Page 12 of 12 FirstFirst ... 2101112
Results 221 to 240 of 240

Thread: Yang Hobi Gowes

  1. #221
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    kalau dah nemu tanjakan, saya milih dorong sepeda aja deh, apalagi kalau dah lebih dr 30 derajat lebih kemiringannya ahahaha
    eh itu harusnya memalukan ga sih hihi
    baru bisa pas weekend aja bareng keluarga sepedaan.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  2. #222
    gara2 begaya mau jadi mekanik amatiran (dengan modal video2 youtube), akhirnya harus mengorbankan biaya yang tidak perlu

    ceritanya gara2 ganti pedal biasa jadi SPD Click R. entah kenapa, pas hari rabu minggu lalu, itu pedal tiba2 copot dari crank arm pas pulang kantor.

    selidik punya selidik, ulir/drat yang ada di crank arm untuk pedalnya aus

    mau diakalin, gak bisa juga. akhirnya terpaksa nenteng sepeda sampe rumah.

    minggu akhirnya ke RodaLink Mall of Indonesia, dan kata mekaniknya, gue masang pedalnya gak bener. anjir.

    akhirnya terpaksa keluar 568rb untuk kesalahan yang tidak perlu.

    Pertama kali ke RodaLink di MOI itu, kirain servis areanya bakal canggih bener. ternyata ngga. ahahahhha.

  3. #223
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    w00t !!!!

    tapi emang klo drat nya nggak pas, bahkan SPD Shimano juga bakalan lepas....

    anw, serpis Rodalink mah biasanya malah gw hindarin wkwkwkwk, pernah gw suruh setting Suntour lawas (kepunyaan federal) malah nggak bisa, akhirnya balik ke servis langganan

  4. #224
    ke RodaLink kepaksa sih. karena gak pernah sama sekali ke bengkel sepeda, gak tau bengkel yang bagus selain roda link, dan gak tau juga di mana bengkel di sekitaran matraman/pramuka/salemba. hahahahahaa

    Paling ngga, kalau ada masalah setelah ngebengkel di RodaLink, komplain-nya bisa jelas ditujukan ke mana

  5. #225
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    kalo di surabaya bawa aja ke taman bungkul, selama spdnya merk polygon dijamin dpt servis gratis di gerai polygon tiap hari minggu pagi.

    teman ane dulu rodo koplak, demi dpt servis gratis, spd merk wimcycle dikasih sticker polygon, wkwkwk dia malu krn ketahuan tukang servisnya.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #226
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    klo bengkel Rodalink sih selama hanya pasang-ganti sih ga masalah, parts rusak dan ganti baru pasang lagi

    klo part langka, dan harus di oprek.... gw rasa mending cari montir lain wkwkwkwk ato ikut komunitas

  7. #227
    ane takut ikut komunitas oom [MENTION=395]tsu[/MENTION]. takut terjerumus pergaulan bebas. ahahahah

  8. #228
    pedal cleat emang efisien klo untuk race (jalan relatif lempeng tdk banyak obstacle)
    krn melepas/memasangnya membutuhkan reaksi/reflek yng cepat
    ini juga tergantung kebiasaan, konsekwensinya klo refleknya lambat
    akan terjatuh bersama sepedanya (karena kaki masih lengket dng pedal)

    Klo di MTB
    spt BMX, DH atau AM
    orang lebih prefer memakai pedal yng berpaku
    dipasangkan dng sol sepatu yng lunak, sehingga stabil (serasa pakai cleat jg)

    contoh

    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  9. #229
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    pernah kena pedal berpaku di lutut, alamaaaaaak sakitnya bukan maen

  10. #230
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    pernah kena pedal berpaku di lutut, alamaaaaaak sakitnya bukan maen
    kapan terakhir kali gowes ?

    ente ga minat ke taman bungkul, besok car free day lho.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #231
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    eh, boleh tuh

    klo ga males yah wkwkwkwk soalnya sabtu pagi ama minggu pagi itu waktunya males

  12. #232
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    lihat GMT di bungkul sepertinya menarik, tapi libur besok bukan car free day yah.

    emang dari bungkul ke tempat tinggal butuh waktu brp lama kalo gowes ?

    janjian dulu aja kalo mau gowes bareng, bikin woro woro disini, kalo deal baru ketemuan dibungkul

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #233
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    dari mulyosari ke bungkul.... sekitar 30-45 menit, itu santai banget
    cuman liburan di bungkul pasti rame hahahaha

  14. #234
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    ooo di mulyosari toh

    banyak rute gowes menarik dekat sana. di suramadu, perumahan pakuwon east cost, atau galaxy mall.

    lalu pulangnya bisa mancing ikan di kenjeran.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #235
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Kalo pedal (berpaku) "sejuta umat" Shimano DX sekarang masih ada (diproduksi) ndak ya?

    *duhgara2hujanmulugowessayajadibanyakbolonngnyalag i

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  16. #236
    pedal shimano DX dah mulai langka di

    tapi masih ada yng jual (biasanya rodalink ada stok)
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  17. #237
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Wah sayang banget kang kalo itu sampai punah. Menurutku itu barang termasuk paling murah di kelasnya,..bandel dan tahan banting.

    Ukuran pakunya memang relatif lebih kecil dibandingkan model sejenis lainnya shg kalo pake sepatu lebih gampang tergelincir dan cepat merusak sepatu yg permukaan bawah solnya rata (dan keras/kaku). Tapi krn saya kalo gowes lebih suka pake sandal gunung yg alas solnya bergerigi jadinya model Shimano DX paling pas nancepnya di alas kaki.

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  18. #238
    pedal Shimano DX

    menurutku tergolong mahalan bila dibanding, Wellgo atau Xpedo (yng sekelas)

    kelebihan DX bisa multi (cleat & no cleat)
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  19. #239
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    kemaren mulai sepedaan lagi, saddle mulai bermasalah ternyata after months of neglect....

    semalam ke Rodalink cari saddle murah, ternyata malah kepincut selle royal yang 490rb

    sekarang malah dari pagi browsing tokped cari crank Deore ato LX hahahaha
    buset dah, baru mulai lagi, malah racun yang jalan

  20. #240
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Hobi sepedaan lagi musim banget nih. Dulu Fixie ngehits banget, sekarang Brompton yang gantian ngehits
    Liat di Pasar Rumput tukang sepeda laku bener
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2101112

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •