Page 2 of 40 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 21 to 40 of 798

Thread: Jokowi - JK... What's next?

  1. #21
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    bukannya dari 2004 sampai sekarang kubu Mega oposisi sama SBY
    Yup, tepatnya Mega (PDIP) yg beroposisi thd pemerintahan SBY (Demokrat).

    Lalu bagaimana sebaiknya ke depan?

    Kalo menurutku sebaiknya Jokowi (PDIP) mau merangkul Demokrat untuk "berkoalisi" (lebih tepatnya "berdamai") untuk sama2 membangun bangsa ini. Setidaknya, menurutku, Demokrat lebih pas untuk bergabung dibandingkan dengan Golkar, demi mulusnya transisi kepemimpinan SBY ke Jokowi. Syukur2 lagi kalo keduanya (Demokrat dan Golkar) bisa dirangkul bareng2. Dengan catatan, baik itu Demokrat maupun Golkar harus bisa menyingkirkan kader2nya yg busuk2. Bahkan Jokowi pun harus berani menolak kader2 PDIP sendiri yg punya rekam jejak buruk agar ndak duduk di pemerintahan. Mestinya ini bisa dilakukan kalo konsisten dgn jargon "koalisi tanpa syarat" yg selama ini didengungkan.

    Tapi kalo bicara pahitnya, kalo memang kedua parpol tsb ndak bisa dirangkul oleh pemerintahan Jokowi-JK, setidaknya "koalisi permanen merah-putih" harus bisa digembosi. Kondisikan agar Demokrat+Golkar keluar dari "koalisi hitam" tsb dan membentuk "poros oposisi baru". Meskipun menurutku ini "pilihan pahit" (ndak bagus) dimana ada dua kubu oposisi dlm sebuah pemerintahan, tapi menurutku ini jauh lebih baik daripada hanya ada satu oposisi (poros Merah-Putih) yg solid (tapi "hitam").

    Tapi saya pribadi yakin kok bahwa Demokrat, melalui tangan SBY, akan merapat ke Jokowi. Dan kalo ini benar terjadi maka PAN akan menyusul dan selanjutnya PPP (minus SDA). Kalo Golkar sih kayaknya masih harus melalui gonjang-ganjing dulu sampe nantinya ARB berhasil dilengserkan, cepat ato lambat.

    Itu harapan saya "what next" untuk pemerintahan Jokowi-JK.

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  2. #22
    Quote Originally Posted by lily View Post
    Tuntaskan kasus taon 98.
    gak mungkin bakalan dituntaskan...

  3. #23
    Quote Originally Posted by lily View Post
    Tuntaskan kasus taon 98.
    pelakunya belum tentu prabowo...sapa tau wiranto atau Pak harto juga terlibat soal Mei 98
    jadi emank agak susah sich untuk dituntaskan...
    pendapat gue sich sapapun presidennya yah agak susah mo tuntasin..hehehe...
    peace

  4. #24
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Kalo ada political will pasti bisa dituntaskan. Nggak bisa langsung ya sedikit demi sedikit.

    What next versi saya: jadikan kota-kota di Indonesia sejuk dan nyaman untuk ditinggali.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  5. #25
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    aku kayakny mau "kawal" terkait kemampuan dan peranku saat ini aja: egovernment
    bakal serius ngikutin update dan sebisa mungkin mendorong implementasinya.
    minimal, kalo dari debat kemaren udah ada political will, tinggal tunggu buktinya!
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  6. #26
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Quote Originally Posted by tuscany View Post

    What next versi saya: jadikan kota-kota di Indonesia sejuk dan nyaman untuk ditinggali.
    Kalo menurut saya ini sangat sulit dilaksanakan oleh jokowi-jk gara2 uu otonomi daerah yg sangat kebablasan :;
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #27
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    ^ tergantung gimana Jokowi-JK mau pake metode pendekatan dan instrumen politik anggaran pusat-daerah.
    Daerah yg APBD-nya kecil, masih bisa lah dibina. Daerah yg APBDnya besar, tapi SDM kurang yah masih bisa dirangkul.
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

  8. #28
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Kawal janji jokowi dr sini
    http://www.jokowitodo.org/

  9. #29
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,653

    great domain name

  10. #30
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Soal buyback aset nasional, penting nggak sih? Dari segi hitungan bisnis misalnya, Indosat tidak menguntungkan. Terus mesti ada rasional dari segi lain, tapi apa misalnya.

    Soal subsidi 1 juta per keluarga miskin, program ini mesti dikawal dengan data yang valid. Maklum, orang2 suka jadi free rider kalo liat ada yang gratis. Saya lebih sepakat skema conditional transfer yang cukup sukses di negara2 Amerika latin karena ada insentif untuk maju.

    1.4 milyar per desa, dengan catatan apa tuh? Saya rasa wacana yang pernah mengemuka untuk menjadi desa mandiri dan punya brand wisata masing2 sangat bagus diterapkan dengan dana itu.

    KBRI di Palestina...ummhhh siapa yang berani tinggal di sana kah? Perlu diplomat nyali superman.

    UU wajar 12 tahun tanpa biaya: Harus bisa.

    Yang paling saya tunggu sih realisasi Jaminan Sosial Nasional. Welcome to the real welfare state, kalo beneran jadi.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  11. #31
    toeri semua gampang...pas praktek itu yang susah...
    buat gue sich what nextnya : at least janji2nya di penuhi aja...walaupun bakalan susah terwujud

  12. #32
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Soal buyback aset nasional, penting nggak sih? Dari segi hitungan bisnis misalnya, Indosat tidak menguntungkan. Terus mesti ada rasional dari segi lain, tapi apa misalnya.

    Soal subsidi 1 juta per keluarga miskin, program ini mesti dikawal dengan data yang valid. Maklum, orang2 suka jadi free rider kalo liat ada yang gratis. Saya lebih sepakat skema conditional transfer yang cukup sukses di negara2 Amerika latin karena ada insentif untuk maju.

    1.4 milyar per desa, dengan catatan apa tuh? Saya rasa wacana yang pernah mengemuka untuk menjadi desa mandiri dan punya brand wisata masing2 sangat bagus diterapkan dengan dana itu.

    KBRI di Palestina...ummhhh siapa yang berani tinggal di sana kah? Perlu diplomat nyali superman.

    UU wajar 12 tahun tanpa biaya: Harus bisa.

    Yang paling saya tunggu sih realisasi Jaminan Sosial Nasional. Welcome to the real welfare state, kalo beneran jadi.
    Soal buyback indosat ga usah diprioritaskanlah, itu lebih masalah prestige aja kecuali bisa dibeli dibawah harga pasar (kalo ada perjanjiannya) yup yg paling urgent seperti yg kamu katakan jaminan sosial nasional ::

    ---------- Post Merged at 07:01 PM ----------

    Quote Originally Posted by freak_and_geek View Post
    toeri semua gampang...pas praktek itu yang susah...
    buat gue sich what nextnya : at least janji2nya di penuhi aja...walaupun bakalan susah terwujud
    Yup moga2 ga ada resistensi dari dpr, gosipnya jokowi-jk udah dideketi pks ama pbb, cuma pks kemungkinan besar ditolak sama pdip lebih karna "sejarah" menggunting dalam lipatannya waktu koalisi sama sby, kalo menurut saya mending deketin golkar, kalo sukses mungkin arb bisa dikudeta atau seperti yg dibilang om 234, berdamai lah dengan demokrat ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #33
    PDIP ama PKS gak bisa damai..
    dektin Golkar...sama aja khianatin pendukung Jokowi donk..jelas2 mereka dendam ama ARB..
    sikap PD nich masih misterius...belum jelas mo kemana...

  14. #34
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    Skema duit untuk desa itu kok mirip PNPM di jaman SBY ini.
    http://id.wikipedia.org/wiki/PNPM_Mandiri_Pedesaan

    Intinya, desa dapat mengajukan hingga 3 Milyar untuk bangun sana sini. Dibantu oleh Pemprov. Kinerja ? OK. Hasil ? diatas rata-rata memuaskan. Banyak yg dikorupsi? pasti. Banyak oknum pemdes bermasalah dan dipidana? Ada.

    So, jangan terlalu kagetlah bahwa ini suatu gagasan baru kejeniusan luar biasa.
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

  15. #35
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Quote Originally Posted by jojox View Post
    Skema duit untuk desa itu kok mirip PNPM di jaman SBY ini.
    http://id.wikipedia.org/wiki/PNPM_Mandiri_Pedesaan

    Intinya, desa dapat mengajukan hingga 3 Milyar untuk bangun sana sini. Dibantu oleh Pemprov. Kinerja ? OK. Hasil ? diatas rata-rata memuaskan. Banyak yg dikorupsi? pasti. Banyak oknum pemdes bermasalah dan dipidana? Ada.

    So, jangan terlalu kagetlah bahwa ini suatu gagasan baru kejeniusan luar biasa.
    Yup ini bukanlah ide baru, tapi yg gw suka dari jokowi justru dia ga "malu" melanjutkan program lama yg menurut dia baek, moga2 pilih camat/lurah/kepdes bisa dengan lelang jabatan::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #36
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    tapi bakal kocak kalo pks merapat ke jkw. tadinya caci maki abis itu jilat2 :p
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  17. #37
    pelanggan tetap
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,352
    What's next?? Sebagai duo pengusaha, apalagi momen lebaran, beliau berdua sepakat memberikan relawan-relawannya 3M LABA.



    3M Laba, minalaidin mohon maap lair batin

  18. #38
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Quote Originally Posted by freak_and_geek View Post
    PDIP ama PKS gak bisa damai..
    dektin Golkar...sama aja khianatin pendukung Jokowi donk..jelas2 mereka dendam ama ARB..
    sikap PD nich masih misterius...belum jelas mo kemana...
    Makanya kalo mau kudeta arb mesti deketin golkar, arb udah ga sekuat 5 tahun lalu, mana kalo jk bisa jadi backing saya rasa agung laksono udah siap mengkudeta golkar, ingat golkar belum punya pengalaman/keberanian jadi oposisi, dan mesin politik golkar sangat bagus di daerah2
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #39
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by freak_and_geek View Post
    PDIP ama PKS gak bisa damai..
    dektin Golkar...sama aja khianatin pendukung Jokowi donk..jelas2 mereka dendam ama ARB..
    sikap PD nich masih misterius...belum jelas mo kemana...
    Jokowi di Solo itu didukung PDIP dan PKS
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  20. #40
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    gua juga ga percaya ada permusuhan dan pertemanan abadi dalam politik. kita saksikan bagaimana mesranya gerindra dan pdip sebelum urusan capres. sekarang? gitu juga antara pks dan pdip
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

Page 2 of 40 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •