Page 2 of 12 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 240

Thread: Yang Hobi Gowes

  1. #21
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Wedeh2.. emang musti ga tanggung kalo hobi.. Kalo saya mah buat kendaraan ngantor aja..
    itu sudah bagus bleg ( bike to work)
    yng penting tuh sepedahannya .... bukan sepedahnya
    apapun sepedahnya ..... yng penting gowesnya
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  2. #22
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Oom Pasing,

    Itu jok sepeda begituan kok rata-rata kurus ramping begitu... mana keras lagi... ada tujuannya gak?
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  3. #23
    Quote Originally Posted by Alip View Post
    sering saya pakai untuk kendaraan ke gym, tapi bukan ditunggangi, dia saya panggul di bahu sambil lari buat pemanasan... lumayan sampai gym bisa langsung hantam bobot gila-gilaan...
    pulangnya baru gowes...
    wahaha
    boleh juga kang alip
    yng penting smangat n berbuah keringat yak
    saya juga umur dah menginjak kepala lima neh
    sekedar menjaga stamina dng memerangi kemalasan n kemanjaan
    sejak jaman noroyono dah hobi offroad, mao maenan jeep gak kesampaian
    akhirnya dilampiaskan ke sepeda offroad, yng penting genjotannya
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  4. #24
    Quote Originally Posted by Alip View Post
    Oom Pasing,

    Itu jok sepeda begituan kok rata-rata kurus ramping begitu... mana keras lagi... ada tujuannya gak?
    ada kang
    dibuat sliming agar stroke kaki maksimal (krn penghalang diselangkangan kecil)
    klo dibuat agak lebar/luas, posisi kaki menjadi agak ngangkang, dng begitu kurang maksimal
    desian slim mengacu ke racing oriented.

    dibuat agak keras, karena biking short-nya kan udah ada padnya kang?
    jadi gak perlu lagi sadelnya dibuat empuk banget, krn klo sadelnya dibuat empuk
    dan nyaman, gak bisa slimming lagi dong desainnya, hehe
    Last edited by pasingsingan; 30-05-2011 at 12:12 AM.
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  5. #25
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by Alip View Post
    Paling nggak suka kalau diajak touring sama tetangga... sasarannya bubur ayam melulu
    persis persis

    *tapi mungkin dalam hal ini posisiku adalah tetangganya um alip, yang ngajakin makan bubur ayam
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  6. #26
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    baru tau thread ini T_____T
    terima kasih saya utjapkan kepada bapak kokom

    om pasing ikutan sepedaku.com ? slogan nya itu khas banget soalnya hehehehe

    saya juga penggemar sepeda, klo lagi nggak hujan B2W ke kantor, naek singlespeed
    klo buat XC ada fulsus, spek seadanya lah, yang penting bisa menaklukan drop 1 meteran

  7. #27

    GOWESS yuk

    pelanggan KM tercintah

    barang siapa yng memiliki hobi/kegemaran bersepeda
    khususnya sepeda gunung (Mountain Bike)

    ayo jgn sungkan2 berbagi cerita/kisah dimari
    baek itu mengenai sepedanya sendiri, rute yng disukai
    tip n trik bersepeda serta pengalaman menarik lainnya saat bersepeda


    monggo .... silakan
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  8. #28
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    kalau di perkotaan gini ga bisa mountain bike ya um?

    sarannya enaknya main sepedaan jenis apa um?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  9. #29
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    loh om, AFAIK ada thread nya sepedah yah ? saya lupa sih dimana

    @chan, klo MTB (mountain bike) bisa kok maen di aspal, cuman beberapa orang merasa nggak nyaman, karena ban nya yang gede dan bergerigi
    tapi klo ban nya mau diganti tipe road bisa juga kok, walopun lucu juga tampilannya

    klo soal tipe di aspal, yang paling enak tentunya road bike, kenceng hehehe, tapi kadang nggak nyaman juga, jadi penenganhnya adalah hybrid bike

  10. #30
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,141
    pernah ada trit sepeda di hobby, dimerger aja yah

  11. #31
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    tiap pagi sepedaan sama naomi, keliling kota sekalian ke pasar. naek sepeda mini sama lipet

  12. #32
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    kalau di perkotaan gini ga bisa mountain bike ya um?

    sarannya enaknya main sepedaan jenis apa um?
    bisa aja chan
    sepeda gunung bisa disegala medan
    masalahnya, klo hanya dipake diperkotaan (jalan aspal) jd aneh
    pertama, geometri framenya tdk nyaman untuk rilek/nyantai
    kedua, ukuran ban spd gunung rata2 penampangnya > 5 cm
    ketiga, grip/kembangan ban cenderung kasar krn untuk apply di off-road
    sehingga, bila digunakan dijalanan biasa jd berat.

    klo untuk digunakan diperkotaan aja cocoknya ya spd urban/hybird
    gambarnya spt yng diposting tsu diatas.



    terima kasih cak merger threadnya
    ternyata sudah pernah ada yak
    (maklum dah pikun)
    Last edited by pasingsingan; 05-07-2012 at 07:19 AM.
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  13. #33
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Weh ada topik menarik neh...

    Kalo menurut saya sih tanggung kalo pake hybrid, kalo mau bener2 cuman main diaspal ya sekalian aja pake sepeda balap. Kalo sekedar nyantai, sekaligus begaya hehe..., ya fixie atau seli aja.

    Tapi kalo pengin skali2 dipakai buat off-road ya mendingan sekalian MTB, pilih yg kelasnya light XC. Soal ban sekarang udah macem2 yg bisa dipasang di MTB untuk nyaman main di aspal, baik dari ukurannya yg relatif kecil (emang ndak sampe sekecil jenis balap dan fixie) sampai jenis kembangannya dari yg semi slick sampai yg bener2 slick. Paling ndak dengan adanya suspensi fork (depan) ndak gitu nyiksa kalo main off-road, minimal buat ngaprak kluar masuk kampung di jalanan tanah.

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  14. #34
    nah itu dia

    klo pengennya serba bisa (baca all-terrain)
    sepeda MTB dibikin menyesueiken keadaan jg bisa
    (spt yng direkomendasikan 234)
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  15. #35
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Sebenarnya memang lebih ke persoalan fleksibilitas. Kalo peruntukannya jelas dan tetap (aspal plus XC ringan), pake hybrid masih oke juga dan jenis hybrid juga ada yg pake suspensi depan.

    Tapi yg paling fleksibel serba bisa sih untuk masing2 terrain ya mesti punya masing2 satu spedah...

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  16. #36
    waah ....
    klo masing2 terrain kudu ada sepedanya ya cape deh (cape kantong maksudnya)
    ada satu tip n trik juga yng dapat mengakomodir keinginan tsb dng lebih ekonomis
    yakni, punya satu sepeda mtb (jenis hard tail) lalu dibeliken cadangan wheelset.

    sehingga, satu wheelset dipasang ban offroad, satunya lagi dipasang ban semi/hybird
    nah, tinggal ganti2 roda aja kan?
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  17. #37
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    wheel set maksudnya ban ya?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  18. #38
    bukan cumen ban
    tp seperangkat roda (termasup bannya) yng siap pakai seseuai peruntukan
    sehingga, klo mao ganti medan tinggal copot rodanya, ganti dng seperangkat
    roda lain yng sudah terpasang ban sesuai.
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  19. #39
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Sekedar sharing, bukan promosi merek tertentu lho, saya juga pernah nyari2 ban untuk keperluan tsb. Setelah ganti2 beberapa merek dan tipe plus nyoba punya temen2, saya merasa sreg pake Maxxis tipe High Roller ukuran 1.9".

    Menurut pengalaman pribadi, itu cukup handal khususnya untuk medan daerah Jakarta dan sekitarnya baik di jalanan aspal (yg cenderung kasar bahkan tambal2an kecuali jalan protokol), track offroad seputaran Jakarta (JPG, Jatiasih, UI, dll) maupun ngaprak kluar masuk perkampungan untuk jenis medan kering (tanah keras, konblok, batu/kerikil, "polisi tidur", dan sejenisnya.)

    Asal jangan nekat aja dibawa ke track seputaran Puncak hehehe...

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  20. #40
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    kemaren dapet second broadway 3.0 dari temen ...
    Spoiler for 3.0:





    Spoiler for 3.0:



    Spoiler for 3.0:







    mau tanya perawatan,
    bagusnya apadulu yg penting buat dirawat ?
    Last edited by bradon heat; 22-10-2012 at 04:06 PM.
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


Page 2 of 12 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •