Page 3 of 40 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 41 to 60 of 798

Thread: Jokowi - JK... What's next?

  1. #41
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Pendukung Jokowi di lagi mimpi. Mudah-mudahan mimpi ente jadi kenyataan.

  2. #42
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Atas gue kayaknya nggak senang kalo orang-orang di KM pada senang
    Last edited by tuscany; 30-07-2014 at 11:03 PM. Reason: kelebihan kata nggak penting
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #43
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Penuh dengki.. ciahh..

  4. #44
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Yup, official jabatan mentri ga pake sistem lelang, jk ga setuju, dibentuk tim khusus untuk pemilihan mentri gossipnya cuma jokowi jk, mega dan pak tjahyo yg tahu nama2 tim khususnya, supaya ga diintervensi, dan untuk jabatan strategis diisi orang non partai ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #45
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Soal buyback aset nasional, penting nggak sih? Dari segi hitungan bisnis misalnya, Indosat tidak menguntungkan. Terus mesti ada rasional dari segi lain, tapi apa misalnya.

    Soal subsidi 1 juta per keluarga miskin, program ini mesti dikawal dengan data yang valid. Maklum, orang2 suka jadi free rider kalo liat ada yang gratis. Saya lebih sepakat skema conditional transfer yang cukup sukses di negara2 Amerika latin karena ada insentif untuk maju.

    1.4 milyar per desa, dengan catatan apa tuh? Saya rasa wacana yang pernah mengemuka untuk menjadi desa mandiri dan punya brand wisata masing2 sangat bagus diterapkan dengan dana itu.

    KBRI di Palestina...ummhhh siapa yang berani tinggal di sana kah? Perlu diplomat nyali superman.

    UU wajar 12 tahun tanpa biaya: Harus bisa.

    Yang paling saya tunggu sih realisasi Jaminan Sosial Nasional. Welcome to the real welfare state, kalo beneran jadi.
    operator satelit-satelit kita adalah indosat dan telkom
    walaupun satelit itu sangat penting dalam tema pertahanan NKRI, membeli kembali indosat seperti mengatakan megawati salah membuat keputusan
    jadi kemungkinan, akan ada wacana untuk menjual PT Telkom

  6. #46
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    operator satelit-satelit kita adalah indosat dan telkom
    walaupun satelit itu sangat penting dalam tema pertahanan NKRI, membeli kembali indosat seperti mengatakan megawati salah membuat keputusan
    jadi kemungkinan, akan ada wacana untuk menjual PT Telkom
    Saham telkom adalah 50% + 1 saham khusus, selama saham telkom tetap segitu menurut saya aman, kecuali jokowi jk cukup bodoh untuk mengurangi saham telkom ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #47
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Soal buyback aset nasional, penting nggak sih? Dari segi hitungan bisnis misalnya, Indosat tidak menguntungkan. Terus mesti ada rasional dari segi lain, tapi apa misalnya.

    Soal subsidi 1 juta per keluarga miskin, program ini mesti dikawal dengan data yang valid. Maklum, orang2 suka jadi free rider kalo liat ada yang gratis. Saya lebih sepakat skema conditional transfer yang cukup sukses di negara2 Amerika latin karena ada insentif untuk maju.

    1.4 milyar per desa, dengan catatan apa tuh? Saya rasa wacana yang pernah mengemuka untuk menjadi desa mandiri dan punya brand wisata masing2 sangat bagus diterapkan dengan dana itu.

    KBRI di Palestina...ummhhh siapa yang berani tinggal di sana kah? Perlu diplomat nyali superman.

    UU wajar 12 tahun tanpa biaya: Harus bisa.

    Yang paling saya tunggu sih realisasi Jaminan Sosial Nasional. Welcome to the real welfare state, kalo beneran jadi.
    soal 1,4 M perdesa..waktu prabowo bikin statement 1M buat perdesa banyak yang protes..jadi apa bedanya janji Jokowi ama probowo...gak yakin gue ini bakal jalan...

    trus Jaminana sosial nasional apa bedanya apa BPJS..udah ada kok tinggal dibenerin doank sistemnya...gak usah bikin sistem baru..

  8. #48
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Saya nggak tau persis sistem di BPJS kayak apa. Tapi dalam bayangan saya Jaminan Sosial Nasional itu sifatnya universal untuk semua orang. Dari lahir sudah dibekali asuransi. Sudah tua diurusi negara, jadi nggak ada yang namanya orang tua terlantar. Pas nganggur dibiayai kembali ke sekolah atau training2 untuk meningkatkan daya saing di pasar kerja. Kalo sakit nggak perlu repot urus administrasi tapi langsung dapat treatment.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  9. #49
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Saya nggak tau persis sistem di BPJS kayak apa. Tapi dalam bayangan saya Jaminan Sosial Nasional itu sifatnya universal untuk semua orang. Dari lahir sudah dibekali asuransi. Sudah tua diurusi negara, jadi nggak ada yang namanya orang tua terlantar. Pas nganggur dibiayai kembali ke sekolah atau training2 untuk meningkatkan daya saing di pasar kerja. Kalo sakit nggak perlu repot urus administrasi tapi langsung dapat treatment.
    bpjs sistemnya kurang lebih jamsostek, jadi kamu pilih klinik yg dekat tempat tinggal kamu, kalo sakit kamu harus ke klinik dulu kalo klinik ga sanggup maka klinik memberi surat rujukan ke rs, kecuali kamu sakit parah atau kliniknya udah tutup
    Kamu bisa langsung ke rs terdekat, kekurangannya sampe saat ini bila kamu sakit parah kayak gagal ginjal obat, atau mesti diterapi kayak urat kejepit, obat yg diberikan cuma buat 3 hari, kurang lebih begitu deh ga baca habis peraturannya ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #50
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    3 hari abis itu harus lapor lagi buat perpanjangan minta obatnya kalo ga salah
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  11. #51
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    .... pantesan di medsos lagi rame ramenya issu penting mentri di berbagai bidang.
    Ah rupanya kabinet Jokowi lagi berembuk. Semoga menteri-menteri yang dipilih berdasarkan keputusan Jokowi murni

  12. #52
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    3 hari abis itu harus lapor lagi buat perpanjangan minta obatnya kalo ga salah
    Betul cuma kasiannya ngantri bisa dari jam 8 pagi dapat obatmua bisa sampe jam 2, dan tidak noleh diwakilkan, setidaknya begitu kata staff saya, jujur aja saya ga tahu gimana "perjanjian" antara pemerintah sama klinik dan rs, kayaknya klinik gak berani/mau cepat2 kasih surat rujukan, contoh kayak staff saya berapa bulan lalu melahirkan udah bukaan 2, sama klinik disuruh pulang, ga mau kasih surat rujukan ke rs, kemudiaan staff saya telpon saya, dia bilang ga tahan, saya suruh saja langsung ke rs, kantor yg bayar, setelah potong sana potong sini, yg dibayar kantor cuma 3 jutaan, makanya jujur aja kayaknya kurang manusiawi padahal untung jamsostek tahun lalu gila2an ::

    ---------- Post Merged at 06:04 AM ----------

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    .... pantesan di medsos lagi rame ramenya issu penting mentri di berbagai bidang.
    Ah rupanya kabinet Jokowi lagi berembuk. Semoga menteri-menteri yang dipilih berdasarkan keputusan Jokowi murni
    Yup gosipnya di fesbuk resminya kamu boleh cantumkan nama orang yg menurut kamu cocok jadi mentri beserta cv nya nanti akan dipantau oleh timsusnya jokowi jk, kemaren mau cantumin [MENTION=6]etca[/MENTION] jadi menkofindo tapi saya ga tahu apa2 tentang etca, saya ga tahu apakah dia ce atau co, hell saya bahkan ga tahu dia manusia atau bukan
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #53
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Etca itu Bot dengan AI


    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  14. #54
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Program Jokowi:

    1. Blusukan ke sluruh Indonesia. Blusukan di Jakarta saja sudah menghabiskan dana milyaran. Blusukan ke sluruh Indonesia, ngabisin berapa trilyun?
    2. 70% di lapangan. Ngapain?
    3. Kartu Indonesia Sehat. Dananya nodong dari mana? Rumah sakit di seluruh Indonesia bakal kebanjiran pasien.
    4. kartu Indonesia Pintar. Dana UN DKI Jakarta saja sampe sekarang belum turun. BOS utk sekolah swasta malah dihapuskan. Piye iki?
    5. ...

    Selamat ngimpi dah lu...

  15. #55
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Ma kasih pak de..

  16. #56
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Ma kasih pak de..
    Engge... Btw kalo ada pemilihan jadi tuhan di 2016, hati-hati Jokowi bisa ikutan tuh jadi catuh (calon tuhan)....

  17. #57
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    boleh dicoba tuh... eh emang tuhan ada ya pur?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  18. #58
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900

  19. #59
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,091

    Cool

    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    KBRI di Palestina...ummhhh siapa yang berani tinggal di sana kah? Perlu diplomat nyali superman.
    Ya tergantung kedudukannya di mana. Kalau di Jalur Gaza pasti orang tidak berani. Tapi kalau di Tepi Barat kan relatif jauh lebih aman.

  20. #60
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Engge... Btw kalo ada pemilihan jadi tuhan di 2016, hati-hati Jokowi bisa ikutan tuh jadi catuh (calon tuhan)....
    ngga mungkin lah.... kan sudah ada titisan tuhan
    Jokowi ngga bakal ikut-ikutan dah
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

Page 3 of 40 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •