Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 23

Thread: rambut

  1. #1
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544

    rambut

    SHare dong perawatan rambut kamu

  2. #2
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    hampir ga pernah nyalon dan perawatan aneh2
    ke salon cuma buat potong rambut aja
    di rumah, andalannya cuma sampo yg pas buat jenis rambut sama vitamin habis keramas
    tonic aja suka lupa , kondisioner juga suka males pakenya..kelamaan di kamar mandi nanti

    kalo lagi waras dan ada duit lebih, sesekali creambath/hair spa
    udah gitu doang
    Popo Nest

  3. #3
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    gak pake perawatan aneh2.
    cuma keramas shampoo + conditioner (kalo lg males ato buru2, cm shampoo doang ).
    biasa dibiarin kering alami (kecuali kepepet, baru pake hair dryer).

    k salon, bisa bbrp taon sekali.
    biasany cuma buat potong rambut (cuci, potong, blow, std lah). paling klo iseng sekalian di warnain.

  4. #4
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    keramas 3 kali seminggu
    pomade, nyisir, pasang konde, glitter udah deh siap nyinden
    Last edited by et dah; 14-08-2014 at 12:18 PM.

  5. #5
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Ke pangkas rambut langganan sebulan sekali.
    Keramas 3kali seminggu kalo lagi ga buru".
    Gatsby water gloss tiap mau keluar.

  6. #6
    disampoin kalo inget. disisirin kalo rajin. biasanya habis keramas,kipas kipas dikit ampe kering,langsung iket.
    malesnya minta ampun..
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  7. #7
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    ^ hm?
    disampoin kalo inget? jadi bun cher kalo keramas gak pake sampo?
    apa keramas nya juga seingetnya?

    j/k

  8. #8
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    kalau yg muslim jarang keramas ketauan jarang di kasih nafkah batin

  9. #9
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    nah itu buncher jarang pake sampo mungkin karena keseringan dikasih nafkah batin malah, jadi keramas 2-3 kali sehari cuma pake air doang
    kan rambut bisa rusak kalo keseringan disampoin
    Popo Nest

  10. #10
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    sekali seminggu atau sekali dua minggu pake minyak cem-cem'an. Nah ini minyak bagus buat bikin rambut subur dan mengkilat.
    Terus creambath juga (ini sik kalo inget aja) secara gw males ke salon.
    Jadi creambath di rumah aja.
    Saving time & money gituh
    Hasilnya rambut aku kaya rambutnya Raisa, lebat & wavy... temen-temen kantor pada ngiri liat rambutku

  11. #11
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Keramas doang 2 hari sekali -klo inget -
    Creambath > klo lg pengen n ada duit
    Ngewarna rambut ..... uda skip > abis d bilangin nyak kek orang gila
    Klo pergi ga lupa pke leave on > derita rambut yg gampang ngembang

    Anugurihiitusomi

  12. #12
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Ngewarna rambut ..... uda skip > abis d bilangin nyak kek orang gila
    buat gw malah menunjukkan jiwa keren

    shampoo, kondisioner, tonic, vitamin rambut. klo masker tergantung kepengen aja, klo lagi rajin bisa seminggu sekali, klo malas kayak sekarang-udah berbulan ga maskeran.
    ke salon hanya untuk perawatan smoothing dan sisip, tiap 6 bulan.
    klo warnain rambut suka beli cat bubble yg kotak-an, lumayan hemat daripada ke salon.
    masih punya 3 botol cat rambut warna hijau,biru, en pink yg belum kepake. rencana tar deh, siapa tau dapat liburan ke luar negri biar sekalian ketauan jadi turis -->sindrom 'sesuatu'
    A kid at heart

  13. #13
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    banyak yang shampoan doang ya...
    sama...
    tapi kemaren lewat toko kosmetik, lihat ada hair mask. itu ngaruh ga sih?
    aku biasanya sih sampoan doang.
    pakai cemceman mustika ratu sebulan atau dua bulan sekali.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  14. #14
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    banyak yang shampoan doang ya...
    sama...
    tapi kemaren lewat toko kosmetik, lihat ada hair mask. itu ngaruh ga sih?
    aku biasanya sih sampoan doang.
    pakai cemceman mustika ratu sebulan atau dua bulan sekali.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  15. #15
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    Keramas shampoo dan conditioner 3 kali seminggu. Terus foam yang membuat rambut lebih kuat, kalau tidak pakai maka rambut saya lurus sekali.
    Kemudian blow hingga kering dan modelnya bagus. Kalau malas dan cuaca panas maka tidak blow. Tapi kalau tidak panas maka terpaksa blow rambut agar tidak kedinginan.
    Ke salon 1 kali setiap 5 - 6 minggu, untuk potong saja.
    Diwarnai suami saya ehh mungkin 3 bulan sekali. Cat coklat, biasanya sedikit kemerahan.

    kalau hair mask: tidak pernah. Malas dan tidak perlu.
    Last edited by Kilat; 15-08-2014 at 01:10 AM.
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  16. #16
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Quote Originally Posted by Bi4rain View Post
    buat gw malah menunjukkan jiwa keren '
    Enyak gw uda sepuh .... jd pas liat rambut gw yg warna warni pengen nangis
    Ahhhh kangen ngemerahinnnn rambuttttt

    Anugurihiitusomi

  17. #17
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    mungkin sekitar 10+ taon belakangan ini, ke salon 1-2 taon sekali, cuman potong rambut. biasa nunggu sampe gondrong, trus pangkas super pendek, kadang hampir botak, trus biar sampe gondrong lagi. gitu sih biasa siklusnya.

    selama ini cuci rambut setiap hari. tapi bbrp bulan belakangan ini berusaha mengurangi frekuensi menjadi 2 hari sekali. hemat sampo dikit plus ribet keringin karena udah gondrong lagi. gitu aja sih. ga da perawatan apa2.

  18. #18
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    banyak yang shampoan doang ya...
    sama...
    tapi kemaren lewat toko kosmetik, lihat ada hair mask. itu ngaruh ga sih?
    aku biasanya sih sampoan doang.
    pakai cemceman mustika ratu sebulan atau dua bulan sekali.
    kalo rambutnya sering kena pewarna, obat keriting, dll semacamnya, penting chan. tp klo rambut gak diapa2in sih gak usah.
    sampoan doang sebenernya udah cukup bikin rambut bersih kok.

    tapi menurut yg g pernah baca (lupa dimana, ud jaman kapan tau):
    - shampoo tugasnya buka kutikula rambut, biar pas di keramas bersih total
    - conditioner gunany nutup kutikula rambut (makany klo pake condi, rambut jd halus)
    - sampo + condi sebenernya kurang bagus, karena kotoran dibawah kutikula rambut gak sepenuhnya bisa terangkat bersih, gara2 si condi yg buru2 nutup kutikula

  19. #19
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Mau tanya ama om [MENTION=320]surjadi05[/MENTION], pernah shampoan yang pake shampo model bubuk ga om?

  20. #20
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,395
    Tiap 2 bulan potong, colour dan highlight rambut. Selang-seling dengan hair mask dan pijet for stress relief. Dalam sebulan ada satu hari khusus buat memanjakan diri, me time.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •