Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 24

Thread: Sekali lagi membahas tentang LUPA

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118

    Cool Sekali lagi membahas tentang LUPA

    Bukan karena thread sebelah ya?

    1. Seberapa parah kadar pelupamu? Sehari berapa kali lupa sesuatu?

    2. Bagaimana cara mengatasinya?

    3. Apa penyebab lupa?
    a. Terburu-buru?
    b. Tidak perhatian?
    c. Kurang tidur?
    d. Namanya lupa ya lupa.
    e. lainnya.

    4. Ceritakan pengalaman pelupamu yang paling parah.




    Tiap pagi gw jadi remindernya ponaan nih.
    1. Sudah bawa kunci belum?
    2. Bekal makan siang sudah dimasukkan dalam tas belum?

    Soal kunci, kalau dia lupa bawa kadang minjem ke kunci tante yang tinggal di dekat rumah kebetulan juga punya kunci rumah ini.
    Terparah kemarin duaduanya kunci ada di dalam rumah. Sementara gw tugas luar kantor dan pulang larut.
    Akhirnya minta tolong ke tetangga.

    Kalau bekal makan siang lupa, berimbas dia bakalan lebih boros kan?
    Pernah pas hari ke-1 mau MOS, nametagnya hampir ketinggalan. padahal bikinnya aja semalam suntuk
    Pernah mau ujian praktek tata boga, eh malah bahanbahan memasaknya ketinggalan.
    Kalau bikin catatan kecil berisi tugastugas sekolah, yang hilang malah catatan kecilnya.

    Sleborrr abis nee bocah.

    Sekarang gw perhatiin buku diktatnya penuh tempelan reminder PR
    Spoiler for reminder:

  2. #2
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Quote Originally Posted by etca View Post
    1. Seberapa parah kadar pelupamu? Sehari berapa kali lupa sesuatu?

    2. Bagaimana cara mengatasinya?

    3. Apa penyebab lupa?
    a. Terburu-buru?
    b. Tidak perhatian?
    c. Kurang tidur?
    d. Namanya lupa ya lupa.
    e. lainnya.

    4. Ceritakan pengalaman pelupamu yang paling parah.
    1. lumayan lah.

    2. dicatat di HP bagian notes , dicatat di diary , atau dicatat di kertas yang ditempel di tembok atau meja ruang makan atau ruang tamu

    3. seringnya sih terburu - buru.

    4. paling parah... pas breakfast di Wendy's. selesai makan , cuci tangan. terus langsung pergi. kunci mobil , karcis parkir , dan STNK ketinggalan di meja di Wendy's. begitu sampe mobil , saya langsung lari marathon ke Wendy's di lantai 3. dari parkiran di Ground

    yang kadar lumayan banyak lah
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  3. #3
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Saya jarang lupa.
    Hanya pikiran gagal melakukan multi-tasking.

    Dan tangan sering bergerak sendiri tanpa diingat.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  4. #4
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    Saya kira trit ini membahas melawan LUPA.
    +++masih terbawa suasana politik+++
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Saya jarang lupa.
    Hanya pikiran gagal melakukan multi-tasking.

    Dan tangan sering bergerak sendiri tanpa diingat.
    [MENTION=41]kandalf[/MENTION]
    kalau cowok bukannya emang ga bisa multitasking jika dibandingkan cewek ya?

    Untuk Multi Tasking Cowok tidak sebaik cewek
    Umumnya di daerah yang namanya korteks pada otak cowok banyak terpakai untuk melakukan fungsi spasial dan sedikit di korteksnya ini untuk memproduksi kata-kata. Sekumpulan saraf yang menghubungkan otak kiri dan kanan (corpus collosum) di otak cowok lebih kecil ketimbang otak cewek.
    Makanya cowok cenderung sering menggunakan otak kanan saja sedangkan cewek bisa menggunakan otak kanan-kirinya secara maksimal sehingga cewek lebih banyak menggunakan omongan atau dengan kata lainnya cerewet ketimbang cowok. Sebuah penelitian mengatakan, cewek bisa menggunakan sekitar 20 ribu kata per hari, sedangkan cowok cuma 7 ribu.

    Nggak cuma itu, cewek cenderung yang bisa menggunakan otaknya sehingga fokus pada dua pekerjaan sekaligus atau memaksimalkan multi tasking-nya. Untuk cowok cenderung kurang nyadar (cuek) ketika sedang asyik kerja atau ngejalanin hobinya.
    saus

  6. #6
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Mbok ndak pelupa, cuma ndak niat saja.

    Daripadanya orangnya tersinggung, mendingan bilang, "aduh.. lupa!"


  7. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Waduh udah lupa saya pelupa apa kaga::::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    ^
    mulai deh.. mulai deh..

  9. #9
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    1. Seberapa parah kadar pelupamu? Sehari berapa kali lupa sesuatu? Level akut .... 11 12 ama bos ..... tp ga nyampe lupa tiap hari se

    2. Bagaimana cara mengatasinya?
    Bikin catetan ..... > tp biasanya lupa nyatet d mana

    3. Apa penyebab lupa?
    a. Terburu-buru?
    d. Namanya lupa ya lupa.
    e. lainnya.

    4. Ceritakan pengalaman pelupamu yang paling parah
    Lupa ga bawa dompet ... jd pas mo bayar bingung
    Lupa naro kunci motor padahal dah buru2 mo berangkat > d sembunyiin babe ternyata gr2 kuncinya tak tinggal d motor

    Anugurihiitusomi

  10. #10
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    1. Gw ga lupa, cuma ga yakin sudah melakukannya apa belum

    2. Double check everything

    3. Panik

    4. Pernah berangkat kerja, udah jalan 300meteran, lupa udah ngunci rumah apa belom, akhirnya balik ke rumah lg, dan ternyata udah kekunci

    Pernah jg mandi dua kali hanya karena gw ga yakin udah sabunan apa belum

    Untuk jangka panjang kayak janjian, dll, gw jarang lupa sh

  11. #11
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    pelupa banget nget nget
    udah dari dulu pelupa. kalau ga merasa penting, pasti lupa akan sesuatu dengan sangat mudah.
    lebih suka mengingat ide besar dibandingkan detil kecil.
    mengatasinya (kalau perlu) biasa punya tas doraemon. semua ditaruh di sana. terutama barang kecil.
    buat catatan kalau nggak lupa.
    biasakan menaruh sesuatu di tempat yang sama
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  12. #12
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    ya tergantung hal apa kali ya
    seperti biasanya hal2 yang terasa ga penting pasti akan lupa
    tapi rasanya sih saya cenderung ga pelupa2 banget sih, saya termasuk cukup detail dan observant. dan saya juga selalu membiasakan diri untuk mencatat hal yang saya tau perlu saya inget (pelajaran dari nyokap). soalnya saya tau saya ga akan bisa inget semuanya.

  13. #13
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    g lemah kalo mesti ngapalin detil2 kecil, makanya g nyimpen banyak banget note di mana2
    terutama naro di note hp, dan reminder tiap kali
    mau belanja aja, biasanya g udah nulis apa aja yg mesti dibeli biar ga lupa

    tapi kadang bisa mendadak lupa buat hal2 kecil
    misal jalan dari depan rumah ke belakang mau ambil sesuatu, terus lupa tadinya mau ngapain

    g juga lemah ngapalin nama dan wajah orang
    jadi kalo jarang kesebut atau kebaca sama g...jangan heran g ga bakalan inget sama orang itu
    g lebih gampang mengingat kesan atau suatu kejadian yg dikaitkan dengan orang tertentu
    kalau namanya sendiri...g kebanyakan lupa
    Last edited by Porcelain Doll; 15-08-2014 at 11:14 PM.
    Popo Nest

  14. #14
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    Lupa itu manusiawi,
    ga perhatian itu perkara lain lagi.
    Tapi kalo lupa berkali kali, apalagi sm hal2 penting, ya, ga ada jalan lain.

    Gergaji
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  15. #15
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    penyakit lupa akut, seringnya karena pikiran plong.
    mau keluar, plong hati dan pikiran, jadi lupa helm. balik lagi.

    ga papa deh, itung2 jadi olahraga ringan.
    A kid at heart

  16. #16
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    1. Gak tentu. kadang lupa kadang ingat
    2. cara mengatasinya dengan bikin reminder di hp........... kalo inget
    3. Penyebab lupa... macem-macem, tergantung situasi dan kondisi.
    Lebih sering sik lupa emang karna gak gitu penting... atau kadang penyebab lainnya, sengaja gak mau ingat

    4. pengalaman yg parah... ketinggalan ijazah di kendaraan umum. Untung supirnya baik, mau balikin dan nelpon ke rumah. Itu untung juga ada nomor telpon di dalam mapnya

  17. #17
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    1. Seberapa parah kadar pelupamu? Sehari berapa kali lupa sesuatu?
    Cukup parah. 2-3 kali.

    2. Bagaimana cara mengatasinya?
    Smartphone >> Notes >> Calendar >> Stick it.
    Network >> Temen >> "Temen" >> Ingetin
    Assistant >> Ingetin

    3. Apa penyebab lupa?
    Bukan program/project prioritas dari Person of Interest, relationship ke benda/person gagal teridentifikasi.

    4. Ceritakan pengalaman pelupamu yang paling parah.
    N/A.
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

  18. #18
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    Kadar lupa saya ringan menengah. Kalo lagi banyak pikiran nah itu kambuh lupanya.

    Lupa paling parah terakhir saat ada janji tapi karena sibuk kelupaan sampe orangnya nelpon setengah jam kemudian. Padahal sudah pasang reminder.
    Sama lupa solat subuh karena bangunnya suka telat
    Zaman dulu aku juga pernah ketinggalan ijazah di tempat fotokopi. Untung pamannya temanku berbaik hari ngambilin jauh-jauh demi ada yang nemani ponakannya daftar STAN.

    Cara mengatasi: begitu ingat langsung dikerjakan. Misal lagi bedakan ingat kunci langsung samber kunci dari tempatnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #19
    pelanggan tetap silverjade's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    589
    Parah
    Kayaknya karena kurang tidur
    Mengatasinya? Ga tau. Karena sampe sekarang masih lupaan parah

  20. #20
    pelanggan tetap yanwok's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Ga pernah lupa..

    Ga inget sering....
    Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present".
    Don't be too concerned about what was and what will be, keep living the present.

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •