Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 145

Thread: Marvel vs DC (Movie only, no comics related)

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Marvel vs DC (Movie only, no comics related)

    okay.... let's see apa "elpiji" ini bisa meledakan Kopimaya hehhehehehe

    as we know, filem adaptasi komik belakangan ini sedang ngetrend, dan sebagaimana yang kita tau bahwa didalam dunia komik ada dua poros yang sama kuat, yaitu Marvel dan DC
    mereka punya jagoan masing2, mereka punya artis masing2, mereka juga punya fans masing2
    didalam dunia komik mungkin bisa dibilang mereka seimbang (dengan traits masing2)

    NAMUN !

    dunia film membuktikan lain......
    (sampai disini adalah murni IMHO)

    Marvel sebenarnya memulai usaha film dengan Marvel Studios dengan keadaan pincang, Kevin Fiege dibebani tugas berat tanpa amunisi2 seperti X Men, Spiderman, F4, Daredevil dll
    tapi tugas itu diselesaikan dengan baik oleh Ironman (2008) yang kemudian berkembang menjadi Phase 1 MCU (Thor, Capn, Hulk, Avengers)

    salah satu yang saya suka dari filem2 MCU adalah.....lighthearted, mereka membuat karakter2nya begitu humanis, begitu dekat dengan kita, itulah kenapa rata2 semua pemeran MCU terlihat pas, bahkan saya tidak komplain saat Ed Norton diganti oleh Mark Ruffalo
    dan setelah Guardians of the Galaxy, satu lagi yang saya suka, Marvel membawakan materi non mainstream menjadi sangat apik sehingga awareness publik mengenai karakter itu menjadi meningkat, drastis

    OTOH.... DC....
    IMHO DC itu punya karakter superhero terbaik dalam bentuk Superman dan Batman, dan meski mereka tidak punya inhouse production, tapi mereka sudah bikin filem superhero sukses jauh sebelum marvel, Superman nya Richard Donner itu masterpiece, begitu juga Batman nya Tim Burton, but.... thats it
    segala upaya untuk memperkenalkan karakter lain di film malah.... wew... film2 "lucu" seperti Catwoman atau Green Lantern malah bikin aneh

    IMHO hanya Batman franchise dari DC yang mampu berdiri tegak di dunia perfilman, walau sempat hiatus gara2 Batman Robin
    tapi trilogi Nolanverse itu harus diakui adalah masterpiece yang susah ditandingi siapapun
    bahkan karakter flagship DC Superman, IMHO malah tidak sesuai harapan dengan Man of Steel nya, its good, but not that good

    tapi, DC lebih beruntung di tv series, serial2 seperti Arrow, Smallvile (yeah i know ) merajai tv, terlebih lagi tambahan Flash dan Gotham, tentu merupakan lawan yang berat bagi Marvel yang hanya mempunyai Agents of SHIELD di televisi

    sepertinya DC bertaruh segalanya di Superman v Batman nanti, bahkan sampai menampilkan Wonder Woman dan Aquaman segala

    hope its pays off...



    rules are
    - tidak ada bashing karakter
    - tidak ada pembahasan komik
    - just straight from movie universe, dan mungkin TV juga boleh

    ohhhkay , pembahasan dimulai


  2. #2
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    gw penggemar DC sih. superman is my fave hero and green lantern, because i love green

    tapi klo utk movie....... rasa2nya gw pengen tendang yg ngebuat film man of steel. lumayan sih emang, tapi bikin superman jadi emo bin galau kaya gitu koq rasa2nya keki juga yah.
    film green lantern... itu soap opera atau film bioskop?

    gw ga suka iron man, tapi ................ JARVIS nya bikin gw kepincut sama film iron man sampe sekarang thor filmnya 11-12 sama superman (sama parahnya ) tapi captain america lumayan. gw ga nyangka klo si opa2 (tampang boleh muda, tapi umur kan udah opa ) bisa keren juga


    diliat dari sisi tv series, gw cuma ntn smallville dan agents of SHIELD. dan.......... pemenangnya agents of SHIELD.


    jadi klo utk film, gw vote MARVEL!
    Space available for Ads.
    PM for nego

  3. #3
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    IMHO, story wise, dan mengingat target pasarnya, Marvel emang pantes banget buat materi film layar lebar sementara DC buat materi layar lebar bakalan susah.
    Kebalikannya Marvel buat materi TV seri.... Yah, Agent of SHIELD.... 5 episode aja udah harus ngeluarin jurus cheesecake & beefcake.

    Seinget gue Marvel itu menag pasar awalnya buat rentang usia remaja sampe awal 30-an. So, mereka emang fokus sama cerita short span explosive action. Cocok buat materi 2-3 jam bioskop. Enter Marvel MCU. it's Fun, It's Awesome, 3.5 hour well spent, totally worth the money.

    Sementara DC itu tadinya buat anak... 'anak2' yang setelah melewati PD II, Vietnam dan Korea masih nyari Clark Kent, Diana Prince dan Bruce Wayne mereka, diantara pill anti PTSD mereka. So, long spanning, Game of Throne-esque plot emang cocok banget dengan materinya DC(baca: materi buat 'orang tua').
    Contoh, Smallville yang bisa bertahan sampe season 10. Dan segera bakalan di susul Gotham.
    Makanya film Green Lantern jadi bapuk abis gitu. Cerita yang, bahkan cuma nyeritain tim-nya Guy Gardner doang udah kayak versi interstellar dari Band of Brothers, mau di kompresi jadi 2-3 jam... ya.... gitu deh. Waktu untuk tension building-nya nggak cukup.

    Oh, BTW, yang duluan ngeluarin 'Graphic Novel' macem Hellblazer dan Lucifer itu DC, kan ? Pake nama terbitan Vertigo.
    Sementara Marvel MAX itu masih lebih muda ketimbang Vertigo. Bener nggak ?

    Marvel, core story-nya adalah explosive action.
    Sementara DC, terutama sebelum New 52, adalah, actually, tentang growing up. Ya, kan ? Gimana pasangan suami-istri membesarkan anak2, dan akhirnya anak2 itu besar membangun keluarga mereka sendiri. Gimana anak dengan masalah bersosialisasi akhirnya bisa punya keluarga besar. Gimana bocah2 pemberontak akhirnya belajar menerima tanggung jawab mereka. ....gitu kan ?
    IMHO, jelas bukan materi yang menarik buat casual viewer dalam rentang waktu pengamatan 2-3.5 jam.

    So, final verdict: TV gue pilih DC, Bioskop gue pilih Marvel.

    In that vein, somebody should really make family series about The Kents, The Waynes, The Queens and or Themyscirans.
    Less about superhero-ing, more about the ups and downs of raising up families.
    Cerita yang lebih fokus ke 'a day in the life'.
    A mean, cerita tentang Kents, The Older, yang harus ngegedein dua ABG di dusun 'ujung berung' dengan anak tertua yang wartawan cuma bisa nengok kadang2, anak tengah yang kerja sama pemerintah yang kalo nongol nggak pernah bisa cerita kerjaannya apa, dan 'ponakan' yang kalo nongol lebih sering pusing dengan acara nyari modal buat perusahaan yang dia rintis.
    Atau politik perusahaan, berikut para calon ahli waris The Waynes, yang mungkin banget beradu dalam bisnis dan ideologi dengan The Queens.
    Gimana keterlibatan duta besar Themysciran dalam politik internasional,, sembari di recokin sama kelakuan dua adeknya.
    It's can really be something...

    DC, setau gue, kuatnya di cerita model 'a day in the life' gini.
    Last edited by TheCursed; 01-09-2014 at 01:50 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  4. #4
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Saya tetap penggemar DC.

    Jujur saja, saya cukup terkejut,
    buat saya Marvel itu lebih kompleks ceritanya dan dalam satu dekade terakhir lebih, mereka sukses membuat adaptasi ke layar mereka bahkan akhirnya menyatukan jagoan-jagoan mereka dalam satu layar.


    Untuk Agent of Shields, kurasa mereka gagal karena mereka gak ngangkat sosok penting dari komik.
    Kurasa Gotham akan punya peluang lebih baik mengingat sudah beberapa kali ada komik tentang GCPD bahkan pernah ada serialnya. Tapi sebelum nonton pilot (sudah keluar ya?) aku masih belum berani komentar banyak.

    Selain itu,
    di Agent of Shields, jujur saja, agen-agennya terkesan.. *uhuk* amatiran.

    Waktu nonton Captain America: Winter Soldiers,
    istriku bilang, "kayak begini, Beh, mestinya Agent of Shields.. Keren-keren, gak terlalu banyak drama".

    Lho kok malah istriku yang jadi lebih geek dibanding aku?

    Jujur gue salut ama Marvel (tapi aku tetap pro-DC )

    1. mereka mengubah konsep Jarvis dari pelayan beneran menjadi komputer canggih sejak Iron Man I. Ini langkah perlu untuk mencegah disamakan dengan Batman;

    2. mereka berani memfilmkan Captain America, superhero paling polos di dunia Marvel. Dan lebih kerennya lagi, mereka bahkan berani menyindir diri mereka sendiri
    dengan menampilkan Captain America sebagai alat propaganda ;

    3. Thor, walau aku gak pernah simpati ama superhero ini, mereka tetap berani memfilmkan dan aku terkesan mereka berani membuat Valhalla-nya jadi terasa Science-Fiction. Saya sendiri, menikmati ketika Thor membanting gelasnya ke meja ;

    4. Dan yah, mereka gak nge-reboot Hulk. Di 2008, mereka langsung maju dengan ceritanya. Dan ketika mereka harus mengganti Ed dengan aktor lain, mereka juga mengganti dengan aktor yang bagus dan meneruskan cerita tanpa harus re-boot.



    Untuk DC,
    jujur saja,
    kecuali Batman, DC agak kurang bahan yang bagus.
    Superman dulu di tangan Richard Donner (Superman I dan sebagian Superman II -- btw, aku sudah melihat versi Donner Cut untuk Superman II, lebih keren) sempat bagus tetapi setelah itu menurun. Dan akuilah, sejelek-jeleknya Batman and Robin, masih lebih bisa dinikmati daripada Green Lanterns.

    Saya jujur saja gak suka Smallville (ini kata saya yang nonton sampai akhir season 10) dan kenapa Arrow menjadi keren, karena Green Arrow punya banyak banget kemiripan dengan Batman. Dan lebih kerennya, Green Arrow punya peluang lebih banyak untuk dijelajahi kisahnya karena kelak, Green Arrow akan menjadi sosok 'Bruce Wayne' yang miskin yang menjelajahi seluruh Amerika, tidak sekedar Star City. Agh.. gue benar2 menyayangkan kenapa film Green Lantern gagal.

    Jujur,
    saya tidak menikmati adegan berantem Man of Steel. Dan saya tidak pernah menikmati film-film Zack Snyder kecuali film Guardians of Ga'Hoole.
    Jadi saya sangat skeptis dengan Batman vs Superman. Menurutku ini cuma langkah untuk mengeruk duit dari Batman karena Man of Steel dan Green Lantern kemarin cukup gagal.

    Problem dengan Man of Steel kemarin adalah, aku tidak merasakan kengerian orang-orang yang di bawah kecuali beberapa adegan Perry White. Ini beda dengan *uhuk* Godzilla 2014 lalu. Atau beda juga dengan The Amazing Spider-Man 2 tahun ini. Atau bahkan juga dengan Pacific Rim yang sama-sama tahun lalu. Jadi yah, ini kesalahan Zack Snyder.

    Begitu juga dengan musiknya.. ugh...
    musiknya Man of Steel itu sebenarnya bagus tetapi pemakaiannya kacau habis. Musiknya disetel keras-keras dan terus-terusan sampai bikin kuping mati rasa. Itu juga yang bikin akhirnya tidak terasa dampaknya saat adegan action.

    Jujur aja,
    gue berharap ntar di film Batman vs Superman, lebih banyak musik 'alien'-nya MoS yang diputar, supaya lebih kontras dengan Batman yang membumi.


    Eh, ngomong2, Hellblazer (Constantine) mau dibuat TV-show-nya lho


    Jujur aja, gue termasuk yang menikmati Constantine-nya Keanu Reeves walau gue tahu itu 'gak mirip' versi komik.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  5. #5
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    ... Green Lanterns.
    My eyes. They still hurt.
    GL itu mestinya di bikin seri tipi kayak Babylon 5.
    Soalnya yang lebih punya 'cerita' itu GL-nya. Bukan Hal Jordan-nya.

    Eh, ngomong2, Hellblazer (Constantine) mau dibuat TV-show-nya lho
    Udah nonton pilotnya. Yang masih ada karakter Liv Aberdine.
    Tapi katanya mau di retool dan re-pilot bulan oktober.
    Sepertinya bakalan lebih ngikutin versi novel.
    A proud SpaceBattler now.

  6. #6
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Hellblazer memang sudah sewajarnya dibuat TV series, a good crossover with Swampthing will do
    Constantine nya Keanu gw suka sih, walo yah... begitulah, but i like that movie

    anw, seperti kata [MENTION=200]TheCursed[/MENTION] , what DC did wrong adalah memang harus ada pembangunan karakter di filem2 mereka
    Dark Knight jadi keren, karena kita sudah mengenal "universe" nya saat Batman Begins

    dan lagi, karakter2 DC itu kebanyakan Godlike, di komik status mereka sudah seperti dewa, seperti kata Cap di Marvel vs DC bahwa dia sebel ama Supes dkk karena status mereka yang godlike hahaha
    karakter2 Godlike bakalan susah untuk dibuat down to earth, kecuali dengan pendekatan seperti Nolan yang memilih tidak melakukan approach komik seperti Tim Burton, itulah kenapa musuh2 Batman dipilih seperti itu and NO Robin

    makanya gw paham sebelnya @Shaka_DDR klo liat MoS Supes nya rada emo hahahaha masih lebih mending MoS lah daripada Supes Return wkwkwkwkwk

    ---------- Post Merged at 06:36 PM ----------

    anw...
    Spoiler for skedul:


    kita liat disini siapa yang asset management nya lebih baik

  7. #7
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    ....
    dan lagi, karakter2 DC itu kebanyakan Godlike, di komik status mereka sudah seperti dewa, seperti kata Cap di Marvel vs DC bahwa dia sebel ama Supes dkk karena status mereka yang godlike hahaha
    At one point, they DID becomes Gods.
    Baca DC Trinity, deh.

    Dan baru2 ini, Wondie jadi War Goddes, menggantikan Ares.
    And since these days Kal is banging Diana....

    ...
    karakter2 Godlike bakalan susah untuk dibuat down to earth, kecuali dengan pendekatan seperti Nolan yang memilih tidak melakukan approach komik seperti Tim Burton, itulah kenapa musuh2 Batman dipilih seperti itu and NO Robin
    ...
    Actually, materi komiknya sendiri sering kok 'memanusiakan' tokoh 'Dewa'-nya DC.
    Tinggal fokus ceritanya aja di mana.

    Contoh, tokoh yang emang level Dewa, kayak Kents.
    Dalam banyak episode dikomiknya sendiri sering ngehandle isu2 yang sangat2 manusiawi. Kayak Conner yang ngerasa harus ngejar prestasi kakak2nya. John yang ngerasa selalu 'nggak keliatan'. Clark yang harus jadi kepala 2 keluarga terutama setalah bapaknya nggak ada. Karen yang selalu bokek dan hidup sosialnya berantakan karena sibuk sama karir. Kara yang masih sangat2 abg alay... Buanyak.

    episode2 fave gue tuh kayak waktu Conner keluar dari barn nggak pake baju, tapi di ikutin sama Cassie pake baju kaos item dengan simbol S . Dan langsung ketangkep Ma & Pa, yang langsung bilang "Son,we need to talk... "
    Atau pas Karen sama Atlee belanja di IKEA, dan gimana sehari2nya dia juggling dengan bank supaya perusahaannya nggak bangkrut. Thara pertama kali ketemu sama Lois, "Hello, I'm Chris' mom".
    Atau pas John hang-out sama sesama officer dan bilang kalo dia tau bahwa orang milih dia di tim karena Clark nggak available dan Conner 'sakit'.

    Isu2 yang sangat manusiawi. Cuma aja kebetulan ini manusia2 yang bisa nampol gunung sampe jadi debu.
    Last edited by TheCursed; 01-09-2014 at 09:55 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  8. #8
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    i wonder, kenapa DC ga bikin all out Supes, pertarungan di MoS sudah bagus, cuman feeling all out nya masih kurang
    sedangkan BatNolan sudah pas karena Batman memang tidak perlu hantam2an terlalu seru, final fight di TDKR malah kerasa aneh -__-

    i mean, untuk menyiasati "core" dari cerita DC yang memang butuh waktu dan tidak explosive

    klo TV series sih IMHO dah bagus, Arrow bagus karena deals with the Queen family
    Smallvile juga.... well...... good hahhahaha

  9. #9
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Tiba-tiba jadi ingat teori-nya Jett BatmanOnFilm bahwa Amazon-nya Wonder Woman atawa para penduduk Themyscira, adalah keturunan Krypton. Bukan orang Krypton murni karena mungkin sudah kawin campur, evolusi, dsb, tetapi menjelaskan beberapa alasan mengapa mereka lebih kuat daripada manusia biasa. Dan para dewa2 Yunani juga keturunan Krypton..

    Kita lihat, seperti apa Wonder Woman versi Snyder nanti.

    Balik ke Superman,
    aku tidak keberatan dengan Emo Superman.
    Di Superman Returns, ide bahwa Superman kembali dan menemukan Lois Lane tidak membutuhkan Superman adalah ide menarik. Tapi yang bikin aku kecewa adalah:

    1. Lois Lane, di versi manapun, baik versi Kartun Max Fleischer, versi George Reeves, versi Christopher Reeves, versi The Animated, versi Lois & Clark, Smallville, bahkan MoS, adalah wanita yang sangat berani dan punya inisiatif keras. Dia bukan tipe wanita yang bisa dibujuk dengan mudah.

    Entah mengapa, aku tidak menangkap kesan berani di versi Kate Bosworth;

    2. Superman yang sudah berpengalaman menangani rudal (dengan asumsi Superman Returns adalah satu universe dengan versi Donner), menarik pesawat dengan tumpuan... sayap pesawat. Ya jelas pasti patah lah. Kalaupun tidak patah, jelas pasti pesawatnya akan mutar-mutar gak karuan.



    Kalau menurutku, karena Superman kekuatannya bisa disebut dewa, maka seharusnya film Superman dilihat dari orang-orang di sekitar Superman. Jadi mestinya ditampilkan Superman yang sangat mengerikan dan orang takut padanya. Padahal dia baik.. mungkin imut2 kayak Godzilla.





    Bayangkan, sosoknya yang terbang seakan-akan salah satu dewata yang turun ke bumi.
    Matanya yang menyala kemerahan seakan-akan siap menghukum umat manusia.

    *lalu dengan score ala 'DNA'-nya Hans Zimmer untuk menunjukkan bahwa dia bukan manusia*
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  10. #10
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    ^Jadi inget juga final fightnya Chris-Thara vs Kryptonian fallen God.
    Campuran antara 'It's my son out there' dengan 'I am a goshdang pro journalist', Lois jadi satu2nya manusia yang masih meliput langsung di saat militer pun sudah mundur.
    Sayang aja anggota keluarganya heavy hitter semua, sampe kita sering lupa kalo ini perempuan gahar juga.

    Rasaan bukannya jadi semacam joke, kalo male Kents selalu cari pasangan yang Badass ? Yeah, bahkan Ma Kent.

    BTW, Dalf, nanti judul pilemnya "I Luthor", yah ?
    Last edited by TheCursed; 02-09-2014 at 12:46 AM.

  11. #11
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Ternyata gue benar-benar bukan pecinta Superman sampai tidak tahu Chris Kent dan Tala-El itu siapa.


    Hanya karena si L menjadi narator film, bukan berartji filmnya tentang L.
    Contohnya "The Great Gatsby", naratornya adalah tetangganya tetapi kisahnya jelas, tentang Gatsby.

    Yang menarik dari Superman adalah karena:
    1. Luthor, sosok pebisnis yang merasa terganggu dengan sosok Superman;
    2. Clark Kent dan Lois Lane adalah wartawan

    Jadi bisa saja dari sudut pandang Luthor, tetapi bisa juga dari sudut pandang Clark Kent (non-Superman mode yang mewawancarai orang2 di jalan) dan Lois Lane.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  12. #12
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    kerennn thanks berat buat TSU , baru mau minta dibuatin tretnya ama yg jago2 komik disini, gw jujur aja kenal Thor, green lantern, storm, gambit dll dari pilem, sampe sekarang masih bingung yg mana marvel, yg mana DC ::

    sorry kalo bisa di review satu2 donk jagoan dari DC dan Marvel, bener2 nubie soal ginian

    duduk dipojokan sambil nunggu tukang kacang rebus lewat
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #13
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Green Lantern => DC

    Thor, Storm, Gambit => Marvel.

    Pokoknya kalau X-Men berarti dari Marvel.

    Nah,
    DC sekarang biasanya filmnya dibuat oleh Warner Bros.

    Marvel, hak memfilmkannya tersebar antara:
    1. Sony Pictures -> Spider-man
    2. 20th Century Fox -> X-Men, Fantastic Four
    3. New Line Cinema -> Blade (tetapi sudah kembali ke tangan Marvel)
    4. Marvel Studios -> Avengers (Iron Man, Thor, Captain America, Black Widow, S.H.I.E.L.D.S, Hulk)
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  14. #14
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Green Lantern => DC

    Thor, Storm, Gambit => Marvel.

    Pokoknya kalau X-Men berarti dari Marvel.

    Nah,
    DC sekarang biasanya filmnya dibuat oleh Warner Bros.

    Marvel, hak memfilmkannya tersebar antara:
    1. Sony Pictures -> Spider-man
    2. 20th Century Fox -> X-Men, Fantastic Four
    3. New Line Cinema -> Blade (tetapi sudah kembali ke tangan Marvel)
    4. Marvel Studios -> Avengers (Iron Man, Thor, Captain America, Black Widow, S.H.I.E.L.D.S, Hulk)
    Thanks om, mau nanya marvel sama dc pernah kolaborasi kaga? Soalnya perasaan pernah baca komik ponakan spiderman lawan batman
    Last edited by surjadi05; 02-09-2014 at 10:27 PM.

  15. #15
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    DC or Marvel, yang penting kostumnya ketaaat!

    My first superhero ever was Superman (1978) but I found something interesting about Hulk from The Incredible Hulk (1978 TV series). He was such a loner and there was something so sad about that character.

    So I grew up admiring them both.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  16. #16
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Thanks om, mau nanya marvel sama dc pernah kolaborasi kaga? Soalnya perasaan pernah baca komik ponakan spiderman lawan batman
    Pernah.
    Spiderman vs Superman
    Spiderman vs Batman
    Marvel vs DC
    All Access (kalau gak salah ingat judulnya)
    JLA vs Avengers.

    Tapi kalau di film dan TV, belum pernah.


    Iya, mbok Jamu.
    Dulu Louis Ferrigno berkesan waktu jadi Hulk.
    "Kau tidak akan suka kalau aku marah".

    Ngomong2, Louis Ferrigno juga muncul di film Hulk tahun 2008 lho.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  17. #17
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    ehh nanya lagi donk kandalf, waktu avengers kan ada yg jago panah juga, berarti itu bukan green arrow donk, kan bukan dc, berarti namanya siapa ya?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #18
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Pemanah di tim Avengers namanya Hawkeye. Memang punya hubungan dengan Black Widow walau nantinya dia berpasangan dengan superhero lain, Mockingbird (belum muncul di versi film).

    Beda dengan Hawkeye yang cuma pion S.H.I.E.L.D.S dan Avengers, Green Arrow lebih punya kemandirian.
    Kalau di komik atau di film kartun Justice League, dia adalah freelance, kadang bergabung dengan Justice League, kadang malah sinis dengan Justice League.
    Kalau di versi Smallville, Green Arrow malah bisa dibilang pengganti Batman.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  19. #19
    green arrow itu base nya dari robin hood bukan?
    soalnya secara penampilan kok mirip

    *dari dulu penasaran*


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  20. #20
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Dulu saya inget ada TV Series 'Birds of Prey' dimana tokoh utamanya adalah Huntress (anak dari Batman & Catwoman) vs Harley Quinn.

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •