan terahir malah minta no hp, tanya gereja dimana dan diajak ke kebaktian bersama...beeuuhh.
    Last edited by Alethia; 12-09-2014 at 10:07 AM.
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  4. #24
    pelanggan queerguy's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Corn United
    Posts
    214
    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    sekali lagi, di path. padahl katanya path itu buat temen2 inner circle aja. ada back stabber donk. untung eke ga bikin path..hiii
    Ini sih menurutku bukan back stabber atau nggak, sebaik-baik apapun kita temenan sama suku lain kalo sudah menghina sukunya pasti dia bakal tersinggung lah..

    Florence kan kuliah di Jogja at least punya teman path orang Jogja Lha.. lha dia seenak dengkulnya Mengarahkan kata-katanya ke Kota Jogja, Hello... Behave donk! Itu Ilmu S2 Hukum pada kececer ke mana woy

    Protect Me from what i want

  5. #25
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    maap malas buka tret baru,
    sini aja yah


    Pembantu tukang sate diplokiskan
    TEMPO.CO, Jakarta - MA, 24 tahun, ditahan di Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia karena dituduh menghina Presiden Joko Widodo di media sosial Facebook. Penahanan MA, warga Ciracas, Jakarta Timur, telah dilakukan sejak Kamis lalu hingga hari ini. (Baca: Penghina Jokowi di Facebook Unggah Gambar Cabul)

    Kuasa hukum MA, Irfan Fahmi, mengatakan MA terjebak panasnya situasi politik saat pemilihan presiden Juli lalu. Saat itu ia memang memuat beberapa gambar yang didapatnya dari Internet tentang rupa dan kata-kata bermuatan SARA terhadap Jokowi. "Dia hanya ikut-ikutan saja, terjebak situasi politik saat itu," ujar Irfan saat dihubungi Tempo, Selasa, 28 Oktober 2014. (Baca: Hina Jokowi, Tukang Tusuk Sate Klaim Iseng)

    Menurut Irfan, MA melakukan hal itu karena tak paham bahwa perbuatannya berujung penahanan. Apalagi, sehari-harinya, MA hanya bekerja sebagai tukang tusuk sate di sekitar rumahnya. "Konten-konten yang diunggahnya ke Facebook juga sudah dihapus karena takut," katanya. (Baca: Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen)

    Penangkapan MA berawal pada Kamis pagi, 23 Oktober 2014. Empat laki-laki berpakaian sipil mendatangi rumah MA. Mereka menanyakan beberapa hal, kemudian langsung menciduk MA dan ke Mabes Polri. "Setelah pemeriksaan selama 24 jam, MA ditetapkan sebagai tersangka pada Jumat siang keesokan harinya," tutur Irfan. (Baca: Penghina Presiden di FB Ingin Sujud di Kaki Jokowi)

    MA dijerat beberapa pasal berlapis, yaitu pasal pencemaran nama baik dalam Undang-Undang ITE dan UU Pornografi. Ancaman hukuman untuk MA mencapai 10 tahun penjara. (Baca juga: Kasus Penghinaan, Jokowi Sudah Diperiksa Polri)

    INDRI MAULIDAR


    saus http://www.tempo.co/read/news/2014/1...te-Ini-Ditahan

    versi pdip


    MERDEKA.COM. PDI Perjuangan mengakui kalau pihaknya melaporkan tukang tusuk sate, Muhammad Arsad yang menyebar foto bugil hasil editan dengan wajah Jokowi dan Megawati Soekarnoputri di Facebook. PDI Perjuangan beralasan, gambar rekayasa tersebut sudah sangat menghina Jokowi dan Megawati.

    "Ada gambar orang berhubungan seks diedit menjadi wajah Pak Jokowi dan Ibu Megawati. ini karena sudah melanggar UU Pornografi dan UU ITE," ujar mantan tim sukses Jokowi-JK yang juga politikus PDIP, Eva Sundari kepada merdeka.com, Rabu (29/10).

    Eva menambahkan, jika hanya bully dengan kata-kata, pihaknya tidak ada masalah. Mereka mencontohkan dalam kasus Obor Rakyat di mana Jokowi dibully habis-habisan.

    "Itu masih bisa sabar tetapi kalau sudah pornografi itu sudah melecehkan," katanya.

    Eva pun mengapresiasi langkah polisi yang menahan pelaku. Menurutnya, pelaporan dari sebelum pilpres itu akhirnya bisa terungkap setelah menunggu cukup lama.

    "Berdasarkan laporan dia memang yang membuat dan menyebarkannya. Selama pilpres dia menaruh kebencian yang sangat tinggi kepada Pak Jokowi," ucapnya.

    Untuk itu, Eva meminta kepada polisi untuk menjelaskan detail kasus tersebut agar tidak terjadi kesalahpahaman di masyarakat. "Jadi jelaskan konteksnya seperti apa. Kita tidak melarang membully tetapi tidak dengan konten pornografi karena melanggar UU Pornografi," katanya.

    Sebelumnya, seorang tukang tusuk sate Muhammad Arsad ditangkap Mabes Polri Kamis pekan lalu karena mengunggah gambar editan telanjang berwajah Joko Widodo (Jokowi) ke media sosial Facebook. Diketahui, pihak yang melaporkan Arsad adalah PDI Perjuangan.

    "Iya kita laporkan sebelum pilpres karena membuat konten pornografi antara Pak Jokowi dengan Ibu Megawati," ujar mantan tim sukses Jokowi-JK yang juga politikus PDIP, Eva Sundari kepada merdeka.com, Rabu (29/10).

    Eva mengatakan, awal pelaporan itu berawal saat mendapat laporan dari para relawan bahwa tersebar gambar bugil hasil editan dengan wajah Jokowi dan Megawati Soekarnoputri di Facebook. Lalu, Eva menunjukkan gambar tersebut ke Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo.

    "Pak Sekjen bilang ini sudah tidak pantas dan harus dilaporkan ke polisi," katanya.

    Namun, lanjut Eva, Jokowi dan Megawati tidak tahu menahu soal pelaporan kasus tersebut. "Mereka tidak tahu. Sebetulnya kalau hanya dibully lewat kata-kata saja tidak masalah. Tetapi ini foto hubungan seks sangat tidak pantas," ucapnya.



    10 tahun sby di bully di medsos, ga ada yg ditangkap, baru sebentar pdip berkuasa, udah 1 orang yg ditangkap

    ---------- Post Merged at 10:18 AM ----------

    maap malas buka tret baru,
    sini aja yah


    Pembantu tukang sate diplokiskan
    TEMPO.CO, Jakarta - MA, 24 tahun, ditahan di Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia karena dituduh menghina Presiden Joko Widodo di media sosial Facebook. Penahanan MA, warga Ciracas, Jakarta Timur, telah dilakukan sejak Kamis lalu hingga hari ini. (Baca: Penghina Jokowi di Facebook Unggah Gambar Cabul)

    Kuasa hukum MA, Irfan Fahmi, mengatakan MA terjebak panasnya situasi politik saat pemilihan presiden Juli lalu. Saat itu ia memang memuat beberapa gambar yang didapatnya dari Internet tentang rupa dan kata-kata bermuatan SARA terhadap Jokowi. "Dia hanya ikut-ikutan saja, terjebak situasi politik saat itu," ujar Irfan saat dihubungi Tempo, Selasa, 28 Oktober 2014. (Baca: Hina Jokowi, Tukang Tusuk Sate Klaim Iseng)

    Menurut Irfan, MA melakukan hal itu karena tak paham bahwa perbuatannya berujung penahanan. Apalagi, sehari-harinya, MA hanya bekerja sebagai tukang tusuk sate di sekitar rumahnya. "Konten-konten yang diunggahnya ke Facebook juga sudah dihapus karena takut," katanya. (Baca: Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen)

    Penangkapan MA berawal pada Kamis pagi, 23 Oktober 2014. Empat laki-laki berpakaian sipil mendatangi rumah MA. Mereka menanyakan beberapa hal, kemudian langsung menciduk MA dan ke Mabes Polri. "Setelah pemeriksaan selama 24 jam, MA ditetapkan sebagai tersangka pada Jumat siang keesokan harinya," tutur Irfan. (Baca: Penghina Presiden di FB Ingin Sujud di Kaki Jokowi)

    MA dijerat beberapa pasal berlapis, yaitu pasal pencemaran nama baik dalam Undang-Undang ITE dan UU Pornografi. Ancaman hukuman untuk MA mencapai 10 tahun penjara. (Baca juga: Kasus Penghinaan, Jokowi Sudah Diperiksa Polri)

    INDRI MAULIDAR


    saus http://www.tempo.co/read/news/2014/10/28/063617756/Hina-Jokowi-di-FB-Tukang-Tusuk-Sate-Ini-Ditahan

    versi pdip


    MERDEKA.COM. PDI Perjuangan mengakui kalau pihaknya melaporkan tukang tusuk sate, Muhammad Arsad yang menyebar foto bugil hasil editan dengan wajah Jokowi dan Megawati Soekarnoputri di Facebook. PDI Perjuangan beralasan, gambar rekayasa tersebut sudah sangat menghina Jokowi dan Megawati.

    "Ada gambar orang berhubungan seks diedit menjadi wajah Pak Jokowi dan Ibu Megawati. ini karena sudah melanggar UU Pornografi dan UU ITE," ujar mantan tim sukses Jokowi-JK yang juga politikus PDIP, Eva Sundari kepada merdeka.com, Rabu (29/10).

    Eva menambahkan, jika hanya bully dengan kata-kata, pihaknya tidak ada masalah. Mereka mencontohkan dalam kasus Obor Rakyat di mana Jokowi dibully habis-habisan.

    "Itu masih bisa sabar tetapi kalau sudah pornografi itu sudah melecehkan," katanya.

    Eva pun mengapresiasi langkah polisi yang menahan pelaku. Menurutnya, pelaporan dari sebelum pilpres itu akhirnya bisa terungkap setelah menunggu cukup lama.

    "Berdasarkan laporan dia memang yang membuat dan menyebarkannya. Selama pilpres dia menaruh kebencian yang sangat tinggi kepada Pak Jokowi," ucapnya.

    Untuk itu, Eva meminta kepada polisi untuk menjelaskan detail kasus tersebut agar tidak terjadi kesalahpahaman di masyarakat. "Jadi jelaskan konteksnya seperti apa. Kita tidak melarang membully tetapi tidak dengan konten pornografi karena melanggar UU Pornografi," katanya.

    Sebelumnya, seorang tukang tusuk sate Muhammad Arsad ditangkap Mabes Polri Kamis pekan lalu karena mengunggah gambar editan telanjang berwajah Joko Widodo (Jokowi) ke media sosial Facebook. Diketahui, pihak yang melaporkan Arsad adalah PDI Perjuangan.

    "Iya kita laporkan sebelum pilpres karena membuat konten pornografi antara Pak Jokowi dengan Ibu Megawati," ujar mantan tim sukses Jokowi-JK yang juga politikus PDIP, Eva Sundari kepada merdeka.com, Rabu (29/10).

    Eva mengatakan, awal pelaporan itu berawal saat mendapat laporan dari para relawan bahwa tersebar gambar bugil hasil editan dengan wajah Jokowi dan Megawati Soekarnoputri di Facebook. Lalu, Eva menunjukkan gambar tersebut ke Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo.

    "Pak Sekjen bilang ini sudah tidak pantas dan harus dilaporkan ke polisi," katanya.

    Namun, lanjut Eva, Jokowi dan Megawati tidak tahu menahu soal pelaporan kasus tersebut. "Mereka tidak tahu. Sebetulnya kalau hanya dibully lewat kata-kata saja tidak masalah. Tetapi ini foto hubungan seks sangat tidak pantas," ucapnya.



    10 tahun sby di bully di medsos, ga ada yg ditangkap, baru sebentar pdip berkuasa, udah 1 orang yg ditangkap
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  6. #26
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    orba jilid 2 ?

  7. #27
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    sementara ini msh ttp bersyukur bukan yg 1 ny lagi yg menang sih. entah kedepanny gimana....


    tp soal sby, emang dia pernah ada yg bully pake foto mesum jg kah?
    *gak ngikuti berita. gomen...

  8. #28
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    bukanlah menurut gw mah bukan jokowi, itu si mbok yg ngambek, sebanyak itu yg aneh2 kok yg dipermasalahin yg gambar itu oleh si butt kisser
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #29
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Pembantu tukang sate itu maksudnya tukang tusuk sate? Bukan tukang sate-nya? Atau tukang kipas sate?
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  10. #30
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Pembantu tukang sate itu maksudnya tukang tusuk sate? Bukan tukang sate-nya? Atau tukang kipas sate?
    yoi mbok yg bantu nusuk sate, kalo yg bantu makan sate itu namanya pelanggan mbok
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #31
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398


    Oh gitu. Jadi tukang sate yang mana? Yang ngipas atau yang nambahin kuah dan lontong?


    *kesel kalau mbaca berita yang begini, media suka sok detil padahal pekerjaannya ndak ada hubungan dengan kasusnya.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  12. #32
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Eh baru ingat,ngomong2 waktu futu itu diunggah jokowi kan belum presiden, kok bisa terkena pasal penghinaan terhadap presiden yah? Emang sih waktu dilaporkan oleh sekjen pdi udah jadi presiden, aahh politician ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #33
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Kepolisian menangguhkan penahanan MA yang diduga terlibat kasus pornografi dan penghinaan dirinya. Menurut Jokowi, MA akan dikeluarkan pada Minggu (2/11/2014) besok.

    "Yang jelas saya meminta untuk ditangguhkan dan besok sudah ke luar," kata Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Sabtu (1/11/2014), seusai bertemu dengan orang tua MA.

    Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana saat menyampaikan keterangannya kepada media. Hadir pula Ibunda MA, Mursidah dan Syafruddin (ayah MA) di samping Jokowi.

    Mengenai kelanjutan proses hukum terhadap MA, Jokowi mengaku tidak tahu apakah Kepolisian akan melanjutkannya atau tidak. Jokowi juga mengaku telah memaafkan perbuatan MA.

    Dalam kesempatan yang sama, Mursidah berterimakasih kepada Jokowi karena telah memaafkan perbuatan putranya. Ia pun mengucapkan syukur karena penahanan MA akan ditangguhkan.

    Pengacara Mursidah, Irfan Fahmi mengatakan, sebenarnya MA sudah siap dibebaskan dari penjara pada Jumat (31/10/2014). Namun, Kepolisian menunda proses pembebasan MA. Irfan mengaku tidak tahu alasan polisi menunda pembebasan kliennya tersebut.

    "Ternyata memang ada proses bahwa tersangka diproses administrasinya sudah siap untuk dibawa keluar. Lalu ada perubahan apa, kemudian ditunda, saya enggak tahu alasannya," kata Irfan.

    Penangkapan MA bermula saat Kasubdit Cyber Crime Mabes Polri melakukan penyelidikan mengenai siapa yang membuat serta menyebarkan foto asusila bergambar Jokowi dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

    Setelah dilakukan penelusuran, ditemukan sebuah akun Facebook atas nama Arsyad Assegaf yang diketahui dimiliki oleh MA.

    MA yang berprofesi sebagai pekerja di rumah makan tersebut dijerat dengan pasal berlapis, yakni larangan pemuatan materi yang melanggar kesusilaan dalam Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik serta Pasal 310 dan 311 UU KUHP tentang pencemaran nama baik. Barang bukti yang digunakan polisi adalah akun Facebook atas nama Arsyad Assegaf.
    http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp
    moga ga dilanjutkan
    Akhirnya dibebaskan,
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #34
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    baru baca kompas, katanya ma cuma dituntut UU IT en Pornografi, ga ada pasal penghinaan terhadap kepala negara, kalo gitu pak jokowi maap ya
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •